Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Покупка Авто. Вопрос по документам. 

#1  04.09.12 10:33

Покупка Авто. Вопрос по документам.

Нету времени штудировать километровые документы, подскажите знающие люди!  Отдает на номерах. в ПТС продавец вписан, но в свидетельстве о регистрации другой человек. Он мне говорит что это нормально и не обязательно сейчас делать постановку со снятием, достаточно договора купли-продажи и отметки в ПТС. Это действительно так? Не возникнет у меня проблем в ГАИ?

#2  04.09.12 10:46

Igo

Re: Покупка Авто. Вопрос по документам.

Если есть какие то сомнения - то езжай ставить машину на учет вместе с продавцом, и деньги после постановки. Если чувствуешь че то мутное, или он начнет противится - ну его нафиг, ищи другой вариант. У меня знакомый, еще пару лет назад когда геленвагена брал тут - так делал. Адекватный продавец согласится потратить пару часов своего времени.

#3  04.09.12 10:49

А какие могут быть проблемы??? Тебя же в ПТС вписывают все - теперь ты собственник. Проблемы могут возникнуть у предыдущего хозяина в виде штрафов на его имя.

#4  04.09.12 10:50

Igo написал(а):

еще пару лет назад когда геленвагена брал тут - так делал

??? каких пару лет назад??? этот изменения недавно сделали, не надо путать с продажей по генералке.

#5  04.09.12 12:40

Spr1ng написал(а):

в ПТС продавец вписан, но в свидетельстве о регистрации другой человек.

это че? Такого не может быть. Здесь что не так. Либо ПТС и свидетельство от разных машин.

Исправлено Валек (04.09.12 12:41)

#6  04.09.12 12:42

ItStorm написал(а):

??? каких пару лет назад??? этот изменения недавно сделали, не надо путать с продажей по генералке.

ты заблудился. не туда мыслишь.

#7  04.09.12 12:44

ItStorm написал(а):

А какие могут быть проблемы???

а проблемы могут. в ПТСе один хозяин, а в свидетельстве другой.

#8  04.09.12 12:47

Spr1ng написал(а):

не обязательно сейчас делать постановку со снятием

если машина на номерах причем тут постановка со снятием?
Ща не обязательно снимать машину с учета для продажи. Если только не в другую область продаешь.

#9  04.09.12 13:18

С юридической точки зрения право собственности на авто устанавливается договором купли/продажи(Справкой-счет, свидетельством о вступлении в право наследования или решение суда). ПТС как документ сам по себе не закрепляет право собственности за "владельцем" и является вторичным документом в, котором так же фиксируется момент смены собственника. Тем не менее по судебной практике случается, что запись в ПТС является весомым доказательством по установлению права собственности.
  Разные лица в ПТС и в Свид. о рег. ТС может свидетельствовать о том что владелец указанный в ПТС оформлял Ген. доверенность с правом постановки и снятия с учета на другого человека, который собственно воспользовался этим правом и поставил на учет ТС с указанием своих данных.
Проблема может возникнуть если человек на которого была оформлена доверенность так же заключал договор купли продажи с собственником, возможно даже давал задаток, и что то не заладилось.
Поэтому если твердо решил брать именно эту машину, то настаивай на том что бы в ГИБДД Вы едите вместе и расчет будешь проводить там после проверки всех документов инспектором, в противном случае лучше отказаться от покупки. Так же рекомендую тщательно отнестись к проверки машины на предмет скрытых дефектов, соответствие номером кузова, двигателя, шасси,VIN тому что указано в документах.
Ситуации бывают разные, но на мой взгляд все это не спроста и может крыться какой-то подвох.

Исправлено eagle (04.09.12 13:35)

#10  04.09.12 15:18

Понятно. Парни, так как я вообще не в курсе всех этих дел и сталкиваюсь с покупкой авто впервые, расскажите последовательность моих действий.
В какое ГИБДД ехать? Куда идти? В какой момент в таком случае заключать договор купли-продажи? И с чего это инспектор будет проверять документы если договор не заключен?

#11  04.09.12 15:23

ну вы развели тему :)

все просто: сейчас действительно авто не обязательно снимать с учета для продажи, достаточно сделать договор купли-продажи, в ПТС вписывают нового собственника, новый собственник едет с этими документами в свое ГИБДД, отдает документы для постановки машины на учет.

Если все происходит в рамках одного города, то все это делается на месте в один заход, старые номера забирают, выдают новые. Если же машина имеет ГРЗ другого региона, то ГИБДД снимает копии документов, берет контакты нового владельца и отправляет дальше кататься ожидая пока в удаленном ГИБДД машину снимут с учета и пришлют ответ, что все ОК. После этого они типа позвонят новому владельцу и пригласят на процедуру постановки на учет, где и снимут старые номера. На практике проще самому звонить в ГИБДД, потому что готовые запросы иногда лежат 1-2 недели и никто владельцев не обзванивает.

Существует, конечно, и риск, что могут продать под документы левый авто с перебитыми номерами. Но вероятность мала, потому как это сложная схема, когда в наличии должен быть и ПТС и св-во о регистрации и номера под документы перебиты. И прочее прочее.

Я эту схему знаю не в теории, я по ней продавал свою машину и по такой же покупали отцу (с запросом на снятие в другой регион), в обоих случаях все прошло быстро и без проблем.

