Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Тема для тех студентов, кто соб-ся после учебы ост-ся жить в Новосибе! 

#46  08.03.06 11:30

Re: Тема для тех студентов, кто соб-ся после учебы ост-ся жить в Новосибе!

wer7, ну это тоже вариант) Однако таких работ совсем немного. Хочется конечно много получать и снимать квартиру, чем тебе дадут общажную комнату. Хотя... еси выхода нет, то и такой вариант очень подходит.

4udo, есть такое. При покупке квартиры молодая семья (до 30 лет) платит около 30%, остальное выплачивают потом (сроки не знаю). Если рождается ребенок, то предоставляется скидка на выплату оставшейся суммы. Если еще один - еще кидка.
Но опять же неизвестно...сколько оно будет действовать...

#47  08.03.06 12:03

Что-то сразу все квартиру купить хотят, а мне кажется, что купить комнату и копить дальше - это более доступный вариант. А по началу, конечно, снимать жилье - будет ли это комната, квартира, на одного или с кем-то еще - другой вариант, и решается это все по мере житья.
Строительство частного жилья - это тоже хороший вариант - можно выполнять поэтапно, в общей сумме строительство приравнивается к покупке квартиры. Много плюсов и т п Но тоже стоит недешево и требует много сил. Даже земля стоит дорого, а уж бюрократические этапы оформления, получения всяких бумаг - это нервы, время, деньги и т п
Во всяком случае, надо пытаться выполнять задуманное.

#48  08.03.06 12:31

ИМХО, лучше  снимать квартиру, чем покупать комнату.

#49  08.03.06 12:43

Андрей Хаммер написал(а):

ИМХО, лучше  снимать квартиру, чем покупать комнату.

Согласен, ...а вообще, ситуация вокруг проблемы студенты и жильё...приводит к одному выводу..что типа студент должен работать с первого курса..причём работать в нехилой конторе..и на нехилой должности...дабы была хоть какая-то возможность приобрести жильё самостоятельно...

#50  08.03.06 12:59

boar написал(а):

взять участок с нуля и зарегистрировать - много гемора, проще взять зарегеный участок и на нем строиться..

а у тебя есть информация о зарегенных уже участках?
местоположение? стоимость такого участка?

#51  08.03.06 13:20

пемка написал(а):

например - обьявления в газете, хотя у меня есть и другие пути.

жена с хатой - не вариант, один так живет в хате жены, уже 4 раза чемоданы за дверь выставляли.

#52  08.03.06 13:23

снимаю квартиру, пока оформляется собственная

#53  08.03.06 13:30

я так и не понял почему лучше снимать чем покупать комнату ?

#54  08.03.06 13:37

В квартире лучше жить, чем в комнате. Причем комната стоит где-то от 400т.р., на эти 400т.р. можно прожить около 3лет в квартире, за эти три года можно уже будет заработать денежки,взять кредит и купить себе квартиру.

#55  08.03.06 13:48

дааа, остро стоит вопрос о проживание студентов после университета...
на первое время конечно снимать квартиру,покупать комнату-не выход,живёт так одна знакомая,как комуналка,а то и хуже...
а потом кредит,ипотека или своими силами+муж+родители можно будет купить квартиру.
хотя ипотека тоже очень каверзный вопрос,очень много бегатни,и не факт,что додут.
Покупать в строящемя доме ещё хуже,возьмёшь на 6 этаже квартиру,а построят 5,были уже случаи.
самый простой и дешёвый способ-это взять развалюху-избу,и там уже строить дом.ну эт,как в деревне жить...фи

#56  08.03.06 13:52

Купить комнату и жить ещё фиг знает сколько как в общаге? ну уж нет, лучше квартиру снимать)

#57  08.03.06 14:15

странные вы люди, ни для кого не секрет, что самое выгодное вложение денег это в недвижимость, купив комнату у вас есть гарантия что вы не не потеряете своих денег, недвижимость только растет в цене, (если тока конечно посреди Новосиба не будет ядерного взрыва) через три года вы эту комнату продадите существенно дороже

#58  08.03.06 14:20

для тех кто уже работает нормально: а как дела с пропиской? сильно внимание уделяют или вообще все пофиг на нее?

#59  08.03.06 14:22

boar, ага только к тому времени цены на все остальное тоже взлетят,
продаж ты ее дороже ,а квартиры тоже подоражают существенно

#60  08.03.06 14:24

boar, это понятно что, вложив деньги в недвижимость, они не потеряются. Но я лучше буду платить 3т.р. в месяц  за квартиру,зарабатывать денежку и жить в квартире, а не в комнате.

