Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » новости на дроме про тонировку 

#136  10.07.12 14:28

Re: новости на дроме про тонировку

получил вчера съемную которую можно мять, так забавно не боится заломов снимаеся легко.только вот мутновато через него.

#137  10.07.12 15:10

djohn-85 написал(а):

получил вчера съемную которую можно мять, так забавно не боится заломов снимаеся легко.только вот мутновато через него.

де брал чо стоит? днем ездить норм?

#138  10.07.12 15:23

djohn-85 написал(а):

Мутновата из-за подложки хреновой или тонированная пленка китайская? Кто делал?

#139  10.07.12 15:40

и как быстро ставится, видео плиз в студию )

#140  10.07.12 21:48

#141  11.07.12 00:49

RodIk написал(а):

Простите, а в чем принципиальная разница с обычной тонировкой? Так то тонировщик тоже может каждый день отдирать и клеить пленку, как материал она тоже недорого стоит.

#142  11.07.12 09:50

RodIk написал(а):

И стоит оно того? Мучайся так на каждом гаишнике - снял/поставил. Актуально для людей, которым нечего делать и временем своим не дорожат. Ребячество все это. Всегда ездил без тонировки передних боковых, ну максимум шторки ставил, так никакого дискомфорта не испытывал. Не понимаю я этого кайфа ехать в бункере.

#143  11.07.12 10:09

ItStorm, ну почему есть ещё вариант шторок с катафалка :-)

#144  11.07.12 12:01

Alex написал(а):

Простите, а в чем принципиальная разница с обычной тонировкой?

она без клея, от тонировки клей остается, а от этой как видишь нет. приноровишься и не будешь парится. сорвал при гаишнике, за 1,5мин возле офиса приклеил, а вечером они уже и мерять не могут. то есть в худшем случае, каждое утро перед офисом будешь клеить и это:
если нет дождя, если температура не ниже 10 градусов или -10 и если солнечная погода.

#145  11.07.12 12:07

bure, Так всё и есть, только вот скоро они новые приборы получат от -40 мерить можно)

#146  11.07.12 12:10

djohn-85, мы же русские, чо нить придумаем http://anti.fishki.net/comment.php?id=134449

#147  11.07.12 12:26

bure написал(а):

сорвал при гаишнике, за 1,5мин возле офиса приклеил

Статья 12.5.
....
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Так-то здорово терять время на протокол и 500р. каждый раз. Кому-то явно не в лом будет для полного счастья протокол составить помимо снятия.

#148  11.07.12 12:36

еще раз поясните мне как  без прибора он мне выпишет штраф, на глаз? да пока он за ним сходит я уже сниму ее 10 раз и предупрежу еще что бы не ходил за прибором что я уберу если нужно.

Исправлено bure (11.07.12 12:36)

#149  11.07.12 12:46

И что из того что уберешь? Ты когда на красный проедешь скажешь не ходите за протоколом - я же уже не еду на красный сейчас. )) Снял - автоматом признал вину, ну а так можно и час прибора ждать, ну и в добавок новые приборы появятся и в минус, и ночью мерить будут.

#150  11.07.12 12:49

не ну на красный это свидетели могут быть и видеорегистратор к примеру, а тонировка это что? ты, к примеру едешь без тонировки. он тебя остановил, ывписал тебе 500р и сказал доброго пути. ты его спрашиваешь за что, а он говорит, спасибо что сами сняли тонировку. а ее и не было. получается то же самое что и со съемной тонировкой.

#151  11.07.12 13:06

Ну то как ты её сдираешь после остановки сотрудником тоже можно на регистраторе запечатлеть. Ну а дальше если нужны заморочки через суд, но ты же сам понимаешь что ты его не выиграешь. ))

#152  11.07.12 13:23

так же как и твой выезд на красный? без регистратора если ты? то есть если гайцы захотят могут ваще вершить самосуд везде где им захочется?

