Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Питание. Сочетание продутктов 

#1  12.06.12 19:51

Питание. Сочетание продутктов

перерыл немного материала и в кратце вот, что получилось

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Незнание этих правил приводит к  тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с  хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно...).

Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого "обеда" ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике.

Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15 - 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить.

Уже говорилось об избирательном действии пищеварительных ферментов и о том, что на каждый вид пищи требуются пищеварительные соки своего состава.  Более того, условия переваривания различной пищи в желудке часто противоположны.

Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина - фермента, расщепляющего белки.

Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном растворе, кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не рекомендуют употреблять белки и крахмалы за одну еду.

При неестественных же сочетаниях продуктов или при чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов бьет по печени, почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям.

Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: "Мы не получаем пользы от пищи,  которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте - напрасная трата пиши. Но еще хуже - испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны...  Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях.
Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия - это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды".

Белки: Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.

Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключение здесь - молоко, которое лучше всего пить отдельно.

Допустимо употребление белков с жирами. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень.

Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с  фруктами и сахарами. Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Крахмалистые продукты (углеводы): Пшеница, рожь,  овес и продукты из них (хлеб,  макароны и  т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.

Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей.

Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Жиры: Сливочное и топленое масло,  сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи.

Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды.

Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами,  особенно с ягодами (клубника со сметаной).

Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно.

Сахара:  Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.

В соединении с белками и  крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов.

Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40 - 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды!

Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами

пс. короче хатать гречку, макарошки, картофель с мяслм вредно о__О

#2  13.06.12 00:30

Re: Питание. Сочетание продутктов

всё сочетаеца с зеленью )

#3  14.06.12 08:26

House2008 написал(а):

Незнание этих правил приводит к  тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с  хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно...).

да как стока сожрать то можно? и непонятно зачем начали мысль с сины,а закончили столом наших дней. С тчк зрения ферментов/энзимов, наверное всё таки раздельное питание сырыми продуктами лучше выходит

#4  14.06.12 11:48

Palero написал(а):

да как стока сожрать то можно?

есть такие люди реально))

вот решил месяц потестить на себе эту программу, пока пару дней и полет нормальный, тяжесть пропала совершенно и бурление в животе также. В этом походе и правда что-то есть. Правда после кофе с молоком небольшой дискомфорт непонятный.

#5  15.06.12 18:57

House2008 написал(а):

Правда после кофе с молоком небольшой дискомфорт непонятный.

раньше не пил или началось после смены питания? но лучше конечно без добавления всего

#6  22.06.12 20:40

sav

капец, такой ответ написал на этот пост, отправил, сессия прервалась и все пофигачелось.... глубочайшее разочарование:(((

#7  23.06.12 09:06

а я всегда када много пишу, то перед отправлением копирую текст)

#8  23.06.12 13:54

опера рулит в этом плане, меня 100 раз выручала )

#9  09.07.12 13:09

почти месяц прошел, удивлен, но чувствую себя намного лучше. выкинул из рациона хлеб, сладкое (кроме меда), почти всё мясо, да и вообще жареные продукты, молоко. Но есть и минусы, сбросил 1,5-2 кг (хотя внешне не видно совершенно), и хочется постоянно жрать!!! реально через 2 часа после трапезы снова хочется, это очень напрягает, поэтому приходится постоянно что-то закидывать в топку - фрукты/кефир/соки, чтобы желудок не пустовал, иначе чувствуется дискомфорт. Считаю значительным плюсом то, что после еды нет никакой тяжести совершенно, даже не привычно было, то есть как раньше было, поел, потом полежать надо иначе тяжело, сейчас такого нет, поел и сразу можно в футбол идти играть.

#10  09.07.12 18:55

а постоянный голод это наверное что меньше месяца прошло. ты ещё попробуй по выходным не есть, хотя б день в неделю

#11  10.07.12 14:11

sav

да................... эксперементаторы.... ептить....

#12  11.07.12 08:15

ну  ты хоть подскажи человеку кого слушать надо.а то так и помрёт не просветлённым от экспериментов)

#13  12.07.12 17:11

sav

Хаус, то что ты гадость исключил из рациона, это ты - молодец.
Только добавь себе еще грудку куриную. Примерно одну грудку на два дня. Половину грудки - на три приема пищи.
+ хотя бы грамм сто каши. Любой. Опять же на три-четыре приема пищи. На воде.

