#316 31.05.06 22:01
Re: Formula one
Марио Андретти: "Я хотел бы видеть своего внука в Ф1"
Чемпион мира Формулы 1 1978 года Марио Андретти хотел бы увидеть своего внука Марко за рулем болида Ф1. Марко Андретти дебютировал в серии IRL на знаменитой гонке Indy 500 и финишировал вторым. Его отец Майкл закончил гонку тертьим.
Марио Андретти: "Я хотел бы видеть своего внука за рулем Ferrari в Формуле 1."
Сам Марио выступал за Ferrari в 1971, 1972 и 1982 годах.
ИМХО: А че обозначены только феррари, намек о желании поездить за крассных?
Марко отлично проехал на INDI 500,лидировал, его под самый финиш обогнали, я смотрел, формула куда интересней. на овалах: газ в пол, и никакого торможения, мастерство пилота определяется мощностью мотора и опытом обгонов.
#317 31.05.06 22:01
Статистика семи первых Гран При : Гонки
Проехать 100% дистанции гонки удалось лишь двум гонщикам — Фернандо Алонсо и Рубенсу Баррикелло...
средняя финишная позиция.
Ф.Алонсо 1.43
М.Шумахер 4.86
Д.Физикелла 7.14
Ф.Масса 7.86
Р.Баррикелло 8.29
Д.Баттон 8.43
К.Райкконен 8.71
Х.Монтойя 9.14
Н.Хайдфельд 9.86
Статистика семи первых Гран При : Квалификация
средняя стартовая позиция.
Ф.Алонсо 3.14
Д.Баттон 5.00
Д.Физикелла 6.43
Х.Монтойя 6.57
М.Шумахер 7.57
К.Райкконен 8.14
Р.Баррикелло 8.43
М.Уэббер 8.57
Я.Трулли 8.71
Ф.Масса 10.00
Единственным гонщиком, который принимал участие во всех трех квалификационных сессиях, остался Фернандо Алонсо...
Такума сато выигрывает по квалифкациям у своих партнеров 7:0
Михаель тоже 7:0, но после монаковской херни 6:1.
Сводная таблица.
№ Name Points Кол-во прогнозов Средний прогноз
1 Spez 282 7 40,2
2 Anti-Killer 218 7 31,1
3 wer7 209 7 29,8
4 west 115 4 28,7
5 Kimi 111 4 27,7
6 Re5pekt 107 3 35,6
7 Logart 68 2 34,0
8 Bandit 57 3 19,0
9 Faker 28 2 14,0
10 ...Grinya... 22 1 22,0
11 nikitos 18 1 18,0
12 Sc@r 17 1 17,0
Исправлено spez (31.05.06 22:08)
#318 31.05.06 22:04
#319 31.05.06 22:13
#320 31.05.06 23:29
#321 01.06.06 00:18
#322 01.06.06 06:49
Сезон 2006: Тесты: Барселона
31 мая
Восемь команд чемпионата начали сегодня трехдневные тесты в Барселоне. Собственно работа должна была начаться еще вчера, но первый день тестов был отменен по просьбе Renault и Honda, которые планировали начать свою программу во вторник.
Утром шел легкий дождь, так что работу пришлось отложить, но днем асфальт высох и гонщики выехали на трассу. Лучшее время первого дня, ближе к вечеру, показал Фелипе Масса, немного опередивший две машины Renault.
Оливье Панис занял четвертую строчку, дав команде повод для оптимизма - на относительно быстрых трассах новая TF106B смотрелась явно лучше, чем на улицах Монте-Карло.
В 14:30 местного времени была объявлена минута молчания в память погибшего Эдуарда Мишлен, кроме этого сессия четыре раза прерывалась красными флагами - Баттон, Ковалайнен, Вильнев и Дорнбос. Во всех случаях гонщики и техника не пострадали...
