Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Эвакуатор, штрафстоянки [новые тарифы] 

#1  02.07.12 11:27

Эвакуатор, штрафстоянки [новые тарифы]

Эту машину на штрафстоянку привезли с улицы Коммунистической. Если владелец заберет ее в течение суток, то заплатит лишь штраф за нарушение правил дорожного движения. С будущего месяца попадание на штрафстояку будет больнее бить по карману автомобилистов. Час содержания на спецстоянке будет стоить 39 рублей. Плюс обязательное возмещение расходов на эвакуацию.

Наталья Жудикова, руководитель департамента по тарифам Новосибирской области: "Размер платы за перемещение - 58 рублей за километр. Учитывается дорога туда и обратно. Если от машины до штрафстоянки 5 километров, то плата составит 580 рублей. С учетом километража".

С 1 июля серьезно вырастут и сами штрафы за нарушения правил дорожного движения, которые становятся причиной эвакуации машин. Например, стоянка на трамвайных путях и на проезжей части дальше крайнего правого ряда будет стоить в 15 раз дороже - полторы тысячи рублей.

С 1 июля сотрудники ГИБДД будут обязаны фиксировать на фотоаппарат не только факт нарушения дорожного движения, но и подписывать официальный акт приема передачи машины, в котором будет отражено состояние машины.

Эвакуация будет проходить медленнее. Но ее интенсивность, по прогнозам работников ГИБДД, существенно возрастет. Теперь поводом для эвакуации станет стоянка в зонах пешеходного перехода и остановок общественного транспорта.

Михаил Сафонов, начальник отделения административной практики управления ГИБДД по Новосибирской области: "Раньше машину эвакуировали, если она создает помехи другим участникам дорожного движения. Теперь этот перечень расширен, и мы сможем более эффективно использовать эти меры. Расходы на эвакуацию будут полностью возмещаться нарушителями, поэтому количество эвакуаторов, мы рассчитываем, возрастет".

Виктор Никитин, владелец задержанной машины: "Негде встать, поэтому и нарушил. Не делают нормальных парковочных мест. Где тут встать?".

В центр города по делам - только на общественном транспорте или такси. Новосибирские автомобилисты сегодня стоят перед таким выбором. Открытие 1 июля новых бесплатных парковок на Красном проспекте в связи с ужесточением наказания за неправильную стоянку на данный момент не планируется.

Ольга Омелаенко  ВЕСТИ Новосибирск

http://gibddnso.ru/news/2012_06_28/6/

Хотелось бы услышать мнение экспертов, если таковые тут имеются. Услуги эвакуатора явно завышены, стоимость стоянки - просто нереальная, по факту она не должна стоить дороже чем любая другая платная охраняемая парковка. (вообще реально было бы заключать договор ГИБДД с частными парковками наверное). Не пора ли писать в ФАС???

#2  02.07.12 13:16

Re: Эвакуатор, штрафстоянки [новые тарифы]

ItStorm написал(а):

Услуги эвакуатора явно завышены, стоимость стоянки - просто нереальная, по факту она не должна стоить дороже чем любая другая платная охраняемая парковка. (вообще реально было бы заключать договор ГИБДД с частными парковками наверное). Не пора ли писать в ФАС???

Как потенциальный "потребитель" данной услуги я также негодую. Но как официальное лицо компании в свое время устанавливал в контракте штрафы за нарушение всевозможной партнерской дисциплины не соответствующие законодательству (процент пени за просроченную дз и т.п.). Делал это осознанно. И когда партнеры мне задавали вопрос о том почему такие драконовские условия я отвечал просто: я не хочу создавать заведомо комфортных условий при наступлении подобных случаев. Мы не кредитная организация. Хотите комфортных займов - идите в банк. Не хотите платить пеню - платите вовремя.

Тут аналогично. Тебе никто не наввязывает услугу - никто же не заставлял на автобусной остановке парковаться? А при наступлении ответственности условия именно такие, чтобы ты 100 раз подумал совершать или нет.

#3  02.07.12 13:29

Alex, просто в данном случае немного утрированно, но ситуация превращается в следующее, приехал на работу - посмотрел налево, посмотрел направо - нет мест припарковаться, отъехал подальше - нет мест, НИГДЕ НЕТ!!! Ну дальше достаю лист бумаги и пишу - "Продам машину прям сейчас".

