Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Доверяете ли вы психологам? 

Голосование

Вопрос: Доверяете ли вы психологам?

Ответы 
Да    27 19%
Нет    21 15%
Предпочитаю решать свои проблемы сам    73 52%
Тебе стоило бы лучше учиться    20 14%
Всего: 141

#1  28.02.06 23:26

WoW

Доверяете ли вы психологам?

Назрел такой вопрос "Доверяете ли вы психологам?"
Просто я учусь на психолога, а мои соседи по комнате видя как я учусь перестали доверять моим коллегам.

#2  28.02.06 23:30

Re: Доверяете ли вы психологам?

Психологам нет, а психоаналитикам, да :)

#3  28.02.06 23:33

Предпочитаю решать свои проблемы сам...

#4  01.03.06 00:39

НЕкоторым психологам самим надо психику уравновешивать! У меня в школе такая была психолог! Хронически находящаяся в дипрессии! Единственное чем  она могла помочь, так это тем, что когда на нее посмотришь понимаешь что у тебя на самом деле все не так уж и плохо, бывает и хуже... :о) Поэтому лучше уж самому!

#5  01.03.06 02:22

Свои проблемы решаю сама.

#6  01.03.06 02:27

психологи - психологами, а свое мнение ближе

#7  01.03.06 02:28

не знаю... не обращался

#8  01.03.06 02:51

Да доверяю, так как сам когда-то занимался психологией и психоанализом.
Отвеил ДА, но склоняюсь к третьему варианту.

#9  01.03.06 03:36

ОНИ  советуют одно, а ты думаешь может быть, надо сделать по другому, и в итоге либо присушиваешься к ним (если конечно не можешь принять самостоятельно решение,) либо принимаешь свое решение правильное и оно по-любому должно правильное и ты в этом уверен на 100% ТАК ЧТО ВЫВОД ОДИН ДОВЕРЯЙТЕ СЕБЕ)))))))))

Исправлено Avariya (01.03.06 03:39)

#10  01.03.06 03:53

не не не, психологи психиатры и психоаналитики "правильные" люди...
им надо доверять!

Исправлено ivarol (01.03.06 07:52)

#11  01.03.06 07:48

Ну с одной стороны то следует %), но когда думаешь, что тебя видят насковзь становится не по себе ;).

#12  01.03.06 07:51

СнегаН, так в этом и суть их работы....
каждый клиент должен быть уверен что его понимают на процентов,
и полностью доверять психоаналитику!

#13  01.03.06 09:14

всё только сама либо с близкими

Исправлено Маханя (01.03.06 09:14)

#14  01.03.06 09:50

нет,хватает доморощенных психологов с лав-форума

#15  01.03.06 10:03

Большинство психологов - это те люди, у которых у самих в жизни ничего не получилось, а они еще пытаются чему-то учить других.

#16  01.03.06 10:06

Vladimir написал(а):

Большинство психологов - это те люди, у которых у самих в жизни ничего не получилось, а они еще пытаются чему-то учить других.

это ты здорово про лав-форум подметил

#17  01.03.06 10:50

Интересный вопрос.. а как вообще определить профессионал или дилитант....и вообще в принципе что может заставить человека обратится к психологу.. зачем?

#18  01.03.06 10:54

К психоаналитику знаю, а вот к психологу не знаю...
У нас  (в России) все проще, берешь 0,5 или 0,7, все зависит от тяжести вопроса, разговариваешь один на один с бутылкой и тебе наступает счастье

Исправлено Utro (01.03.06 10:55)

#19  01.03.06 10:59

1 vs 1 с бутылкой это не решение проблемы это попытка убежать от реальности и как следствие алкоголизм..))

#20  01.03.06 11:05

Это у нездоровых людей, у здоровых и психически адекватных такого не бывает, обычно выпивается не все бутылка, а только ее часть :)

#21  01.03.06 11:13

Ну если в компании  друзьями там выпил поговорили и сразу на душе както легче..))..а если один на один то это вообще пиндец это же не интересно...

И вообше если не трудно как отличить здорового человека от нездорового и адекватного от не одекватного и вообще что значит адекватный..это который при встрече нелезит сразу бить морду или как?

