Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Запарили эти .MKV файлы 

#1  02.03.06 03:26

Запарили эти .MKV файлы

Блин, ну недавно всякие Matrosski_Spliter  и прочую дребедень переустанавливал. Опять некоторые файлы не читаются. Ну чё за Х...  Народ, где опять новые кодеки взять можно?

#2  02.03.06 08:11

Re: Запарили эти .MKV файлы

na beste

#3  02.03.06 09:26

на ramazan

#4  03.03.06 15:10

D&J

Нет чтоб AVI или MPEG... как ни настраивай, все равно это понт какой-то получается (только 9ю роту удалось посмотреть)
Да, кстати, ".MP4" тоже уже в печенках сидит!!!

#5  03.03.06 16:34

D&J написал(а):

Да, кстати, ".MP4" тоже уже в печенках сидит!!!

дык, это и есть mkv

ставь последний кодек и все.. читай тему, где юрай фтп свой обновил

#6  03.03.06 16:36

Ratus написал(а):

дык, это и есть mkv

гыг

#7  03.03.06 17:24

D&J

Ratus написал(а):

Где?

#8  03.03.06 22:34

D&J написал(а):

Где?

на виндовс  форуме

#9  03.03.06 23:22

не вижу особой разницы форматов *avi и *mkv,*mp4

просто некоторые любят лечить гланды не через рот,а через другое отверстие.

#10  03.03.06 23:29

самое то будет здесь +1 )

#11  03.03.06 23:44

Maq

D&J написал(а):

Где?

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=15927

#12  04.03.06 00:05

капец...объясняю...хотя мало кому это интересно кроме как посмотреть фильм...mp4 - это MPEG4, 4-е поколение мпегов, в нашей сети,  вчастности я, Vokal, и Victor, жмём в AVC MPEG-4, тут то всё понятно??всего то семь поколений мпегов...двд между прочим в мпег2(в основном)...это так...для незнающих...МЫ ЖМЁМ именно в AVC MPEG-4, потом пихаем его в mkv, который может содержать формат звука AAC(Nero), остальные форматы ПРОСТО НЕ МОГУТ ЕГО ДЕРЖАТЬ!!! в итоге выходит мкв со всем сохранением качества...уже давно сказано: кодек для мп4, мкв сплиттер и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!

#13  04.03.06 01:45

D&J

На быстрых компах проблем нет, но на 500м Celerone mkv как-то подтормаживает, за-то AVI и MPEG4 идут без проблем!

Исправлено D&J (04.03.06 01:46)

#14  04.03.06 14:29

Поддерживаю! Не у всех же мощные машины.. вот когда появился div3 он мог идти и на 166 пнях!

МЫ ЖМЁМ именно в AVC MPEG-4, потом пихаем его в mkv, который может содержать формат звука AAC(Nero), остальные форматы ПРОСТО НЕ МОГУТ ЕГО ДЕРЖАТЬ!!!

A разве так важно чтоб был звук AAC ? Чем mp3 хуже? Видишь KOSS какая тут проблема... еще не все научились ставить нормально кодеки! поэтому и проблемы... а для mp3 и не надо кодек ставить!
Тут так называемая проблема совместимости.. нужно сжимать так чтоб у всех просматривалось при минимуме усилий со стороны пользователей..

Исправлено oleggy (04.03.06 14:31)

#15  04.03.06 14:48

D&J

В действительности, чем mp3 хуже?
Народ в сетке-в основном студенты, и дело даже не втом, что на мощный комп денег нет, а в том, что для у чебы вполне хватает компа на 400-700MHZ. Мощь нужна для современных игр, а если на них времени нет, то и аппгрейд ни к чему. Но фильм перед сном посмотреть все-таки хочется.

#16  04.03.06 16:25

oleggy, если на то пошло, то коллекцию фильмов я делаю себе, и очень жалею что качественные исходники приходилось жать в ави, до появления лучшей технологии. Качественные фильмы требует лучшего отношения к себе нежели то что им может дать авишка. Авишка даже еле понимает VBR, в том же мп3. Ей богу, время даже не хочется тратить на пережим в ави. Есть конечно вариант ещё один, я как-то было дело занялся таким гемором, что жал и в мкв, и в ави один и тот же фильм, и выкладывал, но говорю это полный гемор, да ещё и место жаль под такое. "нужно сжимать так чтоб у всех просматривалось при минимуме усилий со стороны пользователей.." - платите и будете спокойно засыпать, под фильмы, другого ничего сказать не могу, я вообще терпеть не люблю потребительского отношения.

