#1 20.02.06 02:25
Обидно получается
Сегодня в очередной раз услышала, что на ФГО, как впрочем, и во всем НГТУ факультет филологии не нужен. Многие думают, что там лишь учат, где какие буквы писать надо и запятые правильно расставлять. Но никто не задумывается, что тут занимаюся изучением того, что есть у каждого в прямом и переносном смысле, чему учат с детства, без чего мы все друг друга не понимали бы - ЯЗЫКУ.
Ведь правильно говорить и писать тоже надо уметь!!!
#10 20.02.06 09:36
#11 20.02.06 09:39
#12 20.02.06 09:47
Re: Обидно получается
Сегодня в очередной раз услышала, что на ФГО, как впрочем, и во всем НГТУ факультет филологии не нужен
соглашусь. НГТУ - технический университет. имхо, ФГО был создан для очередного доения. не зря этот факультет один из самых дорогих и с минимальным количеством бюджетных мест. объясните почему? ведь такой же факультет как и все, но бюджетников и 5% не будет. уровень обучения, не сомневаюсь, не может соотвествовать требованиям любого другого гумманитарного ВУЗа. СР, СТ (нынче направление ФБ, хехе) - вообще специальности ни о чем. есть подозрение, что 80% студентов, учащихся на этих направлениях - студенты, поступающие в НГТУ через выездную комиссию, у которых нет шансов поступить на другие факультеты, либо нет возможности поступать в другой ВУЗ. Насчет филологии, кстати, ничего против не имею, там сложно учиться и всё такое, но студент закончивший филологию в НГТУ и студент закончивший этот факультет в другом Гумманитарном ВУЗе, как правило (бывают исключения за счет человеческого фактора) будет на голову выше.
#13 20.02.06 09:53
Пчёлка, никогда такого не слышала. Полностью с тобой соглашусь. Всякие науки безграничны по содержанию и русский язык тоже (сама до сих пор пребываю в несколько шоковом состоянии, т.к. два дня назад не смогла назвать жительниц Петербурга и Новосибирска).
Изучай и не расстраивайся.
иДрум, сбацай чё-нить по-турецки
#14 20.02.06 09:55
#15 20.02.06 10:22
Пчёлка написал(а):
Многие думают, что там лишь учат, где какие буквы писать надо и запятые правильно расставлять.
люди, от которых зависит существование фак-та филологии, явно руководствуются не этим.
#16 20.02.06 10:27
#17 20.02.06 10:32
Насчет выездной комиссии- это вы, ребята, зря. На выездных комиссиях можно поступать на все факультеты.
"Доение"? Возможно.
А то, что СР и СТ никчемные профессии - тоже зря, поскольку социальная работа - это целая наука, между прочим... и, господа, без неё, люди бы не познали азы человечности.
А СТ - извините, туристический бизнес - это тоже целая отрасль со своими прибамбасами, такая же как и ваша любимая ядерная физика, электромеханика, генная инженерия и проч и проч. да, кстати, туризм как отрасль будет подревнее ваших информационных технологий.
А филология и того старше. Так что, братцы-кролики, не надо ЛЯ-ЛЯ! Не будь языка, вы б не смогли объяснить друг другу, что вы там наоткрывали и напридумывали на благо человечества!!!!!
С ув., студентка ФБ, направление "Маркетинг"
#18 20.02.06 10:40
DASS написал(а):
Не будь языка, вы б не смогли объяснить друг другу, что вы там наоткрывали и напридумывали на благо человечества
вопрос стоит не так глобально (о наличии языка), а лишь о необходимости филологии в НГТУ
#19 20.02.06 10:40
#20 20.02.06 11:26
#21 20.02.06 12:22
я что-то впервые слышу про это!! Да сроду, нас, ФИЛОЛОГОВ, не ликвидируют!!!
а работать мы можем везде!! На филоглогии у нас 3 направления: русский как иностранный(преподавание русского иностранцам)- говорят ну очень уж интересно!! Документоведение- работа с бумагами, в офисас и т.д. Везде такие нужны! И третьи- журналисты.
