#4 16.03.06 22:19
Re: Ищу нормальный Win XP
Basaj, не знаю, что там на бесте, но вот тебе несколько вариантов:
Если там образ загрузочного диска, то все просто - закатываешь его на болванку, грузишься с него (в БИОСе - первое загрузочное устройство - CD), дальше следуешь инструкциям. После установки, ставишь дрова на мать/чипсет, видео, звук и т.д.
Если просто дистрибутив лежит, то нужна загрузочная дискета/диск "Реаниматор" и т.д. (короче ДОС загрузить надо), а потом из папки i386 запустить файл winnt. Желательно (почти что обязательно), перед установкой загрузить SmartDrive, если не хочешь до утра ждать :). Ну, а дальше по схеме - дрова, интерфейс, утилиты....
Если не хочешь постоянно переустанавливать, то после установки и настройки сними образ системного раздела (Norton Ghost, Acronis True Image). Как что произошло - 4 минуты и настроенная винда стоит.
#10 17.03.06 08:38
AZAZELLO написал(а):
А можно поподробнее как снимать образ системного раздела.
И что делать если полетела винда,а на рука имеется этот самый образ.
вынимаешь винт и скрупулезно переписываешь системный раздел с руки на блинчики, тока не больше двух ошибок на 1000 символов а то потом проблем со чтениме данных не оберешься
#11 17.03.06 10:48
otaku, ))
Basaj, ставишь себе, например, Acronis True Image. Записываешь с его помощью загрузочный диск. Грузишься с него. Выбираешь - Создать образ. Выбираешь раздел (С:, например). Далее отвечаешь на вопросы: куда сохранить образ, сжимать ли его и т.д. В случае поломки винды, грузишься с загрузочного диска Acronis, "Восстановить образ", выбираешь образ, выбираешь раздел, на который его "развернуть", отвечаешь на вопросы: проверить ли образ на ошибки, тип раздела, будешь ли восстанавливать еще один диск за эту сессию. Ждешь. Перезагружаешься.
P.S. Acronis может создавать диски и из под Windows. Тогда никакой загрузочный диск не нужен, это я просто по привычке так делаю.
P.P.S. А Norton Ghost вообще на дискету входит, только грузить его надо из-под ДОС.
#12 17.03.06 11:55
BuXTeR написал(а):
Basaj, ставишь себе, например, Acronis True Image. Записываешь с его помощью загрузочный диск. Грузишься с него. Выбираешь - Создать образ. Выбираешь раздел (С:, например). Далее отвечаешь на вопросы: куда сохранить образ, сжимать ли его и т.д. В случае поломки винды, грузишься с загрузочного диска Acronis, "Восстановить образ", выбираешь образ, выбираешь раздел, на который его "развернуть", отвечаешь на вопросы: проверить ли образ на ошибки, тип раздела, будешь ли восстанавливать еще один диск за эту сессию. Ждешь. Перезагружаешься.
P.S. Acronis может создавать диски и из под Windows. Тогда никакой загрузочный диск не нужен, это я просто по привычке так делаю.
P.P.S. А Norton Ghost вообще на дискету входит, только грузить его надо из-под ДОС.
ручками и карандашом надежней, мало ли скока ошибок в этих программах, а тут сам как говориться контролируешь процесс
#13 18.03.06 13:25
#14 18.03.06 13:35
#15 18.03.06 15:39
#16 18.03.06 15:54
#17 18.03.06 20:05
#18 18.03.06 20:32
#19 18.03.06 20:55
#20 19.03.06 00:31
#21 19.03.06 11:49
LLlypka написал(а):
LT-42 написал(а):
Linux. Правда, я сам до него ещё не добрался, но всё идёт к этому.
забавно, ну иди иди...))
А что тут забавного? Слышал хорошую фразу:
"Windows - 2 года пользуешься, а потом учишься. Linux - 2 года учишься, а потом пользуешься"
(или что-то вроде того)
#22 19.03.06 11:58
Gerakl написал(а):
Покупай лицензионный диск и всё будет в порядке!
"Это он, это он... Ленинградский почтальон..."
Хоть одна "здравая" мысль из всех постов... :)
Basaj написал(а):
Ищу нормальный Win XP. А то надоело уже переустанавливать.
Знаешь, кривость работы Винды обчно зависит от кривости рук ее пользователя (без обид). У меня стоит WinXPCorp, которая раньше была на Бесте (сейчас не знаю, есть ли). Пашет после установки уже 2ой год... Без всяких там глюков и зависаний...
#23 19.03.06 12:00
#24 19.03.06 13:26
за два года ты научишься диагноситровать глюки линукса 8)
а вообще если какой глюк в иксах его по мойму поправить довольно трудно
в консоли когда научишься работать, будто в рай попадаешь, на данный момент не вижу линукс на рабочей станции, только сервером