#2 08.08.12 21:12
Re: Мёртвая зона
если есть возможность, жду несколько секунд, пока не проявится из мертвой зоны (или в одно из зеркал, или в окно)
если никого нет, то, включив поворот, по возможности ускоряюсь перед перестроением (если несколько сек никто не проявился, но все же там есть, значит его скорость как у меня, и ускорившись я сдвину мертвую зону и могу увидеть его)
На самом деле не все так сложно проделывается, а как-то подсознательно. Просто попытался алгоритм расписать, проанализировав свои действия последовательно.
Плюс к тому, у меня на машине реально огромные зеркала. Больше кажется только на ретрохарьке были (на нонышнем кузове RX-a зеркала поменьше уже).
Но из минусов - да, приходится смотреть по зеркалам, а вперед смотрю как бы "боковым зрением". Головой конечно не кручу. Я лучше перестраиваться не буду, чем башкой крутить.
#4 08.08.12 22:05
Один написал(а):
Только не назад, а в бок и быстрее, чем полсекунды. Держать дистанцию. Все будет ОК.
Ну понятно это, я утрировал. Год ок, второй ок, третий ок, а на четвёртый въедешь. Надо как-то исключить полностью вероятность.
Кстати, кто на левом руле ездит, я уже не помню, там слепая зона тоже слева? Больше, меньше?
#5 08.08.12 22:17
катался по москве с правым рулем, с развязок на шоссе выезжать реально неудобно...Ну так, прижимаешься как можно сильнее вправо, потихонечку выравниваешь машину, чтобы видно было что сзади происходит, ну и потом разгон...
Ездил там же с другим чуваком, у него привычка бошку голову на 180 градусов разворачивать через заднее стекло смотреть чтосзади происходит, реально страшно...
Сейчас левый руль, ерзаю по сиденью, стараюсь охватить взглядом как можно больше пространства в боковые зеркала, сильно помогает заднее. Ну пару раз было что не замечал, приходилось резко маневрировать...
#7 08.08.12 22:46
запоминаю обгоняющие мной авто недалеко перед перекрестком/затором, смотрю потом в зеркала, если авто есть(которое было по этой полосе), то обгоняю спокойно, если нет или сомневаюсь, то вкл. поворотник и медленно перестраиваюсь. Если рядом авто едет, оно посигналит или пропустит. Головой крутить нельзя, любой кипишь за рулем провоцирует ДТП.
#8 08.08.12 23:19
SpikeRap написал(а):
запоминаю обгоняющие мной авто недалеко перед перекрестком/затором, смотрю потом в зеркала, если авто есть(которое было по этой полосе), то обгоняю спокойно, если нет или сомневаюсь, то вкл. поворотник и медленно перестраиваюсь. Если рядом авто едет, оно посигналит или пропустит. Головой крутить нельзя, любой кипишь за рулем провоцирует ДТП.
Фига се технология :) у меня памяти такой хорошей нет =)
#9 08.08.12 23:43
Alex написал(а):
SpikeRap написал(а):
Фига се технология :) у меня памяти такой хорошей нет =)
та же технология -) а память должна быть, тк находясь за рулём, ты отвечаешь не только за себя
#10 08.08.12 23:45
#11 09.08.12 00:13
#12 09.08.12 00:19
#13 09.08.12 07:47
SpikeRap написал(а):
если нет или сомневаюсь, то вкл. поворотник и медленно перестраиваюсь.
а так, обычно не включаешь, да? и что после этого ДТП провоцирует: отсутствие сигнала поворота или то что ты голову слегка повернул?
Siron написал(а):
Я башкой на полсекунды назад мотаю, из-за этого два раза уже чуть не въеб...
а ты с какой скоростью ездишь? или ты в это время пассажиров в другой машине рассматриваешь? или через тонировку никуя не видно? может дистанцию соблюдать надо?
вообще есть дополнительные маленькие зеркала, которые клеятся на боковое. насколько оно помогает не могу сказать - мне хватает двух боковых и одного салонного. когда надо могу и головой повертеть.
#14 09.08.12 07:54
#15 09.08.12 10:08
#16 09.08.12 10:15
Dem'ayn написал(а):
а так, обычно не включаешь, да? и что после этого ДТП провоцирует: отсутствие сигнала поворота или то что ты голову слегка повернул?
во-первых, я поворот включая практически всегда.
во-вторых, чтоб увидеть мертвую зону надо голову не слегка развернуть, а повернуться назад.
#17 09.08.12 11:04
Всех мнений недочитал (сори, если что не так). Но свое скажу. Я смотрю вправо("мотаю бошкой на пол секунды"). Я задумывался над этим, т.к. в 2112 очень плохой обзор в правое зеркало, и для себя решил вот что. Я все равно смотрю в зеркало для этого мне хватает слегка повернуть голову и глазами "докрутить" бокового зрения хватает что бы увидеть среднюю стойку и соответственно заднее боковое стекло, если там не плоский спортмобиль то как минимум капот видно, а если там никого то значит нет никого, т.к. остальное видно в зеркало(даже в моё убогенькое).
