Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Куда поехать отдыхать? 

#46  29.07.12 23:35

Re: Куда поехать отдыхать?

Fidelio, этот мусор скорее кто-то туда скидывает собирая по пляжу и лесу...не думаю, что народ сам в мешках его туда свозит.
Печально все это.

#47  30.07.12 08:45

Был там пару лет назад. Все было гораздо приличнее! Мусор встречался только кое-где. Видимо, люди полагают, что раз они заплатили 20 рублей за въезд (а фактически, за проезд через мост), то бабуля, которая собирает деньги, должна еще и мусор по всему Каракану собирать. Такими темпами скоро, чтобы отдохнуть не на помойке, надо будет километров за 200-300 уезжать.
Но это еще что! Мы сначала поленились ехать далеко (дорога - радость джиперов) и сунулись в район Чкаловца... Вот это было да! На тех базах, что там есть, мест нету никаких. Когда нашли подъезд к воде, увидели картину маслом: среди куч мусора и импровизированных туалетов, в жуткой грязище и вонище люди "отдыхают" чуть ли не друг у друга на голове. Чуть поодаль уже горит лес и одинокая тетушка пытается затоптать пожар сапогами. Остальные отдыхающие, похоже, пребывают в алкогольной нирване. Однако, на вновь прибывших смотрят волком... Короче, открытым голосованием было принято решение оттуда валить.
По приезде в Синеморье, моя интуиция меня немного подвела и вместо того, чтобы ехать за другими машинами и так найти съезд к воде, мы перехитрили всех и ломанулись через лесозаготовку. Этой дорогой, преимущественно, пользуются трактора и уазики, как я скоро понял. И идет она не по кратчайшей траектории, а полого через лес к морю. Это я понял минут через 20 вальсирования среди пеньков и корней. Одному из пней я даже отомстил. Забодал его глушителем, когда проходил наиболее сложный участок этого ралли-рейда. Но в целом, дальше добрались уже без потерь, хоть и с матюгами.
Сам лес довольно уже подзагаженный, но еще терпимо. Поставили палатку, сварили супчика, все дела.
Ночью на бор налетел ураган "День Военно Морского Флота". Видимо, днем религия праздновать не позволяла, а за полночь уже стало невтерпеж и...
Я ПЬЮ ДО ДНААААА ЗАААТЕХКТОВМОРЕЕЕЕ... АААа Б№ЯЯЯ ЗА ВМФ! ГРУППААА КРОВЕЕЕЕ НА РУКАВЕЕЕЕЕЕ!!! ДА СДЕЛАЙ МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ! ЕЩЕ МАЛЕНЬКО! УРАААА!
Угомонились моряки через пару часов. Ну и ладно, не день ВДВ и на том спасибо.
Погода на второй день немного подкачала. Солнца мы так и не увидели. Зато вдоволь накупались в волнах. Пообедали по-походному и домой засобирались. В целом, неплохие выходные получились.
Подытожим:
Ехать стоит подальше, если нет желания жить пару дней на помойке;
Даты праздников (особенно военных) стоит уточнять заранее;
Шашлыком так же надо озаботиться загодя, а не покупать ночью в пятницу остатки бурдамаги из лука и костей в Быстрономе. На ценнике тоже написано шашлык, но они нагло врут. Я проверил;
Хреново спится на земле, если подложено всего пара старых одеял;
Нужна сковородка. И чайник.
Вроде все. Будем тренироваться дальше. )

#48  30.07.12 09:39

Один написал(а):

Даты праздников (особенно военных) стоит уточнять заранее

улыбнуло! :-D

P.S. Выводы правильные :-)

#49  30.07.12 09:46

Fidelio написал(а):

улыбнуло! :-D

Старался. )

#50  30.07.12 09:58

Один написал(а):

Хреново спится на земле, если подложено всего пара старых одеял;

Бери надувной матрас. Кидаю в 2 спальную палатку сдутую полуторку и надуваю, получается по размеру палатки. )) Ваще кайф - как дома. ))

#51  30.07.12 10:11

Один написал(а):

Но это еще что! Мы сначала поленились ехать далеко (дорога - радость джиперов) и сунулись в район Чкаловца... Вот это было да!

О да, когда туда впервые приехал стали возникать вполне здоровые, в свете царящей там обстановки, мысли о геноциде, как способе восстановления морали и нравственности.
Кстати, вчера был почти там же но слегка подальше в районе детского спортивного лагеря Сказочный, там обстановка гораздо лучше, однако, в целом картина удручающая

Исправлено Makcuk (30.07.12 10:15)

#52  30.07.12 10:24

ItStorm написал(а):

Бери надувной матрас. Кидаю в 2 спальную палатку сдутую полуторку и надуваю, получается по размеру палатки.

Да предлагали такую штуку. Но мы ж люди опытные. Нам же на шишках на земле спать - за счастье. ) В итоге, вертишься всю ночь как курица-гриль. ) У меня палатка старая польская, лет 40-45 ей, даже точнее не скажу. Пара комнат двухместных и приличный коридор (человека 4 легко за столиком усядутся, ну или потанцевать можно).

#53  08.08.12 00:25

Один написал(а):

Караканский бор. Сегодня. http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 574241.jpg

Плюсую про каракан! Слышал я про него много, но побывал впервые (лучше б не ездил) Дороги - полный пипец, особенно съезды к воде от главной дороги. Изъездил я весь берег от Тулы до Синеморья, каждый съезд! 10 часов за рулем, сам на полном приводе был, и то диск погнул малец и тягу. Видел много "пузотерок на пузе", пару штук даже сам помогал выдергивать, то в песке сядут, то на пень наскочат. Короче в Караканский бор с целью отдыха никому НЕ советую. Если что за грибами туда, но я туда больше не поеду. ps катался я я 5 утра до обеда, народу за Завьялово столько же сколько и в Бурмистрово, смысла ехать далеко нет. День был суббота.

Исправлено Патрий (08.08.12 00:26)

#54  08.08.12 08:33

а куда еще можно то? )

Автофорум » Куда поехать отдыхать? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 11 запросов.