- ТЫ,  ПРЕВЫСИЛ, НО У МЕНЯ НЕ БЫЛО РАДАРА, НО Я ВИДЕЛ ЧТО ТЫ ЕХАЛ 100, а не 90. НА ТЕБЕ 500Р ШТРАФ, СПАСИБО БОЛЬШЕ НЕ ГОНЯЙ.
- ТЫ,  ТОНИРОВКА ЗАВЫШЕНА ВЫШЕ ГОСТА НА 40%, ПРИБОР НЕСТИ НЕ ХОЧУ, НО НА ТЕБЕ 500Р ШТРАФ, СПАСИБО ЧТО САМ СДЕР.
- ТЫ,  НЕ ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДА НА УЛИЦЕ ГОГОЛЯ ВЧЕРА, БЛ* БУДУ ПОЛУЧИ 700Р И БУДЬ ЗДОРОВ..

как то так выходит

#153  11.07.12 20:48

ItStorm, если успеешь содрать ДО замеров степени светопропускания, то штрафовать нельзя, потому что состава АПН нет. Поэтому закрывайте дискуссию на кривых примерах.

bure, большинство экипажей оснастили компактными мобильными девайсами для замера степени светопропускания, они держат его в руках и готовы замерить все сразу же после остановки.

#154  11.07.12 21:08

bure написал(а):

сорвал при гаишнике, за 1,5мин возле офиса приклеил, а вечером они уже и мерять не могут. то есть в худшем случае, каждое утро перед офисом будешь клеить

ты шутишь? На черта мне такой гемор? Проще без тонировки ездить, чем каждый день упражняться.

Меня больше другое смущает - психологический дискомфорт. Я еду мимо поста чувствую неуверенность по причине того, что есть причины для остановки, внутри грызет волнение, что сейчас могут остановить и заставить снимать пленку. Мне не жалко денег на штраф, я не боюсь вести диалог с ИДПС, я прекрасно подкован в части процедур АПН и самого КоАП, но мне не приятна потенциально сама ситуация. Больше всего пик дискофорта, если я еду и куда-то опаздываю. Страшно представить, если в этот момент остановят и начнется эта волокита. Тогда я потеряю гораздо больше (сегодня утром так опаздывал на встречу с мега-боссами, опоздать ни в коем случае нельзя).

p.s. Пленку до сих пор не снял, не попался. Езжу с пленкой, но все больше думаю о том, чтобы расстаться с ней добровольно. Был бы сервис, чтобы снять ее качественно и быстро в шаговой доступности, наверное уже бы снял даже.

#155  11.07.12 21:45

Alex написал(а):

Меня больше другое смущает - психологический дискомфорт.

пожалуй самый весомый из всего аргумент. я сегодня с версаля по блюхера поехал, квасу выпил, не пристегнулся, и тут буквально через 100м. гаишник стоит, но не остановил. Еду дальше, и понимаю, что мандражирую, причем вышло само по себе естественно,  понимаю, что промилле не показали бы, за ремень дали бы 500 да и ладно, но все равно.... и только к мосту подъезжая успокоился, точнее успокоил себя. хз, может эффект внезапности просто сработал)

#156  12.07.12 00:14

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

Меня больше другое смущает - психологический дискомфорт.

пожалуй самый весомый из всего аргумент. я сегодня с версаля по блюхера поехал, квасу выпил, не пристегнулся, и тут буквально через 100м. гаишник стоит, но не остановил. Еду дальше, и понимаю, что мандражирую, причем вышло само по себе естественно,  понимаю, что промилле не показали бы, за ремень дали бы 500 да и ладно, но все равно.... и только к мосту подъезжая успокоился, точнее успокоил себя. хз, может эффект внезапности просто сработал)

В том то и дело, что мысленно ты предполагаешь, что могут заставить дыхнуть в трубку и со свежего кваса покажет каааааапельку выше нуля и доказывай, что не верблюд - вот такая у нас система

#157  12.07.12 00:20

воооот.конечно я б не согласился, поехали б в больничку на сдачу крови, либо отпустили бы, но тем не менее все эти приключения особо то не нужны.