Иначе, твой организм тебе отомстит и месть его будет, суровой.

Исправлено sav (12.07.12 17:12)

#14  12.07.12 20:18

зачем? я себе почти ни в чем не отказываю, просто заменил более вредную пищу более менее полезной + правильное ее употребление. мясо на орехи/рыбу, а каши я вообще не убирал, точнее только как была гречка так и осталась, остальные сложно готовить. + пароварку купил для варки овощей) в чем проблема? от мяса оказалось легко отказаться, а вот от сладкого тяжко немного, недавно сорвался хД. Правда ем много макарошек, нра больше чем мясо, итальянские с маслецом и овощным салатом с оливками и оливковым маслом)

+ недавно ларек под боком открыли с алтайскими молочными продуктами, так что ежедневно литр свежего кефирчика обеспечено + творог + сметана. короче всегда есть чем закинуться.

#15  13.07.12 20:54

а как насчет того что большинство продуктов содержат в себе и белки,и углеводы???Как можно утверждать что рис это углеводы,если в 100 гр. риса содержится 7 гр. белка???
в макаронах и пр. мучной продукции - и того больше!!!
ну о том, что в мясе достаточно много углеводов я вообще молчу!!!
просто я сам питаюсь раздельно, но возводить в абсолютную истину слова Жданова может только человек без интеллекта. Я не против него,но информацию следует фильтровать.

#16  13.07.12 21:26

spooky5, жжешь

spooky5 написал(а):

в 100 гр. риса содержится 7 гр. белка???

orly?

В рисовом зерне содержится до 70 % крахмала и до 12 % высококачественных белков

spooky5 написал(а):

в мясе достаточно много углеводов я вообще молчу

ORLY?

Преобладающая составная часть мяса — мышечная ткань, в состав которой входят: влага (73—77 %), белки (18—21 %), липиды (1—3 %), экстрактивные вещества (1,7—2 % азотистых, 0,9—1,2 % безазотистых), минеральные вещества (0,8—1,0 %).

Продукт(на 100 г продукта)     Белки(г)    Жиры(г)    Углеводы (г)    Энергоценность(ккал)
Свинина жирная    11,70    33,30    0,00    491,00
Говядина, 1 кат.    18,50    16,00    0,00    218,00
Говядина, 2 кат.    20,00    9,80    0,00    168,00
http://fitness.blogsi.ru/spravochniki/s … ase-ptice/

spooky5 написал(а):

Жданова

who is it?

что еще?

#17  13.07.12 21:58

sav

когда смотрю в этот топик, эмоционально раздражаюсь, начинаю писать оч. много плохих слов, потом успокаиваюсь и все удаляю.
может в след. раз напишу что то без эмоций.

И да хаус, для начала, раздельное питание не подразумевает отказ от мяса.
Ты уточни свою позицию.
Ты хочешь быть вегетарианцем? Либо раздельное питание пропогондировать. Или то и другое?
Если 1, ты почему то ешь животную пищу в виде "алтайскими молочными продуктами, так что ежедневно литр свежего кефирчика обеспечено + творог + сметана". Плюс, насколько я знаю, рыбу тоже они не едеят. Палеро, поправь меня, если ошибаюсь.
Если 2, ты как то избранно отказался от мяса, хотя судя по твоему посту, мясо не плохо смешивать с зеленью и овощами. Причину отказа обоснуй. И да, еще, поясни мне, орехи и гречка - основные продукты из которого ты берешь белок и гречка - состоят из белков, жиров и углеводов, почему ты их ешь?
Если третье. Тебе не стоит принимать:
"алтайскими молочными продуктами, так что ежедневно литр свежего кефирчика обеспечено + творог + сметана"
а также исключить каши. орехи.

