Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Копьё Лонгиния 

#1  24.02.06 05:50

Копьё Лонгиния

Longinus was the name of the soldier who pierced Christ's side with his spear, when Christ had been crucified. This act, of using a spear to ensure Christ was dead instead of the traditional method of breaking his legs, fulfilled the prophecy that said the son of God's bones would not be broken. The spear was said to have drawn water and blood from Christ's side. However, the legend of the spear doesn't end there.

В Библии есть упоминание о копье, которым пронзили Христу, распятому на кресте, ребра, чтобы убедиться умер ли Он. Иоанн пишет "...один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас потекла кровь и вода", Иоанна 19:34. И это все что сказано о копье.

Имя воина Библия не упоминает. То, что его звали Лонгинус придумали гораздо позже, как и то, что копье обладает мистическими свойствами. Это не Библейская легенда из той же оперы, что и "священный Грааль"

вот не могу понять. Лонгиниус - вымысел или нет, везде по-разному написано.
как по-светлеет в библии посмотрю...
ЗЫЖ хз почему меня посреди ночи заинтересовал этот вопрос %)

#2  24.02.06 06:00

Re: Копьё Лонгиния

насмотрелся фильмов?? или на тебя так кофе подействовало?

#3  24.02.06 06:08

мде ))

#4  24.02.06 10:59

Завтра идем копать Грааль ! Я его еще летом за7м корпусом на строике закопал ! (:
А копье это где то в чулане валялось, страшное такое все в ржавчине, думаю выкинуть его нафик, а то со всякими латами титанов и прочей фигней стока места занимают ! Мрак !

#5  24.02.06 12:44

какие вопросы то людей интересуют...

#6  24.02.06 13:00

Валерьянка в голову ударила, КошКо?)))

#7  24.02.06 13:04

что в библии правда что вымысел? там правда с вымыслом переплетается так, что не разорвешь...

#8  24.02.06 13:55

WixuS,
Я думаю здесь никто толком не ответит на твой вопрос)))

#9  24.02.06 17:01

Лучше раскажи как кошки спариваються

#10  25.02.06 13:11

Да правда с вымысло не только в библии переплетаеться
Если посмотреть на всю историю, то там тоже большенство фактов нельзя доказать, а точто написанно в первоисточниках или еще где то не всегда может быть правдой )))

#11  25.02.06 14:38

по легенде такое копье существует. И имя вроде как правильное.
После смерти легионера. Древко много раз меняли, но наконечник оставался тем же. Рассказывают что оно принадлежало И Карлу Великому, и Ричарду Львиное сердеце и т.д.
Последние его упоминания встречаются в в дневниках Наполеона.

#12  25.02.06 14:52

с тем же успехом можно сказать, что последнее упоминание встречается в фильме "Константин"

#13  25.02.06 17:21

и гитлеру принадлежало ;)

#14  25.02.06 20:14

наверно, еще и Сталину, они по очереди его таскали :))

#15  25.02.06 20:19

интересно, кому сейчас: Путину или Бушу?)

#16  25.02.06 21:19

имя придумали отнюдь не позже. Есть масса исторических сведений о том периоде, написанные Авторами, того же периода, а также ряд НЕ канонических евангелий, в которых это имя упоминается. Библиотека Ватикана, хранит очень много материалов, но они конечно же закрыты. В плане информации о корнях Христианства - Ватикан, фактически монополист.
с уважением.

#17  26.02.06 02:07

просвященные люди здесь))))

#18  26.02.06 04:48

а про красную руку или зеленый пистолет слыхали??

#19  26.02.06 08:09

krasnopyatochniy gryadkotorchatel'! :)

#20  26.02.06 12:53

WixuS, про туринскую плащеницу слышал?

#21  26.02.06 12:54

WixuS, про туринскую плащеницу слышал?

#22  26.02.06 14:17

а про красную руку или зеленый пистолет слыхали??

это из страшного рассказа для храбрых пионеров? руку помню, гроб на колесиках помню, куклу со стеклянными глазами момню, пистолет нет :)
это вас, батенька, от евы прет? лонгиний вроде бы существовал, это тот солдат, который проткнул распятого Христа и возвестил о его смерти.
з.ы. японцы очень трепетно относятся к мелочам, за что я их очень уважаю, а не врут как америкосы. например в хелсинге у алукарда пестоль кузул .454 - это английское обозначение .45 калибра (америкосы пишут в сотых дюйма, англичане - в тысячных)

Болтовня » Копьё Лонгиния 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 11 запросов.