#181 13.07.12 17:43
#182 13.07.12 17:55
#183 14.07.12 18:55
Re: новости на дроме про тонировку
Наткнулся на такую штуку: http://440044.ru/
Что думаете? Гораздо проще съемной в плане установки/снятия.
#184 14.07.12 18:56
#185 14.07.12 20:52
#186 14.07.12 20:53
Alex написал(а):
так то тема, тока смотрится убого из за выреза для зеркала, а так в целом как вариант да, я б даже купил и спокойно ковырялся в носу в пробке на комунальном.
#187 14.07.12 21:23
bure написал(а):
Alex написал(а):
так то тема, тока смотрится убого из за выреза для зеркала, а так в целом как вариант да, я б даже купил и спокойно ковырялся в носу в пробке на комунальном.
С дыркой это опционально, в основном без него примеры в галерее
#188 14.07.12 22:49
Alex написал(а):
по мне так неудобно до безобразия.
Захочешь ты окно открыть - эту штуку сдувать будет. Курильщики скорее всего ее бычками всю истыкают когда курить будут в форточку (не курю, но эта мысль сразу на ум пришла).
Ну и еще захотел я кого-инть послать в пешее эротическое путешествие (через день такое желание есть при выезде на перекресток Гоголя и Ипподромской от дома - с Ипподромской на Гоголя все под знак уступи дорогу поднимаются как будто кроме них вообще никого на дороге нет) - так чтобы кому-нить высказать все что хочется придется эту шторку снимать, иначе то общение через сеточку будет проходить? Ну бред же, не иначе.
Да и вообще, чего вы ломаетесь, рано или поздно все снимем тонировку, нагнуло нас государство в плане тонировки, может оно и к лучшему - я с тонировкой себе бампер ночью во дворах ломал потому что ограждение не увидел в зеркало - темно было как в опе у негра, а окно опускать или дверь открывать холодно.
PS^ Из минусов: неприкольно в пробке в носу ковыряться теперь и внешне меньше авто нравятся нетонированными. Остальное все надуманное, на мой взгляд.
#189 15.07.12 03:13
Захочешь ты окно открыть - эту штуку сдувать будет.
В ЧаВо на сайте написано, что крепится хорошо и не сдувает, сам не проверял конечно
Курильщики скорее всего ее бычками всю истыкают когда курить будут в форточку (не курю, но эта мысль сразу на ум пришла).
Я не курю, поэтому мне, в принципе, вообще фиолетово каково курильщикам с ней будет
шторку снимать, иначе то общение через сеточку будет проходить? Ну бред же, не иначе.
Вот и меня это смущает. Не столько про твой пример, сколько въезд на паркинги со шлагбаумами и карточной формой оплаты.
Да и вообще, чего вы ломаетесь, рано или поздно все снимем тонировку, нагнуло нас государство в плане тонировки
Это точно :( особенно обидно при этом смотреть ролик, который я выше выкладывал
я с тонировкой себе бампер ночью во дворах ломал потому что ограждение не увидел в зеркало - темно было как в опе у негра, а окно опускать или дверь открывать холодно.
Ну тут ты только себе вопросы задавай, что пожопил денег на хорошую пленку. У меня квантум, необходимости открывать окна нет. Да и яркие фонари заднего хода помогают.
#190 15.07.12 15:50
#191 15.07.12 19:07
bure написал(а):
стояла такая на шестерке, только она была на лепучках в середине, соответственно опустить стекло можно было до середины либо снимать шторку. ни один мент ничего ниразу не сказал, но смотрится не особо и вид через нее говеный.
#192 17.07.12 10:43
Fidelio написал(а):
26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Так эта сетка тоже под эту статью попадает. В итоге получишь тоже, что и с тонировкой.
#193 17.07.12 12:45
_ZaKaZ_ написал(а):
Fidelio написал(а):
26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.Так эта сетка тоже под эту статью попадает. В итоге получишь тоже, что и с тонировкой.
Да это понятно, другой вопрос, что ее снимать 5 сек - нет состава АПН, нет и штрафа и остального.