Ну и вопрос по поводу наказания, наказание - это штраф, он и так теперь нормальный. А эвакуатор и хранение это уже услуга, которую тебе навязывают по завышенному тарифу (её же оказывает подрядная структура по договору с администрацией), а тариф должен быть обоснован, я нигде не нашел такого дорогого эвакуатора и такой парковки. А так вообще по поводу всего можно тогда говорить повысить все тарифы в 10-100 раз и говорить: "Не нравится тарифы ЖКХ - вали из страны, живи на улице и т.д.", "Не нравятся тарифы на общественный транспорт - ходи пешком". Понимаешь о чем я?

И я так понимаю эвакуация будет осуществляться на площадку куда-нибудь в Академ, ну с понтом - ближе мест нет.

Исправлено ItStorm (02.07.12 13:33)

#4  02.07.12 13:41

ItStorm написал(а):

, просто в данном случае немного утрированно, но ситуация превращается в следующее, приехал на работу - посмотрел налево, посмотрел направо - нет мест припарковаться, отъехал подальше - нет мест, НИГДЕ НЕТ!!!

прекрасно понимаю, а потому самому приходится ставить машину возле работы на платную парковку за 150р/день. Моя жена иногда ставит машину в 500-700 метрах от офиса, потому что ближе места найти не может.

Но вернемся к первопричинам, сейчас не рассматриваем вариант дефицита мест, говорим о том, где парковка запрещена: если она запрещена, то для чего-то это сделано? (не берем в расчет случаи, когда наносили ограничения дебилы). Автобусная остановка (карман) - чтобы транспорт мог маневрировать, чтобы пассажиры не выходили на проезжую часть, чтобы автобус при остановке не парализовал основной поток. На тротуаре - он для пешеходов. Перед пешеходным переходом или на нем - безопасность пешеходов. Надо продолжать? Думаю не нужно.

По поводу ЖКХ не утрируй, машина не является неотъемлемым элементом повседневной необходимости (с социальной точки зрения).

С чем согласен, что эвакуация должна иметь фиксированную стоимость. Иначе это бесконтрольная поездка.

#5  02.07.12 13:56

Alex написал(а):

машину возле работы на платную парковку

тебе везет, у меня даже такой рядом нет, ведь это серьезно, если в ГИСе набрать парковки, то для такого города даже платных маловато, а местами и нет вовсе.

#6  02.07.12 14:14

ItStorm написал(а):

а местами и нет вовсе.

про это я говорил когда велась беседа  о парковке в дворе. Ну блин очень уж далеко единственная парковка платная на блюхера.

#7  02.07.12 14:32

ItStorm написал(а):

Alex написал(а):

машину возле работы на платную парковку

тебе везет, у меня даже такой рядом нет, ведь это серьезно, если в ГИСе набрать парковки, то для такого города даже платных маловато, а местами и нет вовсе.

Всегда можно найти карман в разрешенном месте, просто это дальше, чем 50м как все привыкли.

#8  02.07.12 17:41

Cегодня мне выписали штраф в размере 1500 рублей. И то, рад: пока был на обеде (машина стояла прямо под окнами офиса, где и в принципе всегда куча машин никому не мешающих, НО под знаком "остановка запрещена"), позвонил товарищ, сообщив, что якобы мою машину грузят. Когда подбежал, то уже собралась толпа зевак и передние колеса уже были на платформе. Успел..
В ходе беседы с товарищем инспектором выяснил их приоритеты по отгрузке автомобилей в плане выбора улицы (просто другие улицы типа Коммунистической, Чаплыгина, Советской по сравнению со Свердлова больше заставлены машинами вдоль и поперёк с грубыми нарушениями, типа второго ряда, на тротуаре и т.д).
Все просто, товарищи: по этой улице едет на работу гражданин губернатор. всё.
Вины своей не отрицаю в правонарушении.

#9  02.07.12 17:54

да, предупреждали меня вчера, что воскресенье, понедельник и вторник будет активная эвакуация автотранспорта, вчера на Петухова у автобарахолки прямо с самого утра начали.

#10  02.07.12 18:04

я лично за, чтобы работали эвакуаторы, главное чтобы это мероприятие носило регулярный и системный характер. А не как, к примеру, с псевдопрогаммой "антитонировка" прошлых годов.

#11  02.07.12 20:36

Alex написал(а):

ItStorm написал(а):

Услуги эвакуатора явно завышены, стоимость стоянки - просто нереальная, по факту она не должна стоить дороже чем любая другая платная охраняемая парковка. (вообще реально было бы заключать договор ГИБДД с частными парковками наверное). Не пора ли писать в ФАС???