Пилот Команда Время Круги
1. Ф.Масса Ferrari 1'14"924 99
2. Д.Физикелла Renault 1'15"053 66
3. Х.Ковалайнен Renault 1'15"264 90
4. О.Панис Toyota 1'15"534 123
5. Д.Баттон Honda 1'15"535 102
6. Р.Зонта Toyota 1'15"541 91
7. П.де ла Роса McLaren 1'15"826 70
8. Л.Бадоер Ferrari 1'15"876 40
9. Р.Баррикелло Honda 1'16"190 111
10. Р.Кубица BMW 1'16"520 95
11. Ж.Вильнев BMW 1'16"627 75
12. С.Спид Toro Rosso 1'17"282 87
13. К.Клин Red Bull 1'17"291 67
14. Р.Дорнбос Red Bull 1'17"345 85
15. Г.Паффет McLaren 1'17"478 70
Имхо: Сто пудов Паффет на следующий год призовым пилотом не будет, зря он кузова покинул(
nikitos написал(а):
первый раз дал прогноз и сразу на 11 место поднялся
В концове чампа "новичком года" будешь именно ты)
#323 01.06.06 19:53
Фрэнк Уильямс: «Бруно Сенне надо дать время»
Основатель команды Williams Фрэнк Уильямс говорит, что молодому пилоту Бруно Сенне не стоит торопиться попасть в Формулу-1. В Формуле-3 Сенна пока победил в трех из четырех гонок.
«Сенна неплохо показал себя в британской Формуле-3, но пока он участвовал всего лишь в нескольких гонках» - сказал Фрэнк.
«Я думаю, что ему надо дать побольше времени. Потому что есть очень много случаев, когда пилот приходил слишком рано в Формулу-1» - добавил он.
//Фрэнк опять боится брать сенну к себе, прально делает.
#324 01.06.06 19:54
Мика Сало надеется на тесты в Ferrari
Мика Сало закончил свою карьеру в Формуле 1 на Гран При Японии'02. На какой-то контракт, на продолжение финский гонщик не рассчитывает, но с удовольствием принял бы участие в тестах, тем более, что ему таковые были обещаны...
Мика Сало: "Знаете, Жан Тодт ведь обещал как-нибудь пригласить меня на тесты, с тех пор я напоминаю ему об этом при каждой встрече. Мы не устанавливали какие-либо сроки, просто в разговоре я сказал, что с удовольствием воспользуюсь такой возможностью, в Ferrari тоже были не против, осталось довести реализовать нашу идею на практике. Честно говоря, я соскучился по этим машинам и мне не терпится самом убедиться в том, насколько серьезного прогресса добились в Формуле 1 с 2002 года".
//Начал издалека, мож тоже блеснет как Росси, и опять заменит шумахера.
#325 01.06.06 19:54
Хэмилтон хотел бы дебютировать за рулем McLaren
Восходящая звезда, протеже Рон Денниса и лидер серии GP2 Льюис Хэмилтон хотел бы в следующем сезоне составить компанию Фернандо Алонсо. На этой неделе Деннис заявил, что Хэмилтон готов к Формуле 1, но намекнул, что сначала англичанину неплохо бы набраться опыта в команде "попроще"...
У британской прессы появился новый герой, десять лет назад все обсуждали перспективы Дженсона Баттона, сейчас журналисты не отходят от Хэмилтона. Разумеется заявление Рона Денниса стало поводом для короткого интервью, опубликованного в последнем номере еженедельника Autosport...
Льюис Хэмилтон: "Я чувствую, что готов к Формуле 1 и хотел бы дебютировать именно в McLaren. Если будет такой шанс, я вцеплюсь в него двумя руками, я обязан его использовать, доказав свое преимущество перед другими претендентами на место за рулем второй машины. Сейчас все зависит от моих результатов в GP2, но если оставшиеся гонки сезона я проведу так же, как Монако, то им трудно будет найти альтернативу, разве что Михаэль внезапно захочет перейти в McLaren.
Можно было бы пойти обычной дорогой — отработать сезон-другой тест-пилотом, освоить трассы, но я не хочу начинать свою карьеру в Формуле 1 с тестов, я гонщик, а не тест-пилот и в следующем году должен гоняться".
//Самоувереный пацан, Росберг тоже чудеса вытворял на болиде GP2,а пока веббер его маленько делает.
#326 05.06.06 09:25
Ставки британских букмекеров на победу в Сильверстоуне.
Букмекеры известной конторы William Hill считают равными шансы Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера на победу в Гран При Великобритании, ставки на Кими Райкконена более, чем вдвое ниже, еще меньше шансов у партнеров Фернандо и Михаэля...
