Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » новый троллинг ДПСов и просто пугливых водителей 

Голосование

Вопрос: Поддерживаешь идею?

Ответы 
Да    4 11%
Нет    31 89%
Всего: 35

#46  14.06.12 09:35

Re: новый троллинг ДПСов и просто пугливых водителей

Dem'ayn написал(а):

я скажу проще: brus, ты БАЛБЕС!

пока есть время и желание - поиздеваюсь.   неужели они будут получать 40 тыщ и не мучатьсо.

через месяц, сын родится, повзрослею.  тогда мож и не буду вола е*ать

#47  14.06.12 10:23

brus написал(а):

начнем с того что удерживать просто так они могут 15 мин, или 30

ссыль на закон бы неплохо.

brus написал(а):

что касается  даже  и показа им документов  при 2ух экипажах, то    щас хочу купить железный аргумент (на юго-западном где то дилер живет), стоит 1800р.

чочочо железные бронетрусы????

brus написал(а):

через месяц, сын родится, повзрослею.  тогда мож и не буду вола е*ать

ой не факт не  фаааааакт

#48  14.06.12 11:14

пока что нашел , что они могут удерживать до 3 часов, но при этом обязаны составить протокол задержания.  на это они как раз и не идут, потому что понимают что на это можно пожаловаться потом , обжаловть и судить их по 12.35

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35]
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

#49  14.06.12 11:18

если кто еще не знает, или не использует его, то вот инфа:

http://argument-v.narod.ru/
там же есть ролики с примерами, как можно вые*ать моск  ДПСу

#50  14.06.12 11:52

новый троллинг ДПСов и просто пугливых водителей

ахренеть. а все на трассу вылезли уже асами мля....

#51  14.06.12 13:15

brus написал(а):

про время не ограничено - пи*дишь косой.

начнем с того что удерживать просто так они могут 15 мин, или 30.  тут я не очень помню, но когда меня мент на днях остановил на сиб молее,   даже он сказал что 30 мин это максимум.

ограничено время ЗАДЕРЖАНИЯ (для которого составляется протокол), а не время проверки документов или оформления протокола

brus написал(а):

так что верхную границу мы определили. я думаю тут ты спорить не будешь.

для ЗАДЕРЖАНИЯ да, для случая описанного Max-ом официального предела нет, только здравый смысл и выдержка ИДПСа.

brus написал(а):

после обжалования, и естественно - победы, я могу подать в суд на моральный вред.

если бы ты был практиком, а не теоретиком, то, наверное, изучал бы сам административную практику, а не читал форумы для напыщенных юнцов.. и тогда ты бы знал, что в Российском законодательстве материальная степень морального вреда не регламентирована, а потому судьи выносят решения о компенсации морального вреда только в особых случаях, при доказанных фактах морально-душевного истезания потерпевшего (посадили в тюрьму невиновного; сбила машина, ноги ампутировали, лечение оплатили, а ног нет и больше не будет - моральный вред на лицо), при наличии психологической травмы и т.п. Ты чем доказывать будешь наличие у тебя травмы?

brus написал(а):

что касается  даже  и показа им документов  при 2ух экипажах, то    щас хочу купить железный аргумент (на юго-западном где то дилер живет), стоит 1800р.

при нем они даже документы от моей двери не смогут забрать.

для таких умных как ты, на месте ИДПС, я бы попросил бабушку из соседнего подъезда позвонить в милицию и сказать, что "я не уверена, но мне показалось, что я видела как в районе ХХХХ темная/светлая/цветная машина стояла в гаражах и к нему подъезжали машины, совали деньги в окошко и получали какие-то белые пакетики, вы уж разберитесь пож-та, примите меры!". Бабушка старенькая, в машинах не понимает, да и цвета путает, но свою гражданскую бдительность проявить по закону имеет право. Подходит под такое описание любая подозрительная, по мнению ИДПС, машина.

В итоге имеем законную ОРИЕНТИРОВКУ, тебя ЗАДЕРЖИВАЮТ на ДОСМОТР длительностью до 3 часов. Да, ничего не найдут, но ты потеряешь 3 часа. И ничего не докажешь, основания законные. Сотрудник ИДПС лишь проявил бдительность в отношении водителя, отказывающегося открыть багажник (brus, ты ведь открывать не будешь без акта досмотра?)

p.s. у меня так товарища приглашали на экспертизу при расследовании ДТП (по телефону из ГИБДД позвонили и попросили предоставить автомобиль к осмотру), где сбили ребенка, потому что свидетель (аналогичная бабушка) сказала следующее: "Это была большая иностранная темная машина, какая не знаю, я в них не понимаю, в номере была цифра 2.. ВРОДЕ БЫ". Я думаю следователи задолбались с такими ориентировками всех по базе перебирать. Но факт есть факт - ориентировка есть, отрабатывали как могли.

