Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Крах теории лентяйства 

#1  07.02.06 10:09

Крах теории лентяйства

Незаметно наша жизнь становится беднее - не в материальном плане, а в смысле "жить вкусно".

Постепенно уходит в прошлое понятие "званые гости". Не вечеринка, не тусняк, не фуршет, а именно издавна любимое развлечение горожан - позвать гостей.

Уходит оттого, что современные женщины не умеют и не желают готовить.

Редко сейчас встретишь и людей, умеющих делать что-нибудь своими руками. Их считают, по меньшей мере, странными. Ведь все можно купить.

Да, можно. И купить и развлечься за деньги. Только откуда вокруг так много скучающих и безрадостных лиц?

Толпы праздношатающихся молодых и немолодых сограждан, прекрасно выглядящих не производят впечатления людей счастливых. А, знакомясь с ними поближе, становится ясно - почему. Они больны . . . ленью со многими вытекающими отсюда последствиями.

На фиг надо

Обычная школа. Наши дни. 2 сентября в 7-й класс входит завуч по воспитательной работе и предлагает ученикам записываться в различные спортивные секции и кружки.

- Девочки, в этом году у нас в школе открывается для вас сразу несколько кружков - вязания и моделирования одежды, флористики, гимнастики и бальных танцев. Кто куда будет записываться? Завуч прицеливается ручкой в тетрадь. Посреди равнодушного молчания раздается:

- Ольга Григорьевна, ну подумайте сами, кто же сейчас сам вяжет или шьет, барахляны итак под завязку забиты всякой там одеждой. А вы хотите, чтобы мы с детства из-за такой ерунды глаза портили.

Завуч растеряно:

- Ну хорошо, а гимнастикой или танцами кто будет заниматься?

- А зачем? У нас фигуры и так еще хорошие!

Вокруг захихикали.

- Причем здесь фигуры? - вскипает завуч. - Разве вам не интересно, ну хоть что-нибудь уметь делать самим?

Молчание.

Дальше завуч, стараясь не терять самообладания, зачитала роскошный список предложений для мальчиков. После недолгих уговоров, прозвучало лаконичное: "На фиг надо".

По словам педагогов, подобные сценки с небольшой вариабельностью повторяются в наших школах каждый год. Современные детки не желают и пальцем пошевелить, чтобы уметь делать самостоятельно хотя бы что-нибудь. Откуда взялась такая позиция? Ясно откуда - из семьи.

Могу себе позволить

Основная масса горожан сейчас ориентирована на то, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Капитализм - оно и понятно. Только умение себя обслужить в быту, умение самостоятельно обустроить свой дом, также как и умение готовить, плотничать, вязать, рисовать и рукодельничать на разные лады ни в коем случае не противоречит карьеристским устремлениям и желанию много зарабатывать.

Английская королева, например, самая богатая женщина в мире, ясно и дураку, не нуждается в том, чтобы самостоятельно готовить себе еду, вязать свитер или украшать вышивкой блузки, сшитые собственными руками.

Но, представьте себе, она все это умеет делать. Ее этому учили с детства. Русские принцессы дома Романовых, между прочим, самостоятельно мыли полы в своих комнатах, умели стирать и гладить одежду, ухаживать за больными и рукодельничать. В отличие от них современные женщины толком ничего делать не умеют и не желают начинать учиться.

Основное объяснение у лентяек и неумех одно - я слишком много работаю для того, чтобы заниматься чем-то еще после работы. И в финансовом плане я могу себе позволить ничего не делать. Что нужно куплю или закажу, и мне принесут, наклеят, помоют и т.д. Конечно, за деньги можно устроить все. Только это все далеко не всегда достаточно хорошего качества. Например, многие алматинцы свято уверены в том, что мокрая субстанция, толщиной с сантиметровую подошву дешевых китайских тапочек, обильно заложенная сверху приторной маргариновой кашей - это и есть бисквитный торт. О полуфабрикатах и говорить не приходится. Тестяные мешочки, набитые вместо фарша луком и провернутыми мясными обрезками на вполне законных основаниях считаются у нас готовыми пельменями и мантами.

Их еще некоторые и вкусными считают. Не собираются современные хозяйки - нет не так - потребительницы самостоятельно варить на зиму варенье, солить капусту, огурцы, помидоры и прочее.