#17  04.03.06 20:41

KOSS, воду на мельницу полил и так и не объяснил рядовым юзерам преимущества мкв.

#18  04.03.06 21:23

он тебе не преимущества объяснял, а как проще делать. в конце концов, если не нравится - не смотри

#19  04.03.06 21:28

D&J

Да никто не просит чтобы ты жал в AVI, просто я высказал сввое мнение, и некоторые меня поддержали.

#20  04.03.06 21:44

Я могу ответить за KOSS...
MKV лучше поддерживает мр3 с пременным битерейтом (экономит место %2-3..) Хотя и AVI тоже может держать VBR, для этого понадобится чуть-чуть поболее места, так что эффекта почти никакого по размеру звукового потока. Поэтому в ави лучше использовать постоянный битерейт.
Я скажу почему для меня предпочтительней AVI = MPEG4 + MP3 т.к. он по большому счету поддерживается большинством DVD плееров... т.к. можно смотреть не на компе а на телеке... СОВМЕСТИМОСТЬ вот что главное сейчас! AVI сейчас продвигается на КПК и это уже давно было заявлено... а в отношении MKV нет таких намерений... Хотя я не спорю что MKV лучше чем AVI в плане возможностей для просмотра на компе! но только на компе!

давно сказано: кодек для мп4, мкв сплиттер

Несогласен я!  Уже давно сказано что если уж мы выбираем размер/качество то вот какой самый лучший вариант:
MKV = VP6 + Vorbis - вот это действительно КАЧЕСТВО видео и звука! Макроблоки напроч отсутствуют! Да и Vorbis тоже лучше всякого Nero audio...

Исправлено oleggy (04.03.06 22:18)

#21  04.03.06 22:04

в последнее время частенько наблюдаю выражение " если не нравится - не смотри" и тому подобные.Это видимо люди с 4-5 курсов которые "поднялись" на невообразимые высоты.Объяснять то никто не любить вот и посылают всех.
Тема поднята верно.Вот что что а с просмотром мкв и мп4 не возникало проблем ранее.Однако в последнее время бывает и не могу запустить.ВОт тут и обсуждаются преимущество данных форматов для рядовых пользователей а не для любителей коллекций.

Исправлено монах (04.03.06 22:05)

#22  04.03.06 23:43

D&J

Я думаю, что к какому-нибудь оптимальному стандарту надо все-таки прийти и проблем с просмотром станет меньше, и вопросов тоже.

#23  04.03.06 23:55

монах написал(а):

ВОт тут и обсуждаются преимущество данных форматов для рядовых пользователей а не для любителей коллекций.

тут, скорее, обсуждается наличии в сети фильмов с таким форматом, а не преимущества (об этом деле по поиску тему найти можно)
их много потому, что те люди, которые приносят фильм в сеть (либо берут у кого-нить двд-ишку), потом пережимают его для себя и делятся коллекцией с остальными... и какие после этого могут быть вопросы?.. не нравится мкв - да какие проблемы? - качать двд и не парится..ой, много места занимает?.. ну , батенька, тогда ищите в ларьках-у знакомых-ещё где-нить в приемлемом для вас варианте
p.s.  а новые кодеки , допустим, я скачиваю (тот же к-лайт).. хотя тут они вовсе не нужны

#24  05.03.06 00:41

KOSS и другие, думаю, ваши заявления вида: мы сами для себя, а всё остальное ваши проблемы, совершенно не уместны, так как и вы тоже потребители работ других людей за которые мало кто кому платит....
делаете для себя, ну и пожалуйста! но зачем при этом начинать лецимерить?

#25  05.03.06 02:32

LLlypka, что я интересно такое пользую за что не выражаю благодарность? :)) Вот чушь то. Если перечитаешь тему, ты поймёшь почему я так ответил, не я первый, не я последний так ответил. Могу сделать вам проще: раньше мы с друзьями делали такую вещь, собирали диски и тоскали фильмы в очень хорошем качестве, жали их, и не выкладывали...потому что всё это было за наши собственные деньги...я всё чаще и чаще начинаю задумываться над возрождением этой традиции.

