Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Требуется совет по Subaru Forester 

#1  16.06.12 17:55

Требуется совет по Subaru Forester

Решил взять годов 2005 +-.
На что в первую очередь обращать внимание в двигателе? Где слабые и геморрные места на двигателе?
Что бы не нарваться на сильно уставший двиг.

#2  16.06.12 20:31

Re: Требуется совет по Subaru Forester

как всегда - стучок в 4-м )

#3  16.06.12 22:38

Max

у меня декабрь 2005
езжу уже 5-й год на нем, тьфу-тьфу
за время эксплуатации менял тормозные колодки и втулки стабилизатора (100р/шт)
так же перегорела 1 лампочка в стопаке
(маслА, фильтры, антифриз, свечи, а так же бензин -  не считаем)

кстати, "2005-", то бишь 2004 - это другой кузов (рестайл), и двиг немного другой. Сам двиг не знаю чем отличается (по бумажкам - мощность повышена со 137 до 140 и уменьшены выбросы СО, если японский атмо), а под капотом немного иная компановка.
В 2003г другая панель приборов, в 2004 50/50 может быть от 2003, а может быть от 2005

#4  17.06.12 23:21

B4

хелпер, субарубокс, субарунск...

#5  18.06.12 09:19

Игорь написал(а):

как всегда - стучок в 4-м )

Стука в 4-м в 2005-м году уже нет

#6  18.06.12 09:21

B4 написал(а):

хелпер, субарубокс, субарунск...

Вези на диагностику на просубаровское СТО, первую не знаю, 2-я и 3-я - очень известные и авторитетные мастерские в городе. В Субарубоксе уже 3-ю машину обслуживаю

#7  18.06.12 10:37

Max

156j написал(а):

В Субарубоксе уже 3-ю машину обслуживаю

что с ними не так? или ты про "маслецо меняю"?

#8  18.06.12 11:56

Max написал(а):

156j написал(а):

В Субарубоксе уже 3-ю машину обслуживаю

что с ними не так? или ты про "маслецо меняю"?

обслуживание - это только

"маслецо меняю"

?

#9  19.06.12 17:17

Max

156j, так ты и поясни, что ты там на авторитетных СТО делаешь. Может я что-то пропустил, и надо что-то делать такое, что я не делаю.
P.S. колеса я сам подкачиваю, на СТО не еду

#10  19.06.12 18:44

Max написал(а):

156j, так ты и поясни, что ты там на авторитетных СТО делаешь. Может я что-то пропустил, и надо что-то делать такое, что я не делаю.
P.S. колеса я сам подкачиваю, на СТО не еду

А смысл пояснения? Если там, где ты чинишь машину, тебя все устраивает, то может получиться "лучшее - враг хорошего".

#11  19.06.12 20:52

Max

156j, я ее не чиню, она ж не ломается! какое ей обслуживание еще нужно кроме "маслецо меняю"?

#12  20.06.12 01:00

Max написал(а):

156j, я ее не чиню, она ж не ломается! какое ей обслуживание еще нужно кроме "маслецо меняю"?

Так тем более, если не ломается, катайся и в ус не дуй =)

#13  20.06.12 22:50

Max написал(а):

какой общий пробег?

какой пробег по РФ?

#14  20.06.12 23:40

Max

Фёдор, 5 лет в РФ, без пробега по японии (пришла с пробегом 600км согласно аукционнику)
выпуск 2006г, в РФ с мая 2007г
езжу почти каждый день. На работу/с работы 5 дней, и по выходным летом на дачу.

Да ты и сам знаешь, ты айртрека купил тогда же, когда я форика. ТО делали вместе, в феврале толи в марте 2008г

P.S. вспомнил. Прошлой зимой поменял аккумулятор. Японческий начал в морозы дурковать. Оно и не удивительно, ему было 5 лет от роду.
Но проделал эту процедуру (замены аккума) сам, в субарубокс решил не ехать, несмотря на то, что там хорошие специалисты и у них есть ключик на 10.

#15  20.06.12 23:54

Max, практически новая машина с японского рынка! отличный вариант.

Сейчас пробег сколько? но ещё ездить и ездить, ресурс большой, на криворуких СТО не чинили.

#16  21.06.12 00:07

Max

Фёдор написал(а):

Сейчас пробег сколько?

66,600

#17  21.06.12 00:13

Фёдор написал(а):

Сейчас пробег сколько? но ещё ездить и ездить, ресурс большой, на криворуких СТО не чинили.