Ставки британских букмекеров на победу в Сильверстоуне
Ф.Алонсо - 2.50
М.Шумахер - 2.50
К.Райкконен - 7.00
Д.Физикелла, Ф.Масса - 13.00
Х.Монтойя - 15.00
Д.Баттон - 26.00
Р.Шумахер, Р.Баррикелло, М.Уэббер, Я.Трулли - 51.00
Н.Росберг, Н.Хайдфельд, Ж.Вильнев - 67.00
Д.Култхард - 151.00
В.Лиуцци, К.Клин - 201.00
С.Спид - 251.00
Т.Монтейру, К.Алберс - 301.00
Т.Сато, Ф.Монтаньи - 501.00
Исправлено L.A. (05.06.06 11:44)
#327 07.06.06 04:50
Williams переходит на моторы Toyota.
Переговоры между Williams и Toyota по поводу поставки моторов продолжались несколько месяцев, в дни проведения Гран При Монако стороны договорились о сотрудничестве, сегодня информация об этом просочилась в прессу, а официальное заявление ожидается перед гонкой в Канаде. По слухам речь идет о двухлетнем контракте с опционом еще на один сезон...
Источники, близкие к руководству команды, уверяют, что переход на моторы Toyota не свидетельствует о недовольстве сотрудничеством с Cosworth, месяц назад Фрэнк Уильямс сказал журналистам, что выбор моторов — вопрос технический и коммерческий, просто предложение Toyota оказалось более выгодным.
Контракт Toyota с Williams оставляет без двигателей команду Midland, вероятно они в следующем сезоне будут использовать двигатели Cosworth...
#328 14.06.06 16:54
Состав команд на сезон-2007
Приводим предварительный состав ведущих команд на следующий сезон. Список основан на информации о последних слухах относительно переходов пилотов, а также действующих контрактах.
McLaren Mercedes
1. Фернандо Алонсо
2. Льюис Гамильтон
Renault
3. Кими Райкконен
4. Джанкарло Физикелла
Ferrari
5. Михаэль Шумахер
6. Фелипе Масса
Honda
7. Дженсон Баттон
8. Рубенс Баррикелло
BMW Sauber
9. Ник Хайдфельд
10. Жак Вильнев
Williams Lexus
11. Хуан-Пабло Монтойя
12. Марк Уэббер
Toyota
14. Ральф Шумахер
15. Нико Росберг
Red Bull Ferrari
16. Дэвид Култхард
17. Витантонио Лиуцци
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=606141130
Исправлено spez (14.06.06 16:56)
#329 14.06.06 16:55
#330 14.06.06 22:49
L.A. написал(а):
Ставки британских букмекеров на победу в Сильверстоуне.
Букмекеры известной конторы William Hill считают равными шансы Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера на победу в Гран При Великобритании, ставки на Кими Райкконена более, чем вдвое ниже, еще меньше шансов у партнеров Фернандо и Михаэля...
Ставки британских букмекеров на победу в Сильверстоуне
Ф.Алонсо - 2.50
М.Шумахер - 2.50
К.Райкконен - 7.00
Д.Физикелла, Ф.Масса - 13.00
Х.Монтойя - 15.00
Реальный финиш ГП Англии
1. фал
2. мш
3. кимка
4. физик
5. масса
6. монт
William Hill жжот, суперпрогнозист.
#331 26.06.06 15:20
Результаты Гран-При Канады Монреаль, автодром имени Жиля Вильнева.