И ведь всем известно, что в магазинах продаются маринады, буквально напичканные уксусом и совершенно несъедобные. Ну и что - делать заготовки самой - вот еще не хватало. Более того, в современных коллективах молодые женщины даже бахвалятся неумением что-либо делать. Спрашивать о том не сама ли испекла принесенный на вечеринку пирог - просто глупо. Самое большее, что самостоятельно могут приготовить современные дамы - это бутерброды. Помнится, тему бутерброды мы проходили на уроках домоводства в советской школе еще в четвертом классе. Не чересчур ли инфантильно в тридцать-то лет уметь готовить лишь как четвероклассница?

То же можно сказать и о современных мужчинах. Делать что-либо своими руками они отказываются. Также объясняя это нежелание тем, что могут себе позволить все купить и за все заплатить.

Такая позиция понятна, объяснима и часто бывает наказуема. Кем и когда?

Неинтересны даже себе любимым

У нас, конечно, не Африка и не Заполярье. Климат у нас не связан с риском для жизни, и мы живем в достаточно развитой стране. Однако от попадания в экстремальные ситуации никто на планете не застрахован, в том числе даже очень состоятельные люди.

Обычно именно в этих самых экстремальных ситуациях и становится понятно, самодостаточна ли личность, и способна ли она к выживанию без посторонней помощи или нет.

Невероятная картинка? Отнюдь. Стоит только заблудиться в горах или оказаться вдали от крупных населенных пунктов и любой начинает понимать какой или какая он (она) неумеха. Но, зачем фантазировать о том, чего может никогда и не случиться? Вернемся в повседневность. И попробуем разобраться, чем же чревата лень и позиция потребителя.

Одна из чреватостей лежит на поверхности. Любой современный мужчина просто автоматически начинает сравнивать свою избранницу с собственной мамой и очень быстро обнаруживает, что сравнение оказывается не в пользу первой.

Почему? Да потому что современные мамы нынешних мужчин - родом из советских времен, поры экономии, дефицита и умения женщин все делать самим. Как следствие, очень часто в молодых семьях можно услышать от мужа: "Когда мы, наконец, будем нормально питаться?". Или: "Ну что ты не можешь мне даже укоротить джинсы, что ты за женщина?!".

В этом плане возможны варианты с добавлением ": а вот моя мама". Молодая жена обычно тоже не остается в долгу и от "мог бы зарабатывать и побольше, тогда" углубляется до "ни одного гвоздя в доме" и "только и знаешь, что сосать свое пиво".

Два неумехи, по сути, упрекают постоянно друг друга в одном и том же - в лени. А дети? Чему могут научиться они в такой семье? Мало чему.

Тем более, что современные мамаши сознательно ориентируют сыновей и дочек либо на достижение чудесной карьеры, либо популярно объясняют прелести женитьбы на девушке из богатой семьи или рисуют счастье замужества за состоятельным человеком, ну как минимум наследником неслабого состояния.

Правда, воплотить в жизнь маменькины мечты удается мало кому. Все больше получается оказаться бездельником или бездельницей, не могущими позаботиться о себе во взрослом состоянии.

В нашем обществе сейчас очень популярна теория "счастливого лентяйства". Почти все уверены в том, что счастье - это возможность ничего не делать и при этом иметь все. К этой модели стремятся многие.

Однако ориентация на "тарелочку с золотой каемочкой" или на "раз, и в дамки" никому еще не сослужила доброй службы. В то время как мужчина или женщина, умеющие делать много что и много что знающие не пропадут в этой жизни и без "тарелочки". Только для этого нужно не бояться потратить силы на достижение основного заветного результата.

Не отказываясь попутно и от возможности научиться чему-то еще. Но вот с этим-то у нас и туго.

Владельцев хобби или страстно чем-либо увлекающихся вне работы людей можно встретить сейчас очень редко.

Горожане же в своем большинстве предпочитают убивать время в многочисленных кафешках, поглощая фаст фуд или невкусную закуску на скорую руку.

И это в Алматы?! Где хозяйки всегда славились умением готовить блюда разных национальных кухонь. Больше того, лепешка с сыром и обрезками других продуктов - то бишь пицца, теперь считается еще каким блюдом. Никто и не помнит, что эту самую пиццу изобрели несчастные жены нищих итальянских рыбаков, потому как в их домах только и было, что мука, томаты на грядке, да немного козьего сыра. А почему эта пицца у нас попала в такое уважение? Опять потому, что нынешним женщинам лень учиться по-настоящему хорошо готовить.

