Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Куда поехать отдыхать? 

#1  13.07.12 14:28

Куда поехать отдыхать?

Сабж.
Параметры:
- <5 ч. пути
- дорога проходимая для пузотёрки
- вода (ну чтобы достаточно было для купания), хороший берег
- природа
- спокойное место, отсутствие "соседей"
- можно было расставить палатку
- кроме официальных пляжей

#2  13.07.12 14:57

Re: Куда поехать отдыхать?

Дикарями до камня на оби и там на море можно дикарями отдыхать

#3  13.07.12 15:15

На озеро Чаны съезди, как раз в 5 часов уложишься.

#4  13.07.12 15:25

bure,  там же вроде уже не море а просто Обь? Так то я к этим местам уже присматривался. Только не знаю где проехать к воде удобнее. Можешь Яндекс картах маршрут кинуть, чтоб хотя бы примерно до куда и где к воде проезд искать, если знаешь.

#5  13.07.12 15:26

П@влик, Там сейчас наверное все в рыбаках, да и гайцев сильно много в ту сторону, надо тогда алкотестер искать для уверенности.

#6  13.07.12 15:52

ItStorm, да за Ордынку езжай - там полно подъездов к воде

#7  13.07.12 15:53

точно не знаю, но видел много отдыхающих едущих в ту сторону. введи в яндекс картах камень на оби и посмотри выше есть заковряшино, там близко до рек. там и спросишь

#8  13.07.12 15:54

дорога туда хорошая гайцов нет обычно. тока два поста. единственное один переезд в 16 км на данный момент. но там не то что бы колдо*бины, там строится дорога.. камни ухабы и т.п. я на 12-ке 50 км час последний раз ехал.

#9  13.07.12 16:43

Завьялово. Выбирай любое из Завьяловых =)
Или в томскую область, на Лебяжье озеро.
Можно в боровое.
Только все эти варианты - хрень на один день

#10  13.07.12 17:27

156j, да мы и хотим на 1,5-2 дня. Поеду до Борового если не вариант будет, то за Ордынку.
Пасиба всем.

#11  13.07.12 17:52

156j написал(а):

Завьялово.

Две недели назад в Каракан ездили (за Завьялово). В задницу! Я туда больше не поеду. Дорога полное дерьмо! Неделей раньше за Ордынку ездили - намного больше понравилось.

#12  13.07.12 19:32

ItStorm, в Боровом народу туева хуча. Как правило найдется компания утырков которые всю ночь будут орать. Все подъезды к воде платные.
Езжай сразу до Кирзы

#13  15.07.12 00:23

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

Завьялово.

Две недели назад в Каракан ездили (за Завьялово). В задницу! Я туда больше не поеду. Дорога полное дерьмо! Неделей раньше за Ордынку ездили - намного больше понравилось.

Там, где дорого отличная, народу много

#14  15.07.12 14:32

156j написал(а):

Там, где дорого отличная, народу много

Да уж конечно. Ездили в Ордынку - с народом всё ок было. В смысле его практически не было. Так что это далеко не всегда так.

#15  15.07.12 19:06

Дым написал(а):

Все подъезды к воде платные.

да ладно, сколько ездил ни разу не платил )

#16  15.07.12 19:09

в Боровом народу много но более менее чисто(т.к. платно) и туалеты, мусорки есть. Ездил за Ордынку (Кирза). народу есть немного, но можно и совсем глушь найти. Меня дк только расстояние 130км смущает по Ордынской трассе.

#17  15.07.12 22:14

Пляж у Морского совхоза (ака Ленинское)
<5 ч. пути
дорога проходимая для пузотёрки
вода (ну чтобы достаточно было для купания), хороший берег
природа
спокойное место, отсутствие "соседей"
можно было расставить палатку
кроме официальных пляжей

#18  15.07.12 22:19

и да если кто не в курсе. от верх-тулы туда дорога - гамно. ехать надо по советскому шоссе через обьгэс

#19  15.07.12 22:24

SpikeRap написал(а):

Ездил за Ордынку (Кирза). народу есть немного, но можно и совсем глушь найти. Меня дк только расстояние 130км смущает по Ордынской трассе.

