Голосование
#91 20.06.12 10:42
Re: новый троллинг ДПСов и просто пугливых водителей
bure написал(а):
в смысле за сплошную? печяль.
Комитет Госдумы по госстроительству вчера рекомендовал принять к первому чтению поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), смягчающие наказание за выезд на встречную полосу с целью обгона, пишет "Коммерсант".
Законопроект внес депутат Вячеслав Лысаков, член партии "Единая Россия". По его мнению, необходимо дифференцировать наказание в зависимости от тяжести правонарушения.
Сейчас, в действующей редакции КоАПа санкция за выезд на встречку варьируется в зависимости от маневра, который совершает водитель. Разворот или поворот налево, карается штрафом 1-1,5 тыс. руб. Если же водитель выехал на дорогу с односторонним движением, то он может быть оштрафован на сумму 5 тыс. руб. либо лишен прав на срок до полугода. И, наконец, если машина выехала на встречную полосу для обгона, то водитель лишается прав на срок от четырех до шести месяцев (если же нарушение зафиксировано на автоматическую камеру, то взимается штраф 5 тыс. руб.).
Вместо лишения прав Вячеслав Лысаков предложил ввести штраф 4 тыс. руб., а вот за повторное нарушение лишать прав на срок до полугода.
Против законопроекта выступили ГИБДД и правительство РФ.
В отрицательном отзыве чиновники указали, что, несмотря на то что действующая санкция довольно жестка, количество дел за выезд на полосу встречного движения по-прежнему очень велико: в 2011 году их было заведено около 250 тысяч.
Согласно предварительному плану работы Госдумы, законопроект может быть принят в первом чтении уже в эту пятницу, 22 июня.
По мнению Вячеслава Лысакова, решение о наказании водителя будет принимать суд с учетом всех обстоятельств нарушения.
С появлением суда и возможности отделаться штрафом взяткоемкость нарушения снизится, считает долбо.б депутат.
http://auto.newsru.com/article/19jun2012/vstr_less
Т.е., предлагается смягчить наказание за одно из самых опасных нарушений на трассах. Гастелло дадут зеленый свет. Не понимаю, чем думают депутаты.
bure написал(а):
Кто то готов по косарю каждый день давать что бы ездить с тонировкой с промилькой и по встречке мимо пробок, а кого то правда повышение штрафа остановит. Опять же вернемся к вопросу неравенства и коррупции :)
А вот было бы за это не косарь, а 100 косарей на первый раз, так желающих было бы куда меньше.
Вячеслав Лысаков - лидер движения автомобилистов «Свобода выбора». Хм.. я чего-то не понимаю. Он же стоит за смягчение норм по тонировке. Вообще, и первое и второе - возможная причина ДТП. Он вообще за кого? ) Или свобода выбора в данном случае - езжу как хочу?
#92 20.06.12 10:49
Один написал(а):
100 косарей на первый раз
ну знаешь тут опять же вспомни себя, уходя от столкновения выехал на встречку и не ушел. авария. ты на встречке, но 100 косарей у тебя нет увы :) я про то что бы штрафы и наказания для всех были одни. и откупится не было бы возможности, по крайней мере не за все. а для этого сознательности не хватит у гайцов ибо это их хлеб.
к примеру за ремень одно а пешехода не пустил на зебре это очень другое :)
#93 20.06.12 11:42
bure, это да. В любом случае будет наказание непричастных. На этот случай невредно возить регистратор. Но тут мы опять же подходим к несовершенству наших законов, которые не примут такую запись в качестве доказательства.
Я к чему веду, к тому, что без драконовких мер порядка не добьешься. Для интереса можно сравнить штрафы у нас и в цивилизованной Европе или США. А надеяться на гражданское сознание - пшик. Нигде его нету и не было в массе. И не будет, думается мне. )
#94 20.06.12 18:14
Один написал(а):
тут мы опять же подходим к несовершенству наших законов, которые не примут такую запись в качестве доказательства
Если сразу в протоколе (или в объяснении, в зависимости от того чего приключилось) указать, что велась запись видеорегистратором, то вероятность, что примут увеличивается многократно. Гораздо сложнее всовывать запись в дело в отсутствие этой записи в протоколе.
#95 21.06.12 00:25
#96 21.06.12 13:37
#97 21.06.12 13:42
между прочим . youtube не такая уж и плохая штука.