Мужчины же стремятся устроить свою жизнь таким образом, чтобы вообще ничего не делать. В результате, очень скоро, перепробовав всю кафешную еду и покупные развлечения, довольно молодые еще люди начинают страдать хронической скукой.

Их леность становится патологической, и они перестают быть интересными как друг другу, так и себе любимым. Зачастую в связи с нежелание меняться самому (самой) и нежеланием что-либо делать в жизни такие люди перестают быть нужными и своим близким.

Много разводов случилось под эгидой весьма диковатой, если вдуматься, формулировки - надоели друг другу. А с другой стороны - может быть. Особенно, если супруг и супруга соперничают изо дня в день в лени, то почему бы и нет?

http://www.inosmi.ru/translation/225110.html

#2  07.02.06 10:31

Re: Крах теории лентяйства

горькая правда жизни(((

#3  07.02.06 10:35

Завязывайте открывать людям глаза, а то откроют и испугаются окружающего мира))) Зачем??? кому надо тот знает что делать!!!)))
Вот только по поводу кружка там всякой вязки это по-моему перебор)))Дальше я не читал...ЛЕНЬ...))))

#4  07.02.06 10:38

а зря там какраз про лень говориться...

#5  07.02.06 11:37

Progressive написал(а):

Завязывайте открывать людям глаза, а то откроют и испугаются окружающего мира))) Зачем??? кому надо тот знает что делать!!!)))
Вот только по поводу кружка там всякой вязки это по-моему перебор)))Дальше я не читал...ЛЕНЬ...))))

Твое мнение не есть мнение большинства, поэтому говори только от своего имени

#6  07.02.06 11:52

фигня все это. утрировать можно что угодно до чего угодно.

#7  07.02.06 11:54

Как говорил один великий, именно труд из обезьяны сделал человека.
Нет, ну в самом деле, дико же, когда девчонка не может накормить парня борщом.
Нонсенс, если парень не может смазать дверной замок, наклеить обои, завернуть в бетон шуруп.
Хотя, сейчас это встречается всё чаще

Исправлено Paratruper (07.02.06 12:01)

#8  07.02.06 13:12

Paratruper написал(а):

Нет, ну в самом деле, дико же, когда девчонка не может накормить парня борщом.
Нонсенс, если парень не может смазать дверной замок, наклеить обои, завернуть в бетон шуруп.

тупо согласен с тобой

Progressive написал(а):

Завязывайте открывать людям глаза, а то откроют и испугаются окружающего мира))

также согласен. все это и так знают. а если не знают, то интуитивно догадываются. а если не догадываются, то, скорее всего, им это вообще не надо

#9  07.02.06 13:28

Paratruper, короче шуруп в бетон завернуть не смогу))) в теории представляю но на практике никогда не осуществлял) я правда думаю это не следствие лени а просто ситуативное незнание потому что не сталкивался никогда... остальное без проблем))
   насчет темы - абсолютно правильное описание автора, оглянитесь все так и есть, мне это уже стало дико и без этого топа, на самом деле надоело, щас сходить в клуб это круто, а посидеть на природе, или побродить по городу уже многих не впечатляет, особенно если при этом не пить пива((( а если и выдернешь девушку на улицу просто погулять то при виде первой  же кофейни или пиццы она пытается забрести туда мотивируя это своей дикой усталостью, я не противник такого времяпровождения но только так тоже нельзя(

#10  07.02.06 13:53

Лень вперед человека родилась, не зря говорят...
Люди сейчас не намного ленивее старшего поколения, и примеров тому масса. А почему раньше люди всё делали сами? Да мне кажется не потому что хотели, а т.к. выбора(!!!) не было! Не было ни микроволновок, ни гриль-печей...в общем того, что было создано для упрощения жизни.
К счастью нет у меня знакомых детей, которые бы в школе отвечали, что ничего им не надо.
З.Ы. А отдельно взятые элементы (то бишь лентяи) есть, были и будут во всех поколениях.