#22  01.03.06 11:15

Нездоровые люди - бомжеватого вида, неопрятно одетые, руки трясутся..
Неадекватный - глаза постоянно бегают, взгляд выражат агрессию, либо напоминает взгляд затравленного зверя

#23  01.03.06 11:26

Блин страх то какой и че такие поподаются..иногда задаюсь себе вопросом а почему они такие нездоровая экология, трудное детство, плохая кампания или может может травма головы или врожденные аномалии или банально несостоявшиеся в жизни люди... и че типа именно таких колбасит по полной и общество давя на них заставляет бежать к  психологам..

Млин какой мир то необычный а вообще в России как думаешь сколько процентов нездоровых и неадекватных людей?

Исправлено Kekc (01.03.06 11:30)

#24  01.03.06 11:48

WoW

ivarol написал(а):

не не не, психологи психиатры и психоаналитики "правильные" люди...
им надо доверять!

Вот правильная позиция! не все же психологи такие как я!! вот и я исправлюсь - начну учиться и т.д. и т.п.
и ешё навряд ли человек у которого проблемы пойдет учиться на психолога. лучше он К нему пойдет, или к бутылке как тут уже говорилось. но это конечно неправильный выбор...

#25  01.03.06 12:12

Если тебе сказали что ты шизофреник с маниакальными признаками депресии, не спорь и сам иди в психушку, ибо людям виднее кто ты.

#26  01.03.06 12:33

Vladimir написал(а):

не факт!

#27  01.03.06 13:23

WoW

Rekryt написал(а):

Если тебе сказали что ты шизофреник с маниакальными признаками депресии, не спорь и сам иди в психушку, ибо людям виднее кто ты.

о как! чувак сумничал!

#28  01.03.06 13:33

WoW написал(а):

Назрел такой вопрос "Доверяете ли вы психологам?"
Просто я учусь на психолога, а мои соседи по комнате видя как я учусь перестали доверять моим коллегам.

Моя мама психолог. Она училась в НГУ (причем просто пахала), ходила кучу спецкурсов, на дополнительные семинары (это совсем иное, чем бизнес-семинары), прочитала такую гору книжек, что одна комната дома просто завалена книгами  и там нельзя жить:) И все эти 4-5 лет постоянно работала, практиковалась, чтобы получить какую-то степень квалификации им нужно пройти около 2 лет терапии в качестве клиента, 2 раза в месяц ходит на супервизорские группы - это когда более опытный психолог разбирает твою работу с клиентами - это тоже нужно делать несколько лет. И все это время параллельно - консультирование,работа, практика.
Так вот специалисты с таким подходом - неважно психологи или программеры - они всегда компетентны, грамотны и как следствие успешны. из маминой группы впахивают и разиваются только 2 (ДВА) человека - остальные псевдо "психологи", благодаря которым и создается такое мнение о психологии (лентяйские тетки или "ненашедшие себя" дядьки)..
каждый же считает себя "хорошим психологом" и только единицы понимают, что такое психология - наука которая требует знаний и квалификации иногда больших, чем медицина :))) (и также страшно становится когда общаешься со студентами меда - кто нас лечит, блин!)

Исправлено Fantazzerka (01.03.06 13:35)

#29  01.03.06 13:39

Есть выход - брось WoW = станешь нормально учится = твои друзья опять поверят в твою будущую профессию) (это как один из вариантов)

#30  01.03.06 13:44

WoW

Fantazzerka,
да ты права, очень важен и подход к обучению. одно дело НГУ. там учится моя сестра, тоже на психолога. у нас же в универе эта специальность пока даже не сертифицирована! я вот например пошел на психолога сознательно и у меня тоже куча (ну может быть кучка) книг. но, прочитать их, чёрт возьми, все некогда! очень жаль...

#31  01.03.06 13:48

WoW

Skif написал(а):

Есть выход - брось WoW = станешь нормально учится = твои друзья опять поверят в твою будущую профессию) (это как один из вариантов)

какой WoW?!!!
я ненавижу эти мульти-пульти!! у меня просто ник такой!!
(надо наверное написать про это в анкете, чтобы не думали).

#32  01.03.06 14:06

Доверяю, хотя,  предпочитаю решать свои проблемы сама

#33  01.03.06 14:47

Незнаю не общалась...не приходилось(
Считаю человек который знает тебя все твои 20 лет - лучший твой психолог!

#34  01.03.06 14:56

я доверяю, но все же думаю ни один психолог не знает тебя лучше, чем ты сам себя.