Это самое главное, потому как куда залазят кривые руки наших мастеров - сразу начинаются проблемы. Макс правильно говорит: "Не надо чинить то, что не ломается".
Всякие субабокс, субарунск и прочее мимо! Заставляют чинить то, что ещё проходит очень и очень долго.

#18  21.06.12 00:38

субарубокс сделали наверное самого быстрого форика в России) ну там конкретный драговый корчелыга походу) видел его в том году на кузнецкой жаре, время к сожалнию не помню, но вроде как из 10 секунд выехал!

#19  21.06.12 01:11

Max

Egosjan написал(а):

ну там конкретный драговый корчелыга походу

неее.... мне нужна машина "на каждый день", корч мимо

#20  10.09.12 10:06

Max

156j написал(а):

2-я и 3-я - очень известные и авторитетные мастерские в городе

загудел подшипник в хвостовике заднего редуктора
в субарубокс и в субарунск предлагают купить и поставить контрактный редуктор "потому что после замены подшипника нужна регулировка редуктора"
хорошо, что после заполнения пепельницы не предлагают купить другую машину
т.е. теперь я еще более НЕ понимаю, чем авторитетное СТО, где могут поменять только масло (и не могут поменять подшипник, сменную между прочим деталь, с отдельным партнумбером, т.е. она по логике завода-изготовителя заменяемая) отличается от не авторитетного, где тоже могут поменять масло, но не могут поменять подшипнник

#21  10.09.12 11:25

B4

Max, тем, что у них есть специальный субаровский свечной ключ, кое-какие расходники вналичии и конский ценник, а так вобщем-то ничем

#22  10.09.12 15:26

Max написал(а):

156j написал(а):

2-я и 3-я - очень известные и авторитетные мастерские в городе

загудел подшипник в хвостовике заднего редуктора
в субарубокс и в субарунск предлагают купить и поставить контрактный редуктор "потому что после замены подшипника нужна регулировка редуктора"
хорошо, что после заполнения пепельницы не предлагают купить другую машину
т.е. теперь я еще более НЕ понимаю, чем авторитетное СТО, где могут поменять только масло (и не могут поменять подшипник, сменную между прочим деталь, с отдельным партнумбером, т.е. она по логике завода-изготовителя заменяемая) отличается от не авторитетного, где тоже могут поменять масло, но не могут поменять подшипнник

Максим, а какова цена на:
1) Заменить подшипник + отрегулировать редуктор?
2) контрактный редуктор?
Самому можно поменять и отрегулировать?

#23  10.09.12 15:59

B4

156j, у меня отец механик, всю жизнь редуктора, мосты, коробки, двигателя делал... как-то с ним общался на эту тему, говорит что двигатель откапиталить в плане квалификации мастеров проще чем редуктор сделать(имеется ввиду не по времени а сделать так, чтоб он потом не завыл или не разсыпался), я сначала не поверил, а сейчас посмотрю, а за них действительно никто не берется. Они лучше поменяют, чем потом переделывать. Все хотят легких денег.

#24  10.09.12 16:08

B4 написал(а):

156j, у меня отец механик, всю жизнь редуктора, мосты, коробки, двигателя делал... как-то с ним общался на эту тему, говорит что двигатель откапиталить в плане квалификации мастеров проще чем редуктор сделать(имеется ввиду не по времени а сделать так, чтоб он потом не завыл или не разсыпался), я сначала не поверил, а сейчас посмотрю, а за них действительно никто не берется. Они лучше поменяют, чем потом переделывать. Все хотят легких денег.

С редуктором ни разу не сталкивался, поэтому хз.

#25  10.09.12 17:23

Валек написал(а):

Где слабые и геморрные места

=>> Subaru Forester

#26  10.09.12 22:14

Max

156j написал(а):

1) Заменить подшипник + отрегулировать редуктор?

пока не нашел, кто бы взялся
есть СТО-шка по редукторам, http://reduktor.nsk.ru , но Субарами не занимаются, узнавал специально
а так у них ремонт редуктора 3-4 тысячи (стоимость работ)
подшипник и сальник я уже купил оригинальные, 800р подшипник, 200р сальник

156j написал(а):

2) контрактный редуктор?

6-10 тысяч вроде как, и пару тысяч установка (к примеру, http://avtobest-part.ru/?tree_id=465&shid=off&uid=&l=&part=sh&maker_id=14&model_id=52&shassi=SG5)
но непонятно, что это за контрактный редуктор такой. Про свой я хоть знаю, что пробег у него 68 тысяч, ибо машина у меня с новья, и даже в японии не было у нее хозяев.