Как потенциальный "потребитель" данной услуги я также негодую. Но как официальное лицо компании в свое время устанавливал в контракте штрафы за нарушение всевозможной партнерской дисциплины не соответствующие законодательству (процент пени за просроченную дз и т.п.). Делал это осознанно. И когда партнеры мне задавали вопрос о том почему такие драконовские условия я отвечал просто: я не хочу создавать заведомо комфортных условий при наступлении подобных случаев. Мы не кредитная организация. Хотите комфортных займов - идите в банк. Не хотите платить пеню - платите вовремя.

Тут аналогично. Тебе никто не наввязывает услугу - никто же не заставлял на автобусной остановке парковаться? А при наступлении ответственности условия именно такие, чтобы ты 100 раз подумал совершать или нет.

По договору можно что угодно рисовать больше чем ставку ЦБ РФ, никто брать не в праве, плюс если условия договора противоречат действующим фед. законам, они признаются ничтожными. :)

#12  02.07.12 20:36

Тс, пиши исковое в арбитраж, и будет тебе счастье :)

#13  02.07.12 21:01

Dr.Lobanov написал(а):

Alex написал(а):

По договору можно что угодно рисовать больше чем ставку ЦБ РФ, никто брать не в праве, плюс если условия договора противоречат действующим фед. законам, они признаются ничтожными. :)

Я в курсе. А потому я говорил "тогда не подписывайте контракт, стран у нас свободная". А потом после подписания, если вопросы оставилич. задавал вопрос - судиться будете? Ни один не ответил ДА. От этого ответа зависит судьба контракта, будет ли он у них вообще.

А вообще мое лично мнение - лучший договор это чистый лист бумаги! Если настоящие партнеры не могут о чем-то договориться, значит нет доверия. Нет доверия - это не партнеры. А если не партнеры - зачем нам контракт? Дальше понятно.

Исправлено Alex (02.07.12 21:02)

#14  02.07.12 21:07

3_Stan, вообще где-то читал недавно, в преддверии этих изменений, что независимо от того погрузили передние колеса или нет, или даже целиком - все равно если хозяин появился, то должны сгрузить назад, даже где-то суд по поводу этого был выигран.

3_Stan написал(а):

мероприятие носило регулярный и системный характер

вот это да, а то приедет эвакуатор стоит 10 машин неправильно, твою взял и уехал - остальные стоят спокойно.

Dr.Lobanov написал(а):

Тс, пиши исковое в арбитраж

Тьфу-тьфу я пока тоже только потенциальный "клиент", стараюсь ставить нормально, но вполне возможно что подвернусь под горячую руку.

#15  02.07.12 21:20

Сегодня пошел на работу пешком (благо идти 10 минут) потому что никуда после нее не планировал ехать - около офиса не приткнуться вечно, пусть в гараже постоит днем - спокойнее буду :)

#16  03.07.12 09:48

ItStorm написал(а):

посмотрел налево, посмотрел направо - нет мест припарковаться, отъехал подальше - нет мест, НИГДЕ НЕТ!!!

Расскажи пожалуйста о каком месте идёт речь, что НИГДЕ НЕТ возможности припарковаться. Что-то я в Новосибирске такого не встречал ещё за 12 лет жизни здесь. Правда недавно хотел запарковаться на Мичурина - мест не было, доехал до Ядринцевской - тоже всё забито. В итоге встал на пл. Ленина. Прогулка 15 минут пошла на пользу.
По поводу нытья, что дорого стоит эвакуатор, соглашусь с Саней: не пользуйтесь! Паркуйтесь нормально и будет вам счастье!

P.S. у самого штрафы за парковку случались пару раз.

#17  03.07.12 10:38

Fidelio написал(а):

Прогулка 15 минут пошла на пользу.

Ну браво чё, особенно если тебе на 5 минут куда-нибудь забежать надо. Так-то можно и в другом городе оставить машину, в Барабинске так-то еще свободнее в следующий раз там кину и на поезд.

Fidelio написал(а):

По поводу нытья, что дорого стоит эвакуатор, соглашусь с Саней: не пользуйтесь!

Всякое бывает, много кто чего не хочет. Государство нас еб#т как хочет и доит как можно, а мы только соглашаемся. А я лично проявлю гражданскую сознательность и когда эти тарифы будут опубликованы на сайте http://www.tarif.nso.ru/deyatelnost/tar … fault.aspx, напишу в ФАС, пусть дрючат их, нехер откатами кормиться этим жиробесам в администрации.