#61  08.03.06 14:26

Flanger, я прописан временно в общаге (не НГТУшной), на работу с такой пропиской спокойно взяли и на учет в военкомате поставили. Проблем нет. Без прописки тяжко.

#62  08.03.06 14:26

boar написал(а):

взять участок с нуля и зарегистрировать - много гемора, проще взять зарегеный участок и на нем строиться..

Не силен в бюрократических аспектах этого, но по сути, я покупаю землю с полными правами собственности? Т.е. ее можно передавать по наследству? Есть знакомые кто это делал? Какие первоначальные суммы нужны и итоговые?

Еще вопрос, после окончания университета с общаговской пропиской придеться попрощаться в любом случае?

Исправлено Maver (08.03.06 14:28)

#63  08.03.06 14:30

Андрей Хаммер, а если областная прописка?

#64  08.03.06 14:33

Купить комнату в комуналке, найти алкашей и переселить их. Квартира за копейки. Конечно если позволит совесть.

#65  08.03.06 14:34

Maver, ну можешь не прощаться, если повезет. Но останешься без диплома. Т.к. в обходном нужно ставить печать с паспортного стола, типа что ты выписался. Все печати в обходном нужные будут, тогда диплом отдадут...а так будет лежать в НГТУ.

Flanger, не знаю, думаю с работой проканает.

#66  08.03.06 14:37

Андрей Хаммер, понятно, именно это и интересовало.

#67  08.03.06 14:39

земельные участки могут  находится на правах собственности, аренды, постоянного бессрочного пользования, пожизненного наследуемого владения и т.д.

#68  08.03.06 15:00

да уж, осталось несколько месяцев тусоваться в общаге((( Про планы: для начала снимать квартиру (в одного явно нереально), а потом работать, работать и ещё раз работать, мож тогда и на квартиру заработаю(и то в кредит)

#69  08.03.06 15:07

Maver написал(а):

если ты берешь зарегеный участок то там полные права собственности, насчет сумм еще не знаю точно

Андрей Хаммер написал(а):

предположим у тебя есть 400 т. р., ты хочешь сказать что лучше на них снять хату на три года и остаться без денег, чем купить комнату и через эти же три года, в худшем случае,  остаться при своих???

Исправлено boar (08.03.06 15:09)

#70  08.03.06 15:14

Если есть деньга в пределах 400-600т.р
то можно вложить в строящийся дом и через пару лет у тебя квартира за 1000 т.р продаешь сново вкладываешь в строительство и потом у тебя есть хата в которой спокойно можно встретить старость..
Еще появилась новая программа обл.администрация выплачивает 200т.р. на покупку жилья молодым парам до 30лет.

#71  08.03.06 15:21

boar написал(а):

предположим у тебя есть 400 т. р., ты хочешь сказать что лучше на них снять хату на три года и остаться без денег, чем купить комнату и через эти же три года, в худшем случае,  остаться при своих???

Предположим.  Тогда бы я все равно снимал квартиру с друзьями например. Поменял рубли на валюту какую-нить стабильную и зарабатывал деньги, чтобы купить квартиру в строющемся доме. Даже кредит взять можно добавить к 400т.р. и купить готовую квартиру ну или строющуюся.

#72  08.03.06 16:43

с лета начнем снимать квартиру и продолжим расплачиваться за свою (взяли кредит на 2 года, купили в строящемся доме, с первоначальным взносом помогли родители)
есть гос. программа, по которой можно молодой семье до 30 лет взять субсидию до 500 т.р. в зависимости от дохода под 6% годовых (т.е. платишь в банк 18%, а тебе на счет возвращают 12%), если ребенок , то тебе возвращают 280т.р. (а до начала этого года "дарили" 18 кв м.)

#73  08.03.06 18:44

Я например начал работать и копить деньги с 4 курса, начальную сумму думаю помогут родители, а потом брать кредит, например в сбер банке есть ипотека молодым семьям (когда хотя бы одному из супругов меньше 30лет), взнос 1-ый 30%, дают остльные 70% на 15 лет, при рождении ребенка дают отсрочку действует в СК "Сибирь"

Исправлено troy (08.03.06 18:45)

#74  08.03.06 19:40

Не хочется разрушать радужные замки, но к жизни надо относится посерьезнее.
Я вот хочу рассказать о людях (колегах по работе) которые в большинстве своем купили квартиры в Н-ске, конкретнее в академе за свои деньги.

