#6 19.06.12 07:41
Re: как научиться говорить на англ языке
Надо начать говорить по-английски, очевидно же.
Вот когда ты был маленьким, то видел как люди ходят, понимал как они это делают, даже мог себе представить как сам ходишь, но всё равно не получалось. Так вот, ты тогда учился ходить или на форуме писал?
#8 19.06.12 10:04
jambo, Ищешь либо хорошо знающих, либо native speaker. Тот же Skype в помощь :)
А этот "мозговой тормоз" давно известен. Просто это из-за боязни (или сесненния) сказать что-то неправильно, что поставит тебя в неудобное положение. У мелких этот тормоз напрочь отсуствует потому они все быстро и схватываю.
Исправлено Houl (19.06.12 14:20)
#9 19.06.12 12:56
jambo, главно не париться насчёт ошибок. Каждый день общаюсь с немцами, и они иногда ошибаются, но главное все друг друга понимают. С практикой вырабатываются стандартные шаблоны и любимые обороты в речи и всё идёт автоматом. Смотри фильмы на английском с субтитрами, что-то в голове отложится. Ну и ещё пьянки в обществе англоговорящих способствуют. Алкоголь тоже тормоз выключает.
Исправлено $up (19.06.12 17:36)
#10 19.06.12 13:21
#11 19.06.12 16:45
#12 19.06.12 17:49
- смотри фильмы на английском с англ.титрами и повторяй предложения, как попугай,
- слушай песни и смотри на текст и так же повторяй ( стинг например покатит)
- ютуб интервью всякие, заучивай общие фразы и оборотные конструкции
еще одна ништяковая вещь BBC world service - тоже полезная штука,мне в свое время очень сильно помогла.
ну и самое главное это живое общение, но с этим не всегда легко, особенно если тот с кем общаемся не очень знает язык... но тем не менее
#13 19.06.12 17:51
#14 19.06.12 20:51
о госпадя! Да запишись ты на курсы англ. яза с native speakers в НГТУ и общайся сколько влезет. Вообще я понял, что большинство хранителей говорит на неправильном родном языке и прекрасно друг друга понимают. То же самое и о нас можно сказать - мой преподаватель на курсах английского на работе рассказывала, что ей приходилось обьяснять туркам, китайцам и прочим столько непонятных вещей в русском, что она уже всех и не помнит. Мои коллеги, которые по идее и должны общаться с американцами, допускают больше ошибок, чем я - программист, тупо читающий документацию. Приходится иногда с ними самими разговаривать, за аккаунт мененджеров. Конечно, я не говорю, что у меня идеальный английский, но опыт достигается на практике
Исправлено [PAUL] (19.06.12 20:53)
#15 20.06.12 10:15
Houl написал(а):
А этот "мозговой тормоз" давно известен. Просто это из-за боязни (или сесненния) сказать что-то неправильно, что поставит тебя в неудобное положение. У мелких этот тормоз напрочь отсуствует потому они все быстро и схватываю.
Синдромом собаки этот эффект назвали.