#1 23.05.12 13:51
подключение автомагнитолы
Вопрос многим покажется глупым, но тем не мее у меня нет на него ответа.
Имеем ВАЗ 21074 и автомагнитолу CDX-GT454US, в принципе модель не важна потому как практически во всех есть два контакта +12В. постоянное питание +12В и импульсное питание +12В, в некоторых называется АСС.
так вот, все склоняются что АСС нужно подключать к замку зажигания. А к какому проводу???
у меня на разъеме есть свободный контакт "INT", предназначен для питания магнитолы, и на нем всегда есть +12В. Есть подозрение что придется резать синий провод контакта 15 замка зажигания.
#4 23.05.12 15:29
Re: подключение автомагнитолы
Dem'ayn написал(а):
тоесть контакт "постоянно +12В"
все верно. у меня вообще провод от акума проведен в салон на мафон.
Dem'ayn написал(а):
"на замок кидай" - на какой из проводов?
на любой, который размыкается, замыкается и имеет +12.
но я б на твоем месте протянул бы от аккума провод.
#6 23.05.12 21:39
HetzeR написал(а):
угу.. если ключ вытащил, а магнитола все еще работает - значит на другой любой
ну для таких вещей есть мультиметр, можно вообще лампочку с проводками взять. а еще проще взять схему, и посмотреть где +12 смыкается/размыкается.
но я к стати тоже делал от аккумулятора. Потому что лезть в зажигание-не советую. А в рус.авто кинуть провод довольно таки просто(в 2106 так делал).
#8 24.05.12 22:09
в российских авто обычно на магнитолу идет провод только с замка зажигания. то есть выключил зажигание совсем, напряжение пропало на магнитоле. также магнитола отключается, когда заводишь авто, чтоб не спалить. второе напряжение постоянное обычно берется просто прямым проводом с аккумулятора (в зарубежных авто это сделано изначально. плюс еще может быть провод включения подсветки магнитолы, когда включаешь внешний свет). если не будет на магнитоле постоянного 12в, то при отключении зажигания будут сбрасываться ее настройки в режим по умолчанию (по крайней мере раньше так было, современные не поверял).
если будешь с аккумулятора тянуть провод, то используй хороший провод, закрепи его чтоб нигде не шоркался и не перетерался, а то может на массу коротнуть и тачка загореться (не дай бог конечно).
#9 24.05.12 22:17
+12 стандарт(сохраняет настройки магнитолы) и +12 размыкание зажигания -просто скручивается на основной +12 от аккума и все. Подсветка идет постоянная на новых магнитолах. Мафон при заводе авто не сгорит, потому что в нем стоит предохранитель. Ну во всяком случае у меня прецедентов не было ни разу. А провод конечно нужно брать хороший СИЛОВОЙ, а не от автозвука! на местах крепления промотать несколько витков изоленты на провод(усилить защиту провода). Ну а места крепления- полно где. Ввод в салон под рулевой колонкой.
Думаю все расписал :)
#10 24.05.12 22:19
#11 25.05.12 08:13
lim написал(а):
в российских авто обычно на магнитолу идет провод только с замка зажигания. то есть выключил зажигание совсем, напряжение пропало на магнитоле. также магнитола отключается, когда заводишь авто
у меня не совсем так. провод с замка идет, вернее гнездо есть, но напряжение на нем всегда, и пропадает только когда заводишь. это и в мурзилке прописано.
lim написал(а):
если не будет на магнитоле постоянного 12в, то при отключении зажигания будут сбрасываться ее настройки в режим по умолчанию
есть такое, проверял)))
lim написал(а):
если будешь с аккумулятора тянуть провод, то используй хороший провод, закрепи его чтоб нигде не шоркался и не перетерался, а то может на массу коротнуть и тачка загореться (не дай бог конечно).
я затянул в салон провод от акума на купленную колодку с предохранителями, + поставил предохранитель у акума, думаю нормально.
SpikeRap написал(а):
+12 размыкание зажигания -просто скручивается на основной +12 от аккума и все.
тут позвольте не согласиться.. потребление тока значительно увеличивается. проверял мультиметром.
"+12 размыкание зажигания" врезал в синий провод от замка, на схеме и на разъеме замка он №15.