#18  14.07.12 01:22

первоначальная цель была кушать только здоровую пищу + правильное ее употребление, но я не желаю садиться на диету и себя в чем-то ограничивать, точнее в целом готов выкинуть из рациона самую вредную пищу и не более. В итоге мне реально понравилась идея употребления только сочетаемых продуктов. + этого, что толком-то и не надо себя ограничивать в чем-либо, единственно просто правильно подбирать еду к друг другу + временной интервал между приемом пищи соблюдать.

Первую неделю так все и было и ел мясо и все остальное. Просто стал дальше читать инфу этой направленности и выяснилось, что мясо очень долго переваривается - 4 - 5 часов и более, но ждать столько времени ничего не употребляя слишком тяжело, пришлось искать альтернативу, и выяснилось, что рыба содержит в себе практически столько же белка + еще всякие приятные плюшки и самое главное усваивается в течении 1 часа, максимум 2 часа. Да и в целом как я понял все таки полезнее заменить мясо рыбой + также иногда мясо дополнительно заменяют орехами (кстати очень полезная штука для мужиков и для людей с физнагрузками, так как много белка) и грибами. Да, еще жареная пища очень вредна, так как под длительным действием высоких температур масло превращается в очень вредную хрень, а мяса я употреблял только жареное, ибо варить его долго и даже если сварю, то бульон жалко выливать, а суп я точно варить не собираюсь, поэтому не варю) это основная причина отказа мот мяса.

а от кисломолочного нет причин отказываться, правда молоко выкинул, качество везде уг, да и везде его рекомендуют употреблять только отдельно (как его без булки пить то?)и усваивается оно довольно долго, поэтому выкинул.

#19  14.07.12 06:01

я с вами уже запутался то фалеевы, то ждановы, то шелтоны. и слово "кушать" тоже не люблю
есть надо натуральные продукты и в меру (к фруктам и овощам это не относится лол). это всё что я вам есть сказать сей день

#20  15.07.12 14:40

sav

веги, и другие (типа хауса) любители отказаться от мяса, позырьте фильм по орт прошел, вредный здоровый образ жизни:)
Вас там так забавно показали, и диагноз поставили:)
понятно, что вы в бред верите и мнение не поменяете, но хоть настроение себе поднимите, как вас, гениальных, врачи и специалисты не понимают:)

#21  16.07.12 18:45

ну ты снова ололошенька съоэртэшнил. патрик посмотрел и тоже посмеялся

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/142_1342439054.jpg

#22  16.07.12 19:20

sav

а кто этот жиртрест на фотке?:)
типа мясоед или наоборот, один из ваших?

#23  22.07.12 09:30

жиртрест как жиртрест

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/142_1342924203.jpg

#24  22.07.12 14:48

это Патрик Бабумял. качок-веган.

#25  22.07.12 21:51

sav

хоть одного, обделенные, откопали:))))
взять его, снять с химозы, он за месяц весь мышечный каркас потеряет:))
Мясоеды тоже, но за три-четыре:))

#26  23.07.12 08:24

ндаа.. оно всё процветает и процветатет
кстати, чем обделены-то?

Исправлено Palero (23.07.12 08:28)

#27  24.07.12 11:16

sav

Палеро, если ты по богословским причинам отказался от мяса, то с головой у тебя не порядок.
Если отказался, считая его вредным, то тоже не в порядке, просто потому что мясо вредно лишь при определенных условиях,
Когда веги отказываются от мяса в россии, в абсолютном большинстве своем вы отказываетесь в первую очередь от мясных полуфабрикатов, которые напичканы разной хренью. Естесвенно чувствуете себя лучше. Но знак равенства ставить бессмыслено между ними и мясом.
Да, еще, мясо гниет в организме лишь, когда оно не успевает перерабатываться. Поверьте, 50 грамм мяса, в сочетании с не очень большим колчиством овощей, либо каши, усвоятся вами оч. быстро.
Нужно быть настоящим дебилом, чтобы считать мясо вредным. Состав белка мясо уникальный. Любого. Уступает лишь белку яиц. Состав белка в орехах,любых, сильно уступает мясу. Орехи сами по себе оч. жирные и углеводные, чтобы набрать такое же количество белка, вам нужно слопать колорий В РАЗЫ больше. Короче, жрите свою хрень.
Палеро, ты бы фотку себя, выложил, посмотрели, что ты из себя представляешь. А то ты похоже, относишься лишь к категории болельщиков, которые сами попу свою оторвать не могут, сил не хватает.
Тем, кому интересны, различные взгляды на здорове питание и хотят посмотреть альтернативы, почитайте статьи здесь:
http://www.crossfit.ru/?cat=15

