Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему не могу сменить канал? 

#1  14.03.06 18:10

Почему не могу сменить канал?

Только я не могу сменить канал?Почему-то горит только Н-net,а куда делся НГТУ?Это как-то связанно с новыми настройками, день уходят, обидно!

#2  14.03.06 20:37

Re: Почему не могу сменить канал?

Зачем он мне включил канал h-net, не надо мне что бы все проги в инет лазить моголи... как вырубить доступ без фаервола ?

#3  14.03.06 20:43

очень волнует.... мышка уже в инет залезла....

#4  14.03.06 20:51

Кудряшка написал(а):

Только я не могу сменить канал?Почему-то горит только Н-net,а куда делся НГТУ?Это как-то связанно с новыми настройками, день уходят, обидно!

А у тебя какой IP? Если виртуальный, то его и не будет Маш :))

Исправлено _BoJIK_ (14.03.06 20:51)

#5  14.03.06 23:41

Dan

_BoJIK_ написал(а):

Кудряшка написал(а):

А у тебя какой IP? Если виртуальный, то его и не будет Маш :))

:) ))))))))))))))))))))

#6  14.03.06 23:45

Как это может не быть , если день назад я меняла  на НГТУ!???
Что происходит??((

#7  15.03.06 01:11

вот объясни, а к чему тебе канал "нгту", если ты не имеешь возможно пользоваться цитовским инетом?

#8  15.03.06 01:14

Maq

хм, может она использовала это для того чтобы отрубить себе инет, на всякий или нужный ей случай?

#9  15.03.06 01:28

Спасибо всем кто написал хоть что-то, пусть и не очень понятное для меня!
Но у меня просто это большая проблема!
Может быть я чего-то и не догоняю, но сами подумайте , как так был и нету!
Я ЧАЙНИК,совсем не понимаю ничего, вот поэтому и попрасила помощи, а не обсуждений , чего я не умею, а что я делаю специально!
Еще один вопрос, что такое ЦИТовский инет ! Буду очень благодарна!

#10  15.03.06 01:54

Maq

ЦИТовский инет - это как раз именно тот инет который ты выбираешь при смене внешнего канала на "Канал НГТУ".
Этот интеренет заключаеться с ЦИТ НГТУ (Центр интерент технологий НГТУ). Заключить этот договор могут студенты НГТУ проживающие в общежитии и имея реальный ip-адрес. Стоимость 100 рублей в месяц дают 200Мб, свыше 200Мб считаеться перетрафиком, который стоит 1,5р за Мб.

Если есть еще вопросы, спрашивай.

#11  15.03.06 02:02

Спасибоо) А если мой IP начинается с 192 и т.д., то он какой ???
И еще куда тогда мои деньги ушли, за сегодня 20 рублей, т.е., я так понимаю ,за то что я сижу на хостоле?

#12  15.03.06 02:19

Maq

у тебя виртуальный ип, так как он начинаеться с  192.168. у тебя.
если у тебя снялось 20р за то, что ты сидишь на хостеле,
значит у тебя не все правильно настроено.

#13  15.03.06 02:24

А как настроить правильно!Я меняла настройки , которые написаны!Может быть не все поменяла!

#14  15.03.06 02:25

Maq, по идее не должно сниматься за это...

#15  15.03.06 02:25

Кудряшка написал(а):

Спасибоо) А если мой IP начинается с 192 и т.д., то он какой ???
И еще куда тогда мои деньги ушли, за сегодня 20 рублей, т.е., я так понимаю ,за то что я сижу на хостоле?

Да просто ты Маш до конца не настроила KSN и поетому ты на хостел получаетьсяя заходишь через интеренет!

#16  15.03.06 02:31

Maq

настройки я имею ввиду у браузера (Интернет Эксплорера, или Оперы, или т.п.)
возможно у тебя прописан прокси сервер, и не выставлены исключения на локальную сеть. глянь так:
в IE: Сервис -> Свойства обозревателя... -> Поключения -> Настройка LAN... -> Прокси-сервер -> убери галочку (если она установлена) напротив "Использовать прокси-сервер для........" -> OK -> OK
в Опере: нажми F12 -> убери галочку "Включить прокси серверы"

если же там и там галочек не стояло, то скорее всего у тебя трафик не ушел на хостел.

#17  15.03.06 07:49

Вопрос. Как для виртуального адреса сделать канал нгту что бы отрубить инет напрямую ?
все равно я пользуюсь Цитом, а х-нет мне только для аськи, и та через проксю.... было удобнее...