на основании роликов от ORJEUNESSE , узнал что наши с вами родственники из КЗ (это я пишу Максу и Фиделю) могут в РФ на дорогах (исключая посты ДПС) вообще не передавать документы (для них работает п.2.2 , а не как для нас - п.2.1).
это резко сокращает коррупционную составляющую.
они обязаны иметь при себе, но не передавать (при условии просто проверки. НЕ НАРУШЕНИИ ПДД).
при ближайшем поводе я это с ДПСами и сотворю.
#98 21.06.12 13:55
brus написал(а):
давно я тебя жду в это теме, Филя.
и если честно, то ничего другого от тебя не ожидал.
Макс, если и не прав, то всегда пишет свои мысли, почему он так считает...
А чего добавить к тому, что сказано, Брус? Макс всё правильно написал.
Считаю, что нормально воспитанный, состоявшийся человек не станет шутить над разного рода службами.
Ты ещё над пожарниками и скорыми пошути ложными вызовами. А лучше где-нибудь "бомбу" заложи. ФСБ любит такие дела и с радостью находят таких шутников ;-)
А ещё есть такая пословица: "Если третий муж бьёт по роже, то дело не в муже, а в роже". Это я к тому, что за 10 лет, что у меня есть права и за 7 лет непрерывного водительского стажа неадекватных ДПСников мне попадалось ну очень мало. Если ты на них постоянно нарываешься, то есть повод задуматься не над тем, как над ними шутить и издеваться, а над своим поведением на дороге.
Исправлено Fidelio (21.06.12 13:55)
#99 21.06.12 16:24
#100 21.06.12 16:24
#101 21.06.12 18:39
bure, ты супермаркетовский Брюс
#102 21.06.12 22:29
Fidelio написал(а):
brus написал(а):
давно я тебя жду в это теме, Филя.
и если честно, то ничего другого от тебя не ожидал.
Макс, если и не прав, то всегда пишет свои мысли, почему он так считает...А чего добавить к тому, что сказано, Брус? Макс всё правильно написал.
Считаю, что нормально воспитанный, состоявшийся человек не станет шутить над разного рода службами.
Ты ещё над пожарниками и скорыми пошути ложными вызовами. А лучше где-нибудь "бомбу" заложи
А с чего ты взял что я шучу над ПОЛЕЗНЫМИ службами?
Мне скорая и пожарные ничего плохого не делали. Чтобы потушить пожар или помочь при инфаркте они не проверяют документы и не еб@ут мозги.
Гаи должны ПРЕДОтвращать нарушения. А они только и могут прятаться в кустах и стрич капусту.
Разочарую тебя - мне они не особоиплохо сделали чего то. Я просто робин гуд, оппозиционер. Я еб@у моск им потому что они это делают с водителями.
% хороших дпс - 2%. Так что остальных мне совсем не жаль
#103 21.06.12 22:35
Я надесь вы не будете мне тут говорить о том что остановив меня на проверку документов , они предотвращают чего то. Как выше писал, у меня машина не гопниковская. Не девятка, и не тонированный перед. С чего они взяли что меня можно остановить в городе (вне стац постов) на проверку доков, не предоставив мне ориентировки на меня как водителя, или на мою модель машины? А ведь этим они нарушают закон. 63 пункт 185 приказа + 12 ст закона о полиции + ст.13.1.20 закона о полиции
#104 21.06.12 22:40
Alex написал(а):
Один написал(а):
тут мы опять же подходим к несовершенству наших законов, которые не примут такую запись в качестве доказательства
Если сразу в протоколе (или в объяснении, в зависимости от того чего приключилось) указать, что велась запись видеорегистратором, то вероятность, что примут увеличивается многократно. Гораздо сложнее всовывать запись в дело в отсутствие этой записи в протоколе.
Обязательно указать не только факти видеофиксации, но и модель и сериал номер регистратора. Иначе не пришьют видео к делу. Обязательно указать расхождения во времени, если дата сбита на врегистраторее. Бывают и такие полоротые водители
#105 21.06.12 22:44
brus написал(а):
Alex написал(а):
Если сразу в протоколе (или в объяснении, в зависимости от того чего приключилось) указать, что велась запись видеорегистратором, то вероятность, что примут увеличивается многократно. Гораздо сложнее всовывать запись в дело в отсутствие этой записи в протоколе.Обязательно указать не только факти видеофиксации, но и модель и сериал номер регистратора. Иначе не пришьют видео к делу. Обязательно указать расхождения во времени, если дата сбита на врегистраторее. Бывают и такие полоротые водители
И модель и сериал являются бесполезной инфой - ни один регистратор не лепит ее в данные ролика, что делает инфо не применимой с данной точки зрения.
