#2 14.03.06 20:37
Re: Почему не могу сменить канал?
Зачем он мне включил канал h-net, не надо мне что бы все проги в инет лазить моголи... как вырубить доступ без фаервола ?
#3 14.03.06 20:43
очень волнует.... мышка уже в инет залезла....
#4 14.03.06 20:51
Кудряшка написал(а):
Только я не могу сменить канал?Почему-то горит только Н-net,а куда делся НГТУ?Это как-то связанно с новыми настройками, день уходят, обидно!
А у тебя какой IP? Если виртуальный, то его и не будет Маш :))
Исправлено _BoJIK_ (14.03.06 20:51)
#5 14.03.06 23:41
_BoJIK_ написал(а):
Кудряшка написал(а):
Только я не могу сменить канал?Почему-то горит только Н-net,а куда делся НГТУ?Это как-то связанно с новыми настройками, день уходят, обидно!
А у тебя какой IP? Если виртуальный, то его и не будет Маш :))
:) ))))))))))))))))))))
#9 15.03.06 01:28
Спасибо всем кто написал хоть что-то, пусть и не очень понятное для меня!
Но у меня просто это большая проблема!
Может быть я чего-то и не догоняю, но сами подумайте , как так был и нету!
Я ЧАЙНИК,совсем не понимаю ничего, вот поэтому и попрасила помощи, а не обсуждений , чего я не умею, а что я делаю специально!
Еще один вопрос, что такое ЦИТовский инет ! Буду очень благодарна!
#10 15.03.06 01:54
ЦИТовский инет - это как раз именно тот инет который ты выбираешь при смене внешнего канала на "Канал НГТУ".
Этот интеренет заключаеться с ЦИТ НГТУ (Центр интерент технологий НГТУ). Заключить этот договор могут студенты НГТУ проживающие в общежитии и имея реальный ip-адрес. Стоимость 100 рублей в месяц дают 200Мб, свыше 200Мб считаеться перетрафиком, который стоит 1,5р за Мб.
Если есть еще вопросы, спрашивай.
#11 15.03.06 02:02
#12 15.03.06 02:19
#13 15.03.06 02:24
#14 15.03.06 02:25
Maq, по идее не должно сниматься за это...
#15 15.03.06 02:25
Кудряшка написал(а):
Спасибоо) А если мой IP начинается с 192 и т.д., то он какой ???
И еще куда тогда мои деньги ушли, за сегодня 20 рублей, т.е., я так понимаю ,за то что я сижу на хостоле?
Да просто ты Маш до конца не настроила KSN и поетому ты на хостел получаетьсяя заходишь через интеренет!
#16 15.03.06 02:31
настройки я имею ввиду у браузера (Интернет Эксплорера, или Оперы, или т.п.)
возможно у тебя прописан прокси сервер, и не выставлены исключения на локальную сеть. глянь так:
в IE: Сервис -> Свойства обозревателя... -> Поключения -> Настройка LAN... -> Прокси-сервер -> убери галочку (если она установлена) напротив "Использовать прокси-сервер для........" -> OK -> OK
в Опере: нажми F12 -> убери галочку "Включить прокси серверы"
если же там и там галочек не стояло, то скорее всего у тебя трафик не ушел на хостел.
#17 15.03.06 07:49
Вопрос. Как для виртуального адреса сделать канал нгту что бы отрубить инет напрямую ?
все равно я пользуюсь Цитом, а х-нет мне только для аськи, и та через проксю.... было удобнее...
#18 15.03.06 08:37
Страно но я тоже не могц сменить канал.... юзали ш-нет но вчера за цит заплатила, вроде канал сменила, настройки нормально все поеняла, давольная такая начала с новыми силами юзать инет (ну типа 200 мб от цита) и тут он взял и отрубился, смотрю а это ш-нетовский инет был, а канал то сменила! ((((.
подскажите что делать
#19 15.03.06 12:26
#20 15.03.06 15:10
ну вот собственно посмотрела включился цитовский канал но инета нет((((( В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО?!
#21 15.03.06 16:38
#22 15.03.06 17:21
до берга дошел а там превышен интервал ((((
#23 15.03.06 17:27
#24 15.03.06 17:54
#25 15.03.06 18:14
#26 15.03.06 19:03
#27 15.03.06 20:18
_BoJIK_ написал(а):
Ну прокси отрубай и все, если не хочешь инет тратить!
какой еще прокси ?
#28 15.03.06 21:42
Maq написал(а):
настройки я имею ввиду у браузера (Интернет Эксплорера, или Оперы, или т.п.)
возможно у тебя прописан прокси сервер, и не выставлены исключения на локальную сеть. глянь так:
в IE: Сервис -> Свойства обозревателя... -> Поключения -> Настройка LAN... -> Прокси-сервер -> убери галочку (если она установлена) напротив "Использовать прокси-сервер для........" -> OK -> OK
в Опере: нажми F12 -> убери галочку "Включить прокси серверы"
если же там и там галочек не стояло, то скорее всего у тебя трафик не ушел на хостел.
Вот тут прочитай здесь все написано, как отрубать прокси там и т.д.
#29 15.03.06 21:46
Волк не советуй если не знаешь...
при канале х-нет никокой прокси не нужен. все вылезет в инет и без него.
#30 16.03.06 01:05
Да конешно, сначала сам выучи, а потом уже предъявляй!!!
Почитай здесь сначала все: http://h-net.ksn.ru
И если ты лазишь в инет через прокси, то просто отрубай его и все инет не будет тратиться!
Если ты лазишь в инет не через прокси, то у тебя при выходе в инет автоматически изменяется IP твоего компьютера на IP сервера-шлюза ksn.