#158  12.07.12 01:07

SpikeRap написал(а):

воооот.конечно я б не согласился, поехали б в больничку на сдачу крови, либо отпустили бы, но тем не менее все эти приключения особо то не нужны.

О том и речь - с тонировкой также

#159  12.07.12 01:11

Alex написал(а):

ну дк и .уй с ней ;) сними и не заморачивай себя =)

#160  12.07.12 01:46

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

ну дк и .уй с ней ;) сними и не заморачивай себя =)

Думаю на выходных так и сделаю

#161  12.07.12 01:47

Кстати КАЖДЫЙ день проезжая мимо постов вижу очередь из машин с водителями отдирающими тонировку. Меня почему-то не трогают. Есть предположение, что квантум не так в глаза бросается, плюс салон белый, лоб не тонирован и спереди четко меня видно, видно также, что пристёгнут.

Исправлено Alex (12.07.12 01:48)

#162  12.07.12 09:27

Alex, да всё равно это до поры до времени.
У нас всех заставляют растонироваться. И в ближайшее время послабления по данному вопросу не предвидится.

#163  12.07.12 10:10

А за шторки штраф тоже могут выписать?

#164  12.07.12 10:18

_ZaKaZ_ написал(а):

А за шторки штраф тоже могут выписать?

да могут, по новому закону шторки там есть в числе запрета.

#165  12.07.12 10:24

bure, дай ссылку на закон.

#166  12.07.12 10:36

первый мой пост почитай, оттуда и выйдешь на закон. я ща не вспомню где читал но все исходило из ссылки в первом посте

#167  12.07.12 10:57

_ZaKaZ_, вчера читал ПДД. Там прямо в них прописано, что шторки можно ставить на окна туристического автобуса и на задние стёкла автомобилей.

#168  12.07.12 11:03

Fidelio, так штраф какой будет?

#169  12.07.12 11:13

_ZaKaZ_, штраф 500р. И всё те же снятия номеров, так как это попадает под пункт нанесения предметов на передние боковые стёкла (тонировка, ёлочка, шарфик и шторка под этот пункт попадает) :-)))

Исправлено Fidelio (12.07.12 11:14)

#170  12.07.12 11:16

Fidelio написал(а):

ёлочка

блин а я тока собрался себе купить висючку в виде хоккейной рубашки СИБИРЬ :)

#171  12.07.12 12:00

Fidelio, а предметы всякие налепленные на торпеду или прикрученные в потолок перед стеклом попадают туда? Типа регистраторы, ароматизаторы, антирадары...

#172  12.07.12 12:49

Fidelio написал(а):

_ZaKaZ_, штраф 500р. И всё те же снятия номеров, так как это попадает под пункт нанесения предметов на передние боковые стёкла (тонировка, ёлочка, шарфик и шторка под этот пункт попадает) :-)))

Где это написано?
Статья вообще-то звучит так:
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств...
Про нанесения предметов на передние боковые стёкла кроме пленки ничего не сказано.

#173  12.07.12 14:12

Полистал чуток техрегламент. Судя по тому что там написано - русский автопром вообще не должен иметь права выезжать на дорогу и вообще производиться на заводах. )))

#174  12.07.12 14:18

ItStorm, :)

#175  12.07.12 20:21

_ZaKaZ_ написал(а):

Где это написано?

26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727—88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Исправлено Fidelio (12.07.12 20:22)

#176  12.07.12 22:37

Закон для всех, кроме тех, кто его придумал.

#177  12.07.12 23:10

Alex написал(а):

Да ладно. Она ничуть не тонированная, и совершенно не стоит под "кирпичом" :-) Это облака так отсвечивают

#178  13.07.12 01:42

Fidelio написал(а):

Alex написал(а):

Да ладно. Она ничуть не тонированная, и совершенно не стоит под "кирпичом" :-) Это облака так отсвечивают

Эффект 25-го кадра! Я вспомнил!

#179  13.07.12 09:34

Alex написал(а):

30-го! просьба  не путать :)

#180  13.07.12 13:23

bure написал(а):

Alex написал(а):

30-го! просьба  не путать :)