-----------------------------------------------------------------------
Место Пилот Команда Время
1 Фернандо Алонсо Renault + 0'00"000
2 Михаэль Шумахер Ferrari + 0'02"100
3 Кими Райкконен McLaren Mercedes + 0'08"800
4 Д. Физикелла Renault + 0'15"600
5 Фелипе Масса Ferrari + 0'25"100
6 Ярно Трулли Toyota 1 круг
7 Ник Хайдфельд BMW Sauber 1 круг
8 Дженсон Баттон Honda 1 круг
9 Дэвид Култхард RedBull 1 круг
10 Скот Спид Scuderia Toro Rosso 1 круг
11 Кристиан Клиен RedBull 1 круг
12 Марк Уэббер Williams 1 круг
13 Витантонио Льюцци Scuderia Toro Rosso 2 круга
14 Тиаго Монтейро Midland F1 4 круга
15 Такума Сато Super Aguri 6 кругов
16 Жак Вильнев BMW Sauber 12 кругов
17 Ральф Шумахер Toyota 12 кругов
18 Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes 57 кругов
19 Рубенс Баррикелло Honda 59 кругов
20 Ф.Монтани Super Aguri 68 кругов
21 Нико Росберг Williams 70 кругов
#332 26.06.06 15:25
Теперь Фернандо Алонсо может вычеркнуть пункт «выиграть гонку в Монреале» из своего списка задач на 2006 год, поскольку он первым закончил 70 кругов Гран При Канады, одержав тем самым уже четвертую победу подряд и увеличив свой отрыв в чемпионате от ближайшего соперника Михаэля Шумахера до 25 очков. Эта победа стала исторической для Michelin, которая сегодня праздновала свой сотый триумф в гонках Гран При, а первый пришел к компании в 1978 году, когда Карлос Ройтеман первым увидел клетчатый флаг в Бразилии.
Алонсо контролировал темп на первом отрезке, когда Кими Райкконен шел непосредственно за ним. Стартуя со второго места, Джанкарло Физикелла чуть раньше сдвинулся с места, затем притормозил и уступил одну позицию. Затем Физикелла получил проезд через пит-лейн за фальстарт, даже несмотря на то, что он ничего на этом не выиграл. После этого гонка прошла для него достаточно спокойно.
Райкконен продолжал оказывать давление на Алонсо вплоть до первой волны пит-стопов, на протяжении этого периода разрыв редко превышал секунду. На первой дозаправке у McLaren случилась проблема с правым задним колесом, и Кими потерял пять секунд. Получив дополнительное преимущество, Алонсо контролировал отрыв до второй волны дозаправок, когда двигатель Mercedes на машине Райкконена по непонятным причинам заглох.
После этого гонка уже была у Алонсо в кармане, несмотря на еще одно появление на трассе машины безопасности, и он выиграл уже шестую гонку в этом сезоне.
Михаэль Шумахер воспользовался ошибкой Райкконена на последних кругах дистанции и отобрал у него второе место после великолепного пилотажа на тяжелой машине в начале гонки. Райкконен должен быть разочарован третьей позицией, как и Физикелла, который пересек финишную черту четвертым.
Стартовав десятым, Фелипе Масса провел гонку со стратегией одного пит-стопа и финишировал пятым за рулем второй Ferrari, в то время как Ярно Трулли в гонке просто не хватало скорости, но он не совершил ни одной ошибки и занял шестое место в круге позади победителя. Для него это первые очки в этом сезоне.
Ник Хайдфельд из BMW Sauber финишировал на седьмой позиции. Он и его партнер по команде Жак Вильнев провели длинные первые отрезки, которые позволили этой паре пилотов переместиться в очковую зону. Хайдфельд отобрал у Вильнева одну позицию во время второй волны пит-стопов. Но затем именно Вильнев привел к второму появлению на трассе машины безопасности, немного уйдя с траектории и врезавшись в стену в седьмом повороте.
Дженсон Баттон имел все шансы заработать последнее очко для своей команды Honda, но на последних кругах Дэвид Култхард обогнал его в борьбе за позицию и сам занял восьмое место. Учитывая, что стартовал Култхард из самого конца пелетона после незапланированной смены мотора, выступил гонщик Red Bull очень впечатляюще.
В итоге Дженсон Баттон за рулем Honda финишировал девятым, за пределами очковой зоны, а его напарник Рубенс Баррикелло сошел с дистанции еще в самом начале, предположительно, из-за проблем с мотором.
Скотт Спид на Toro Rosso финишировал десятым, отобрав одно место у Кристиана Клиена, который в конце гонки ошибся в шпильке. Что касается команды Williams, гонка для них стала настоящим кошмаром, поскольку Нико Росберг выбыл из борьбы практически сразу же, столкнувшись с Монтойей, а Марк Уэббер финишировал двенадцатым, в пяти секундах позади Клиена.