#18  03.07.12 11:17

ItStorm написал(а):

Ну браво чё, особенно если тебе на 5 минут куда-нибудь забежать надо. Так-то можно и в другом городе оставить машину, в Барабинске так-то еще свободнее в следующий раз там кину и на поезд.

Ну утрировать так сильно не стОит, но тоже вариант :-). В некоторых случаях я и машины (сейчас их две) со стоянки не беру, а еду на работу на метро или маршрутке, если точно знаю, что пробуду там весь день. Другой вопрос, что если надо посетить 5-6 мест за день, то да, тогда конечно на машине.

ItStorm написал(а):

Всякое бывает, много кто чего не хочет.

Вот и я про тоже. Мою машину однажды тоже грузили на эвакуатор (давно правда) и тогда меня это научило, что машину парковать надо по-человечески в положенных местах. Просто народ офигенно ленивый! Лишний раз 5-10 минут пешком пройти - религия не позволяет! (я же на машине!!!)

ItStorm написал(а):

Государство нас еб#т как хочет и доит как можно, а мы только соглашаемся.

В чём-то соглашусь, но дорогой эвакуатор - это как раз повод "проявить гражданскую сознательность" и парковаться нормально :-)

#19  03.07.12 11:42

А когда ватоматных эвакуируют, стопор в коробке не срывается?

#20  03.07.12 11:46

Бамбуча, наверное с полным поднятием делают, не? так то эвакуатор не везде подлезет, если машины в линию вдоль дороги пачкой понатыканы.

#21  03.07.12 12:03

ItStorm, че то не видел таких, тросом затягивают ведь

#22  03.07.12 12:09

Ну я тоже только такие видел, но думаю они сейчас должны взять новое "вооружение".

#23  03.07.12 12:32

если кто-то, как я, едет на работу с утра и уезжает с вечера, вариант просыпаться раньше и занимать правильные места до других. плюсы очевидны, и в пробке меньше стоишь и занимаешь место, минусы, ну не выспался, можно ложиться раньше спать ;) главное, как тут уже писали, меньше ныть при этом)) сам бывает уезжаю на обеде и потом сложновато найти места, но да, пройтись пешком 10 минут не сложно как-то.

#24  03.07.12 14:59

rmir написал(а):

но да, пройтись пешком 10 минут не сложно как-то.

при этом 10 мин это тоже утрированно, обычно это 3-4 мин от силы.. просто у многих воспаленное ощущение того, что если на машине, то нафиг пешком ходить. Я сам раньше такой был. А потом как путешествовать начал, то приехал в Европе где-нить на месте со 100% разрешенной парковкой машину поставил и пошел пешком бродить.

После таких марафонов уже не паришься чтобы машину ставить чуть подальше.

#25  03.07.12 16:21

rmir написал(а):

если кто-то, как я, едет на работу с утра и уезжает с вечера, вариант просыпаться раньше и занимать правильные места до других. плюсы очевидны, и в пробке меньше стоишь и занимаешь место, минусы, ну не выспался, можно ложиться раньше спать ;) главное, как тут уже писали, меньше ныть при этом)) сам бывает уезжаю на обеде и потом сложновато найти места, но да, пройтись пешком 10 минут не сложно как-то.

у нас народ (раб. день с 8.00) уже в 7.00 приезжает (например кто в академе или искитиме живет), а уезжает часов в 19.00 или позже
раскладуху кинуть на работе ))

#26  03.07.12 16:41

в новосибе, имхо, проблемы с парковокой смешные
основное скопилище в районе площади ленина, на пересечение вокзалки и советской и местами вдоль красного

бросить тачку через квартал без проблем

в питере, а тем более в москве это было бы за счастье

если мне нужно днем в центр (питер) я оставляю машину возле метро и еду на метро, это и быстрее, и гемора с парковокой не будет. Пару раз пытался найти местечко днем в центре - проехал три километра от нужного места, ни в один двор попасть возможности нет, всюду злобно стоят эвакуаторы. Заходя на второй круг попал в часовую пробку. Велосипеды нас спасут.

Живу, кстати, тоже в центре: поэтому приезжая домой раньше семи места обычно не найти - приходится ставить через три четыре дома.

Автофорум » Эвакуатор, штрафстоянки [новые тарифы] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.310 сек.
Выполнено 11 запросов.