#27  10.09.12 22:26

Max написал(а):

СТО-шка по редукторам, http://reduktor.nsk.ru

Хорошая СТО. Но занимаются только НИВАми и эскудами.
Редутора у них ремонтировал. Большая часть времени занимала это подгонка и настройка.

Исправлено Валек (10.09.12 22:27)

#28  10.09.12 22:56

Max написал(а):

Правила у них - аж зачитался. На драной козе не подъедешь!

#29  10.09.12 23:33

Max

Siron написал(а):

аж зачитался

Да я тоже начитался. Единственное, что не понял, почему не делают задние редуктора субарей. Мне же не вискомуфту там чинить, "просто" подшипник поменять. Да, я понимаю, что для этого надо будет регулировочную гайку открутить, а потом отстроить. Но на их же сайте эта процедура описана для ВАЗ, конструкция с двумя конусными подшипниками и втулкой между ними та же, что и на субаре.

#30  11.09.12 00:57

Siron написал(а):

Max написал(а):

Правила у них - аж зачитался. На драной козе не подъедешь!

После этого коммента тоже прошел по ссылке, очень уж интересно стало.. Сказать, что я в шоке и возмущен - ничего не сказать. Надо ж постараться быть такими .. за маты банят, сказал бы.

#31  11.09.12 06:43

Max, у них очередь постоянная. записывался за 2 дня на ближайшее на 8 часов утра. когда освобождался, 2 тачки уже в очередь стояли.
Я у них так же спрашивал почему за другие марки не берутся. Ответили что им этих моделей хватает на неделю вперед.

#32  11.09.12 06:53

Alex написал(а):

Сказать, что я в шоке и возмущен - ничего не сказать

Зато качественно ремонтируют. На ниве передний и задние редуктора ремонтировал у них.
Сосед на 6ке 3 редуктора сменил из-за того что выли сильно, покупал редуктора с нуля, пробовал регулировать. Им подсунул редуктор соседкий, они довели до ума. Сосед потом радовался.

#33  11.09.12 10:04

Alex, а что тебя возмутило ? Понятно что если много своих дел, не хочется заморачиватся и приехать на сто тогда, когда появились свободные пару часов. Но видимо эта сто востребована, и люди хотят максимально снизить количество конфликтных ситуаций и заниматься своим делом. По-моему в правилах у них все четко и по делу. Тоже ради интереса прочитал...

#34  11.09.12 10:13

Alex написал(а):

Сказать, что я в шоке и возмущен - ничего не сказать.

Alex, Что именно так тебя расстроило? Люди ценят свое время, уважают свой труд и время других людей. Никого облизывать они не обязаны. Нормальный подход в духе доктора Хауса. Пусть лучше так, чем вежливые улыбчивые бездельники-наеб%№ки. )

Валек написал(а):

Я у них так же спрашивал почему за другие марки не берутся. Ответили что им этих моделей хватает на неделю вперед.

Вот тебе и вариант отличного бизнеса. Надо просто научиться делать редуктора. Качественно делать, ессно.

Исправлено Один (11.09.12 10:14)

#35  11.09.12 11:34

Валек, _|ex, Один, да пусть они хоть в 100 раз лучше, чем остальные СТО, такая неуважительная форма обращения к клиентам это звездец. Вы еще скажите, да пусть хоть в рожу плюнут, если скидку 20% дадут. Так что ли?

Абсолютно все, что написано в правилах на их сайте можно изложить КОРРЕКТНЫМ языком, без негативного окраса и неуважительного подтекста. Но они настолько круты, что даже Чак Норрис скромно курит в сторонке (с).

#36  11.09.12 11:39

Alex, я тоже ничего сверх оскорбительного не вычитал. Вполне нормально написано :-) Так что не знаю чего ты обскорбился за Великую Русь :-)))

#37  11.09.12 11:43

нада сделать распечатку, приехать и натыкать мордой и спросить за каждое слово.

p.s. иногда выбесивают мастера, которые строят из себя богов железа и на вопрос по авто делают такуууууююю мину, что хочется сноги уе..ть!

#38  11.09.12 13:08

Pingvi, у тебя же даже тачки нет, тыкальщик ты наш

отличный сайт и правила, хороший фильтр для от дебилов

#39  11.09.12 14:58

Макс, попробуй в Авторейд, поговори там с мастерами, если я всё правильно понял, то у меня ступичный подшипник такой же и подгонять нужно так же. есть там парень, который это делал, сложно, но делал. правда он зажимал ступицу в тисках, смотрел как крутится, шумы и т.д. тут я не знаю, получится ли так, потому что процесс не лёгкий с первого раза не получается. помню тогда привёз с десяток регулировочных шайб, взял парочку, протачивал.