#11  07.02.06 14:22

Посмотрите на бомжей и алкоголиков, я не говорю про тех у кого дом сгорел с документами и т.д., а про тех которые уже в 6 утра на ногах стоять не могут. Раньше все работали, небыло так много бомжей и алкаголиков, если не хотел работать нормально как все (была статья за туниядство), сажали и работали за забором. Сейчас даже в тюрмах есть выбор работать или нет, раньше работали все (разве что паханы не работали 80) ). Дети (пацаны) сейчас лучьше пойдут в ком.кулб поиграт (Стандарт, Плай-зон, - это клубы в наших общагах), посмотрите кто там сидит, пацаны школьники (шпана, ради часа игры убить готовы, за телефон и т.д). Про девочек ни чего сказатьне могу, т.к. у меня нет ярких примеров, моя младшая сестра занимается: фортепияно, хор, бальные танци, плавание и это все ей мнтересно и подруги у нее все такие.

#12  07.02.06 14:40

Dobeerman_M написал(а):

короче шуруп в бетон завернуть не смогу))) в теории представляю но на практике никогда не осуществлял) я правда думаю это не следствие лени а просто ситуативное незнание потому что не сталкивался никогда...

Уважаю.
Честно говоря, сам ни разу не сталкивался с такой задачей.
Как ты здорово подметил, ситуативно.
Но ежель понадобится - не успокоюсь пока не вкручу по самое нихачу. :)
Тут, конечно, огромная роль воспитания.
Ну вот, например, просто не понимаю, какой смысл нажраться до поросячьего визга? Что, нынче без сорокаградусной и пыва жить совсем хреново? Уж куда лучше спорт! Вот прям щас пойду шайбу погоняю. Ну и пол надо завтра подраить.

troy написал(а):

Дети (пацаны) сейчас лучьше пойдут в ком.кулб поиграт

Мож кто подскажет, как младшему брату ума в этом плане привить? А то родители его в своё время совсем избаловали..
Надо как-то выбивать дурь из головы.
Оно 16 лет может и переходный возраст, но от этого никому не легче.

#13  07.02.06 14:45

Найди ему девушку, сразу научится многое делать...

#14  07.02.06 14:51

Utro, Хм, идея вроде неплоха, но .... хорошую девушку, согласно вышеидущим высказываниям найти весьма и весьма непросто.  Да, красивых немало, но вот + ум, хозяйственность - это уже проблема.
Сам в поиске.

#15  07.02.06 15:25

Хм. оч интересная тема. прочитал с удовольствием. Правдиво) правда, оч. жизненно.
Сам когда ехал в новосиб то меня пугали наркотой. ну мол типа подсядешь затянет тебя кто нить и т.д. К наркотикам у меня никакой тяги нет не было и не будет. но тут я попал в ситуацию ничем не лучше наркоты. я увлекся компютерными играми. онлайновыми в частности. это ужасная весч. не спишь ночами. почти не ешь. о спорте забываешь начисто. личная жизнь отодвигаеца на задний план. становишься дико ленивым. как следствие живешь в свинарнике и ничего тебя не беспокоит. живешь тока игрой. Вот тут лень увеличиваеца до неприличных величин.
Щас бросил все это дело. Дико рад. Жизнь идет в горку. Занялся волейболом, питаюсь нормально, в личной чет забрезжило..
вобщем не в тему все написал но мож кто-нить прочитает и не заболеет игрушками как я). Просьба камни в меня не кидать)
Кста тут еще вопросик нарисовался: какие у вас способы борьбы с ленью?
Я обычно просто стараюсь себя заставить что либо делать. Этому способствует энергичная музыка. Так прикинул и решил что мне срочно нужен плейер).
Тем кто поделиться своими способами борьбы заранее признателен.
С ув. писеЦ.

#16  07.02.06 17:59

Есть стихотворение М. Заболоцкого
Оно помогает

#17  07.02.06 20:34

Уважаемый nuceL|, )) Дело не в компе, дело в голове, у меня куча друзей которые любят посидеть за компом, все эти КС, Доты, БК и прочая муть... но при этом почти все остаются нормальными людьми которые легко предпочтут компу футбол или баскет на улице, гуляют со своими девушками и т.д. Короче главное расставлять приоритеты, я тоже бывают могу засесть за комп и тупо играть в игры, но это не мешает мне читать книги, газеты, заниматься спортом, работать... а если игра важнее реальности то человек - идиот!

#18  07.02.06 21:09

автору большой респект.
последнее время все чаще раздумий по этому поводу посещало. актуальная тема.
Надеюсь, люди прочитают это, и хоть что-нибудь унесут в голове.
по опыту обучения и близкого общения нынешних старшеклассников можно с уверенностью сказать, что им абсолютно ничего не надо. а жаль.
смотрим на запад и увядаем...