Ну мы вообще очень хорошо съездили. Народ есть, но его объективно мало. Мусор, к сожалению, есть. Потому что народ - стадо свиней! :-( Мы весь мусор за три отдыха погрузили ко мне в машину и выкинул я его в баки около дома, а большинство просто бросает всё там. Видимо, религия не позволяет забрать мусор с собой. Это очень печально. К сожалению, рано или поздно мы действительно придём к платному отдыху, потому что все остальные места попросту загадят! :-(((
130 км - это не большое расстояние и плата за хороший отдых вдали от скопления людей. К примеру, до Завьялово чуть дальше, но дорога там - полнейший отстой. Хотя кому-то нравится туда ездить - каждому свою.

#20  15.07.12 22:39

Fidelio написал(а):

К сожалению, рано или поздно мы действительно придём к платному отдыху, потому что все остальные места попросту загадят! :-(((

Некоторые регионы уже к этому пришли, в частности Москва. За отдых приходится платить, причем не дешево. Но если это соотнести с перспективой пилить 5-6ч на машине в один конец (не расстояния - пробки на выезд из города), то с радостью платишь в три дорого, но недалеко.

p.s. Езжу на платные рыбалки, пляжи и т.п.

#21  15.07.12 22:41

Fidelio написал(а):

130 км - это не большое расстояние и плата за хороший отдых вдали от скопления людей

нууууу..... кому как. мне сама дорого Ордынская не нравится. напряженно ехать... ... хотя ездим все равно периодически.

Fidelio написал(а):

К сожалению, рано или поздно мы действительно придём к платному отдыху, потому что все остальные места попросту загадят!

именно так уже есть. Вот как уже говорил, ездил 2 недели назад в Боровое, там платный пляж, но зато там туалеты, все чисто, стоят мусорные баки, однако все равно народ умудряется даже за два дня нагадить на дорожку возле СВОЕЙ машины, накидать бутылок, очисток, огрызок, и пр.
Мы приехали в пятницу-было чисто, в субботу к вечеру уже позасрали всё, про воскресенье см.выше про "возле своей же машины". Они видимо за неделю уберут а в субботу, воскрксенье там уже срач.

Причем такое ощущение, что людей еще больше гневит то, что они же деньги платят, значит можно прямо тут бросить, ведь мы же платим, а значит за нами уберут.

Fidelio написал(а):

Это очень печально.

*вздохнул*

#22  15.07.12 23:15

Просто меня быдлячесть удивляет. Неужели так сложно отдохнуть и всё забрать с собой? Сейчас мусорные пакеты продаюся с завязками. 50 рублей\20 штук. Запаха в машине никакого нет! Зачем срать там, где сам отдыхаешь??? :-(

#23  15.07.12 23:48

ну вот мы таких три с собой взяли. когда хорошую поляну выбрали, пол мешка сразу накопилось-ну это я считаю еще чисто, а потом пошел, 10 метров стоят баки, - выкинул.
Ну просто приехал дикарем, тоже самое. В багажник забросил, возле дома в контейнер выкинул. Я даже стеклышки просто собираю, когда вижу на пляжном песке идя мимо.

Но ска, насрать возле своего же авто.
Мы ездили большой компании, и у нас были маленькие дети, ну и одни сандаликом залезли. Я попросил показать где залезли-оказалось в 20 метрах от туалета, лагерь разбит, и возле машины, (не читать кто ест) свежая куча. ну как так? Сандали выбросили.

#24  16.07.12 09:14

В общем, так как очень долго прособирались благодаря женскому полу, то пришлось искать срочно место поближе, поехали за Бердск к морю. Говно полнейшее, народу хренова гора, дорога через лес до берега говно, мусор на каждом шагу, все обосрано и закидано бумагой, которая беспорядочно летает от ветра+

Дым написал(а):

найдется компания утырков которые всю ночь будут орать

В общем туда больше ни ногой, ни колесом.
Надо короче собираться было с пятницы. На этих выходных точно в сторону Ордыки рванём.