#194 17.07.12 12:59
#195 17.07.12 13:40
#196 17.07.12 13:56
#197 17.07.12 14:01
#198 17.07.12 14:12
#199 17.07.12 14:12
#200 17.07.12 14:13
#201 17.07.12 14:59
#202 17.07.12 15:02
bure, часто бывает, что менты появляются в самый не подходящий момент где-нибудь на перекрестке или за поворотом. Допустим со стороны водителя ты успеешь снять, а вот со стороны пассажира можно и не успеть. К тому же еще и пристегнут будешь не совсем удобно дотягиваться до пассажирского стекла пристегнутому, если конечно не на Оке ездишь.
#203 17.07.12 15:16
#204 17.07.12 15:24
bure, твоя подпись в протоколе для него роли не сыграет, ему на нее все равно. Оформит протокол о задержании ТС и все. Не тот случай, чтобы спорить с ними.
Проще однако смириться и ездить в аквариуме. Чем в неподходящий момент остаться без колес, да потом еще бегать машину со стоянке забирать.
#205 17.07.12 15:32
_ZaKaZ_ написал(а):
Проще однако смириться и ездить в аквариуме. Чем в неподходящий момент остаться без колес, да потом еще бегать машину со стоянке забирать.
я не спорю, но я искренне не могу понять, на основании чего он будет меня арестовывать если у него нет ни одной бумажки документирующей мое нарушение. Превысил скорость ты тебя остановили без радара этого как его там. и скажут ИМЕННО ТЕБЕ вы ехали 120км/ч а можно 90. хотя ты ехал 105кмч. вот скажи ты подпишешь протокол и будешь платить? не доказал же он. хоть их там 10 человек, они ничего сделать не могут. так и тут. тонировка хоп сорвал, инспектор вам показалось.
#206 17.07.12 15:40
#207 17.07.12 15:41
bure написал(а):
я не спорю, но я искренне не могу понять, на основании чего он будет меня арестовывать если у него нет ни одной бумажки документирующей мое нарушение. Превысил скорость ты тебя остановили без радара этого как его там. и скажут ИМЕННО ТЕБЕ вы ехали 120км/ч а можно 90. хотя ты ехал 105кмч. вот скажи ты подпишешь протокол и будешь платить? не доказал же он. хоть их там 10 человек, они ничего сделать не могут. так и тут. тонировка хоп сорвал, инспектор вам показалось.
Составит протокол и напишет что необходимо, заставит тебя обратно прикрепить и сделает замер. За ними не заржавеет. Если увидит, что ты сдираешь, значит это уже означает, что не соответствует ГОСТу. Там ведь тоже не дураки, и их наверно тоже раздражает, когда об них ноги вытирают, типа слепой не увидел.
#208 17.07.12 15:55
_ZaKaZ_ написал(а):
bure, твоя подпись в протоколе для него роли не сыграет, ему на нее все равно. Оформит протокол о задержании ТС и все. Не тот случай, чтобы спорить с ними.
_ZaKaZ_, ты вообще законы знаешь? чушь пишешь полную, даже на каждую комментить влом, бред полнейший. Я не призываю вести как brus, но ты пишешь фантастические вещи.
#209 17.07.12 15:59
#210 17.07.12 16:02
#211 17.07.12 16:03
#212 17.07.12 16:07
bure написал(а):
двери закрыты, померять можно только открыв дверь, попросит открыть отстегнусь оторву. делов то. а штраф не подпишу протокол. напишу обознался он.
немного не так. После остановки, надо сразу отсегнуться и убирать сьемн тонирлвку. Пока он ходит туда сюда. Что касаеься Не Подпишу протокол - ты только усугубишь дело. Обязательно распимыаайсч везде ,НО. Везле пиши что не согласен с алгоритмом замера. Нарушения такие то, сделали так-то, а не так-то
#213 17.07.12 16:11
Я даже предположу, что если чуть раньше отстегнуться, после остановки, но перед тем как они к тебе подойдут, они обязательно доколупаются до непристегнутовл ремня. На что у тебя будет следующая защита 1) ты запишешь на регистратор как ты отсьегнулся только что 2) у них есть видео о твоем не пристегнутом ремне?
