Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сенатор Торшин предлагает вооружить население пистолетами 

Голосование

Вопрос: Либерализация оборота короткоствольного оружия и ответственности

Ответы 
За    15 33%
Против    30 67%
Всего: 45

#46  26.07.12 15:11

Re: Сенатор Торшин предлагает вооружить население пистолетами

Дым написал(а):

и пистолет боевой, и собака боевая, и  нападал первым, а все бестолку.

Так ты и заметь что ТТ никогда не был гражданским оружием. Вот и получается что преступник уже вооружен и шмаляет так смело из-за того что оружие это неучтенное и нелегальное.

#47  26.07.12 16:06

читать холивар не стал. мнение на самом деле тут двоякое. людям адекватным, которые УМЕЮТ пользоваться оружием, и проходящим спецкурсы, и различные тренинги (обязательные) в течение каждого года, вполне можно разрешить. остальным - нет. но это не в нашей поганой стране конечно.

#48  26.07.12 17:44

Дым написал(а):

например, сделали тебе замечание - шмаляй, а то вдруг это каратист

Да ладно! Ты же понимаешь, о чем я говорю. Какое замечание?! А сейчас что получается? Пришли к тебе в дом, выносят вещи, детям леща дали, жену за жопу ухватили, самого хозяина обидными словами ругают. Что же делать? Обороняться нельзя! Ведь угрозы жизни нету. Голову еще в 8 местах не проломили, с ножом к горлу не подступают. Надо вызвать милицию. Пусть приедут, руками разведут. Ну или подождать, когда проломят, порежут, изнасилуют.. а потом уж в подвал за ружьем идти.

ItStorm написал(а):

Вот и получается что преступник уже вооружен и шмаляет так смело из-за того что оружие это неучтенное и нелегальное.

И из-за того, что в ответ не боится получить. А так бы, глядишь, подумал.
В общем, дабы не разводить срач, подытожу: я за легализацию и оборот короткостволов среди населения. Я считаю, что люди не могут быть готовы или не готовы к подобному. Так же считаю, что власть не готова обеспечить законодательную базу и не представляет, как просвещать население в данном вопросе.

#49  26.07.12 20:38

Один написал(а):

А сейчас что получается? Пришли к тебе в дом, выносят вещи, детям леща дали, жену за жопу ухватили, самого хозяина обидными словами ругают. Что же делать? Обороняться нельзя! Ведь угрозы жизни нету. Голову еще в 8 местах не проломили, с ножом к горлу не подступают.

ну так это вопрос не ношения короткоствола, а совершенствования законодадельства. Не? в жилище ты и сейчас три ствола на каждого члена можешь держать

#50  26.07.12 22:58

а чем отличается ношение травмата от короткоствольного??

#51  27.07.12 08:14

Ни че что класс другой?

#52  27.07.12 08:16

Flinn, в плане того что можно сделать короткоствольным, чем нельзя травматом?

#53  27.07.12 10:03

Vamp_mix, ну наверное  дело в останавливающей силе оружия. Травмат не всегда остановит нападающего. А пуля из пистолета пробьет врага на ура.

#54  27.07.12 10:13

интересно будет это нововведение торговцам и производителям оружия, торговцам ритуальными услугами, юристам.

#55  27.07.12 10:17

А вообще, как говорил классик, - если в первом акте висит ружьё, в последнем оно выстрелит. Если заведёшь себе оружие, то когда-нибудь создастся случай для его использования, если нет - то и проживёшь спокойнее.

#56  27.07.12 11:00

Vamp_mix, если на меня наедет гопник и у него в руках будет травмат, я по ситуации буду оказывать сопротивление. если на меня наедет гопник и у него будет огнестрельное оружие, без разговоров, я отдам ему все что есть, спляшу чечетку если попросит, и молча уйду когда отпустит.

#57  27.07.12 11:02

Flinn, боюсь если на тебя в подворотне наедет гопник и у него в руках будет муляж-зажигалка ты вряд ли его отличишь от боевого ;)

#58  27.07.12 11:03

Я думаю у гопника вряд ли будет боевой ствол. Так что можно смело его бить.

#59  27.07.12 11:16

Makcuk, тренировки по рукопашному бою каждый день. нечетные дни недели на студенческой, четные дни недели на спартаке. там же каждую пятницу занятия по холодному и стрелковому оружию. отличить зажигалку/травматику/огнестрельное я могу. если интересно про то, как научиться, пиши в ЛС.
а если ты умнее всех, высказывай дальше свое "самое умное мнение" здесь.

Исправлено Flinn (27.07.12 11:16)

#60  27.07.12 11:19

Flinn, а почему ты будешь оказывать сопротивление когда у него будет травмат?
Травматом нельзя убить человека?