Исправлено Alex (14.06.12 13:22)

#52  14.06.12 18:04

Alex написал(а):

ты ведь открывать не будешь без акта досмотра?)

и без 2ух понятых :) естественно

#53  14.06.12 19:05

brus написал(а):

Alex написал(а):

ты ведь открывать не будешь без акта досмотра?)

и без 2ух понятых :) естественно

да хоть 5, цель же не подбросить что-то

#54  14.06.12 20:08

Max

brus написал(а):

что касается  даже  и показа им документов  ...  щас хочу купить железный аргумент

Ок, что это меняет?
Ты показал им документы на "противоугонке", а они могут стоять рядом с твоей машиной и разглядывать их 2 часа 59 минут, параллельно ковыряя в носу и отвлекаясь на проверку документов других водителей
а на вопрос "чего же вы так долго" завсегда можно ответить: "Документы были в какой-то сложной упаковке, неудобно читать было. Плюс к тому невозможно было их поднести поближе к глазам, вследствие чего проверка документов заняла несколько часов"

Если в суде судья попросит показать как выглядят документы в "противоугонке", адвокат инспектора (или кто там у них) будет настаивать чтобы судье документы ты тоже показывал прямо из машины на веревочке (как и в случае с инспектором, для достоверности эксперимента так сказать), а судья будет сидеть у себя в зале суда. Я думаю, судья тоже мало что при таком раскладе разглядит, и в следующий раз увеличат время задержания до 6 часов :)

В общем на каждую хитрую жопу найдется.. сам знаешь что. Хочешь искать приключений - ищи.

#55  14.06.12 20:25

brus написал(а):

при нем они даже документы от моей двери не смогут забрать.

ну и уж если на то пошло, то ПДД гласит:

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Передавать - это не излюбленная в прошлом версия, которая звучала как "предъявить", а именно обязанность водителя передать документы.

Второе - твой дейвас может быть назван "корочкой"? Ну как бы одет для сохранения девственной красоты. Ок, вот только обязанность водителя звучит как "передать водительское удостоверение", а не "водительское удостоверение в какой то херне". Таким образом ИДПС имеет право потребовать предоставить В СООТВЕТСВИИ С ЗАКОНОМ исключительно водительское удостоверение, и ничего лишнего.

#56  14.06.12 20:27

brus, ты хотя бы в мировом суде был? "буду судиться, буду судиться" ... будешь ли на самом деле? вот в чем вопрос

#57  15.06.12 17:27

на самом деле, вопрос стоит по другому:
будут ли ДПСы  мне моск ипать.

а то вы похоже уже все придумали с максом, как и че со мной делать. а сами то по мою сторону баррикады.

вы на столко тут мелодрамму раскрутили, что не каждый ДПС отважится такое сделать.

если вернуться   к моему первому посту, то  я вам предлоджиол схему.   дальше ваше дело.  принять или отвергнуть.

а вы уже "пушкина" включили,  вам бы романы писать

#58  15.06.12 17:32

Alex написал(а):

Второе - твой дейвас может быть назван "корочкой"? Ну как бы одет для сохранения девственной красоты

ты чет тупишь.  я тебе линк дал, еще раз посмотри.
либо ролики в ютуюе глянь.
там только тросс безопаности используется.  между прочим данная штука сертифицирвоана.
кроме того, естьдаже ролик,  когда зам главы МВД  говоорит о том, что он не против такого использования доков.

доки нужно именно предьявлять, а не передвать.

кстати, даже при предьявлении, они их могут щупать и гнуть првоерять. они всеголишь не могут унести их к себе в машину, чтобы  им было удобнее . это как раз наша задача - сделать так чтобы  протокол составляся рядос машиной, как сказано в законе - на месте правонарушения.    мы не должны им давать поблажки и  создавать удобства.  они за это получают запралаут

#59  15.06.12 20:44

Блин, ребят, залез мимолетом в топик и залип на 40 минут чтения... что могу сказать - жжете по черному!
Саня и Макс ну видите он упертый, что вы до него доколупались )))
Брюс, а тебе бы уже пора за ум взяться Наташке уже через несколько недель рожать, иди лучше кроватку научись собирать чем херней страдать ))))

#60  15.06.12 23:41

DЕSTROYER написал(а):

Саня и Макс ну видите он упертый, что вы до него доколупались )))

Мы за правду ;) но и тоже упертые :)

#61  15.06.12 23:52

brus написал(а):

ты чет тупишь

Не груби, с моей стороны подобного не наблюдалось. Если закончились аргументы не надо переходить на эмоции.

brus написал(а):

данная штука сертифицирована

Ни один прибор как бы он не был сертифицирован (кем вообще?) не отменяет ПДД, а я их не по памяти писал, а скопипастил, следовательно обязанность водителя именно передать. Почитай правила, если мне не веришь.

brus написал(а):

кроме того, естьдаже ролик,  когда зам главы МВД  говоорит о том, что он не против такого использования доков.