P.s. У меня модель с GPS, время всегда точное :)
#106 21.06.12 22:49
156j написал(а):
Как ты к людям, так и они к тебе. Ни разу не докапывались, хотя штрафовали неоднакратно. Может, стоит с ними общаться так, как хочешь получить в ответ? Тогда и железный аргумент не понадобится
Понятно дело что общаться надо начинать похорошему. Но зачастую через 1 мин ты понимаешь, что они не хотят по человечески. Ведь они могут в некоторых мелких случаях и сделать выговор. А они сразу за бабки начинают...
А железный аргумент нужен для того чтобы они не отходили от твоей машины к себе. Даже если ты и нарушил. Они обязкны составлять протокол об АПн на месте правонарушения, т.е. возле твоего бокового стекла.
С чего я должен делать им поблажки? Они мне родственники? Они мои работники, а я их работодатель. Я плачу налоги и из них платится им зарплата.
И они еще за мои деньги будут меня напрягать? Я их ненавижу только за то что они тупые, и пошли вместо нормального универа в 18 лет в свою шаражку, по легкой дорожке. Где не надо напрягаться. Только руби бабло.
#107 21.06.12 22:51
А... о чём с тобой говорить, дубовый ты наш? :-)
Мне вот только одно интересно. Чего это ради мы должны на основании твоего мнения судить, какие службы полезны, а какие нет? Основываясь исключительно на твоём опыте, что тебя "обидели" внеплановой проверкой документов? Или может быть основываясь на твоём опыте просмотров роликов в ютубе таких же одарённых, как ты сам? :-)
Сейчас ДПСников сильно сократили. И скажу, что лично я сильно ощущаю нехватку инспекторов на улицах нашего города. Раньше столько идиотов на дорогах не было, а сейчас очень часто стали возникать аварийные ситуации по причине грубого нарушения ПДД (проезд на красный свет, нарушение правил проезда перекрёстка, непропускание пешеходов и т.д.). Может быть поэтому они и не могут
brus написал(а):
ПРЕДОтвращать нарушения
, потому как их просто не хватает?
В любом случае, додуматься до того, чтобы включать звук сирены в машине на полную громкость - это надо постараться! :-))) Браво!
#108 21.06.12 22:51
#109 21.06.12 22:54
Fidelio написал(а):
А... о чём с тобой говорить, дубовый ты наш? :-)
Мне вот только одно интересно. Чего это ради мы должны на основании твоего мнения судить, какие службы полезны, а какие нет? Основываясь исключительно на твоём опыте, что тебя "обидели" внеплановой проверкой документов? Или может быть основываясь на твоём опыте просмотров роликов в ютубе таких же одарённых, как ты сам? :-)
Сейчас ДПСников сильно сократили. И скажу, что лично я сильно ощущаю нехватку инспекторов на улицах нашего города. Раньше столько идиотов на дорогах не было, а сейчас очень часто стали возникать аварийные ситуации по причине грубого нарушения ПДД (проезд на красный свет, нарушение правил проезда перекрёстка, непропускание пешеходов и т.д.). Может быть поэтому они и не могутbrus написал(а):
ПРЕДОтвращать нарушения
, потому как их просто не хватает?
В любом случае, додуматься до того, чтобы включать звук сирены в машине на полную громкость - это надо постараться! :-))) Браво!
Надо вырезать корень пробблемы - очень плохо учат в автошколах, откуда и выходят такие шумахеры. Также надо ужестоячать КоАП. Ну никак не жалеть ДПСов
#110 21.06.12 22:55
brus написал(а):
Я их ненавижу только за то что они тупые, и пошли вместо нормального универа в 18 лет в свою шаражку, по легкой дорожке. Где не надо напрягаться. Только руби бабло.
После этого я, пожалуй, закончу отписываться в этой теме :-) Честно, даже жалею, что после своего первого поста в этой теме продолжил переписку :-D.