Тонио Льюцци на второй Toro Rosso стал тринадцатым, а Тьяго Монтейро был классифицирован четырнадцатым, в четырех кругах отставания. Монтейро совершил серьезную ошибку на первом круге на торможении перед шпилькой и вынес своего партнера по MF1 Toyota Кристиана Альберса. Эти два напарника явно не питают друг к другу большой симпатии.
Франк Монтаньи на Super Aguri Honda сошел в самом начале из-за проблем с мотором, тогда как его напарник Такума Сато повстречался со стеной на самом последнем круге дистанции. Хуан-Пабло Монтойя избежал повреждений после столкновения с Росбергом, но позже был контакт со стеной и он повредил правую сторону своего McLaren…
Следующей целью в списке Алонсо стоит первая победа на Гран При США. Большой цирк пакует чемоданы и направляется в Индианаполис, где в следующий уик-энд пройдет десятый этап чемпионата.
#333 26.06.06 15:28
McLaren все еще надеется, что Райкконен останется
У McLaren есть «три других варианта» с составом пилотов в том случае, если Кими Райкконен покинет команду, по словам директора Mercedes Competition Норберта Хауга. В Монреале он сказал, что они все еще надеются, что 26-летний финн останется в команде и в 2007.
Райкконен может перейти либо в Ferrari, либо в Renault, но по словам Хауга, «каждый хороший результат» поддерживает его веру в McLaren.
В интервью агентству sid он продолжает: «Кими знает, что он имеет вместе с нами, но он пойдет с тем, кто даст ему наилучшие шансы на победу».
#334 26.06.06 15:38
#335 26.06.06 15:41
#336 26.06.06 18:08
оп-па! а че ГП Канады на этих выходных было?? я думал на следущих будет ((
#337 27.06.06 18:36
Спида не беспокоит будущее Формулы-1 в США
Скотт Спид, первый американец в Формуле-1 со времен выступлений Майкла Андретти в 1993 году, говорит, что его не беспокоит будущее этого спорта в США.
«Для меня лично, честно говоря, это не имеет никакого значения», - цитирует калифорнийца, дебютировавшего в этом году за команду Toro Rosso, СBS.
Его комментарии появились вслед за сомнительным утверждением Берни Экклстоуна, появившимся через год после памятной гонки 2005 года, в которой принимали участие лишь шесть машин, о том, что Формула-1 может прожить и без Инди.
Однако действующий чемпион мира Фернандо Алонсо утверждает: «Это правда, что Формула-1 не очень популярна в Америке, но те люди, которые приходят на трассу, являются настоящими болельщиками».
Спид, тем не менее, добавил, что его прорыв в королеву автоспорта не имеет ничего общего с попытками улучшить имидж спорта у себя на родине.
И со своим двигателем V10 он не рассчитывает особо впечатлить болельщиков в этот уик-энд на знаменитом Motor Speedway.
Спид: «Я знаю, что мы не обладаем такой мощностью, как остальные, но не думаю, что это повлияет на нас слишком сильно. Посмотрим».
#338 27.06.06 18:38
Будет ли новый хозяин у команды Midland F1?
Торги между Майклом Молом, владельцем общества Lost Boys, и Алексом Шнайдером относительно покупки команды Midland F1 кажется зашли в тупик. В Монреале дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Теперь остается надеяться, что переговоры возобновятся на этой неделе в Индианаполисе.
По словам Рона Файна, официального представителя команды: «Чем дольше длится этот процесс, тем меньше шансов, что сделка состоится. До нашего возвращения в Европу решение не будет принято».
Если верить кулуарным слухам, то в Канаде, по словам Мола: «никакого письма о намерениях между двумя сторонами не было подписано».
Голландский предприниматель предлагает русско-канадскому владельцу команды около 130 миллионов долларов за бывшую конюшню Jordan (спасенную от крушения за 60 миллионов зеленых).
Если подходить к этому вопросу с коммерческой точки зрения, то здесь даже и думать не о чем. «Но для господина Шнайдера это не только вопрос бизнеса. Нужно достигнуть намеченных целей, получить максимум от своего увлечения. Алекс действительно разрывается в поисках решения относительно этого вопроса», - сказал в заключении официальный представитель команды Midland F1.