Развивайся...
Исправлено _BoJIK_ (16.03.06 01:15)
#31 16.03.06 12:07
ты вопрос читал ?
[nstu]Daim написал(а):
как вырубить доступ без фаервола ?
проблема в том что мне не нужен прямой доступ в интернет для любых програм.
и мне поровну какой у меня ип будет для всего мира, мне надо что бы программы не ели трафик.
Прямая маршрутизация + NAT - наиболее простой и удобный способ получения доступа к коммерческому каналу h-net. После выбора канала H-Net на странице переключения канала все программы на компьютере получат доступ в интернет. Пользователю больше ничего не нужно делать - весь его трафик автоматически перенаправится на канал h-net. На выходе в интернет IP адрес компьютера будет заменен на IP адрес сервера-шлюза (осуществится NAT - Network Adress Translation - преобразование сетевых адресов), чтобы удаленный сервер в Интернет, с которым соединяется компьютер, дал ответ через канал h-net. Когда ответ придет, произойдет обратное преобразование адресов, и данные доставятся на компьютер пользователя. При этом способе подключения отсутсвуют недостатки двух предыдуших способов (внутренний трафик никогда не посчитается за трафик интернет) , но возникает проблема, что некоторые программы на компьютере пользователя (например, вирусы, обновления программ) могут произвольно без ведома владельца машины выйти в интернет и скачать трафик.
вот это мне НЕ НУЖНО.
Исправлено [nstu]Daim (16.03.06 12:09)
#32 16.03.06 13:48
#33 16.03.06 14:05
Я в конец запуталась((
Мне сказали , что если IP на 198, то канала НГТУ не могло быть в принципе, а почему же тогда с момента моего прошло уже 4 месяца и все эти месяцы был канал НГТУ, а сейчас он исчез!
Скажите мне , мне надо теперь идти и заключать договор(контракт)? Или что????
#34 16.03.06 14:10
#35 16.03.06 14:24
Тогда получается , что мои деньги куда-то уходят в никуда!!!Мне теперь всю жизнь покупать карты КСН, чтобы пользоваться хостелом, ведь раньше я покупала ее только для инета?
Раньше чтобы выйти в интернет меняла канал с НГТУ на Н-net!Я так понимала, что НГТУ это для пользования хостелом, а Н-net для интернета и все!???
#36 16.03.06 14:34
Ну все правильно кроме того, что канал НГТУ не нужен для пользования хостелом, а хостелом можно пользоваться без разницы какой у тебя там канал стоит. Только если стоит канал h-net, то надо вписать в прокси, чтобы он не использовал прокси для локальных адресов, т.е. для адресов нашей сети.
#37 16.03.06 14:40
Кудряшка написал(а):
Тогда получается , что мои деньги куда-то уходят в никуда!!!Мне теперь всю жизнь покупать карты КСН, чтобы пользоваться хостелом, ведь раньше я покупала ее только для инета?
Раньше чтобы выйти в интернет меняла канал с НГТУ на Н-net!Я так понимала, что НГТУ это для пользования хостелом, а Н-net для интернета и все!???
да долго смеялся 8)
чтоб пользоваться хостелом ты покупала карты оплаты сети по 30 ре
чтоб пользоваться инетом ты покупаешь карточки ханет
я к примеру и хостел смотрю и в инете лазаю постоянно ничего никогда не переключая
удивительно да
#38 16.03.06 14:40
#39 16.03.06 14:44
#40 16.03.06 14:58
#41 16.03.06 15:19
#42 16.03.06 17:29
#43 16.03.06 21:37
1) чтобы ходить в инет через H-Net совсем необязательно вписывать прокси в настройки браузера
а раз не вписываете прокси, то и никакие "исключения" тоже прописывать не надо
узнать, платный трафик или нет можно таким образом:
запустить "Пуск/выполнить" tracert имя_хоста (например www.ya.ru)
если у вас стоит "канал НГТУ" и в списке хостов есть berg.nstu.ru, там учитывается трафик, то трафик платный
если стоит канал "H-Net", то платный трафик даже не тот, который проходит через h-net.ksn.ru, а тот, который проходит через fire-cross-100M-link.gw.ksn.ru, там учитывается трафик
в частности, трэйс до hostel.nstu.ru ни при каком из выбранных каналов через эти хосты не проходит
2) не надо морочить девушке голову про всякие "прокси", а то не дай боже, она и на хостел будет ходить через платный прокси
3) виртуальники не могут выбрать "канал НГТУ", потому что у них не может быть канала НГТУ
4) повышать нагрузку на сервер и на внешние каналы связи, предоставляя вам возможность валить сетевой мусор в канал, который у вас не оплачен, никто не собирается. шлете мусор, вирусные сканы и т.п. в сеть - отвечайте по полной, пусть даже состоянием своего счета. будет повод следить за своим компом и не засирать сеть чем попало
5) если у вас рождаются вопросы, типа "как включить канал НГТУ на виртуальном IP", "как блокировать исходящую фигню с моего компа, если не работает переключение канала" и тому подобные, то я могу только посоветовать отключиться от сети, она вам не нужна, зачем древесине сеть?
#44 16.03.06 21:45
#45 17.03.06 02:08
Max написал(а):
вариантов много:
1) выдернуть шнурок из компа
2) вырубить комп
3) поставить файрвол
4) не пополнять счет, пока он не обнулится
5) вытащить сетевку из компа
6) застрелиться
А сразу то написать нельзя было ? :) мне 6ой нравится, завтра попробую... и будет это на вашей совсести :))
пс. бум знать.