#18  15.03.06 08:37

Страно но я тоже не могц сменить канал.... юзали ш-нет но вчера за цит заплатила, вроде канал сменила, настройки нормально все поеняла, давольная такая начала с новыми силами юзать инет (ну типа 200 мб от цита) и тут он взял и отрубился, смотрю а это ш-нетовский инет был, а канал то сменила! ((((.
подскажите что делать

#19  15.03.06 12:26

А у меня вот немного другая проблема, канал стоит ЦИТовский, инет цитовский оплачен, настройки сети мы сменили, но инет как вчера днем пропал, так его до сих пор нет!!! Ничего не понимаю, это только у меня так или нет?!

#20  15.03.06 15:10

ну вот собственно посмотрела включился цитовский канал но инета нет((((( В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО?!

#21  15.03.06 16:38

показывайте, что говорит 'tracert ya.ru', например

#22  15.03.06 17:21

до берга дошел а там превышен интервал ((((

#23  15.03.06 17:27

если дошел до берга - тогда в цит, все позможности починить что-то для СГ заканчиваются на бесте

#24  15.03.06 17:54

А МНЕ КТО НИТЬ ОТВЕТИТ ? аууууу ???

#25  15.03.06 18:14

[nstu]Daim написал(а):

А МНЕ КТО НИТЬ ОТВЕТИТ ? аууууу ???

Ну прокси отрубай и все, если не хочешь инет тратить!

#26  15.03.06 19:03

А у меня прокси не включен вообще, мне-то что делать? Деньги все так же уходят по-маленьку :'''(

#27  15.03.06 20:18

_BoJIK_ написал(а):

Ну прокси отрубай и все, если не хочешь инет тратить!

какой еще прокси ?

#28  15.03.06 21:42

Maq написал(а):

настройки я имею ввиду у браузера (Интернет Эксплорера, или Оперы, или т.п.)
возможно у тебя прописан прокси сервер, и не выставлены исключения на локальную сеть. глянь так:
в IE: Сервис -> Свойства обозревателя... -> Поключения -> Настройка LAN... -> Прокси-сервер -> убери галочку (если она установлена) напротив "Использовать прокси-сервер для........" -> OK -> OK
в Опере: нажми F12 -> убери галочку "Включить прокси серверы"

если же там и там галочек не стояло, то скорее всего у тебя трафик не ушел на хостел.

Вот тут прочитай здесь все написано, как отрубать прокси там и т.д.

#29  15.03.06 21:46

Волк не советуй если не знаешь...
при канале х-нет никокой прокси не нужен. все вылезет в инет и без него.

#30  16.03.06 01:05

Да конешно, сначала сам выучи, а потом уже предъявляй!!!
Почитай здесь сначала все: http://h-net.ksn.ru
И если ты лазишь в инет через прокси, то просто отрубай его и все инет не будет тратиться!
Если ты лазишь в инет не через прокси, то у тебя при выходе в инет автоматически изменяется IP твоего компьютера на IP сервера-шлюза ksn.
Развивайся...

Исправлено _BoJIK_ (16.03.06 01:15)

#31  16.03.06 12:07

ты вопрос читал ?

[nstu]Daim написал(а):

как вырубить доступ без фаервола ?

проблема в том что мне не нужен прямой доступ в интернет для любых програм.
и мне поровну какой у меня ип  будет для всего мира, мне надо что бы программы не ели трафик.

Прямая маршрутизация + NAT - наиболее простой и удобный способ получения доступа к коммерческому каналу h-net. После выбора канала H-Net на странице переключения канала все программы на компьютере получат доступ в интернет. Пользователю больше ничего не нужно делать - весь его трафик автоматически перенаправится на канал h-net. На выходе в интернет IP адрес компьютера будет заменен на IP адрес сервера-шлюза (осуществится NAT - Network Adress Translation - преобразование сетевых адресов), чтобы удаленный сервер в Интернет, с которым соединяется компьютер, дал ответ через канал h-net. Когда ответ придет, произойдет обратное преобразование адресов, и данные доставятся на компьютер пользователя. При этом способе подключения отсутсвуют недостатки двух предыдуших способов (внутренний трафик никогда не посчитается за трафик интернет) , но возникает проблема, что некоторые программы на компьютере пользователя (например, вирусы, обновления программ) могут произвольно без ведома владельца машины выйти в интернет и скачать трафик.

вот это мне НЕ НУЖНО.

Исправлено [nstu]Daim (16.03.06 12:09)

#32  16.03.06 13:48

[nstu]Daim написал(а):

никак
нет таких методов если у тебя прямой канал в инет

#33  16.03.06 14:05

Я в конец запуталась((
Мне сказали , что если IP на 198, то канала НГТУ не могло быть в принципе, а почему же тогда с момента моего прошло уже 4 месяца и все эти месяцы был канал НГТУ, а сейчас он исчез!
Скажите мне , мне надо теперь идти и заключать договор(контракт)? Или что????