#22 20.02.06 12:31
#23 20.02.06 12:32
#24 20.02.06 12:39
#25 20.02.06 12:45
seGUN написал(а):
В какой конкретно японской фирме ты работаешь? Интересуюсь, потому что ни один из моих знакомых (4), закончивших фго, не работает по специальности.
/На самом деле нет разницы где человек учится - главное во имя чего и как он учится. /
Ой, ну не надо в самом деле. Ты же не пошел в пту. И если у тебя были бы возможности/способности учиться скажем в мгимо или на гфнгу ты бы там учился, равно как и я учился бы в мфти, будь способности/возможности на это.
#26 20.02.06 13:35
#27 20.02.06 13:44
хех, ну и что, пошел бы в ПТУ - набрался бы там того, что мне нужно и будь уверен устроился бы на хорошую работу (пусть и не по специальности).
Можно учиться в МГИМО и выпустится полным идиотом (зато с диплом!), а можно закончить все тот же ПТУ и выбиться в люди. Все мы разные, и это отрицать глупо. У кого гуманитарный склад ума - ФГО, у кого нет - АВТФ, ФЭН итд. Главное - уметь поставить цель и стремиться добиться её.
А в фирме я сейчас не работаю, но имею возможность - как и было у тебя в вопросе.
#28 20.02.06 13:55
#29 20.02.06 14:13
system32, а как сказать жительница Петербурга и Новосибирска?
Странные вы люди однако....что вы к ФГО прикапались по специальности они работают или нет....можно подумать с остальных факультетов сплош и рядом все по специальности работают?
Пчёлка, а ты не растраивайся, нравиться учиться, ну так флаг в руки,сколько людей столько и мнений, тебе ли не знать?
#30 20.02.06 14:28
Мдя...так значит,вот как получается....почему это не нужен???Многие просто стремяться туда поступить,вот как например я...а потом выясняется,что не нужен((((да уж...Кстати на фго филологии очень давно...ФИЛОЛОГИ,ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!Докажем всем,что мы нужны!!)))
#31 20.02.06 14:42
#32 20.02.06 14:51
#33 20.02.06 19:03
/Можно учиться в МГИМО и выпустится полным идиотом (зато с диплом!), а можно закончить все тот же ПТУ и выбиться в люди/
Можно и в лотерею миллион выиграть. Не спорю и там и там есть исключения, нго тенденция такова, что количество людей нормально зарабатывающих после пту существенно ниже, чем после мгимо.
/У кого гуманитарный склад ума - ФГО/
Есть допустим еще журфак и гфнгу. Там то же самое но лучше и бесплатно. Если не взяли, тогда мож и фго прокатит.
/А в фирме я сейчас не работаю, но имею возможность - как и было у тебя в вопросе./
Будешь работать- тогда и пиши. У меня тоже есть возможность работать в фермилаб(США). На ля-ля много ума не надо.
/то вы к ФГО прикапались по специальности они работают или нет....можно подумать с остальных факультетов сплош и рядом все по специальности работают?/
Лично с моего факультета сплошь и рядом.
#34 20.02.06 19:06
#35 20.02.06 19:39
#36 20.02.06 19:52
#37 20.02.06 20:16
Поддержу ФГО, я с Регионоведения, изучаю кор. яз., причем данный язык изучается только в НГТУ и НГУ, а преподавательский состав у нас прекрасный, особенно кит. и япон. представлены лучшими преподами Новосиба. Хотелось бы отметить о работе, нас приглашают работать уже сейчас хотя 4 курс, на данный момент работаю в кор. фирме "Орион". Англ. у нас тоже на уровне ( была на собеседование SWsoft, торговое представ.-не пошла график не подходит, хотя взяли). Зря вы так, пол нашей группы уже пожили в Китае и Корее от полугода до года, и опыт есть. Наше востоковедение достаточно перспективно!
