Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Мёртвая зона 

#46  15.08.12 12:23

Re: Мёртвая зона

к стати раз в неделю с женой пересматриваем аварии дня на фишках и часто разбираем ситуацию в целом. знаете очень положительно влияет на ее вождении. поэтому практикуем, она сама заметила что уже подсознательно в неокоторых ситуациях стала себя вести по другому, что бы избежать аварийной ситуации.

#47  15.08.12 14:04

bure, да уж.. всегда печально когда посмотришь аварию (((

#48  15.08.12 14:31

не ну реально, на мой взгляд чел нормально ехал и дистанция нормальная, но вот грубо говоря моргнул и все.

#49  15.08.12 14:46

bure, на 14-й секунде видно как на его полосе через машину, машина начинает перестроение вправо... машина перед ним начинает ТОРМОЗИТЬ!!!! (стопаки горят)
чувак не сбавляет скорость.. дистанция сокращается и вот оно (((

я так понимаю что он не стал сбавлять потому что думал - эти двое перестроятся и я проскочу...
не соблюдение дистанции...

#50  15.08.12 15:16

нет, в коментах написано, что чел отвлекся на секунду (отворачивался проверить мертвую зону :) ). так то он ехал нормально до этого и не гнал и дистанция (меня в автошколе учили что надо три секунды держать, засек мнимую точку на дороге и ты должен до нее три секунды ехать). единственное что он неправильно сделал на мой взгляд, так это влево попер, мог как навара кончить. надо вправо с вместе идущими.. бортом кого нить или в зад впереди идущему всяко мягче будет.

#51  15.08.12 23:23

опять же о дистанции - распалялся, я распалялся ту и на тебе: поехал за женой забирать с работы, едем назад и слева выворачивает задом четверка... ну я ее справа начал объезжать, и скорость то была не больше 30км.ч., а там непосмотрели чтоли и давай вправо НА МЕНЯ давить... я еле успел затормозить.. от бока машины оставалось сантимов 5...
и блин незасигналишь - полная машина МЕНТОВ! (((

#52  15.08.12 23:24

Игорь написал(а):

дистанцию, ннннада, держать ;)

незнаю про какие вы ситуации, а я, к примеру, едешь ты такой в средней полосе, и видишь что через 100 метров машины стоят(или едут-ты этого пока не знаешь), а левый и правый ряд свободны, и вот ты такой начинаешь поворачивать голову назад, там едет авто но еще далековато от тебя(наверное), и ты начинаешь оценивать притопить или притормозить, поворачиваешь голову еще раз(уже повортник включил) чтоб убедится и уже совершаешь моневр либо давишь тормоза либо врезаешься стоявшую или тиха ехавшую машину.
p.s. для полной оценки быстрого маневра нужно несколько раз посмотреть в зеркало или крутануть головой, и быть бдительным если спереди недалеко препятствие.

#53  16.08.12 08:18

SpikeRap написал(а):

ам едет авто но еще далековато от тебя(наверное), и ты начинаешь оценивать притопить или притормозить,

не, если я мотаю, то я чуть на тормоз жму.. на всякий случай

#54  16.08.12 22:57

а если в ситуации надо не чуть давить а в пол?

#55  17.08.12 09:17

SpikeRap, ну дави в пол - кто запрещает-то? на то она и ситуация, чтобы подходить к ней персонально, а не шаблонно )
Всяко лучше остановиться и потом уже выехать в гарантированно свободный ряд, чем рвануть не убедившись в безопасности и спровоцировать дтп

#56  17.08.12 10:30

SpikeRap написал(а):

а если в ситуации надо не чуть давить а в пол?

время чутка побольше будет...
на видео от Bure видно что у него свосем небыло времени

Автофорум » Мёртвая зона 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 11 запросов.