#214 17.07.12 16:17
brus,щас тема снова перерастет в диалог о тролинге ...
brus написал(а):
Я даже предположу, что если чуть раньше отстегнуться, после остановки, но перед тем как они к тебе подойдут, они обязательно доколупаются до непристегнутовл ремня.
зачем вообще отстегиваться? нет такого варианта?
brus написал(а):
ты запишешь на регистратор как ты отсьегнулся только что
см.п.1 ... или это не спортивно? нет повода для провокации?
brus написал(а):
у них есть видео о твоем не пристегнутом ремне?
бла бла бла ... а потом :
- вы знакомы лично с ИДПС?
- нет
- у суда нет оснований не доверять ИДПС, иск в отношении просьбы признать протокол недействительным отклонить
*занавес*
#215 17.07.12 16:28
я не знаю как там все по фен-шую, я просто считаю что мы живем в правовой системе, где все по закону. покажи бумагу где написано что я нарушил и все или показания прибора за это отвечающего. Я ж ничо не говорю, ну виноват, простите исправлюсь, а если неувиновен как Рафик, то что мне каждому просто так планы по протоколам выполнять и в казну платить? показалось крестится надо говорили во времена моей молодости.
p.s. тонировки у меня нет. просто мнение мое что любое обвинение должно быть подкреплено документально по закону
#216 17.07.12 16:35
#217 17.07.12 16:39
ладно я особо опыта в судах и с гаишниками не имею, просто личный опыт показал что все что мне когда либо предъявляли было обосновано. камера фиксации , этот агрегат скорость который мерит, алкотестер :) все было. но ни разу ко мне не подошли и не сказали, мол мне показалось вы не пристегнуты. я ни разу по этому никому не грубил и не имел ничего против. может потому что я нормальный? :)
#218 17.07.12 16:41
bure, а вообще, хочу сказать, что бесполезно мыслить в рамках функционирующей презумпции невиновности, коли ее в нашей стране в прямом смысле отменили, когда стали штрафовать за превышение скорости с помощью средств автоматический фиксации не водителя, а собственника ТС. Таким образом собственник не считается по умолчанию невиновным, а наоборот – по умолчанию всегда виновен. А потом уже должен доказать, что это не он.
#219 17.07.12 16:56
#220 17.07.12 17:48
#221 17.07.12 18:28
brus написал(а):
Тогда очевидно утверждение: собственник ТС в момент написания доверенности в нотариусе берет на себя ответсвенность за действия доверенного.
Как всегда, выбор всегда есть - не доверять. :-)
эх brus, неужели такому в роликах ютуба не учат?))
по твоей логике получается и за ДТП с летальным исходом на владельца ТС надо сначала дело завести, а уж потом, если докажет, что не он за рулем был в момент правонарушения, то уже дело и закрывать .. ведь с АПН именно так сделали
Исправлено Alex (17.07.12 18:28)
#222 17.07.12 19:27
Не ну согласись мы говорим о разных вещах. Администативное наказание и уголовное :-)
Тем более что в случае дтп обычно водила остается на месте, а не сьебывает (98%), а вот в случае наказания скорости фиксирует железка, которая не может догнать аашину и узнать кто же там сидит.
В случае с дтп все очевидно как бы
#223 17.07.12 19:30
Слухай Алекс, подключайся поможешь.
Я написал Максу в приват, но он куда то провалился, мож ты мне подскажешь.
В теме про дпс мы с Макой подняли вопрос с термином " 2 машины гаи= стационарн пост.
Проштудировал 185 приказ, не могу найти. Ты знаешь где это зафиксировано?
В коапе вряд ли, а тем более в пдд. Еще может в законе о полиции, но очень сомневаюсь.
Мне бл**ь , этот вопрос покою не дает, ночами не сплю :-)