#35  01.03.06 15:06

Есть куча психотерапевтов-дураков, а есть профи. Настоящему профессионалу вы можете спокойно доверять. А "знать" он вас вовсе не обязан. Психотерапевт направит вас на путь решения проблемы, а решать ее, само собой, будете вы сами ;)

#36  01.03.06 15:26

Sc@nG@LkA написал(а):

Считаю человек который знает тебя все твои 20 лет - лучший твой психолог!

Проблема не в том, знаешь ты себя или нет. Проблема в том, что как правило человек во-первых видит ситуацию очень субъективно, изнутри, а во-вторых всячески прячет от своей психики корни своей проблемы, адаптирует себя к жизни. что-то очень болезненное и страшное может сидеть в подсознании и мешать человеку жить - психотерапевт видит это и помогает человеку без потерь изменить ситуацию.
Но это совсем не значит, что всем нужно ходить к психологам и уж тем более если человек, даже зная о проблеме, не хочет ее решать или идти с психологу - ему это и не нужно. Да и психологи не работают с клиентами, которых "привели" родственники - смысл?
если невротик по 20 раз включает/выключает свет и обувает/снимает ботинок, но при этом адаптирован к жизни и не осознает проблемы - так психолог ему и не нужен 100%, у него и так все хорошо :)))

#37  01.03.06 15:40

WoW написал(а):

Skif написал(а):

какой WoW?!!!
я ненавижу эти мульти-пульти!! у меня просто ник такой!!
(надо наверное написать про это в анкете, чтобы не думали).

Гы гы гы. Назвался бы Counter_strike, Quake или ещё как нибудь. А то народ ведётся.

#38  01.03.06 17:39

Якупыч написал(а):

Vladimir написал(а):

не факт!

И не только не факт, а совершенно не верно.

#39  01.03.06 17:45

не люблю психологов...они постоянно знают больше, чем надо

Исправлено Ce1ica (01.03.06 20:59)

#40  01.03.06 18:59

Психологи - люди бесполезные. А вот психотерапевты, психоаналитики и т.д. - вот это в определённой ситуации очень даже нужные люди. Психолог - это так, поболтать о том о сём. По настоящему проблемы решают только более серьёзные специалисты. А то, что воды очень много среди них - так это везде так, тут нечему удивляться. По статистике 70-80% людей занимаются совсем не тем, чем им надо бы заниматься. Выбирают професии, которые им совсем неподходят, специальности не по душе. А кто виноват? Общество. Мамы, папы, родня, учителя, компания, СМИ. Вот одна из проблем с которой так борятся психоаналитики. Каждый выбирает по себе... Жаль, что сейчас это неактуально...

#41  01.03.06 19:03

Ce1ica написал(а):

Не люблю психологов....они постоянно знают больше, чем надо

Никто не может знать всего. Скажем, чтобы починить комп, если ты в нём не разбираешься, тебе нужен знающий человек. А ты уверена, что себя знаешь настолько, чтобы починить мозги(решить серьёзную внутреннюю проблему) себе?

#42  01.03.06 19:55

WoW

Vitalist написал(а):

Психологи - люди бесполезные.

это ты откуда к такому выводу пришел? профессия психолога и подразумевает то, что он не имеет права выписывать диагнозы и рецепты. для этого существует медецинское образование. а это уже совсем другая ответственность. подумай, нужно ли серьёзное вмешательсво в психику простому человеку у которого просто что то не ладится? он пришел просто поговорить а ты сразу посылаешь его лечиться!.. поговорить - вот что нужно большенству!

и вообще бесполезных профессий не бывает!

#43  01.03.06 20:10

у меня мама психолог, а я доверяю своей маме)

#44  01.03.06 20:22

WoW

ну и правильноSTEEFLER,
я не один значит
можешь обьяснить неверующим что эта профессия нужна в нашем стрессовом мире как никакая другая?!

#45  01.03.06 20:30

мне единственно не нравится в психологах их меланхолия и чрезмерное спокойствие в тот момент, когда ты навзводе))
может быть, людям не нравится ощущение того, что будто психолог уже все о нем знает и даже знает, что ему делать дальше...но ведь для этого психологи и существуют, чтобы помочь тебе разобраться с твоими "тараканами в голове".

как говорится, не хочешь пить водку- не пей; не желаешь, чтобы лезли в твои проблемы- не иди к психологу...

Болтовня » Доверяете ли вы психологам? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 11 запросов.