#34  16.03.06 14:10

А зачем тебе договор Маш, если у тебя виртуальник, и скажи для чего тебе нужен канал НГТУ, может твою проблему можно решить без канала НГТУ? :)

#35  16.03.06 14:24

Тогда получается , что мои деньги куда-то уходят в никуда!!!Мне теперь всю жизнь покупать карты КСН, чтобы пользоваться хостелом, ведь раньше я покупала ее только для инета?
Раньше чтобы выйти в интернет меняла канал с НГТУ на Н-net!Я так понимала, что НГТУ это для пользования хостелом, а Н-net для интернета и все!???

#36  16.03.06 14:34

Ну все правильно кроме того, что канал НГТУ не нужен для пользования хостелом, а хостелом можно пользоваться без разницы какой у тебя там канал стоит. Только если стоит канал h-net, то надо вписать  в прокси, чтобы он не использовал прокси для локальных адресов, т.е. для адресов нашей сети.

#37  16.03.06 14:40

Кудряшка написал(а):

Тогда получается , что мои деньги куда-то уходят в никуда!!!Мне теперь всю жизнь покупать карты КСН, чтобы пользоваться хостелом, ведь раньше я покупала ее только для инета?
Раньше чтобы выйти в интернет меняла канал с НГТУ на Н-net!Я так понимала, что НГТУ это для пользования хостелом, а Н-net для интернета и все!???

да долго смеялся 8)
чтоб пользоваться хостелом ты покупала карты оплаты сети по 30 ре
чтоб пользоваться инетом ты покупаешь карточки ханет
я к примеру и хостел смотрю и в инете лазаю постоянно ничего никогда не переключая
удивительно да

#38  16.03.06 14:40

Т. е. мне надо наоборот включить прокси , так?

#39  16.03.06 14:44

otaku написал(а):

да долго смеялся 8)

Спасибо за стЁб!((((

#40  16.03.06 14:58

Кудряшка написал(а):

Т. е. мне надо наоборот включить прокси , так?

чтоб лазать в инет тебе надо использовать прокси, в браузере пропиши хостел локальным адресом чтоб он не лазал на него через прокси

#41  16.03.06 15:19

И где этот самый браузер и при включении прокси запрашивает разные адреса НТТР и т.д.?

#42  16.03.06 17:29

[nstu]Daim написал(а):

никак
поставь файервол

#43  16.03.06 21:37

Max

1) чтобы ходить в инет через H-Net совсем необязательно вписывать прокси в настройки браузера
а раз не вписываете прокси, то и никакие "исключения" тоже прописывать не надо
узнать, платный трафик или нет можно таким образом:
запустить "Пуск/выполнить" tracert имя_хоста (например www.ya.ru)
если у вас стоит "канал НГТУ" и в списке хостов есть berg.nstu.ru, там учитывается трафик, то трафик платный
если стоит канал "H-Net", то платный трафик даже не тот, который проходит через h-net.ksn.ru, а тот, который проходит через fire-cross-100M-link.gw.ksn.ru, там учитывается трафик
в частности, трэйс до hostel.nstu.ru ни при каком из выбранных каналов через эти хосты не проходит

2) не надо морочить девушке голову про всякие "прокси", а то не дай боже, она и на хостел будет ходить через платный прокси

3) виртуальники не могут выбрать "канал НГТУ", потому что у них не может быть канала НГТУ

4) повышать нагрузку на сервер и на внешние каналы связи, предоставляя вам возможность валить сетевой мусор в канал, который у вас не оплачен, никто не собирается. шлете мусор, вирусные сканы и т.п. в сеть - отвечайте по полной, пусть даже состоянием своего счета. будет повод следить за своим компом и не засирать сеть чем попало

5) если у вас рождаются вопросы, типа "как включить канал НГТУ на виртуальном IP", "как блокировать исходящую фигню с моего компа, если не работает переключение канала" и тому подобные, то я могу только посоветовать отключиться от сети, она вам не нужна, зачем древесине сеть?

#44  16.03.06 21:45

Max

[nstu]Daim написал(а):

вариантов много:
1) выдернуть шнурок из компа
2) вырубить комп
3) поставить файрвол
4) не пополнять счет, пока он не обнулится
5) вытащить сетевку из компа
6) застрелиться

#45  17.03.06 02:08

Max написал(а):

вариантов много:
1) выдернуть шнурок из компа
2) вырубить комп
3) поставить файрвол
4) не пополнять счет, пока он не обнулится
5) вытащить сетевку из компа
6) застрелиться

А сразу то написать нельзя было ? :) мне 6ой нравится, завтра попробую... и будет это на вашей совсести :))

пс. бум знать.

Болтовня » Почему не могу сменить канал? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 11 запросов.