Удачи тебе, униженный и оскорблённый! :-)))
#111 21.06.12 23:00
Вот и #давай досвиданья#. Аргументы кончились :-)
На самом деле, даже если мы с вами о чем то и договримся и придем к консенсусу, то это ничего не изменит. ДПС как были быдло, так и останутся. И наши мысли никак не изменят их. их мозги уже отравлены системой. Мне их даже иногда жаль. Они такие нелепые...
#112 21.06.12 23:18
brus написал(а):
Я барин, а они мои холопы. Ставьте лайк, если согласны
От меня DISLIKE.
Во-вторых следуя твоей логике налогоплательщика, так как я налогов плачу больше (ну тупо предполагаю, извини уж за такие намеки), то у меня и "право первой ночи" сильнее? Куда ж мы придем с таким подходом ...
#113 22.06.12 11:23
#114 22.06.12 11:36
#115 22.06.12 14:37
почитал я это всё. грустно. я бы сказал так, что автору место на дроме, там к несчастью очень много таких. и мне правда добавить нечего, как кроме того, что brus занимается хернёй и главное, ладно бы он это делал сам, так он ещё и народ пытается подбить под эту ерунду. хорошо, что здесь адекватные люди на форуме ему это вряд ли удастся.
#116 22.06.12 15:04
ДА почему все считают что он не прав. Просто человек хочет получать от ДПС по заслугам (нарушил-наказали) а не так что любой может меня остановить и мурыжить. Остановил будь добр изложи причину остановки и т.д. Мне вот уже тоже надоели остановки без повода (машина на номерах, не тонирован, еду по правилам, страховка на месте, пристегнут, свет, давление в колесах в норме ;) ), зачем меня останавливать если нет ориентировки или чего то по делу. Для чего я пытаюсь не нарушать и все делать по букве закона а эти васьки (ДПС) сами нарушают закон (останавливая без причины) который они должны охранять (с них как с служителе спрос должен быть вдвойне). Я сам не прочь прочитать лекцию ментам (по человечески) и частенько говорю что я принципиальный и денег не даю так в разы быстрее расстаемся. А когда молчишь и слушаешь их, они такую фигню несут и клянчат деньги что бесит.
А суть темы в том почему законник нарушает закон и ему ничего, а почему с ним такое не проделать в отместку?
Исправлено Stount (22.06.12 15:06)
#117 22.06.12 15:23
Stount написал(а):
ДА почему все считают что он не прав. Просто человек хочет получать от ДПС по заслугам (нарушил-наказали) а не так что любой может меня остановить и мурыжить.
Если тебя без причины мурыжат это одно, а если тебе принципиально не показать, что у тебя действительно все ок, то извините.
Я уже писал, на наших дорогах слишком много ловят пьяных водителей.
Сегодня по телику показывали сюжет, в каком-то городе ДПС заставили пройти в пути МО водителя ДЕТСКОГО АВТОБУСА!! Деталей не знаю, не слышно было, в аэропорту смотрел. Но это ж звиздец! И че если он едет прямо и не виляет его не остановить и не перекинуться парой слов в процессе проверки документов, чтобы убедиться в безопасности? Так вот водила был под шафе :(
#118 22.06.12 15:26
#119 22.06.12 15:27
#120 24.06.12 20:11
#121 24.06.12 21:44
brus написал(а):
и ведь таких дебилов у нас - каждый второй
да где ты каждого второго то видишь?
Я езжу на просроченных транзитах и периодически меня тормозят ИДПС, вроде как повод есть (да я и не кусаюсь с ними никогда по поводу остановки на проверку). Так вот, еще НИ РАЗУ за этот год (авто с начала года на транзитах) мне не встретилось неадекватного ИДПСника, все более чем адекватны - смотрят доки, выписывают протокол и "едь дальше", при чем пока номера были просрочены на 1-3 месяца, мне выписывали по 300 рэ (у них там какой-то внутренний приказх есть по этому поводу, что те у кого более чем ан 3 месяца прсорочены транзиты выписывать только по 800). Пару раз, представь себе, САМИ предложили выписать протокол на меньшую сумму за другое нарушение (видимо, непринципиальна им сумма напротив галочки "штраф за ..."), я особо не противился.
