Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » mazda demio vs honda civic vs honda fit 

#1  27.08.12 17:13

mazda demio vs honda civic vs honda fit

Бюджет -  260 тыщ. Что посоветуете брать?

За эти деньги:
Демио примерно 2004 г
Фит - 2002-03 гг
Цивик 2001-2002 гг

Исправлено jeka_ (27.08.12 17:14)

#2  27.08.12 17:28

Re: mazda demio vs honda civic vs honda fit

я бы цивика взял при прочих равных.

#3  27.08.12 17:55

civik (или mazda familia s-wagon, если еще варианты рассматриваешь).

fit, насколько я знаю, вариаторный в этих годах - так что наихудший вариант.

#4  27.08.12 19:33

цывик тоже може быть вариаторным )))
очково вариаторный? ;)

у фита еще 8 свечей

п.с. т.к. у меня цивик, я б порекомендовал ессно цивик )

Исправлено Игорь (27.08.12 19:35)

#6  27.08.12 23:45

цивик

#8  28.08.12 10:19

Igo

Т.к. я хондалюб, то я бы выбирал между цивиком и фитом. И год назад у меня стоял такой же выбор.

Цивик хетч по идее самый прикольный вариант - НО за эти деньги это будет 2001-2002 год, и надо очень сильно постараться чтобы не взять отжатый и уставший вариант. И кстати вариаторных цивиков этой серии полным полно(если боишься вариатора)

цивик ферио - тот же цивик, только седан, отсюда практичность что то объемное перевезти пропадает, по сравнению с хетчем. Состояние у них уже чуть чуть лучше, можно взять на год моложе за эти деньги.

Фит - удобный и кайфовый. Плюсы по сравнению с цивиками - за эти деньги можно взять свежее годом, машина для своих размеров реально большая внутри - у моего брата цивик хетч, у меня фит - в фит больше шмоток влазиет в итоге, мерили при переезде. У фита движок цепной - что исключает заморочки по замене ГРМ и всего сопутствующего при покупке. Свечей - да 8 на 1.3, но зато самые простые, по 125 р, и он по паспорту ездет на 92 бензине. Расход бенза - мой рекорд по трассе - 4.3 литра при езде вдвоем на скорости 80 -90 ночью на Алтай. А так обынчо на трассе - если 120- то 6 литров. Город - обычно 7-8 литров летом - зимой зависит от того как часто прогревать.

из минусов - за такие деньги есть шанс попасть на убитый вариатор - проверять надо или с матерым спецом, или на СТО - желательно хондовском. Также проблемные места - гудят задние ступицы - стоит гул сзади при скорости выше 40 км, рвутся подушки варика - вибрации по корпусу на светофоре. Варик если своевременно менять жижи, и не вваливать со шлифанами со светофора - то будет жить долго и счастливо, бояться его не стоит - просто так он не сломается, если изначально в рабочем состоянии.

p.s. я в итоге год назад искал за 300 и не нашел за месяц достойных вариантов - были все битые. После месяца посиков накопил и занял еще 50р - и в итоге купил с японии беспробежного фита - сейчас езжу и ненарадуюсь, из проблем за год - только замена задней ступицы, ну и конечно ТО.

думай - смотри варианты, лучше самому проехаться во всех них - поймешь что тебе ближе.

#9  28.08.12 11:05

пасиба. Неужели Демио такой плохой вариант?)

#10  28.08.12 11:29

jeka_, не, просто любителей мазд очень мало (хондоводов больше), желаю выбрать хорошую тачку, и обязательно проверяй вариатор (если остановишься на хондах), ремонтировать их в Нск не умеют толком (очено дорого выйдет).

#11  28.08.12 11:30

демио не плохо. если сравнивать новые запчасти хонды и мазды, то и там и там не дёшево будет. автомат на мазде не вызывает нареканий, как и сам двигатель. единственное, что там очень не удачно сделано, это передние ступичные подшипники и заменить их правильно могут далеко не все СТО, точнее они думают, что могут, а по факту выходит лажа. опять же как часто их надо менять? раз в 90-100тыс. км. можно попробовать посмотреть цена на контрактные запчасти и кузовщину. про хонду ничего не скажу, хотя как, скажу, про цивик ферио. двери были очень дорогие, порядка 6000, на демио дверь 1500р.  ещё у них болезнь это подушки двигателя, как и у фордов (т.к. платформа одна), но это проверяется сразу и скрыть это сложно.

#12  28.08.12 11:35

а, извиняюсь, не внимательно первый пост прочитал. я имел в виду демио первого поколения, которые былb до 2002. про следующее ничего уже не скажу ;(

#13  28.08.12 12:11

Фёдор, леворукие еврокорейцы даже не советуй лучше японца нет ничего!!! ну в этот бюджет

#14  28.08.12 18:35

Igo написал(а):

цивик ферио - тот же цивик, только седан, отсюда практичность что то объемное перевезти пропадает, по сравнению с хетчем. Состояние у них уже чуть чуть лучше, можно взять на год моложе за эти деньги.