#339 28.06.06 11:55
Шуми не сдается
«Теперь все зависит от ситуации с шинниками»
Первые трения в отношениях между Ferrari и ее шинным поставщиком Bridgestone появились после поражения Михаэля Шумахера в Монреале.
Рассуждая о следующем этапе Формулы-1 в Индианаполисе, немецкий пилот сказал: «С машиной все в порядке. Теперь все зависит от ситуации с шинниками».
Несмотря на 25 очков отставания всего за девять гонок до окончания чемпионата, Шумахер все равно настаивает, что борьба еще не окончена.
От также отрицает то, что его мотивация начинает падать. «Я думаю, некоторые забыли, где мы были в прошлом году», - сказал пилот Ferrari. «Нигде».
«Я обещаю вам, что мы не сдадимся».
Лидер чемпионата мира также считает, что сражение продолжается.
Фернандо Алонсо сказал, что увеличение отрыва от Шумахера на два очка в Канаде не привнесло «радикальных изменений».
Тем не менее, испанец из Renault по крайней мере признался, что Кими Райкконен ему больше не конкурент.
Алонсо сказал газете AS: «Я не знаю, сколько у него очков, но должно случиться чудо, чтобы он наверстал это отставание. Я сомневаюсь в том, что он сможет догнать даже Михаэля, так что теперь я обращаю внимание только на Михаэля».
#340 02.07.06 02:23
#341 02.07.06 09:24
Шуми порвал всех нах!
1 5 Михаэль Шумахер Ferrari B 1:10.832 0
2 6 Фелипе Масса Ferrari B 1:11.435 + 0:00.603 0
3 2 Джанкарло Физикелла Renault M 1:11.920 + 0:01.088 0
4 11 Рубенс Баррикелло Honda M 1:12.109 + 0:01.277 0
5 1 Фернандо Алонсо Renault M 1:12.449 + 0:01.617 0
6 17 Жак Вильнев Sauber BMW M 1:12.479 + 0:01.647 0
7 12 Дженсон Баттон Honda M 1:12.523 + 0:01.691 0
8 7 Ральф Шумахер Toyota B 1:12.795 + 0:01.963 0
9 3 Кими Райкконен McLaren Mercedes M 1:13.174 + 0:02.342 0
10 16 Ник Хайдфельд Sauber BMW M 1:15.280 + 0:04.448 0
11 4 Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes M 1:12.150 + 0:01.318 0
12 9 Марк Уэббер Williams Cosworth B 1:12.292 + 0:01.460 0
13 21 Скотт Спид STR Cosworth M 1:12.792 + 0:01.960 0
14 19 Кристиан Альберс MF1 Toyota B 1:12.854 + 0:02.022 0
15 18 Тьяго Монтейро MF1 Toyota B 1:12.864 + 0:02.032 0
16 15 Кристиан Клиен Red Bull Ferrari M 1:12.925 + 0:02.093 0
17 14 Дэвид Култхард Red Bull Ferrari M 1:13.180 + 0:02.348 0
18 22 Такума Сато Aguri Honda B 1:13.496 + 0:02.664 0
19 10 Нико Росберг Williams Cosworth B 1:13.506 + 0:02.674 0
20 8 Ярно Трулли Toyota B 1:13.787 + 0:02.955 0
21 20 Витантонио Лиуцци STR Cosworth M 1:14.041 + 0:03.209 0
22 23 Франк Монтани Aguri Honda B 1:16.036 + 0:05.204 0
#342 03.07.06 01:42
1. Шуми
2. Масса
3. Физик
4. Трулли
5. Алонсо
6. Барик
7. Кулхард
8. Льюци
9. Росберг
Ну наконец-то, Алонсо не попал на подиум! поздравляю всех болельщиков Феррари!!
Исправлено Anti-Killer (03.07.06 01:43)
#343 03.07.06 08:53
Шумахер порвал всех нах.