#61  27.07.12 11:28

Vamp_mix, купи осу и попробуй из неё в бутылку попасть с 3 метров, а потом с 1 метра. С 1 метра думаю тебе хватит пуль попасть с одного метра, но 1 метра хватит чтоб разбить голову человеку с травматом до того как он им воспользуется.  Если же взять более прицельный макарыч, то он конечно точнее, но убойная сила с ростом расстояния сильно уменьшается, только разозлишь отморозков сильнее и тут как в анекдоте будет потом про "спили мушку".

#62  27.07.12 11:29

Vamp_mix, можно. соотноси степень риска быть убитым(огнестрельным)/и травмированным(травматиком) с желанием выйти из ситуации достойно.
попадания разные бывают. так же как и разные "операторы" оружия. кто-то им размахивает, держит на вытянутой руке, кто-то действует профессионально, прижимает оружие к себе, действует скрытно рассудительно. я думаю все люди НЕ дураки и могут трезво оценивать ситуацию. если я вижу перед собой профессионала с травматом в руке я буду делать то что он говорит, сопротивление оказывать ему не буду. если я вижу перед собой гопника с травматом, он им пользоваться не умеет, но шмальнуть несомненно может. если будет момент что-то сделать я сделаю, потому что шанс погибнуть от травмата много ниже чем от огнестрела. профессионал же момента тебе не даст. ну а если я вижу гопника с огнестрелом, то делать ничего не будет, имхо велика вероятность что я полезу на него в удачный момент для меня и он в меня стрельнет и тогда исход скорее всего фатальный. чувствуешь о чем я?

#63  27.07.12 11:33

Flinn, не интересно =)
рад за тебя, что ты готовишься, а излишняя агрессия тоже говорит о многом ;)

Исправлено Makcuk (27.07.12 11:34)

#64  27.07.12 11:34

Vamp_mix, если за моей спиной моя женщина/ребенок/мать и намерения у подлеца убить или покалечить, умирай достойно, если у него желание отобрать кошелек, то я не подвергну риску своих близких, отдам его и пойду дальше. найти ублюдка можно. по горячим следам еще проще.
Makcuk я не настроен агрессивно, я пытаюсь аргументами доказать свою точку зрения.
а быть готовым/не готовым это личный выбор каждого. для меня психологически важно, что я МОГУ пытаться что-то сделать с ситуацией.

Исправлено Flinn (27.07.12 11:42)

#65  27.07.12 12:14

Ну, допустим начать продавать как мобильники. Сначала конечно ствол направленный в лицо будет вызывать эмоции, что будет безмерно радовать гопоту. Но потом все привыкнут, будет поуй. Как если сейчас по двору проезжает машина под 60км, никто же не вопит "ааа, она кого нибудь собъет!!!", всем gj[eq. Выработается своя культура, свой сленг что делать в таких ситуациях. Потом поймут, что ствол против ствола типа не очень эффективно защишает от хулиганов, и новый закон разрешит приобретать АК-47, ПЗРК и гранаты. Ну, и дополнительно увеличат оборот рынка розовые пистолеты и разные кобуры для блондинок, бронежилеты для детей (каждый нормальный родитель должен купить), пистолет-мобильник-молоток, подставки для пистолета в машину чтобы по салону не катался и т.д.

#66  27.07.12 12:16

drug_detei, пару месяцев назад, на двух ребят с зала (занимаются лет 8 уже) на улице налетел какой-то отморозок тыча в лицо стволом. им что-то не стало gj[eq. для них это привычная ситуация вроде. но вот струханули че то.

Исправлено Flinn (27.07.12 12:17)

#67  27.07.12 12:18

Flinn, потому что в первый раз. А на десятый или 20й так и будет.

#68  27.07.12 12:19

drug_detei, нет, не в первый далеко.

#69  27.07.12 12:33

Flinn, как рассказ звучал, "идем мы такие крутые из спортзла, а навстречу отморозок, и начал нам стволом в лицо тыкать. Ну мы привычные, нам все время отморозки стволами тычут,  Но этот отморозок оказался полным отморозком и нам стало страшно..." так? ))

#70  27.07.12 12:55

тренироваться надо

#71  27.07.12 14:01

Дым написал(а):

тренироваться надо

хорооош! )

#72  27.07.12 21:56

Дым написал(а):

тренироваться надо

Парняга в тэйкен (или какие там исчо игры гамают я хз) переиграл :))))

#73  27.07.12 22:37

не водка сгубила мою печень, а шальная пуля от моего пьяного друга)

#74  28.07.12 12:02

На мой взгляд легализация орудия - это когда по улицам ездят грузовики с открытым верхом и с них раскидывают пистолеты прохожим

Болтовня » Сенатор Торшин предлагает вооружить население пистолетами 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.656 сек.
Выполнено 11 запросов.