Были у меня случаи когда я разворачивался налево там где это запрещено знаками, ну не увидел я этот знак ибо пробка была и стоял я в левом ряду (справа автобус ехал, не видно было ничего) - меня на повороте так дважды тормозил экипаж, спрашивали "почему нарушаем?" и на мой удивленный вопрос "здесь что запрещено?" предлагали пройти знак посмотреть. Два раза такое было и оба раза меня отпускали, причем первый раз дали развернуться куда хотел :)
Вежливее нужно быть с людьми: я всегда выхожу из машины к инспектору (если дождь, то тут как бы извините) и злым взглядом на него не смотрю, даже если нарушил, сам же виноват, никто не заставлял.
Если тебя так ИДПС достают, то может тебе карму поправить нужно или сглазил тебя кто?
#122 25.06.12 00:02
OsiriS написал(а):
Вежливее нужно быть с людьми: я всегда выхожу из машины к инспектору (если дождь, то тут как бы извините), 2) Если тебя так ИДПС достают, то может тебе карму поправить нужно или сглазил тебя кто?
1) какой НПА меня обязывает выйти из машины? чисто по человечески? да ведь они нелюди. как с ними можно по человечески? с животными только можно только дрессировкой. иначе они забывают, кто из нас двоих - хозяин ситуации.
2) мне не надо ничего править. я пользуюсь правами и обязанностями, которые мне дает 185 приказ, закон о полиции, и правила ПДД. мне ничего лишнего не надо.
а вот ДПСам надо поправить карму. я за то, как сделали в грузии: выгнали всех старых на 100%.
набрали новых, дали им хорошую ЗП. и наверняка эта экономич.модель пришла из США , смею предположить отсюда, что издали приказ, что если они попадуться на чем то противоправном, то им яйца отрежут и заставят сожрать (если кратко, то пусть это называется - остаться без пенсии)
#123 25.06.12 04:31
brus написал(а):
и ведь таких дебилов у нас - каждый второй
там оба дебила.
переименовали в полицию, так и права надо дать как тем с кого пример брали, чтоб не было таких акуевших водителей. сделать закон какой-нить такой же, что водитель не имеет права выходить из машины, тока сделал попытку сразу мордой в кузов, вызывать подкрепление наручники и все дела лол
говорить о законе кстати тоже не имеет право народ))
и да, выгнать старых и набрать новых мало получится. надо начать с милицейских училищ что ли
#124 25.06.12 17:31
Palero написал(а):
сделать закон какой-нить такой же, что водитель не имеет права выходить из машины, тока сделал попытку сразу мордой в кузов, вызывать подкрепление наручники и все дела
не совсем понял, про что ты писал, но я с радостью НЕ выхожу из машины, даже если они это просят.
пока мне это будет разрешено 185 приказом, законом о полиции - я этим пользуюсь.
если они хотят чтобы мы покорно слушались и шли к ним в машину - пусть переиздают законы. мы будем пользоватться тем, что есть.
пока щас разрешается не выходить, считаю что выходят либо те, кто их боится (был и у меня такой период), либо те кто откровенно "лижет" у них.
в этот же термин входят и "передача документов" им в руки ДО ТОГО, как они аутентифицируют себя (не исполнение 20 пункта 185 приказа).
туда же - открытие багажника (досмотр) без 2ух понятых и проткола досмотра.
#125 25.06.12 22:40
brus, слушай, ты не путаешь теплое с мягким? Десятый раз упоминаешь про 185-й приказ. Какое отношение он имеет к тебе? Лично к тебе.
Ты должен действовать на основании законов которые тебе что-то разрешают делать, либо что-то обязывают делать. Или не делать.
185-й приказ разрешает/запрещает что-то делать сотрудникам МВД. Как бы не твоя обязанность, и тем более не твое право контролировать, выполняют ли сотрудники МВД положения 185-го приказа, так как, согласно п.4 этого же приказа обязанность и право его контролировать лежит на министре, генерале армии Р. Нургалиеве.
Ты главное не забывай дествовать в рамках своих прав и обязанностей, а Нургалиев проследит уже за выполнением 185-го приказа.
#126 25.06.12 22:53
Инспектору ДПС Иванову И.И. было трудно установить визуально признаки нарушения, совершенного участником дорожного движения brus-ом, а именно, находилится ли brus в состоянии алкогольного опьянения. У него возникла необходимость в получении помощи. Поэтому ИДПС Иванов, согласно 185-го приказа
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
-необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
решил привлечь brus'a для оказания помощи сотрудникам миполиции в проведении вербального осмотра. Для чего произвел остановку ТС.