1. М.Шумахер Ferrari 1:34'35"199 194.117 км/ч 2
2. Ф.Масса Ferrari + 7"984 193.845 км/ч 2
3. Д.Физикелла Renault + 16"595 193.551 км/ч 2
4. Я.Трулли Toyota + 23"604 193.313 км/ч 1
5. Ф.Алонсо Renault + 28"410 193.150 км/ч 2
6. Р.Баррикелло Honda + 36"516 192.876 км/ч 2
7. Д.Култхард Red Bull + 1 круг 190.658 км/ч 1
8. В.Лиуцци Toro Rosso + 1 круг 190.446 км/ч 1
9. Н.Росберг Williams + 1 круг 190.320 км/ч 1
#344 03.07.06 08:55
Причины сходов
Пилот Команда Круг Причина
Р.Шумахер Toyota 65 -
К.Алберс MF1 38 -
Ж.Вильнев BMW Sauber 24 мотор
Т.Монтейру MF1 10 -
Т.Сато Super Aguri 7 авария
Д.Баттон Honda 4 -
К.Райкконен McLaren 1 -
Н.Хайдфельд BMW Sauber 1 авария
Х.Монтойя McLaren 1 авария
М.Уэббер Williams 1 -
С.Спид Toro Rosso 1 -
К.Клин Red Bull 1 -
Ф.Монтаньи Super Aguri 1 авария
Сошедших больше чем финишировавших.
Монт опять накосячил. Феррари - стопроцентный результат, ждем успехов в Маньикуре.
#345 03.07.06 19:16
#346 03.07.06 19:20
ver7 написал(а):
Такие отрывы не отыгрываются.
а если Шуми отыграет?) что ты тогда будешь говорить?))
#347 03.07.06 19:23
#348 03.07.06 19:23
#349 03.07.06 20:42
ver7, пока есть теоретические шансы у Шумахера, буду болеть за него и верить, что чемпионат еще им не проигран!
#350 03.07.06 22:51
#351 05.09.06 09:49
#352 05.09.06 23:49
На шоу Ferrari в Нюрбургринге Михаэль Шумахер еще раз подтвердил, что в Монце он объявит о своем будущем, но от дальнейших комментариев отказался, поэтому пока слово другим участникам чемпионата...
Флавио Бриаторе: "Насколько я знаю, в Монце Михаэль объявит об уходе на пенсию. С точки зрения борьбы за титул мне бы хотелось, чтобы он ушел прямо сейчас, но вероятно он примет участие в трех оставшихся гонках, здорово осложнив задачу, стоящую перед Renault.
Когда вам 37 лет, вы начинаете отличать один сезон от другого. Четыре или пять лет назад Михаэль был совсем другим, допускал гораздо меньше ошибок, но с тех пор в чемпионате появилось несколько сильных молодых гонщиков, которым есть, что доказывать".
Ну вот, осталось 5 дней, скорее бы, а то весь сезон не гонки обсуждают, а кто куда переходит. Давненько я не припомню в большом цирке такой перетряски)
Пока получается такой расклад:
McLaren Mercedes
1. Фернандо Алонсо
2. Паффет/де ла Роса
Renault
3. Хеки Коваляйнен
4. Джанкарло Физикелла
Ferrari
5. Кими Райкконен
6. Фелипе Масса
Honda
7. Дженсон Баттон
8. Рубенс Баррикелло
BMW Sauber
9. Ник Хайдфельд
10. ???
Williams Lexus
11. Нико Росберг
12. Алекс Вурц
Toyota
13. Ральф Шумахер
14. Ярна Трулли
Red Bull Ferrari
15. Дэвид Култхард
16. Марк Уебер
spez написал(а):
Состав команд на сезон-2007
Приводим предварительный состав ведущих команд на следующий сезон. Список основан на информации о последних слухах относительно переходов пилотов, а также действующих контрактах.
Вилльям Хилл ЖЖот))))
#353 06.09.06 00:01
Кими Райкконен пропустил тесты в Монце. По словам представителя McLaren, пилот получил ушиб спины во время аварии на Гран-При Турции, поэтому решено было пропустить тесты, чтобы восстановиться к Гран-При Италии. Его место на тестах занял Гэри Паффетт.
Однако есть предположение, что команда просто не пустила финна на свои тесты, поскольку стало известно о подписанном контракте с другой командой. Естественно, что команда не желает демонстрировать новинки пилоту, который собирается уходить к конкурентам. Надо отметить, это обычная практика для всех команд, если только пилот не борется за чемпионат.