#26  05.03.06 03:16

KOSS, вот оно : проявление звёздной болезни...
если вы фильм взяли, пережали, почему бы не выложить?
Мкв не люблю, стараюсь их количество на фтп уменьшить. вот закидоны про качество думаю излишни... Так как фильмы будут просматриваться на компе, т.е. редко встретиться 5.1 и т.д. -  ави спокойно может это вытянуть, и проблемы у многих сразу отпадут. а то щас с чуть ли не для каждого фильма свой кодек
ИМХО

#27  05.03.06 03:19

чушь опять...ОДИН КОДЕК НА ВСЕ ФИЛЬМЫ!!! Пишу 30 раз наверное, если не 40-й: Ставишь всё по моему факу, в три действия: K-lite установка - recomended, потом Matroska Splitter, а потом AVCDecoder.ax, ВСЁЁЁ! Надоело обсуждение, буду дальше также жать, а по возможности искать и ещё более новые меры сохранения качества

#28  05.03.06 07:57

KOSS, блин, да забей на них. респект тебе, спасибо за фильмы.

#29  05.03.06 09:32

Несогласен я!  Уже давно сказано что если уж мы выбираем размер/качество то вот какой самый лучший вариант:
MKV = VP6 + Vorbis - вот это действительно КАЧЕСТВО видео и звука! Макроблоки напроч отсутствуют! Да и Vorbis тоже лучше всякого Nero audio...

итак - vp6 - вот если такое в сети появится, тогда точно все взвоете, а совместимости у него 0,0 :)) а про макроблоки - на даный момент с эти в x264 проблем нет.
vorbis - очень хорош для музыки, на сверхнизких битрейтах выигрывает HE-AAC - как стерео так и 5.1 - именно потому его и используем. сейчас уже вышли энкодеры HE-AAC v2 - качество еще повышено, для фильмов самое то? но главное - за счет низкого переменного битрейта размер конечного файла очень и очень мал - к примеру исходный AC3 5.1 длительностью 2ч13мин занимает 468 метров, AAС 5.1 - 170.7 метров, AAC 2.0 - 58.7 - как говорится почувствуйте разницу. в результате в стандартный для двух часов объем 1400mb с добавлением этих двух звуковых дорожек возможно запихать видео в максимальном качестве - 720*400, даже на 19" ЖК при разглядывании в упор не видно каких бы то ни было артефактов - сделайте это используя xvid + mp3 - я пожму вам руку.

а теперь про то, зачем подобные фокусы с AVC (это на данный момент кодеки Nero, x264, Elecard) - очень высокое качество при прежнем объеме или же малый объем при чуть меньшем качестве, про скорость декодирования - как я уже однажды писал, при использовании декодера CoreAVC фильмы созданные с профилем Baseline или Main profile воспроизводятся на 500MHz машинках.

звук - сказал, видео - пояснил, контейнер (MKV):
1. Совместимость с бытовиками - главный минус - ее просто нет, далее только плюсы
2. Поддержка самых разнообразных форматов аудио, видео и субтитров (исключение: wmv из-за лицензии и субтитры *.smi - но это некритично) наличие множества тегов, глав, editions и trackset, сегменты, множество видео и аудио потоков, поддержка переменных битрейтов и переменной частоты кадров, возможность хранения в контейнере дополнительной информации - картинки, текстовые файлы, htm страницы. т.е. вся сопутствующая информация о фильме/мульте

теперь про кодеки:
если не ограничена мощность машины: ставим haali media splitter, самая новая версия - haali.cs.msu.ru/mkv
для звука и для видео - ffdshow, включаем в настройках видео поддержку H.264 а в настройках звука поддержку AAC
если ресурсы ограничены - ставите CoreAVC и радуетесь жизни - из минусов - на данный момент декодер в альфа версии, в дальнейшем станет платным, но не думаю, что его не сломают :)
итого: 2 кодека и вы смотрите фильмы avi, ogm, mkv, mp4, а при некоторых шаманствах и 3GP

#30  05.03.06 11:13

KOSS написал(а):