забыл добавить: зимой в салоне ферио теплее ;)
(по сравнению с фитом и сивик хетчем)

#15  28.08.12 19:17

к стати почему не последовал вопрос кому берешь? ведь девушкам цивик не нравится, в отличии от демио и особенно фит :)

#16  28.08.12 19:38

bure написал(а):

к стати почему не последовал вопрос кому берешь? ведь девушкам цивик не нравится, в отличии от демио и особенно фит :)

резонный вопрос, кстати
я когда жене машину выбирал тоже откинул много вариантов из-за внешнего вида, остановились на фите (джазз, с левым рулем), но так и не нашел нормальный вариант, все до единого были битые и хреново сделанные, в итоге попался Енот ОТС (подороже вышел правда, но не пожалели, жена довольна), его и взяли ..

#17  29.08.12 08:20

беру себе в качестве первой машины

#18  29.08.12 14:05

бери жыгуль :)

#19  29.08.12 17:17

bure, я знал, что кто-нить да засоветует мне отечественный вариант;)

#20  29.08.12 21:54

цивик рулит)

Исправлено OzzyST (29.08.12 21:54)

#21  29.08.12 23:02

B4

jeka_ написал(а):

беру себе в качестве первой машины

а на кой ты спрашиваеш совет, если машину себе береш?

#22  29.08.12 23:37

B4 написал(а):

а на кой ты спрашиваеш совет, если машину себе береш?

это же не шоколадка - не понравилась выбросил

#23  30.08.12 01:00

не думал о новой нексии?

#24  30.08.12 08:59

MegaRandom, они же собираются где-то в постсоветской республике, не, такое не хочу.

#25  30.08.12 09:25

jeka_ написал(а):

MegaRandom, они же собираются где-то в постсоветской республике, не, такое не хочу.

узбекистан )

#26  30.08.12 10:13

Igo

Насчет Демио.

У моего друга демо 2003 года, в очень хорошем состоянии в прошлом году взял - даже вроде в твой бюджет укладывается. За рулем не ездил, но ездил немного в роли пассажира - в итоге скажу что машина весьма хороша. Если выбирать например между витцем и демио - я бы однозначно выбрал демио, витц совсем табуретка, мое мнение)

#27  30.08.12 10:44

Igo написал(а):

витц совсем табуретка

зато таёта, а демио - мазда

#28  30.08.12 15:05

bure написал(а):

зато таёта, а демио - мазда

фит вообще - "бешенная табуретка" )))

да и цивик тоже...

Исправлено Игорь (30.08.12 15:05)

#29  30.08.12 16:08

да видишь вот у хонд коробки ругают. мазду в принципе ругают, а тойота - тойота

#30  30.08.12 16:39

bure написал(а):

а тойота - тойота

Обращение в Службу Клиентской Поддержки TOYOTA:
http://www.drive2.ru/cars/toyota/coroll … 9070/#post

#31  30.08.12 17:35

ниссан санни?)

#32  30.08.12 17:40

bure написал(а):

сижу на сивиковском форуме дрома - про автоматы совсем не слышно... ну у вариков бывают мелкие болезни (хозяева по регламенту не хотят делать,  делают "как на СТО сказали")
так то проблем не особо, как у всех )

хотя вот на цивик клабе чувак варики ремонтит у цивиков 7-го поколения, там есть вопросы ))
вот если т.с. интересно, пусть читает ))
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=113298

#33  30.08.12 17:41

цывик

#34  31.08.12 10:10

а я вот наслышан от своих хондоводов. что коробка у хонды надежная но нуждается в более частом ремонте нежели у тойот. про мазду я вообще мало знаю те кто на них ездят из моих - хвалят, но объективно обслуга необоснованно дорогая.

#35  31.08.12 10:21

Igo

bure написал(а):

че вы так все на таету фапаете? у нее тоже есть слабое место - 1nz и все производные от него. Только не надо кричать - у меня все нормально, этот движок супер. Статистика показывает обратное, почитайте дром кто не верит (запрос "жор масла 1nz"). Все например ругают вариаторы на фитах - но у меня с ним никаких проблем нет, но это не значит что у всех с ним проблем нет. Надо смотреть на ситуацию в целом. Это уже не те движки из 90-ых.

и так тоже информация для размышления. Контракт 1nz стоит в среднем 30 т.р. сейчас, а тот же d15b - что стоит на цивике - 15 т.р.

Еще ее слабое место - это завышенная цена, все считают что таета - это супер надежно дешево и не ломается. Alex или Runx за 350 2001 года не в идеальном состоянии - это норм? это не норм.