#12  04.09.12 15:29

Alex написал(а):

старые номера забирают, выдают новые

можно себе и старые номера оставить.

#13  04.09.12 15:29

Так получается, что этот собственник не ставил машину на учет. Приду я в ГИБДД, свидетельстве о регистрации на одного человека а договор купли-продажи на другого. Мне кажется так не должно быть.

#14  04.09.12 17:27

Отвечу самому себе. Мож кому-нибудь пригодится. Сейчас допускается в ГАИ предъявлять 2 договора купли-продажи, предыдущему хозяину не обязательно ставить авто на учёт.

#15  04.09.12 17:49

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

старые номера забирают, выдают новые

можно себе и старые номера оставить.

только в рамках одного региона и только с письменного разрешения прежнего владельца, во всех остальных случаях замена ГРЗ

#16  04.09.12 18:06

абсолютно верно.

#17  04.09.12 18:50

Alex написал(а):

только с письменного разрешения прежнего владельца

чо?

#18  04.09.12 18:53

Spr1ng, ты в гаи уточни на счет того что в свидетельстве и в птс разные хозяев.
я с таким не сталкивался.
я бы за ссал связываться в такой ситуации.

Исправлено Валек (04.09.12 18:53)

#19  04.09.12 19:13

Валек, +1! Ересь какая-то...

#20  04.09.12 19:27

Fidelio написал(а):

Валек, +1! Ересь какая-то...

ну почему ересь, если человек купил сегодня по ДКП машину, на учет еще не ставил, завтра решил продать, то будет вписан новый собственник, но в св-ве о регистрации будет по прежнему старый ... все логично, в принципе

#21  04.09.12 19:39

Alex, а какова вероятность, что документы на машину настоящие, а не липовые? фактически промежуточный хозяин никак и нигде не регистрирует своё право собственности, а договор вообще может быть составлен в рукописной форме.

#22  04.09.12 22:11

Мухлеж какой-то.
Либо хозяин ленивый и не стал ставить на учёт на себя , либо продаёт очень быстро. Опять же возникает вопрос , а почему так быстро. Либо перепродаван, либо мутит че.

Поддержу идею: " если продавцу нечего скрывать, то он не зассыт пойти в гаи и переоформить на покупателя и пройдёт весь процесс вместе.

Иначе, пошёл он в пень

#23  05.09.12 09:53

Igo

ItStorm написал(а):

Igo написал(а):

еще пару лет назад когда геленвагена брал тут - так делал

причем здесь продажа по генералке? смысл в том, что если есть подозрения что авто мутный, то надо брать хозяина с собой для оформления. если все честно то он согласится - нет, значит что то не так. Ибо мутную машину  гайцы на учет точно не поставят.

#24  05.09.12 10:17

Igo написал(а):

Ибо мутную машину  гайцы на учет точно не поставят

Если бы только мутные, а то и чистые машины отправляют на экспертизу. У меня два раза знакомых отправляли.

#25  05.09.12 12:03

не фольгсваген 2002-го года? )

#26  05.09.12 14:50

Igo

Fidelio написал(а):

Igo написал(а):

Ибо мутную машину  гайцы на учет точно не поставят

Если бы только мутные, а то и чистые машины отправляют на экспертизу. У меня два раза знакомых отправляли.

просто ради интереса - а что за машины были?)

#27  05.09.12 14:50

Не) марк 98

#28  05.09.12 14:51

Валек написал(а):

Spr1ng, ты в гаи уточни на счет того что в свидетельстве и в птс разные хозяев.
я с таким не сталкивался.
я бы за ссал связываться в такой ситуации.

Спросил в гаи, там сказали приноси 2 ДКП и норм

#29  05.09.12 17:32

я так понял. что тебе продает машину барыга (гориониваду).
а в свидетельстве хозяин предыдущий, у которого купил барыга (чтобыунихписюннапяткахрос). А теперь борыга (замучайихикотапоночям) перепродает тебе.

#30  05.09.12 17:53

Как мне говорит барыга продавец, он продал целику и ему часть денег отдали марком. Вот

#31  05.09.12 17:57

Igo написал(а):

просто ради интереса - а что за машины были?)

Туарег и RX300 в старом кузове.

Валек написал(а):

гориониваду

Валек написал(а):

чтобыунихписюннапяткахрос

Валек написал(а):

замучайихикотапоночям

Поддерживаю данного оратора :-D

Spr1ng написал(а):

Как мне говорит барыга

Машину основательно проверяй. У перекупов машины брать опасно - это те ещё идорасы!!!

#32  06.09.12 22:07

lim

Spr1ng написал(а):

Отвечу самому себе. Мож кому-нибудь пригодится. Сейчас допускается в ГАИ предъявлять 2 договора купли-продажи, предыдущему хозяину не обязательно ставить авто на учёт.

Оно и раньше можно было покупать через два договора купли-продажи, когда по генералке берешь, для подстаховки.
Не забудь в договоре указать, что продаван гарантирует, что машина свободна от третьих лиц, не находится в залоге и т.д. и т.п.. А то могут и кредитный продать, либо еще какой мутный.

Автофорум » Покупка Авто. Вопрос по документам. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 11 запросов.