#25  16.07.12 09:35

Fidelio написал(а):

Видимо, религия не позволяет забрать мусор с собой. Это очень печально. К сожалению, рано или поздно мы действительно придём к платному отдыху, потому что все остальные места попросту загадят! :-(((

Надо народ учить штрафами я так думаю. Я вот тоже все понять не могу как можно так срать по быдлячи. мое мнение если уж совсем тебе стремно до дома везти, так ты пакет на остановке возле урны брось, его быстрее уберут чем кучу разбросанного мусора по пляжу. Еще раздражают джиповоды которые блин хотят кому то что то доказать и ездять по пляжу прямо, пофиг канеш, мусора от них нет, но блин перекопан весь песок, а я так то прилечь хотел. в общем какие-то странные люди. хорошо что у меня таких знакомых нет.

SpikeRap написал(а):

*вздохнул*

всплакнул бл*

#26  16.07.12 09:42

Fidelio написал(а):

Неужели так сложно отдохнуть и всё забрать с собой?

Мне больше всего нравится как люди "типа убирают" за собой выкапывая яму и скидывая туда мусор, в итоге пол леса перекопано ямами, заполненными мусором, причем даже землей не засыпанными, с понтом дождик пойдет и он растворится в яме и разложится.
Мы так же в пакеты и в контейнер возле дома.

bure написал(а):

Надо народ учить штрафами я так думаю.

Бесполезно, пока не будет должного контроля, что в принципе не реально. Свиньи - больше не чего сказать, где пожрал - там и посрал.

#27  16.07.12 10:12

ItStorm написал(а):

Бесполезно

ну почему же вон штрафы подняли за тонировку и пригрозили снятием номеров. пол города растонировалось, только особо упоротые ездят, кому либо ничего не будет, либо до первого гаишника. И тут тоже намусорил штраф и несколько часов полезных работ на тех же зонах отдыха. пару раз дерьмо за соседями уберут и поймут.

#28  16.07.12 10:51

bure написал(а):

ну почему же вон штрафы подняли за тонировку и пригрозили снятием номеров. пол города растонировалось, только особо упоротые ездят, кому либо ничего не будет, либо до первого гаишника. И тут тоже намусорил штраф и несколько часов полезных работ на тех же зонах отдыха. пару раз дерьмо за соседями уберут и поймут.

Тоже соглашусь. Сознательность нашего народ начинает проявляться только тогда, когда бить начинают "по карману". С другой стороны, для этого нужен контролирующий орган, а это, честно скажем, довольно проблематично. Некоторые товарищи ездят ещё и с оружием на природу (перед женщинами своими видимо повыпендриваться) и тут уже возможны очень серьёзные конфликты.
В общем, в ближайшее время это никак не решиться, потому что нет законодательной и исполнительной базы.

ItStorm написал(а):

В общем, так как очень долго прособирались благодаря женскому полу, то пришлось искать срочно место поближе, поехали за Бердск к морю.

А ты смелый! :-))) Я туда последний раз два года назад ездил, и то без ночевой :-)

#29  16.07.12 11:08

Fidelio написал(а):

А ты смелый! :-))) Я туда последний раз два года назад ездил, и то без ночевой :-)

Ну да беспокойное место. Но пьяные там только друг с другом бурагозили, адекватные люди нормально спали, мне как-то повезло с местом - рядом все нормально сидели и ночью спать легли, хотя приятного мало когда синие рожи неподалёку ошиваются, выспался хреново от музыки и криков, поэтому на след день умылись, искупались, поели и сразу в путь.

#30  16.07.12 11:13

Fidelio написал(а):

Сознательность нашего народ начинает проявляться только тогда, когда бить начинают "по карману".

да ладно, не только нашего, а любого

#31  16.07.12 11:13

Fidelio написал(а):

а чо там?

#32  16.07.12 11:25

bure написал(а):

а чо там?

Бердск, не? )

#33  16.07.12 11:28

не, а чо там стршного то? а то я недалеко от того места частенько отдыхаю :) может я просто не в курсе о скрытой угрозе и езжу отдыхать в место где могу погибнуть

#34  16.07.12 11:32

bure написал(а):

езжу отдыхать в место где могу погибнуть

ItStorm написал(а):

хотя приятного мало когда синие рожи неподалёку ошиваются

Аватары. ) На-ви. Они воинственные.