Но с другой стороны пускай, пока таеты стоят дороже конкурентов, людям ездящим на других марках это только в + )))

#36  31.08.12 10:28

bure написал(а):

что коробка у хонды надежная

bure написал(а):

но нуждается в более частом ремонте нежели у тойот

как это совместимо? )))

Igo написал(а):

1nz и все производные от него

негильзованность.. она такая )

Igo написал(а):

Контракт 1nz стоит в среднем 30 т.р. сейчас, а тот же d15b - что стоит на цивике - 15 т.р

+2

Igo написал(а):

Еще ее слабое место - это завышенная цена, все считают что таета - это супер надежно дешево и не ломается. Alex или Runx за 350 2001 года не в идеальном состоянии - это норм? это не норм.

поэтому когда выбирал выбрал хонду - недооцененность ;)

#37  31.08.12 10:46

Игорь написал(а):

как это совместимо? )))

легко, у нее есть ресурс который она ходит и потом чуть ли не под замену. тойотовские не так категоричны, но ходят дольше например. зато может сломаться чо то по мелочи, а у хонды нет. это как я понял со слов владельцев хонд, которые сталкивались (интегра 2001, аккорд 2005)

#38  31.08.12 16:12

Вспомнилось.
Когда в далеком прошлом покупали первую иномарку, то смотрели на автомате. Нам все говорили что автомат говно, для деревни ваще ппц и машина не едет, ломка, сложная и непонятная и типо механика рулит. Даже пытались доказывать те у кого вообще машины не было.
Когда искал машину на варике. Меня отговаривали брать варик утверждая ломается чуть ли не каждый день. Не надежная. Ппц дорогая в ремонте короче говно. Так же уговаривали те у кого кроме жигуля ничего не было. Такие люди меня удивляют.
Всех кого знаю и ломался автомат, ни кто не ремонтировал, а покупал контракт. И с автоматом некоторые затрахиваются по полной.
Теперь и в следующий раз машину брать буду на варике. Доставляет плавность и теперь бесит скачкообразность на автомате)) Ресурс меньше, чуть дороже, но главное мне комфортно.

#39  31.08.12 17:45

Igo

Валек, абсолютно согласен. Любят у нас люди судить о том, чего сами не знают и руками не щупали.

#40  31.08.12 18:04

Валек, по себе не судят... был опыт разный, включая тот же жигуль с механикой, и тойоту с автоматом, и тойота с механикой и форд с механикой и киа с механикой и хонда на автомате, у друзей были хонды с вариками.  мой итог если город, то либо автомат, либо робот, если не город -  механика.

#41  31.08.12 19:43

Ewgeny написал(а):

по себе не судят...

чо? где?

Ewgeny написал(а):

если не город -  механика.

У меня даже отец уже над этим ухмыляется. После 15 лет опыта рыбалки, охоты и др. месилова на ТЛК 78, ТЛК80 и делике, все на автомате. Он у меня советской закалки "нет человеческим условиям, сам прогибайся под технику".
Каждому свое.

#42  31.08.12 19:58

bure написал(а):

легко, у нее есть ресурс который она ходит и потом чуть ли не под замену. тойотовские не так категоричны, но ходят дольше например. зато может сломаться чо то по мелочи, а у хонды нет. это как я понял со слов владельцев хонд, которые сталкивались (интегра 2001, аккорд 2005)

фрик пакет как правило.. все )))

так же и варика )))

ну так то если ушатывали, то конечно контракт.. и опять тыщ 200-300 ))

#43  31.08.12 19:59

Валек написал(а):

Теперь и в следующий раз машину брать буду на варике. Доставляет плавность и теперь бесит скачкообразность на автомате)) Ресурс меньше, чуть дороже, но главное мне комфортно.

...был бы еще гараж с ямой, сам бы почти все делал ))
варик рулит! (главное не убивать)

#44  31.08.12 21:16

Игорь написал(а):

...был бы еще гараж с ямой, сам бы почти все делал ))

ага) все так говорят)))

#45  31.08.12 21:21

хотя как на работе эстакада появилась, многое в машине сам сделал. А когда ломалась, иногда психовал и вез на СТО =)

а когда волга и 6ка была, ни про какие эстакады и гаражи вообще речи не было. Все во дворе, с пивком) Самое ужасное запомнилось то, как я 6ку в феврале купил, а был жутки мороз, чет -35 что-ли... а надо было сигналку воткнуть, чтоб на улице оставлять спокойно. ох я тогда намучился. Все что теплое было дома на себя одел, салон прогрею, машинузаглушу, клемму сниму, начну провода колупать, 10-15 минут, в салоне уже руки дервенеют, провода не гнуться:) опять заведу погрею... и так даже ЦЗ на перед поставил. за два дня.  Первыйц день сигналка, второй день ЦЗ.
Все можно сделать, и даже без условий.

Автофорум » mazda demio vs honda civic vs honda fit 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.787 сек.
Выполнено 11 запросов.