#38 20.02.06 20:22
хм... У мня спец. "связи с общественностью". и честно говоря нам пришлось добиваться того, чтоб нам улучшили учебную программу и добавили нужные предметы. Инициатива должна исходить от нас.
в этом учебном году первый выпуск набора.. посмотрим на результаты, а потом будем делать выводы..
#39 20.02.06 22:09
Сестричка, молодец, что подняла тему именно про филологию!!!
Я сама учусь на филологии, по-моему это очень даже хороший факультет!!!
Могу сказать за себя-я не люблю математику, физику и тому подобное, не люблю экономику, поэтому мой выбор пал на филологию...Потом по ходу учебы я поняла , что это действительно верный для меня выбор!!!Я горжусь этим выбором!!!
Хочу сказать следующее, пусть факультет и молодой, пусть преподаватели не из НГУ, но зато они наши и самые лучшие, здесь своя атмосфера, здесь интересно , пусть и трудно, но как говорят волков бояться -в лес не ходить...Те кто забоялся и могут сейчас учиться спокойно в ПТУ или еще где-то!!У нас отличная база, которую нам преподносят очень интересные и умные люди!!!Многие знают , что такое фольклор и древнеоусская литература,некоторые знают кто такой Д.М. Лихачев, но никто не знает , что филологию основала Журова Людмила Ивановна, огромное ей спасибо за это,учениться Лихачева, великого человека, который изучил и создал огромнейшую базу ДРЛ!!!Никто не знает , что такое ЛЕКСИКОГРАФИЯ, но именно этот предмет изучают студенты филологи в главном Петербургском гуманитарном университете и мы , студенты ФГО, филологии НГТУ!Спасибо за это Мандриковой Галине Михайловне!
А теперь подумайте, так ли уж и плохо учиться на филологии в НГТУ???
#40 20.02.06 22:28
ФГО...не знаю почему, но у меня возникают такие же оссоциации как и при выражении "блондинка"... некий стериотип непонятно кем созданный...
Хотя я считаю что русский язык - сложный. Сама я никогда не была профи по русскому,да и в школе 4-было максимум... Я то знаю как важно быть грамотным и как тяжело это дается!!!
Поэтому крепитесь!!!
Вы нужны нам!!!!
НГТУ без ФГО-никуда!!!!
Мы вас любим ))))...
#41 20.02.06 22:37
#42 20.02.06 22:44
#43 20.02.06 23:03
Sherkhan написал(а):
Теперь понятно почему ты в большинстве тем пишешь бред.
нужность ФГО уже хотя бы в том, чтобы люди не думали, что в НГТУ учатся лишь только такие бредописатели, не умеющие использовать квотинг даже. Твои аргументы всегда основаны на узости мышления и минимуме элементарного опыта. Не веришь? Любой из твоих доводов можно опровергнуть.
Довольно-таки примитивно делать суждение по 4 знакомым с ФГО. Можно найти гораздо больше технарей, не работающих по специальности.
Это у тебя такая фишка, сводить обсуждение к офтопу и личным оскорблениям? Мне так цитировать удобней.
Если по теме, я сужу по своему опыту, может быть абстрактно, где-то там "можно найти гораздо больше технарей, не работающих по специальности". Среди моих знакомых технарей, работающих по специальности, больше, чем выпускников фго, работающих по специальности(в процентах ).
#44 20.02.06 23:19
#45 20.02.06 23:50
просматривая данную тему, имхо: только студенты ФГО отписались мол "все профессии нужны..." ;о)
просто наблюдение..
Sherkhan написал(а):
технический универ" - вот это действительно мимо.
вопрос: ты учишься где? не в НГТУ случаем? а как он расшифровывается? "новосибирский государственный универнсальный университет"?
остальные воспринимают буквально название вуза и фака, и тут неувязочка, про которую писал...никто не будет вдаваться в размышления о том что НГТУ не НГТУ без фго...
ничего против данного факультета не имею, просто мысли вслух