#46 15.08.12 12:23
Re: Мёртвая зона
к стати раз в неделю с женой пересматриваем аварии дня на фишках и часто разбираем ситуацию в целом. знаете очень положительно влияет на ее вождении. поэтому практикуем, она сама заметила что уже подсознательно в неокоторых ситуациях стала себя вести по другому, что бы избежать аварийной ситуации.
#47 15.08.12 14:04
#48 15.08.12 14:31
#49 15.08.12 14:46
bure, на 14-й секунде видно как на его полосе через машину, машина начинает перестроение вправо... машина перед ним начинает ТОРМОЗИТЬ!!!! (стопаки горят)
чувак не сбавляет скорость.. дистанция сокращается и вот оно (((
я так понимаю что он не стал сбавлять потому что думал - эти двое перестроятся и я проскочу...
не соблюдение дистанции...
#50 15.08.12 15:16
нет, в коментах написано, что чел отвлекся на секунду (отворачивался проверить мертвую зону :) ). так то он ехал нормально до этого и не гнал и дистанция (меня в автошколе учили что надо три секунды держать, засек мнимую точку на дороге и ты должен до нее три секунды ехать). единственное что он неправильно сделал на мой взгляд, так это влево попер, мог как навара кончить. надо вправо с вместе идущими.. бортом кого нить или в зад впереди идущему всяко мягче будет.
#51 15.08.12 23:23
опять же о дистанции - распалялся, я распалялся ту и на тебе: поехал за женой забирать с работы, едем назад и слева выворачивает задом четверка... ну я ее справа начал объезжать, и скорость то была не больше 30км.ч., а там непосмотрели чтоли и давай вправо НА МЕНЯ давить... я еле успел затормозить.. от бока машины оставалось сантимов 5...
и блин незасигналишь - полная машина МЕНТОВ! (((
#52 15.08.12 23:24
Игорь написал(а):
дистанцию, ннннада, держать ;)
незнаю про какие вы ситуации, а я, к примеру, едешь ты такой в средней полосе, и видишь что через 100 метров машины стоят(или едут-ты этого пока не знаешь), а левый и правый ряд свободны, и вот ты такой начинаешь поворачивать голову назад, там едет авто но еще далековато от тебя(наверное), и ты начинаешь оценивать притопить или притормозить, поворачиваешь голову еще раз(уже повортник включил) чтоб убедится и уже совершаешь моневр либо давишь тормоза либо врезаешься стоявшую или тиха ехавшую машину.
p.s. для полной оценки быстрого маневра нужно несколько раз посмотреть в зеркало или крутануть головой, и быть бдительным если спереди недалеко препятствие.