Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Хотелось бы узнать о двухпроцессорных матерях 

#1  05.03.06 22:41

Хотелось бы узнать о двухпроцессорных матерях

Поделитесь впечатлениями ! ПЛИЗ :-)

#2  06.03.06 08:01

Re: Хотелось бы узнать о двухпроцессорных матерях

в интернете всегда есть о двухпроцессорных матерях

#3  06.03.06 09:43

Двухпроцовые мамки - вещь!
На одном процессоре можно жать видео, а на втором играть :)
Для фильмового ФТП сервера очень даже неплохо, всегда в онлайне и фильмы одновременно можно жать без тормозов

#4  06.03.06 10:05

.default: ну если только и делать то, что ты перечислил. Вообще это почти тоже самое, что 64 бита. Очень мало софта, который юзает распараллеливание, ну винда для своего explorer'ра использует. Чаще всего это сугубо серверные приложения, например БД.

#5  06.03.06 10:14

rmir:
Судя по первому посту человечек хотел узнать про "домашнее" использование.
А так - это для серверов, например, 1Сных.

licedey:
Для домашнего использования рекомендовал бы двухпроцовую мать на Socket A - низкая цена, по сравнению с Xeon'ами и прочими Intel'овскими решениями. Только очень сложно найти. Wit, помнится, для своего последнего Ангела полгода искал... :)

#6  06.03.06 11:08

Я про то, что это пустая трата денег в большей части случаев.

#7  06.03.06 22:15

для обычного пользователя стоит дешевле и правильнее купить более мощьную однопроцессорную машину

#8  07.03.06 12:12

Robinzon написал(а):

для обычного пользователя стоит дешевле и правильнее купить более мощьную однопроцессорную машину

тоже так думаю

#9  08.03.06 02:50

A Цена Такой Материнки?  И Насколько Мощные Процы Ставят?

#10  08.03.06 10:34

кто-то год назад продавал на форуме б.у за 2500.
а процы, смотря для чего система нужна.

#11  08.03.06 11:25

pRoRok, Система для франкинштейновских экспириментов!

#12  08.03.06 11:28

wit

Однако, тема! ;)

Хочешь похудеть - спроси меня как. На самом деле, все гораздо проще, чем вы думаете. Собрать систему на числе процессоров больше одного технологически не очень сложно. Всё дело в маркетинге - по мнению большего числа процессорных гигантов (я думаю вы сможете их перечислить по пальцам любой из рук) такие системы - уровень серверных решений, не интересно продавать как настольные вещи - мало берут, потому что необычно, а для некоторых даже непонятно, (булыжник тебе в огород, RMIR ;) - зачем это нужно. Эта самая большая проблема для рынка, и именно поэтому и Intel и AMD кинулись делать дву- и более- (это секрет, кстати') ядерные процессоры, вместо многопроцессорных материнских плат именно в области настольных систем. Это просто дешевле ;)
Однако, к чему я клоню. Преимущества многопроцессорных систем - это преимущество сервера над рабочей станцией, технологией над массовостью и так далее. Что это такое и с чем его  едят, Вы можете понять, прочитав любую книжку по этой теме. Но, если вы - это не организация с хорошим капиталом или богатый буратино - купить компоненты для многопроцессорной конфигурации на современном рынке вы не можете. Переход к б/у - это либо системы на чипсете AMD 760 MP/MPX, либо системы в исполнении Slot 1, если вам повезет - Slot 2 ;) на чипсетах серии i440 BX/GX..
Первое явно лучше, поэтому если есть практические желания и средства, вам дорога в поиске именно матерей на 760-м чипсете, старый и добрый сокет 462 (Socket A) и DDR :)

>Вообще это почти тоже самое, что 64 бита.
Извините, но боюсь все не так плохо. Мы живем в век развития хипертреадинга, многоядерности и хиперлинков. Это нифига не оно и то же - расширение разрядности информационного пространства в настольных системах и расспараллеливание. И программы и пакеты с поддержкой многопроцессорности и даже оптимизацией уже давно есть и работают. Всё-таки нельзя получать представление о вещах по статьям железа, например - они там многого не знают, а точнее знают только конкретные вещи - бенчмарки, тривиальные тесты и прочее, никто из них не создавал мощное приложение, в котором реально использовалась производительность, и т.д. Наща беда в том, что мало таких - ценителей среднего между рабочими станциями и серверами, поэтому они энтузиасты в этой области. В общем на самом деле стоит. - за цену б/у прекрасного оборудования вместо банальной покупки Pentium D с хипертреадингом и двумя ядрами, которые не работают.

Многих запутала вот эта традиция фирмы Интел наращивать частоту и количество ядер, Закон Мура - меня - нет. И вам рекомендую, используйте алгоритмы :)

#13  08.03.06 13:35

Да да да, вас очень мало... ;)

Wit: конкретные примеры приводи, а иначе твои доводы это всего лишь твоё личное мнение, как и моё. Какой софт сейчас реально поддерживает распараллеливание задач? Какой софт умеет использовать 64 битную платформу? После того, как появляется список необходимого ПО, стоит ещё раз пересмотреть, а будет ли человек пользоваться этими программами? И вообще стоит ещё раз задать себе вопрос, а оно тебе надо на самом то деле? А то всё как обычно сводится к тому, что люди покупают совершенно не нужные им вещи, которыми они даже и не будут реально пользоваться,  а покупается исключительно из соображений, "о! как это круто! купить двухпроцессорную мать два проца!" или "о! у соседа два проца, а у меня один :("

Может тогда накопить денег на брендовый IBM, купить, пусть стоит, шумит, кушает электричество, можно будет показывать гостям.

Hardware » Хотелось бы узнать о двухпроцессорных матерях 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 11 запросов.