Dobeerman_M написал(а):

щас сходить в клуб это круто, а посидеть на природе, или побродить по городу уже многих не впечатляет, особенно если при этом не пить пива((( а если и выдернешь девушку на улицу просто погулять то при виде первой  же кофейни или пиццы она пытается забрести туда мотивируя это своей дикой усталостью, я не противник такого времяпровождения но только так тоже нельзя(

к счастью, не все такие. даже наоборот бы сказала, среди мужского населения преобладает =)

#19  08.02.06 02:11

ужасно, многие девушки не в состоянии сменить винт на компе ))

#20  08.02.06 02:38

Ужасно, что многие парни не в состоянии сами приготовить плов, грибной суп
Постирать за собой вещи

#21  08.02.06 02:41

а если я грибной суп не люблю, и не собираюсь его говотить, да и незнаю, нехочу знать, как он делаеться, это ужасно ?

#22  08.02.06 02:44

Slavik написал(а):

а если я грибной суп не люблю, и не собираюсь его говотить, да и незнаю, нехочу знать, как он делаеться, это ужасно ?

потерянный человек :) помянем его добрым словом....
как жить собираешься ? )))))))))))))
представь ситуацию !
Прилетели инопланетяне! Супер мега дупер крутые ! И говорят:
Эх Славик Славик... приготовь ка ты нам горохового супа ! Иначе мы уничтожем все человечество и вообще всю вселенную твою !
А ты не сможешь ? что делать будешь ? :)

Исправлено [nstu]Daim (08.02.06 02:46)

#23  08.02.06 02:46

чо тупить, буду плов делать %)

#24  08.02.06 02:48

скажу что это гороховый суп, откуда они узнают что это не так ? ))

#25  08.02.06 03:10

грибной суп)) а картошка тушеная с мясом это незачет?)) плов кстати тоже не могу, но не считаю что из-за этого я ужасен, готовить себе способен и умею это делать неплохо да и кстати больше половины парней студгородка готовят наверное сами, причем, у многих друзей своих ел - готовят вкусно... но для пацанов это не настолько важно как для девушек, не одну уже встречал такую, для которой больше чем сыр на хлеб положить - уже нечто фантастически непреодолимое... видел и пацана, жили вместе одно время, который вообще ничего не умел, мы долго ржали поначалу, потом повлияли и воспитали) он просто когда только приехал маме звонил в Якутию и спрашивал типа что сначала воду налить или порошок насыпать))
   просто щас реально наблюдается тенденция - поголовная лень и нежелание делать элементарные вещи... об этом собственно написано выше, но надо думать не о том что а вдруг что то случится и надо как то выживать, это маловероятно, а о том что страдает институт семьи в обществе. Пострадают дети, насколько положительна будет дочка перегидроленной блондинки с невесть какого размера нарощенными ногтями для которой самое часто употребляемое слово АЛЁЁЁ, вся положительность и ценность ёё дочки будет заключаться в том что её можно будет без труда положить)))
   короче я не волнуюсь особо у меня все нормально и девочка моя умница, и дети воспитание получат достойное, да и в принципе в общагах у нас народ живет нормальный, но в целом если рассматривать все общество наше, эта проблема нарастает и скоро этих людей станет чересчур много(((

#26  08.02.06 03:11

Slavik, ))))))))

#27  08.02.06 03:22

ужасно, могу овсянку

Исправлено fugu (08.02.06 03:55)

#28  08.02.06 03:32

всё нормально! в новый век итак человек должен быть занят а внимание и труд это вещи не бесконечные и обходятся организму очень дорого, конечно  если занятся нечемь то к и танцевать и пельмани лепить сам захочишь

#29  08.02.06 12:24

fugu написал(а):

ужасно, многие девушки не в состоянии сменить винт на компе ))

100 баллов!! *)))

Utro написал(а):

И это в Алматы?!

Действительно, ужасно... Это-то в Алматы? Где до Чуйской поляны рукой подать? И они предпочитают фаст-фуд прогулкам на природе? Куда мы катимся, что уж говориь о нашем Новосибе *)

#30  08.02.06 13:28

Ужасно печально всё ето читать(((....Но вся жизнь ещё впереди!!!
Многое уже умею и многому научусь!!! Вот!!!