Вообще, на питание у всех свои взгляды. Адепты различных школ, какправило ярые противники других направлений, поэтому читайте аргументы, медицинские. Если считаете главным аргументов истории о чудесных выздоровлениях людей, которые сели на какой то вид диеты, тогда у вас с головой что то не то.
Но даже медицина себе может противоречить. Одни считают правильным одно, другие другое. К примеру,для сжиросжигания, в одном книге я читаю. что лучше аэробные нагрузки. Мединское обоснование. В другой - что лучше анаэробные нагрузки. Тоже с мединским обоснованием.

Поверить в что то оч. сложно. Самое главное - когда начинаете сидеть на чем то, не обманывайте себя сразу - что о, я себя чувствую гораздо лучше. Внимательно прислушивайтесь к своему организму. Про вегетарианцев, найдите не фанатиков типа Палеро, а людей, которые по причинам здоровья вынуждены были отказаться от этой диеты. Взвесьте все плюсы и минусы.

И помните, что все диетологи мира, кто бы чего не придерживался согласны в одном.
Главным врагом человека в питании являются - сахар и голод. Под сахаром понимаются любые продукты с высоким гликемическим индексом.

И посмотрите на спортсменов, думаю всем парням хочется выглядеть как они, поинтересуйтесь что они едят.

#28  24.07.12 18:03

лол, нашёл мля человека тайну. главный адепт по моему тут ты. не принимающий во внимание того, чего Фалеев не советует)
и я так и не понял чем веги обделены-то? неужто МЯСНЫМИ блюдами? О_о

#29  24.07.12 18:29

sav написал(а):

И посмотрите на спортсменов, думаю всем парням хочется выглядеть как они, поинтересуйтесь что они едят

да да, посмотрите лол http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_Danzig

#30  24.07.12 21:01

меня как то посетила идея что веганы это новая эволюция человека :)

#31  24.07.12 21:24

sav

Palero написал(а):

sav написал(а):

И посмотрите на спортсменов, думаю всем парням хочется выглядеть как они, поинтересуйтесь что они едят

да да, посмотрите лол http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_Danzig

ты находишь исключения и считаешь, что это оправданно?
давай лучше свою фотку выложи, посмотрим, на тебя, представителя эволюции человека:)

#32  25.07.12 07:23

в смысле исключения, ты уж определись что именно ты хочешь

sav написал(а):

нет ни одного спортсмена, который не ест мясо (который что то добился).

а то напоминает обычный спор, када приводишь аргумент,а тебе типа это не считается, потому что я прав и ниипёт))
ты ведь можешь посчитать в уме какой процент вегов на планете и понять, что они не должны доминировать в спорте лол
ты любуйся, тока чур не фапать http://hostel.nstu.ru/resources/blogs/c … 822#c31822
ничо что я с гантелей нигде не позирую и не напрягаюсь?лол

#33  25.07.12 08:17

sav

Palero написал(а):

ничо что я с гантелей нигде не позирую и не напрягаюсь?лол

Так ты даже гантелю не поднимешь:))))

#34  25.07.12 09:08

а для чего мне её поднимать? я понимаю там на работе приходится мебель из дерева переставлять, тут уж никуда не денешься бери да поднимай,а накуя гантелю?!

#35  19.09.12 21:17

сегодня утром по первому застал передачу "Здоровье" вроде. Там Елена Малышева ведет. Короче там про мясные продукты было. в общем практически научно подтверждено, что колбаса (вся!), сосиски, сардельки, плавленный сыр, красное мясо (говядина назвали) способствует развитию рака желудка и кишечника, или правильно сказать, что увеличивает вероятность получить данное заболевание.

