#1 09.08.12 12:37
Выход только через кассу? Или через кассу только выход?
Супергипермаркет Лента. Два входа в здание с парковки. Зашел в ближайший. Утро - магазин практически пуст. Прохода в зал с товарами нету. Большинство касс закрыто и на них гордо красуется знак 3.1 "Въезд запрещен". По всей видимости необходимо обойти весь ряд касс (метров 80) и пройти в единственный вход с постом охраны а потом вернуться почти в самое начало но уже со стороны торгового зала (хотел взять бутылку минералки, корзина с тележкой мне не нужны). Метров через 30 открытые кассы без покупателей. Кассирши сидят и <цензуред> о чем то своем. Пытаюсь пройти - окрикивают все хором типа "куда пшел, через кассы нельзя". Я возмущаюсь и требую показать где это вообще такое написано. Никаких табличек с просьбой проходить через там а не через тут, никаких турникетов, ни, тем более, официальных бумажек, ничего. Они мне начали объяснять что "там рамки стоят" и еще какой то бред. Я разозлился и потребовал позвать человека которы мне объяснил бы какого хрена я должен гулять по магазину, когда мне это не нужно совсем. Быдлокассирша "посоветовала" обратиться на стойку информации. Там "информатор" объяснил мне что так "везде" и что "это как смыть в туалете после себя", такое же правило хорошего тона. На мое возражение о том, что правилом хорошего тона было бы не экономить на постах охраны и сделать два входа, или хотя бы нарисовать таблички о том, что вход где то та-а-ам через 80 метров, а через кассы нельзя, он ничего не ответил. Тогда я попросил книгу жалоб (которая должна находиться на видном месте и быть свободной для доступа) он с минуту копался в каких то бумажках, нашел связку ключей и пошел примерять их к дверце в какую-то подсобку. В итоге я сказал "ну ее на**р вашу книгу" и ленту и вас всех туда же..
Так вот.. если там не смогли объяснить, может тут умные люди есть? почему нельзя пройти через кассы?
Чтобы я был учтен в количестве покупателей за день? чтобы я прошел по всем рядам "Вдруг чего еще прикуплю"?
зы. Почему нельзя было вежливо попросить пройти там где им надо и извиниться за то что у них так все хреново организовано я не спрашиваю - роисся.

Исправлено HetzeR (09.08.12 12:59)
#2 09.08.12 12:40
Re: Выход только через кассу? Или через кассу только выход?
зарисуй маршрут и местность - я ннп
#10 09.08.12 13:40
#11 09.08.12 14:06
РадиоКэт написал(а):
кстати. хожу через кассы. я против системы в этом случае.
HetzeR написал(а):
окрикивают все хором типа "куда пшел, через кассы нельзя"
это ж слова, перед тобой же никто не встал. просто игноришь и идешь за минералкой
в ашан захожу через кассы когда корзинка не нужна.
#12 09.08.12 14:34
HetzeR, я например знаю, где во всех лентах входы, и паркуюсь возле них)
ну а вообще
HetzeR написал(а):
чтобы я прошел по всем рядам "Вдруг чего еще прикуплю"?
основное
Исправлено schit happen (09.08.12 14:36)
#13 09.08.12 17:02
HetzeR написал(а):
Так вот.. если там не смогли объяснить, может тут умные люди есть? почему нельзя пройти через кассы?
единственное, что приходит в голову счетчик посетителей.
хотя нет, еще одну мысль в голову пришла, контроль можно ли конкретного чела пропускать в зал или нет, проносит он что-нить не нужное или нет осуществляется только в том одном месте, а не на кассе. если абстрагироваться лично от тебя, а представить на твоем месте, например, какого-нить зассаного бомжа. ну а в остальном это вахтеризм и русская тупость.
HetzeR написал(а):
Чтобы я был учтен в количестве покупателей за день? чтобы я прошел по всем рядам "Вдруг чего еще прикуплю"?
мне кажется это не аргумент, т.к. ты все равно в конце концов пройдешь через кассу
кста несколько раз проходил вот так через касу когда там очередь была. ни чо такого
Исправлено зебра виктор (09.08.12 17:03)