76. По окончании действий, связанных с целью остановки транспортного средства, сотрудником дается разрешение на дальнейшее движение, за исключением случаев его задержания или доставления.
Так как целью остановки ТС было получение помощи, а помощи от brus'a хрен дождешься, разрешение на движение brus'у так и не было дано. Правда его не задержали. Но и ехать не разрешили. А без разрешения ехать как бы нельзя (согласно 185-го приказа!)
#127 26.06.12 00:33
#128 26.06.12 00:39
#129 26.06.12 03:50
#130 26.06.12 08:22
#131 26.06.12 11:41
OsiriS написал(а):
но то, что описал Макс
если те случаи, которые в этой теме отписал Мах - правда, то это подтверждает то, что ДэПСы тупенькие у нас, ибо роликов когда им вкручивают в ухо на ютубе полно и если бы они знали законы то уже "максовскими" способами наказывали всех кто покупают себе регистратор для того что бы выкладывать мозготерки с дэпэсниками , а при случае когда нужна помощь уезжают с места.
#132 26.06.12 17:12
bure написал(а):
OsiriS написал(а):
но то, что описал Макс
если те случаи, которые в этой теме отписал Мах - правда, то это подтверждает то, что ДэПСы тупенькие у нас, ибо роликов когда им вкручивают в ухо на ютубе полно и если бы они знали законы то уже "максовскими" способами наказывали всех кто покупают себе регистратор для того что бы выкладывать мозготерки с дэпэсниками , а при случае когда нужна помощь уезжают с места.
Ну а кто тебе сказал, что такого нет?) просто водятлы не выкладывают ролики где они обосрались, простите :))
На выходных по телику показывали сюжет на НТВ как "умный" водитель втирал про 185 приказ, про причину остановки, выдумал личную неприязнь в отношении него по ходу пьессы. Ну тоже роликов в ютубе видимо насмотрелся. А ИДПС его писал все это время на видео. Дело передано в суд. За дачу ложных показаний и клевету в частности статья предусмотрена, и вовсе не по административному кодексу, на этот раз УК.
#133 26.06.12 20:42
У меня нет таких роликов просто потому что самих остановок бывает 1-2 раза. Все записи у меня на канале, я ничего не скрываю. Также хочу сказать что если бы у меня были такие ролики, то я бы точно их выложил как минимум для опроса ютубовцев. Что я сделал правильно и что не правильно. Чтобы научиться, получить опыт. Чтобы в следующий раз я победил.
Также я вот смотрю лидера ютуба по "посыланию ДПСов на 3 буквы" - Orjeunesse. У него есть ролики где может у него что то и не получается. Он также ничего не скрывает.
Просто нужно смотреть ролики от умных людей, не гопников. Которые "лечат" ДПСов именно по НПА. Спокойно без понтов.
Посмотрите например labradorSPB.
#134 26.06.12 20:55
Max написал(а):
brus, слушай, ты не путаешь теплое с мягким? Десятый раз упоминаешь про 185-й приказ.
Я ждал что ты это напишешь, честно :-)
У меня и ответ заготовлен. Ты прав что адм регламент для внутреннего использования. Но если они нарушают его, я вправе позвонить в службу собств безопасности, или хотя бы в дежурную часть ( номер на любом борту машины), сообщить об этом нарушении и вызвать старшего смены. Если посмотришь ролики, то на это они идут без проблем, и потом ты уже разбираешься с вменяемым старшим.
ПыСы Нургалиева уже давно нет. Проснись, ты серишь (с) анекдот
Что касается того что ты там Пушкина включил и написал сочинение, то "запрещено останавливать ТС для выявления правонарушения. Остановка уже подразумевает мое нарушение, зафиксированное видео, аудио и другими фиксациями".
Также чтобы меня заподозрить в алкоголе ( я кстати в принципе мало пью, а уж за рулем вообще никогда. Я ж спортсмен. Мне низя), у меня должны быть предпосылки к визуальному опьянению- покраснения на лице, управление ТС не прямолинейно и т.д. Так что если бы ты был ДПС, то я бы тебе так и сказал - "испектор, давай досвидания".