коллекцию фильмов я делаю себе

Ну и делай себе дальше... И не вопи потом на форумах "Хоть бы кто-то спасибо сказал!" (только не пиши, что не было такого)...
Я когда обитал в Сети, всегда старался выложить в общий доступ то, что пережал для себя. И мне было приятно, что я вносил какой-то (пусть и не большой) вклад в развитие Сети. Мне было не вломы потратить 1000-1500 на фильмы и потом делиться ими с юзверями. А "Спасибо" я ни у кого не просил потому что было достаточно того, что фильмы просто качали.
Сеть всегда держалась на энтузиастах. Просто некоторые из них почему-то считают, что делают больше, даже намного больше других...

P.S. Бери пример со скромного Victor'а.
P.P.S. Кстати, это имено благодаря ему стали возможными "пережимы" (нормальные и автоматизированные) DivX- , x.264- кодеками. Сам разробрался и другим показал. За что ему - благодраность.

Исправлено .default (05.03.06 11:21)

#31  05.03.06 12:12

.default, я вижу ты не заметил про фразу "закрытые фильмы", если уж такой умный то вспомни откуда она пошла...я его это начинание полностью поддержал.
Теперь дальше..про выкладывание..может у тебя такой лоб непрошибаемый, или твою работу никогда и никто не облажал, как говориться в любом деле всегда присутствуют эмоции, вот я и забил на тупой энтузиазм вообще. И с чего бы это ради я должен жать в то, во что не я хочу, а пара тройка кривых рук? Да я потом фильмы с таким качеством удалю просто, с x264 фильмы откладываю в коллекцию, смотреть приятно...
Было сделано всё, и объяснено всё, как и что, уже и фак выкладывал, дальше я уже не виноват, не мои проблемы.

#32  05.03.06 12:14

да кстати, в наездах на меня я поддержу, дабы справоцировать тебя, но вот потом..
давайка обсуждать проблему мкв, не из того русла идёшь..

#33  05.03.06 12:34

imho mkv нормальный формат, все работает и без глюков. и для меня главное хороший звук, что нить типа DD. а у ави это хрен наидешь.
Плюс один (хехе) голос за mkv

#34  05.03.06 23:08

Victor, KOSS во первых если вы ищете действительно сохранение качества ТО я вам настоятельно советую переходить на видеокодек VP6! и даже ЛУЧШЕ на VP62 !! С ним можно сжать 4-х часовое видео на один CD! И будет прекрасное качество! И не надо мне приводить всякий h264 - это неактуально.. по сравнению с качеством который дает VP62!!

итак - vp6 - вот если такое в сети появится, тогда точно все взвоете, а совместимости у него 0,0 :)) а про макроблоки - на даный момент с эти в x264 проблем нет.

Это же вы ищете сохранение качества в с потерей СОВМЕСТИМОСТИ а не я! Если уж так.. то вот такая крайность! Лучшего я пока нет! Увы..
А что до меня то я считаю раз в бытовиках не поддерживается MKV то этот формат для любителей а не для масс.. AVI сейчас уже в КПК! а это я считаю уже кое-что.. Приятно так спустя лет так эдак 10 закинуть свой avi divx на КПК да и посмотреть.. )))
Проблема MKV в том что его никто не поддержал.. т.к. он появился достаточно поздно, а avi уже был силен!

Исправлено oleggy (05.03.06 23:29)

#35  05.03.06 23:15

2Ratus поддерживаю ;) KOSS, если не в лом, просто напиши когда ты включен бываешь и можно зайти анонимусом :) и пасиба кста за фильмы ;)

#36  06.03.06 09:16

KOSS написал(а):

да кстати, в наездах на меня я поддержу, дабы справоцировать тебя, но вот потом..

... а потом ты меня забанишь, верно? В принципе, мне по барабану... А в причине всегда можно указать "Личная переписка" или "Сообщения не по теме", верно? Правда то, что ты хотел меня спровоцировать - чести тебе не делает...

По поводу

KOSS написал(а):

закрытые фильмы

- первым это дело начал Виктор. Было это примерно год-полтора назад.