#40  11.09.12 15:04

Выдержки из правил:

По этому главное правило:

сразу видно, что в редукторах они лучше разбираются, чем в родном русском языке (хотя не факт, что родном)

Ваша задача продемонстрировать нам эту неисправность на ходу и максимально понятно и коротко объяснить что Вас беспокоит. Не надо начинать из далека (с рассказа о том, как плохо обслуживал данную машину предыдущий владелец, и как много пришлось Вам починить, поменять,  и т.п. после него в машине, как мало масла жгёт двигатель, и как хорошо он заводится зимой)- НАМ ЭТО НЕ ЗАЧЕМ ЗНАТЬ, поскольку это не относится к теме ремонта редуктора моста Вашего автомобиля, и это просто мешает диагностике или ремонту и отнимает наше время.

Может просто никто дальше главной страницы не прошел?
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj- … agnostiku/

#41  11.09.12 15:14

Alex написал(а):

да пусть они хоть в 100 раз лучше, чем остальные СТО, такая неуважительная форма обращения к клиентам это звездец.

Да чего там такого страшного? Ну да, правила написаны с некоторым стебом, ну и что. Зато сразу становится понятно, что работают серьезно. Или ты считаешь, что пусть лучше не спецы, но клиента оближут? (Фублин! Услышал же от продажников это выражение - "облизать клиента". Аж мутит! )

Alex написал(а):

как мало масла жгёт двигатель, и как хорошо он заводится зимой)- НАМ ЭТО НЕ ЗАЧЕМ ЗНАТЬ

Совершенно верно. Все коротко и по делу.

Исправлено Один (11.09.12 15:17)

#42  11.09.12 15:16

Прочел все, предельно корректно и по делу.
Есть люди, которые в общении стараются показать превосходство, в мастерстве, квалификации и т.д., есть люди, которые общаются по-хамски, есть люди, которые общаются невежливо. Мое мнение, что парни с этой СТО ничье самолюбие НЕ пытаются задеть, они не показывают, насколько они круты, не хамят, в их словах нет лести и подобострастия. Они мастера, и стараются предельно сэкономить свое и, что поразительно, время клиента. Все их пожелания обусловлены, в конечном итоге, их работой, т.е. они написали, что НЕ надо делать, и ПОЧЕМУ этого не надо делать.

Pingvi написал(а):

нада сделать распечатку, приехать и натыкать мордой и спросить за каждое слово.

раз надо - сделай, приедь, спроси и натычь

#43  11.09.12 15:21

Alex, да я полностью всю страницу прочёл... где оскорбления? Текст и текст. В конце концов, если чьё-то самолюбие задевает такая формулировка вопроса - никто никого насильно не заставляет к ним обращаться. У нас страна свободная :-)

#44  11.09.12 15:45

Ну все. Alex не будет теперь спокойно спать. )) Как же ему за державу обидно-то)

#45  11.09.12 18:49

Валек написал(а):

Ну все. Alex не будет теперь спокойно спать. )) Как же ему за державу обидно-то)

да прекрасно я спать буду, не переживай :)

я привык к сервису .. customer/consumer service - для меня не просто слова и имеют значение.

Я в субботу проходил ТО у ОД, мне ОЧЕНЬ не понравилось как со мной разговаривал менеджер-приемщик .. я не требую, чтобы мне вылизывали задницу, мне достаточно приветливого обращения, не нужен кофе и журналы, просто, повторюсь, приветливое обращение - на этом все.. но он всем своим видом показывал как ему не хочется мною заниматься (млять, я приехал заплатить херову гору денег, а тут такое поведение!?), у меня даже начало появляться некоторое чувство вины (!?), что я тут стою отнимаю его драгоценное время. По моему выражению лица паренек понял, что я не рад это лицезреть и стал более дружелюбен в общении, чем собственно и спас ситуацию, потому что на следующий день, когда мне звонили из телемаркетинговой службы производителя спросить о качестве клиентского сервиса, то я все-таки поставил оценку 5 (по 5-бальной шкале), иначе была бы ниже моя оценка. Но 90% оценка благодаря механику, который вышел лично от меня выслушать просьбы/предложения/рекомендации и был крайне приветлив. Вот ему респект.

Автофорум » Требуется совет по Subaru Forester 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.110 сек.
Выполнено 11 запросов.