Даже если Путин скажет завтра, что он лично не против тонировки, это не значит, что ИДПС не имеет право применить статьи КоАП вступающие в силу с 1 июля.

brus написал(а):

кстати, даже при предьявлении, они их могут щупать и гнуть првоерять.

Такой законной возможности они не имеют как раз. Если ИДПС сомневается в легитимности документов он имеет право составить протокол изъятия и направить документы на проверку.

brus написал(а):

либо ролики в ютуюе глянь

Если наивный ИДПС ведется на чей-то уверенный гон, это не становится официальным источником и правдой на камне. Я руководствуюсь Кодексом и ПДД.

brus, я тебе рекомендую учиться не по роликам, а внимательно самому проверить все по ПДД и статьям при меняемым к их нарушению

Исправлено Alex (15.06.12 23:55)

#62  16.06.12 11:35

Alex написал(а):

учиться

к стати говоря, я никогда не был гонщик (в городе по знакам), пристегиваюсь всегда для безопасности,  фары для этого же у меня горят всегда. За все время моего вождения меня остановили 4 раза. перечислю:
1. Превышение (из-за неопытности не увидел знак)
2. Превышение (из-за неопытности не увидел знак)
3. Купил машину в другом городе, на транзитах выезжал из города остановили на посту для проверки документов.
4. меня лишили прав за пьянку (тут вопрос спорный канеш, но все же).

итак имеем, я езжу так что никогда не нарушаю ПДД, а ГАИ меня остановили 4 раза по делу как бы. А без дела не останавливали. Документы подать, да пох если за спиной ничего нет как в 3. пункте то не обломно даже дать в машину им.

Если судить по ютубу и посмотреть ролики где пытаются приписать  нарушение, то могу вот что сказать. У тебя есть регистратор и он не для того что бы говорит "покажите сначала ваши документы по 185-му приказу", а для того что бы запечатлеть твою езду. Он напишет протокол. ты предоставишь видео и тебя оправдают, ты сможешь даже "нажится" на этом. Но если ты не прав то даже он тебе не поможет. А сидеть раздражать инспектора это лишняя трата времени, я конечно не зарабатываю несколько миллионов в час, но тоже не могу себе позволить тратить время на такую фигню. хотя прикол про кряканье с магнитолы мне нравится

#63  16.06.12 12:50

bure написал(а):

хотя прикол про кряканье с магнитолы мне нравится

прикол и мне нравится, мне не нравится идея намеренно трахать мозг ИДПСу :) к выносу мозга я приступаю только если мне начинают делать то же самое, это ведь двусторонняя "любовь" :)

#64  16.06.12 13:28

Alex написал(а):

к выносу мозга я приступаю только если мне

+1 :) точнее такого не было но позиция моя такая же

#65  16.06.12 21:26

lim

bure написал(а):

Alex написал(а):

к выносу мозга я приступаю только если мне

и что будет делать ИДПС с вами, если до вас ему другие вынесут мозг, и не дай бог вы попадетесь с нарушением? я думаю оторвется по полной.

#66  17.06.12 00:49

lim написал(а):

bure написал(а):

и что будет делать ИДПС с вами, если до вас ему другие вынесут мозг, и не дай бог вы попадетесь с нарушением? я думаю оторвется по полной.

вопрос в чем?) предлагаешь сразу сдаться? :)

#67  17.06.12 18:48

bure написал(а):

итак имеем, я езжу так что никогда не нарушаю ПДД, а ГАИ меня остановили 4 раза по делу как бы. А без дела не останавливали. Документы подать, да пох если за спиной ничего нет как в 3. пункте то не обломно даже дать в машину им.

Тада чего ж тебе надобно, старче? Я бы понял, если бы они тебя жестко подрезали и ни за что стали ногами пинать. Тут была бы причина их недолюбливать. А так ты просто нарываешься на неприятности.

