#46 21.02.06 00:00
#47 21.02.06 00:35
#48 21.02.06 00:36
#49 21.02.06 02:02
Re: Обидно получается
Sherkhan написал(а):
Университет по определению не может быть техническим. Значение слова универсальный подсказать? Техническим может быть институт, либо лицей.
Ну, давай смотреть объективно, нгту университетом строго говоря не является. Университет в нске один.
#50 21.02.06 03:13
Разные направления - разные склады ума, технический и гуманитарный.
Спорить что лучше - бесмысленно. Технари промолчат, потому что знают ответ, гуманитарии возразят, потому что станет обидно. ;)
Тема переросла в хвастовство ФГО своими направлениями и заслугами.
Или вы думаете если я начну перечислять заслуги собственных преподавателей и важность предметов, мой список с вашим не сравнится? Так что думаю этим аппелировать не стоит.
Не собираюсь никого обижать, дискредитировать, но мое отношение к факультету несколько халатное, потому что такое отношение к подобной работе, профессиям, сфере и пр... Бумаги, "ля-ля"(не буквально, конечно, - утрирую)... Это тоже не для меня поэтому объективно оценивать не могу.
Прим.: Девчонки, не поддавайтесь эмоциям, развивайте логику.
+
Если "технический" и "университет" понятия не совместимые, то как же с этим уживаются ценители русского языка этого университета, получается и элита у нас безграмотна?...
--------------
Автор не претендует на безупречность русского языка и абсолютной правоты собственного мнения.
Исправлено Maver (21.02.06 03:14)
#51 21.02.06 03:35
#52 21.02.06 09:58
Аслан, как обычно, жжот (простите, другого выражения нет :)
Читаю твои посты и снова убеждаюсь в очевидной субъектиности абсолютно всех твоих суждений. Нет логики.
1.
"Университет не может быть техническим", - самому не смешно? Тогда с какой стати НГТУ носит именно такое название? Это заявление можно расценить лишь только как заявку на гениальность. Пафосность и прочее - это твоё, можешь не спорить. Неумение владеть терминами... Ух как замахнулся. Т.е., Министерство Образования РФ не умеет владеть терминами, регистрируя наше заведение как Технический Университет? Не слишком ли круто ты высказался?
2.
Насчет работы по специальности даже не берусь судить, всё относительно, тут и споров быть даже не может.
3.
и последнее.
Аслан, поведай нам почему ты поступил на ФГО именно в НГТУ, а не в НГУ или какой-нить другой ВУЗ другого города, например? Неужели из-за того, что ты посчитал, что ФГО в НГТУ достойный факультет?
Я, допустим, поступил в Новосибирск, только из-за того, что к нам приезжала выездная комиссия и я из-за золотой медали (процедуры её получения) не успевал на экзамен в другой ВУЗ, в котором учился заочно еще в 11-м классе.
з.ы. процентов 80-90 из моих знакомых с ФГО, учатся там только из-за того, что не смогли по каким-либо причинам поступить в другой ВУЗ.
#53 21.02.06 10:04
#54 21.02.06 10:13
#55 21.02.06 10:21
#56 21.02.06 11:33
Пионер написал(а):
эх....спорщики. Как то я прочитал вот что, с чем и поныне согласен: технари - это хлеб, а гуманитарии - масло. Одним маслом без хлеба сыт не будешь(да и не вкусно:)), а вот хлеб с маслом - в самый раз. Типа по-научному - симбиоз =))
короче нех ссорится.
полностью согласна!!!
эти перепирания "кто лучше, кто важнее, кто нужнее..." все равно ни к чему не приведут, каждый будет считать свою специальность,свой факультет, свой вуз самым-самым (ведь не даром же он пошел туда учиться...).
так что, РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!(с)
#57 21.02.06 11:39
/ Как то я прочитал вот что, с чем и поныне согласен: технари - это хлеб, а гуманитарии - масло. Одним маслом без хлеба сыт не будешь(да и не вкусно:)), а вот хлеб с маслом - в самый раз. Типа по-научному - симбиоз=)) /
Тупая отмазка. Обычно приводится, когда кончаются аргументы. Слышал уже раз пятнадцать.
#58 21.02.06 11:45
#59 21.02.06 12:50
У меня очень много друзей и подруг с технических факов, в частности с автф, а работать по спецальности собираются еденицы! А я вот собираюсь кстати, потому что пошла учиться туда куда хотела. Диплом НГТУ катируется! И ФГО, и любой другой фак, знающие люди говорили, которые работают с кадрами! Это плюс в любом резюме!
#60 21.02.06 13:03
#61 21.02.06 13:16
wer7, ты наверное немного попутал, даже не немного. Я сам учусь на ФПМИ, не ФГО, заметь! И в чем состоит отмазка? я это высказал, потому что согласен с этим мнением. Если ФГО сделали - значит надо, тебе вообще каким это боком касается? Завидно? Жалко воздуха на них? Тебе тут люди приводят аргументы в пользу того, что ФГО - достойный факультет, пусть и далеко не самый лучший. Главное, что студенты, которые там учатся - довольны выбором и уверены в своем будущем, что видно из вышеприведенных постов.
Исправлено Пионер (21.02.06 13:20)
#62 21.02.06 13:19
ну да, а что удивляет? диплом НГТУ ценится, я же русским языком написала! не имеет значение какой фак! наш универ престижный и выпускает качественных спецов! всех, повторяю еще раз!хоть технарей, хоть гум. вырос он с НЭТИ давно, а вы все по-старинке живете! прогресс нынче! ты пойдешь в свою отрасль, а я в свою вот и все дела!