KOSS написал(а):

может у тебя такой лоб непрошибаемый, или твою работу никогда и никто не облажал

- облажали несколько раз... Но это были единицы. А если твою работу лажают многие, то значит стоит задуматься о том, что ты что-то не так делаешь.
И если тебе не нравится, что не все говорят "спасибо" и 5-7 человек "облажали" твою работу, то это не значит, что так все считают. Кому надо - тот и "спасибо" скажет...

По повду проблемы MKV - это на любителя (как верно заметил oleggy). И большинству, в принципе, на компьютере не так критичен звук 5.1 и офигенное качество изображения, т.к. только единицы смотрят фильмы впялившись в монитор в 15 сантиметрах от него.

Делаешь свое дело ради энтузиазма - делай. Но не требуй награды. Потому что это уже бизнес.

Исправлено .default (06.03.06 09:17)

#37  06.03.06 10:52

Victor, KOSS лучший видеокодер для MKV действительно VP62 !! Да что я вам говорю! прочтите тесты.. Что скажете? хм..

#38  06.03.06 10:52

у меня такой вопрос: я поставил все кодеки, как написано в faq Koss'a. Большинство мкв открываются нормально, а вот у фильма "Длинный Уикэнд" и еще у несколько фильмов изображение  косячит: зеленые полосы, тормозит меняется масштаб (это при том что панорамирование нормальное).
кто-нить знает чем это может быть вызвано?

#39  06.03.06 10:52

Укроп написал(а):

KOSS,  а я давно хотел спросить - в инете есть такая практика жатия, или это мы в СГ такие робинзоны живем с экзотикой?

Это не я бляяя...

#40  06.03.06 11:03

или это мы в СГ такие робинзоны живем с экзотикой?

Хе..хе.. ну Укроп ты меня рассмешил.. ))) Ну как до меня.. человеку не из СГ, в первый раз показалось немного странным.. что в СГ прям целые массивы фильмов сжаты в MKV... :))) Действительно.. отход от стандарта avi небольшой наблюдается... есть малек робинзонады))
Ну я еще раз говорю.. зачем полумеры?? давайте уж напрямую кодек в VP62 в зубы и вперед! Какой смысл если уж все равно MKV юзаем? (на бытовиках то MKV все равно не идет!)
кодек VP62 есть (даже уже VP7!!).. спокойно ставим его и все видео с VP62 будет спокойно идти.. жмите 4-х часовое DVD на 1 CD и будет вам счастье...

Исправлено oleggy (06.03.06 11:08)

#41  06.03.06 11:07

Укроп написал(а):

KOSS,  а я давно хотел спросить - в инете есть такая практика жатия, или это мы в СГ такие робинзоны живем с экзотикой?

В инете такая практика наблюдается в малом количестве.. это можно проследить и по наличию в свободном скачивании кодеков матрешка сплиттер в инете.. не густо я скажу.

#42  06.03.06 11:11

кто хочет попробовать то этот VP62 и VP7 вот.. http://digitalvideoworld.narod.ru/vp6_vfw_codec.exe
весит 1,67 МБ и еще последний совет...

Для получения наилучшего качества при просмотре, движок
постпроцессинга в настройках декомпрессора нужно
поставить в крайнее правое положение.

Так как этот кодек при декодинге грузит процессор.. и качество зависит помимо кодека еще и от него... хотите плохое качество то ставти низкий уровень... хотите СУПЕР качество - ставте высокий уровень.. и просьба не проводить анологию с DivX там только подобие таких возможностей!

Исправлено oleggy (06.03.06 11:32)

#43  06.03.06 12:02

AVCDecoder.ax - это че такое?? и как это ставить?

#44  06.03.06 12:03

oleggy написал(а):

В инете такая практика наблюдается в малом количестве.. это можно проследить и по наличию в свободном скачивании кодеков матрешка сплиттер в инете.. не густо я скажу.

вообще в инете большинство риперов и фансаберров которых я знаю занимаються аниме как ни странно!
и они тоже на матрешку переходят, по крайней мере новые релизы в большинстве своем уже идут в мкв!

#45  06.03.06 12:05

Egosjan, это и есть MPEG-4 AVC видеокодек которым тут частенко жмут )))
как ставит? да просто!
c:\windows\system\regsvr32 /s AVCDecoder.ax

Исправлено oleggy (08.03.06 15:52)

Software » Запарили эти .MKV файлы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 11 запросов.