#68  17.06.12 23:36

http://silver.ru/air/events/2012/37011/
Незаконная мигалка, крякалка -- снятие номерных знаков

#69  18.06.12 00:30

Тонировка передних боковых и лобового стекла    не было    снятие номерных знаков

чушь - пятихат был, а теперь пятихат со снятием.
и да, 3 рубля-это для Питера и Москвы. другие города 1,5т.р.
вот тут более подробно расписаны все нововведения и их нюансы.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/ca … 579157180/

#70  18.06.12 00:38

Объезд пробок через жилые дворы - штраф 3000 рублей

улыбнуло =)

#71  18.06.12 00:56

Max

штрафы растут... интересно, из-за инфляции или потому что бензин подорожал ? :)

#72  18.06.12 01:03

или =)

#73  18.06.12 02:41

Угрюмый кебаб написал(а):

Чет на этом сайте пургу написали, особенно радует задвоение нарушения о парковке и стоянке, но с разным наказанием :)

#74  18.06.12 03:58

Max написал(а):

потому что иначе дураков ни как не научить
думаешь на западе все такие правильные просто так?

Исправлено Дым (18.06.12 04:00)

#75  18.06.12 08:43

Угрюмый кебаб написал(а):

это для кого пост?
если для меня, то  перечитай еще раз самый 1ый мой пост. там нет использования крякалки (как спец. сигнала), под капотом ниче нет.

#76  18.06.12 09:23

Один написал(а):

Тада чего ж тебе надобно, старче? Я бы понял, если бы они тебя жестко подрезали и ни за что стали ногами пинать. Тут была бы причина их недолюбливать. А так ты просто нарываешься на неприятности.

ты походу brus и bure путаешь :)

#77  18.06.12 11:58

bure, от блин... дико извиняюсь! ) Правда, перепутал. )

#78  19.06.12 00:50

lim

Alex написал(а):

вопрос в чем?) предлагаешь сразу сдаться? :)

зачем сразу сдаваться, хотя иногда и можно, помогает, если незначительное правонарушение. он же тоже человек.
а вот нахрена его, идпс, лишний раз раздражать, не понятно.

#79  19.06.12 10:29

lim написал(а):

а вот нахрена его, идпс, лишний раз раздражать, не понятно.

ну как же. ты типатакой крутой дпсника затролил да еще и на камеру снял. крутости не будет предела

#80  19.06.12 10:32

Вощем у Брюса батхёрт потому что его за всю жизнь остановили всего 4 раза и каждый раз по делу.
А потом он прочитал в интернете, что все ИДПС -- говно, и решил, что так оно и есть, потому что верит интернету больше, чем себе.

#81  19.06.12 12:00

Почитал тему, каменты доставили. ТС, то чем ты пытаешься заниматься не попадает под статью КОАП. Но к сожалению в рядах ДПС у нас очень много гопоты, поэтому советую тебе это делать как минимум с напарником, у которого в руках будет камера, машина была бы на транзитных номерах, либо ставить ее на охраняемую подземную парковку.

IMHO ДПС - это кучка клоунов с оружием, бездельников, без которых вполне можно обойтись.

#82  19.06.12 13:10

Как ты к людям, так и они к тебе. Ни разу не докапывались, хотя штрафовали неоднакратно. Может, стоит с ними общаться так, как хочешь получить в ответ? Тогда и железный аргумент не понадобится

#83  19.06.12 13:10

Угрюмый кебаб, не повторяй моих ошибок.

#84  19.06.12 13:15

Один написал(а):

повторяй моих ошибок.

ахахах

#85  19.06.12 15:07

Один, bure, ну ёптваю %))

#86  20.06.12 08:50

156j написал(а):

Как ты к людям, так и они к тебе. Ни разу не докапывались, хотя штрафовали неоднакратно. Может, стоит с ними общаться так, как хочешь получить в ответ? Тогда и железный аргумент не понадобится

интересно что мы сделали татарину под Уфой, что он права порвал прошлым летом моему коллеге по перегону.
Денег не дали за то что он пытался впарить нарушение которого не было. :)

#87  20.06.12 08:50

Max написал(а):

Сереже Штельмаху на новый Порш не хватает.

#88  20.06.12 09:25

Dr.Lobanov написал(а):

Сереже Штельмаху на новый Порш не хватает.

нисагласен

Дым написал(а):

потому что иначе дураков ни как не научить

сагласен
Щас лишение за встречку отменят - вообще крантец начнется.

#89  20.06.12 09:29

Один написал(а):

Щас лишение за встречку отменят

в смысле за сплошную? печяль. А самая печаль в том что  смотря каких дураков не отменить. Кто то готов по косарю каждый день давать что бы ездить с тонировкой с промилькой и по встречке мимо пробок, а кого то правда повышение штрафа остановит. Опять же вернемся к вопросу неравенства и коррупции :)

#90  20.06.12 10:03

bure, сейчас за сплошную нет лишения, лишение за встречку.

Автофорум » новый троллинг ДПСов и просто пугливых водителей 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 4.828 сек.
Выполнено 11 запросов.