#354 06.09.06 20:51
Нувот наканеzzто, приехал, хоть трансляции нормально посмотрю, а то приходилось на утро после гонки на нтв смотреть 30 секунд повтора. Седня был приятно удивлен Уэб в редбулах, теперь хоть можно полностью игнорировать эту команду(сдерживал клин-бедняга), Вильнев наконецто съехал.
wer7 написал(а):
Такие отрывы не отыгрываются
))))))))))))))
конкурс то возобновляем?
#355 06.09.06 22:26
Команда Renault подтвердила состав пилотов на сезон 2007 года — партнером Джанкарло Физикеллы, который недавно продлил контракт, станет 25-летний финн Хейкки Ковалайнен.
Хейкки Ковалайнен: "Я волнуюсь, выступать за команду, вроде Renault — это действительно большая честь. В 2002-м я попал в программу поддержки молодых пилотов Renault и всегда мечтал о том, что однажды этот день наступит. Мне удалось совместить выступления в серии GP2 с тестами в Формуле 1, понять как устроены эти машины и убедить команду в том, что моих навыков достаточно для подписании контракта.
Я с нетерпением жду возможности выйти на старт первой гонки следующего сезона в Мельбурне, но до этого многое предстоит сделать. Команда ставит перед собой самые серьезные задачи и мне нужно подойти к дебютному Гран При в оптимальной форме".
Флавио Бриаторе: "Это абсолютно взвешенное решение, позволяющее нам заложить основы будущих успехов, не ставя под угрозу стабильность команды в ближайшей перспективе. Мы довольны составом пилотов, Джанкарло — опытный и быстрый гонщик, Хейкки — молодой и честолюбивый, мы внимательно следили за Ковалайненом на тестах и возлагаем на него большие надежды".
// у Физика и Хейки одно лицо, не заметили?
Для Кимки макМЕРСЫ это шаг назад, - уход Ньюи, пресс автогиганта, который в случае захвата команды, имхо, убъет болид фатальной ненадежностью.
Остается одно- пинать массу в тестеры.
#356 06.09.06 22:30
#357 07.09.06 08:41
#358 08.09.06 21:57
Резалты пятничной практики
1. С.Феттель BMW 1'22"631 - 29
2. М.Шумахер Ferrari 1'23"138 + 0.507 11
3. Ф.Масса Ferrari 1'23"182 + 0.551 12
4. А.Вурц Williams 1'23"414 + 0.783 26
5. П.де ла Роса McLaren 1'23"970 + 1.339 12
6. К.Райкконен McLaren 1'24"034 + 1.403 11
7. Н.Хайдфельд BMW 1'24"330 + 1.699 09
8. Ф.Алонсо Renault 1'24"577 + 1.946 15
9. Р.Кубица BMW 1'24"813 + 2.182 05
10. Ф.Монтаньи Super Aguri 1'24"943 + 2.312 24
Ху из Феттель? Уже не первый раз отжигает. Хотел бы видеть его 2 пилотом бумера
#359 09.09.06 01:52
Заявление Михаэля Шумахера и Ferrari, которое будет сделано в воскресенье вечером, прояснит многие кадровые вопросы. Многие считают, что после финиша в Монце немец объявит о своей отставке, а Ferrari подтвердит контракт с Кими Райкконеном, сегодня эту идею озвучил Флавио Бриаторе...
Флавио Бриаторе: "Мы хотели подписать контракт с Райкконеном, в Renault не рассчитывали потерять Фернандо и слишком поздно обратились к Кими — к тому времени он уже подписал предварительный контракт с Ferrari. Я бы мечтал увидеть в своей команде Фернандо и Кими, но не всегда наши мечты сбываются.
Многие критикуют Renault за контракт с Ковалайненом, сетуя на нехватку опыта, но ведь это не главное. Монтойя — очень опытный гонщик, но ему не нашлось места в Формуле 1. Я верю, что наши пилоты в следующем сезоне смогут бороться с Алонсо и Райкконеном, вероятно в 2007-м за Ferrari будут выступать Райкконен и Масса, вероятность этого весьма высока".