Как боротся(Опять же задумывался) - клеить "круглешок" зеркальце круглое дутое, в него видно всё, но смотрится стремно ))). Пока решится на такую шняжку не могу, но если будет дискомфорт с мертвыми зонами то приклею.
#18 09.08.12 15:04
Повороты далеко не всегда надо включать, оч часто проще без него проехать и без ущерба кому либо, тк если всегда включать поворот, в некоторых ситуациях - ты можешь запутать кого либо рядом идущего.... а вообще я заметил один такой факт, видел достаточно часто на дороге, допустим едет тачка, ей надо перестроиться, так он не париться на счёт мертвой зоны и начинает слегка вилять в право в лево, так что бы никого ессно не задеть =) едущие по бокам и сзади думают- во дурак какой то и притормаживают - уступая ему место =)))))))))) и ведь реально работает =))))))))))))
Исправлено _eXe_ (09.08.12 15:05)
#19 09.08.12 15:06
#20 09.08.12 15:51
_eXe_ написал(а):
Повороты далеко не всегда надо включать, оч часто проще без него проехать и без ущерба кому либо, тк если всегда включать поворот, в некоторых ситуациях - ты можешь запутать кого либо рядом идущего.... а вообще я заметил один такой факт, видел достаточно часто на дороге, допустим едет тачка, ей надо перестроиться, так он не париться на счёт мертвой зоны и начинает слегка вилять в право в лево, так что бы никого ессно не задеть =) едущие по бокам и сзади думают- во дурак какой то и притормаживают - уступая ему место =)))))))))) и ведь реально работает =))))))))))))
кроме новичков и "блондинок" - они же "едут по своей полосе"
)))
тук-тук
#21 09.08.12 22:25
#22 09.08.12 22:59
#23 09.08.12 23:16
У меня Америкос - зеркала плоские. Езжу спокойно без резких перестроений (и до этой машины так ездил). Никаких казусов с 2006 года (прозевал трамвай в мёртвой зоне) больше не было. Главное правило, которое усвоил для себя: "Не хочешь опоздать - выезжай раньше!". Сколько раз спокойная манера езды меня спасала от ДТП (по чьей вине - не важно) - уже не счесть! За рулём никакой суеты!
Суета - сестра Х.еты! :-)
Исправлено Fidelio (10.08.12 08:29)
#24 10.08.12 07:39
Hammer написал(а):
если ездить спокойнее будет- так и оставлю.
главное не спокойствие, а безопасность! для успокоения можешь иконку приклеить или амулетик повесить.
Fidelio написал(а):
прозевал трамвай в мёртвой зоне
а слона то я и не заметил))))
Fidelio написал(а):
Сколько раз спокойная манера езды меня спасала от ДТП
+100!
#25 10.08.12 15:29
#26 10.08.12 16:32
#27 10.08.12 22:29
#28 13.08.12 21:25
#29 13.08.12 21:49
Siron написал(а):
?
справа больше, потому что левое зеркало (обычно) сферическое и в него видно чуть-чуть больше, чем в правое (у япов, подозреваю, наоборот), но слепые зоны есть у ВСЕХ авто, на которых я ездил. У кого-то они меньше, у кого-то больше, но есть всегда.
Dem'ayn написал(а):
а слона то я и не заметил))))
Ага, смешно. Не дай Бог тебе посмеяться так, как я тогда посмеялся...
Оффтоп: Решил из крайнего правого ряда быстро развернуться в сторону Оперного театра, на середину я выехал, а дальше деваться было некуда...
#30 14.08.12 07:53
#31 14.08.12 09:01
#32 14.08.12 14:01
они убого смотрятся. вот как на аккорде бы сделать
<изображение>
#33 14.08.12 14:14
#34 14.08.12 14:26
#35 14.08.12 16:26
#36 14.08.12 18:43
#37 14.08.12 18:49
#38 14.08.12 20:19
#39 14.08.12 22:07
#40 14.08.12 23:02
Читать всю ветку не стал, отвечу по теме: Кручу башкой в разные стороны уже 5 лет, было 3 разные машины, дискомфорта никакого не доставляет, наоборот считаю правильным занятием и всем начинающим водителям советую это делать. Своей девушке уже все мозги этим вы.б))) Потомучто часто вижу как тёлки на тачках вообще голову не поворачивают никуда и только по зеркалам стараются ориентироваться, но это блин только приводит к аварийным ситуациям изза них
Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (14.08.12 23:02)
#41 14.08.12 23:06
#42 15.08.12 08:09
#43 15.08.12 11:15
#44 15.08.12 12:09
#45 15.08.12 12:21
bure написал(а):
вот уж не панацея.