как обычно первоначальный взнос за квартиру 30 процентов от стоимости (ну скажем 300 - 500 тысяч ), чтобы накопить эту сумму приходится работать по 2-3 года(зарплата в среднем от 25 до 30 тысяч наших деревянных,) и это только на первый взнос а потом приходиться отдавать по 15-20 тысяч ежемесячно на протяжении минимум 5-7 лет (считается что это короткий ипотечный кредит)
вот такие у нас расклады с ипотекой, те кто говорят что расплатяться за 2 года в рассрочку за квартиру либо серьезно преувеличивают свои силы либо этим людям есть на чей кошелек опереться.

зы после окончания универа живу на квартире, 3-комнатная на троих человек, нормально, вроде устраивает, хотя конечно своя квартира в Н-ске это неоспоримый плюс.

#75  08.03.06 19:59

trooly, опираемся на вои силы, платим 20 тыс в месяц, как раз за 2 года выплатим оставшиеся 50% стоимости квартиры совсем не воздушные замки, просто приходится от чего-то отказываться. И это лучше, чем тянуть 10-15 лет

#76  08.03.06 20:15

такая,  у тебя очень хорошие условия, вернее вы очень хорошо подошли к вопросу т.е. использовали все имеющиеся выгоды положения (и строящийся дом и молодая семья и первоначальный взнос). кстати страховались от задержек выплаты кредита в связи с обстоятельствами форс-мажор? тоже полезная штука.
кстати чтоб ипотеку дали на семью необходимо чтоб ежемесячные взносы по ипотеке составляли не более половины от сумарного дохода семьи. Если вы на жвоих зарабатываете 40 тысяч, ну что же действительно хорошая семья.

#77  08.03.06 22:37

почитала!спасибо большое за ответы...но это все не помогло(((
сами все эти варианты уже обдумывали,крутили так и сяк...
не потянуть ипотеку без начального капитала тысяч в 300-400!!
воть...а где их взять?

#78  09.03.06 10:15

ограбить банк - > купить землю -> купить таджиков или малдаван -> построить дом аля катедж

#79  09.03.06 10:45

iDrum, настораживает пожалуй пункт с....приобретением малдаван (таджиков) - ненадежные они люди...понастроят еще че попало. а вот банк ограбить - да, вполне реальная тема ! ;))))

#80  09.03.06 10:48

ну не скажи,у меня знакомому дом построили не давно,строила контора,там во основном молдаване рабочие,ничё так домишко вышел 2-х этажный,и главное по бабкам не очень дорого

#81  09.03.06 10:57

iDrum,ведьмочка, отлично. Ведьмочка - берем Диму под ручки белы и идём грабить банк (кстати - а кто делает план? ограбления ессна)...а потом берём адресочек его знакомой конторы и строят нам добросовестные молдаване шикарнейшие домики!!! ВОТ!

#82  09.03.06 11:03

с вас чулки для ограбления банка

#83  09.03.06 11:08

iDrum, замётано. мне как раз на 8 марта пару подарили. канолевые ешшо. ни разу не надеваные :)))

#84  09.03.06 11:10

Снимаю уже 2-а года квартиру, сначало  2-х комнатную затем однакомнатную..  и понял надо минимум 40р зарабатывать, что бы ешо и за эпотеку выплачивать, помойму в сибе молодым не реально без помощи, а пугатся что сваливать с общаги надо, это глупо, всё не избежно, после универа ничем не хуже жизнь чем студенческая, главное как подогнаться..

#85  09.03.06 11:20

ну 40р на двоих тада по 20ре- вполне нормально...а самый такой план- это устроить свадьбу и пущай родня с обоих сторон скидывается на хату..ещё где то была тема про новостройки,Шапина тема

#86  09.03.06 19:26

Поступить в военное училище ближайшие 5 лет и раднго угла не увидишь, Потом распределение гляди и вновосиб забросят А салдафоны без квартиры как известно не остаются их там на 20 лет в перёд жизнь определяют

#87  09.03.06 19:42

Брат - бывший военный, до сих пор квартиры не получил, хотя по закону и сейчас имеет на это право, да и тех, кто в войсках остался, не всех государство квартирой обеспечило...так что, надежда только на себя...

#88  09.03.06 20:08

Можно купить квартиру в доме под снос они там дешовые, помучатся лет 5-6 а потом жить и радоваться в новом доме!

#89  09.03.06 21:47

-=СКУНС=-, и где ты видел такое объявление продаю крартиру в доме под снос?)
А тема реальная....

#90  09.03.06 22:36

ммм, меня этот вопрос мало волнует, мне отец купит квартиру тут или в Белгороде, на меня возвесили лишь право выбора.

Болтовня » Тема для тех студентов, кто соб-ся после учебы ост-ся жить в Новосибе! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 11 запросов.