#31  08.02.06 13:31

А про шуруп в бетон... это с перфоратором или без? :) мне просто интересно :)

Исправлено [nstu]Daim (08.02.06 13:32)

#32  08.02.06 13:39

Что дюбель это вроде ясно...
Просто представляю как туда саморез прилипить (:

#33  08.02.06 22:34

Можно и разогреть, а потом он сам аккуратно выпадет :)

#34  08.02.06 22:44

[nstu]Daim, ниче ты придумал саморез в бетон)))))))) я бы посмотрел на это))) естественно когда говорили имели ввиду в чопик его ввернуть... хотя проще дюбель бахнуть

#35  08.02.06 22:54

Дюбель плохо держаться будет
Проще перфоратором стену, потом чопик, а в него шуруп, или проще сразу шуруп с бабочкой

#36  08.02.06 23:02

Utro, не знаю где ты видела дюлеля которые в бетонной стене плохо держаться, может если только руки растут не оттуда откуда обычно... дюбель можно так вогнать что потом его только с домом снесут)

#37  08.02.06 23:33

Аффтару респект
Это же надо так нагрузить, он наверное накурился

#38  09.02.06 00:00

про., приклеить к чему?)))

#39  09.02.06 00:21

да тот кто это писал у него депресняк жизнь становится лучше со временем т.к. человек учится получать от жизни удовольствие

#40  09.02.06 00:45

Kekc, простой пример, протекает смеситель, короче говоря из крана бежит вода, это создает дискомфорт начиная от неприятного груглосуточного звука заканчивая повышенной влажностью в помещении и неприятным запахом если в ванной при этом хранятся вещи, и пацан не может в силу своей лени уделить 10 минут на замену прокладки??? зато как ты говоришь жизнь стала лучше потому что он может пить пиво и смотреть при этом телефизор))) бред, народ не умеет, даже не то что не умеет не хочет делать элементарных вещей, он так и будет пить годами ожидая сантехника, которого в силу своей лени скорей всего даже не вызовет... зато жизнь то какая хорошая...
   или девушка которая травит себя фаст фудом и полуфабркатами, потому что ей в лом приготовить и пожрать нормально, и это в конце концов скажется на её детях кстати... но она шляется по клубам, она вечно занята, у неё нет времени готовить, потому что надо сходить и попить пивка с подругами, потому что надо нарастить ногти и сделать прическу, ведь сегодня она пойдет в клуб и нахерачится там... речи нет она тоже получает удовольствие...
   другой вопрос а какого тогда все жалуются что в России жить тяжело? и ужасаются когда говорят что рождается все больше больных, умственно отсталых детей, и качают головой когда слышат статистику что распадаются 6 из 10 браков, когда говорят что неизлечимых алкашей у нас уже больше 12 миллионов человек в России... че жаловаться, оглянитесь вокруг жить то оказывается веселей стало, люди удовольствие получают вовсю... если так дальше пойдет то лет через 20 на выпускных экзаменах в школе будут сдавать завязывание шнурков за время

#41  09.02.06 00:46

про., а полку с телевизором выдержит?)

#42  09.02.06 01:19

хм, смотря что забить

#43  09.02.06 01:55

Dobeerman_M
УУУууу как все запущенно ... да причем тут это то как жизнь прожигать лчное дело каждого тебе оно надо сидит ктото дома и гниет или собирает ромашки на лугу...ты лучше подумай че делаешь ты кроме анализа жизни всяких долбонов

#44  09.02.06 02:41

читай внимательней там повыше написано что мне в принципе ровно на всех, у меня то все отлично и я не страдаю от избытка лени, реализовываю себя насколько могу... заботит другое, мне не все равно на тенденции движущиеся в нашем обществе, так или иначе мне и всем остальным в этом обществе жить а как бы ты этого не хотел, общество накладывает отпечаток на тебя и твоих близких...
   если проще, то можно так сказать, кто-то бухает и садится за руль, идиот, рискует жизнью, поидеи мне все равно на жизнь идиота... но из за него я или мои родственники или друзья также могут оказаться в больнице или погибнуть, а здесь уже не все равно. Короче писал пост исходя из такой логики

#45  09.02.06 12:20

Хорошая статейка. Есть над чем задуматься.

Болтовня » Крах теории лентяйства 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 11 запросов.