#35  16.07.12 11:33

bure, да ниче, просто какие-то утырки пол ночи орали, потом вроде друг другу морды били, потом кто-то бухой оттуда в 6 утра газовал, толи палатку снес кому-то, то ли еще чего задел, опять какие-то разборки, крики морды опять били, потом кто-то резво на тазе оттуда уёб*вал под крики: "Я убью тебя падла" и "Саша(точно имя не помню), остановись не надо, не трогай его."
Как-то так...

#36  16.07.12 11:36

А случайно никто вопросом взятия земли в аренду не занимался? Сдается мне, это у нас отличная возможность для бизнеса. Аренда береговой территории с последующей организацией на ней культурного отдыха. Только не как в Чемском бору, где тупо собирают деньги за въезд, при этом не делая ничего.

Исправлено Один (16.07.12 11:36)

#37  16.07.12 11:47

Один, ну у нас это сезонное+люди жадные+мест много где можно нагадить за бесплатно. Допустим для меня комфортно бы было если бы была охрана, места отдыха компаний удалены друг от друга метров от 100, чистая территория, желательно где-то цивильные туалеты. Но при этом за это я не готов платить > 500р. за въезд. И 500 кстати было бы нормально, я бы ехал в такое место но уверен точно что будут драть гораздо больше денег, т.к. еще и государство за аренду захочет отжать денег, при этом ничем не занимаясь, как собака на сене в общем.

#38  16.07.12 11:51

ItStorm написал(а):

да ниче, просто какие-то утырки пол ночи орали, потом вроде друг другу морды били, потом кто-то бухой оттуда в 6 утра газовал, толи палатку снес кому-то, то ли еще чего задел, опять какие-то разборки, крики морды опять били, потом кто-то резво на тазе оттуда уёб*вал под крики: "Я убью тебя падла" и "Саша(точно имя не помню), остановись не надо, не трогай его."
Как-то так...

Да-да-да. Примерно такое веселье там и происходит :-)

#39  16.07.12 12:30

bure написал(а):

ну почему же вон штрафы подняли за тонировку и пригрозили снятием номеров. пол города растонировалось, только особо упоротые ездят, кому либо ничего не будет, либо до первого гаишника. И тут тоже намусорил штраф и несколько часов полезных работ на тех же зонах отдыха. пару раз дерьмо за соседями уберут и поймут

Надо на выездах с пляжей ставить 2 печи - одна для мусора, другая для тех кто без мусора выезжает.

#40  16.07.12 12:36

)))) макс рационалист ))) улыбнул

#41  16.07.12 13:11

На Яровое поезжайте...Отлично там..Фестивали электронной музыки проходят, все прилично и бухло не дорогое !! Пляжи, вечеринки под открытым небом!!

#42  16.07.12 13:14

Frost, ну это не на выходные надо, это уже если ехать-то как минимум на неделю.

#43  17.07.12 23:15

Frost написал(а):

и бухло не дорогое !!

ну это то самое важное ага :)
У нас наверное и мусора так много что народ на природу побухать ездит а не от города отдохнуть или еще чего не связанное с алкоголем. :(

Был всю прошлую неделю в районе Венгерово и северного (рыбалка, озера, лес, тишина, котопая снепривычки даже уснуть мешает - все прекрасно). Поразило кол-во  мусора вдоль трассы на Омск и вообще во всех местах куда можно доехать на авто, хотя казалось бы, места не столь популярные у народа :( Года три назад там был - не было столько пластика и пакетиков вдоль дорог.

Привезли с собой полный мешок мусора из-под картошки (свой и чужие бутылки собрали чуть-чуть), правда выбросили не в бак мусорный а сразу на свалку Венгеровскую.

#44  29.07.12 22:05

Караканский бор. Сегодня.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9716_1343574241.jpg

Исправлено Один (29.07.12 22:06)

#45  29.07.12 23:13

Один написал(а):

Караканский бор.

Увы, когда мы ездили месяц назад была примерно такая же картина, только чуть меньше. Интересно, чем руководствуются свиньи, которые складывают туда мусор? Они правда полагают, что его кто-то должен вывозить оттуда?
А... Что об этом? Уже всё обсудили выше...

Автофорум » Куда поехать отдыхать? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 11 запросов.