#36  19.09.12 21:30

sav

Красное мясо - это похоже мясо с кровью.
Ну ты фактически сказал - что нельзя есть полуфабрикаты. Потому что в колбасе, сосиськах, сардельках  и т.п. дерьма правда много. Мяса - 5-7%:)

#37  20.09.12 03:37

sav написал(а):

Красное мясо - это похоже мясо с кровью

ну если  всякие там курицы бескровные существа, то да. а так-то просто лол

#38  20.09.12 11:15

House2008 написал(а):

Елена Малышева ведет

рукалицо

Palero написал(а):

всякие там курицы

почему в пример курицу привёл? там же и белое, и красное) а ещё и говядину молодую, даже баранину, принято считать белым. и свинину, вырезку конкретно. и кроликов :) и части индейки, наверно, тоже
я чего, собственно, воспалилась. интересно, что конкретно в мясе способствует развитию рака? ну ясно, жирное, жареное, и всё? то есть, например, отварная говядина чем не угодила?

#39  20.09.12 19:53

вот если верить википедии, хотя там же сказано что иногда зависит от культуры и страны

In gastronomy, red meat is darker-colored meat, as contrasted with white meat. The exact definition varies by time, place, and culture, but the meat of adult mammals such as cows, sheep, and horses is invariably considered red, while chicken and rabbit is invariably considered white. The meat of young mammals such as milk-fed veal calves, sheep, and pigs is traditionally considered white; while the meat of duck and goose is considered red.[1] Game is sometimes put in a separate category altogether (French: viandes noires — "black meats").[2]

"Red meat" does not refer to how well a piece of meat is cooked. Nor does it refer to its coloration after it has been cooked.

Danya написал(а):

я чего, собственно, воспалилась. интересно, что конкретно в мясе способствует развитию рака?

исследования всякие были.гугли, читай. на той же вики вроде есть, я не читал всю статью

#40  20.09.12 21:32

Danya написал(а):

рукалицо

у меня нет повода ей не верить. У нее вся семья врачи. Но защищать я ее не собираюсь)

гугл гугли http://www.gazeta.ru/science/2012/03/13_a_4088929.shtml

#41  21.09.12 09:19

Palero, House2008, вот чё гугли-то, чё гугли) нормальные такие, запостить ок, а растолковать ну никак :Р

газета.ру написал(а):

которые образуются в процессе обработки мяса — жарки, тушения, консервации, и т.д.

в принципе ясн, но столько воды прочесть, чтоб это выцепить %)

там же написал(а):

Наследуемые признаки живого организма, как оказалось, могут передаваться не только в виде генетической информации ДНК, но и напрямую в белках.

о боже.

не, ребят, с такими источниками лучше оставаться в неведении :)
всем хорошего аппетита ;)

#42  21.09.12 09:26

я в одной  и тем уже давал ссылку первую попавшуюся на тот же вопрос от радиокэт

#43  21.09.12 10:06

sav

House2008 написал(а):

Danya написал(а):

рукалицо

у меня нет повода ей не верить. У нее вся семья врачи. Но защищать я ее не собираюсь)

гугл гугли http://www.gazeta.ru/science/2012/03/13_a_4088929.shtml

Оч. серьезное заявление. Очень.

Пытаюсь найти ссылку на исследование "под руководством Аджита Варки", везде в рунете вижу тупой копипаст одной статьи.
В противовес, могу найти 20 исследований из того же университета Сан-Диего, в котором будет говориться про полезность мяса (в частности говядины).

Это я не к тому, что я не верю, а к тому, что нужен еще прув, ссылки на первоисточники, обсуждение подобного "революционного" исследования в научных сообществах.

#44  21.09.12 13:27

Danya, ну там же вроде источник инфы Archives of Internal Medicine — журнал Американской медицинской ассоциации. вроде их офф сайт http://archinte.jamanetwork.com/journal.aspx, и это исследование там же http://archinte.jamanetwork.com/article … id=1134845, правда только малая часть, видимо остальное в самом журнале)

#45  21.09.12 22:53

у меня складывается ощущение, что любая тема на этом форуме переходит в срач двух персоналий :)  "всезнайкасуперврачхимикгенетикдиетолог" - sav и его оппонент Palero.

всегда хочется вспомнить былое прошлое и откаментить)))) но...

Красота и здоровье » Питание. Сочетание продутктов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 11 запросов.