#63 21.02.06 13:20
#64 21.02.06 13:21
#65 21.02.06 14:46
BarbieGIRL,
очень странно
в предыдуещм твоём посте все предложения начинались с прописной буквы,
а в последнем - со строчной
так...просто.. :)
BarbieGIRL написал(а):
а вы все по-старинке живете! прогресс нынче!
нуу наша деревня с краю :))
Исправлено spec (21.02.06 14:47)
#66 21.02.06 15:31
#67 21.02.06 15:48
#68 21.02.06 15:53
spec написал(а):
да это неважно ;-) смысл не меняется)
#69 21.02.06 17:12
BarbieGIRL написал(а):
ну да, а что удивляет? диплом НГТУ ценится
ошибаетесь женщина.Примерно с конца октября по начала декабря был в посиках работы,и нигде и никто вообще про диплом не спрашивал,вернее спрашивали "Есть?",ответ "Есть" и всё.Единсвтенное место где спросили про диплом и посмотрели - НИИЭП,но это и понятна.Так что вот этот спор-ни о чём,хороший фак,не хороший,хороша спец-ость ,не хороша.Учитесь и не бздите,ибо только единицы из вас пойдут работать по спец-ости
#70 21.02.06 18:08
#71 21.02.06 20:30
iDrum написал(а):
а если ты не бегать по конторкам будешь, а резюме рассылать в кадровые агенства и т.п., то + будет диплом и + будет что он НГТУ. вот что я имею ввиду, мужчина. т.к. наш диплом на ряду с некоторыми др. считаются более качественными нежели кое-каких других ВУЗов...
Исправлено BarbieGIRL (21.02.06 20:46)
#72 21.02.06 21:29
Я знаю что надо делать!!!!! Надо идти работать на Глиняный завод!!!!(См. пост. про стипедию) :-)
#73 21.02.06 23:49
Люди, остановитесь, хватит спорить!
Кода я поняла эту тему, то поверьте вовсе не хотела кому-то что-то доказать: нравится, не нравится, мимо, нет, надо, не надо.. Я ЛИШЬ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ, ЧТО НАДО УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!
Уж природа нас создала так, что все мы разные. В этом то и весь баланс!!! Ты лучше в том, в чем не очень я и наоборот!
Технарь ты или гуманитарий, никто не знает, как дальше сложится твоя жизнь. Я слышала историю, когда обычный грузчика без образования стал миллионером! Главное - это Удача! Поэтому всем Вам желаю ее в огромном количестве!!! И давайие все-таки уважать друг друга!
#74 21.02.06 23:50
#75 22.02.06 08:26
#76 22.02.06 11:32
#77 22.02.06 11:42
Утро, в школе это называется наводящие вопросы. а значит - не честные.
ты сам прекрасно знаешь ответ. только в этой теме не про репутацию НГТУ говорилось. а про то, что студенты технических факультетов нашего славного Альмаматер зачастую слишком громко высказывают свое "Фи!" относительно студентов ФГО. а зря.
#78 22.02.06 12:57
кудряшка писала:
Я сама учусь на филологии, по-моему это очень даже хороший факультет!!!
Могу сказать за себя-я не люблю математику, физику и тому подобное, не люблю экономику, поэтому мой выбор пал на филологию...Потом по ходу учебы я поняла , что это действительно верный для меня выбор!!!Я горжусь этим выбором!!!
а в дипломе потом будет написано
Новосибирский Государственный ТЕХНИЧЕСКИЙ универ
с какого перепугу ты считаешься технарем
и вооще тада кем?
#79 22.02.06 18:50
#80 22.02.06 23:41
wer7 написал(а):
главное учиться учиться и учиться+ работать, работать и работать.
Знаешь, я в отличии от тебя стараюсь прислушиваться к мнению других, поэтому спорить или тупо гнуть свою линию не буду.
Скажу только, что есть много примеров заслуженных ученых, которые пол жизни учились, а вторую часть - работали. И толку: зарабатывают гроши и живут в комуналке.
Но ты прав, учиться и стремиться надо, что я и делаю. А судить людей просто, особенно, если их никогда не видел и не общался!
#81 22.02.06 23:48
#82 22.02.06 23:53
Насчет ученых- это отдельный топик. Я сам в некотором роде ученый, скажу коротко, что если заслуженные ученые гроши не получают. Зарплата моего завлаба, например, около 200тыр. Конечно есть ученые, которые всю жизнь пытаются установить связь между численностью популяции колорадского жука и итогами 2 мировой войны. Логично, что таким не платят, и не надо, пусть че-нибудь полезное делают.
#83 27.02.06 00:18
я практически ничего не прочитала,но мне расскзали,что кто-то обмолвился словом о кафедре Мо и РГ...могу сказать только одно хуже в нашем универе нет!!!!!образование дают хорошее,но.....отношение....
да и вообще у меня очень неординарное мнение о нашем универе в принципе...
#84 27.02.06 13:03
не буду вдаваться в вышенаписанное, но мне до сих пор висят в памяти некоторые "ацкие" моменты, связанные с ФГО.
очень примечателен факт разнузданной грызни против девушки, которая ПОСМЕЛА написать, что учится на филолога в НГТУ в инфе о себе, когда отправляла фото в газету. фото это конечно же поместили, так как оно было пикантное. как сложилась ее судьба... кажется ооочень не хорошо.
также сам лично сталкивался с хамством некоторых преподш, которые сеют и вливают в учениц на уроке лучшее и вечное, а через секунду могут облить парней грязью и т.п.
а вообще, по-хорошему, то ФГО нужный факультет.