Голосование
#1 23.05.12 01:39
Общаетесь ли вы с незнакомцами?
Продавцы в магазине, официантки в кафе, попутчики в общественном транспорте, покупатели в супермаркете, пациенты в поликлиниках... Можно ещё долго продолжать список случайных незнакомцев в нашей жизни. Общаетесь ли вы с этими людьми? Насколько охотно откликаетесь на вопросы и готовы ли просто пошутить и посмеяться с случайным человеком?
Раньше всегда избегала подобного общения, и когда ко мне обращались, немного напрягалась. А сейчас замечаю, что сама часто завожу разговор и шучу с разными незнакомыми людьми. И мир стал как-то ближе и добрее))
Что вы думаете по этому поводу?
Исправлено РыЖеНьКаЯ (23.05.12 01:40)
#2 23.05.12 01:53
Re: Общаетесь ли вы с незнакомцами?
общаюсь)) в автобусах/поездах с попутчиками, с бабусями в магазинах/больницах/да везде..., если кто-то рядом чихает,то говорю : будьте здоровы))) с кондукторами/водителями маршруток, с продавщицей из овощного..))
один из последних случаев,шла по студенческой,пошёл сильный дождь..смотрю,деваха порывается бежать из-под козырька возле вилки-ложки и намокнуть боится,я её позвала под свой зонтик и мы с ней весело болтая дошли до горского ж/м )))
#3 23.05.12 01:56
Обычно только когда человек первый начинает беседу, но бывали случаи, когда и я заводил разговор. Такое частенько бывает, когда видишь, что кому-то нужна помощь, например, или видишь по глазам, что человек хочет о чем-то спросить, но стесняется. А если бухнуть чутка, тогда вообще легко разговор заводится =).
#4 23.05.12 07:58
ну просто так, с пустого места начать разговор можно только с девушкой.
да и то:
РыЖеНьКаЯ написал(а):
Раньше всегда избегала подобного общения, и когда ко мне обращались, немного напрягалась
80% девушек себя так ведут. Незнаю о чем думать начинают в такие моменты.
а с парнями разговаривать начинаем только когда появилась какая то тема.
Вообщем, подитожу - при любом удачном случае с охотой разгаварию )
#5 23.05.12 09:50
Обязательно разговариваю в поездах, особенно когда ехать до конечного пункта назначения - ибо будет скучно ехать. :) Когда в незнакомом месте, всегда нахожу человека, с кем поболтать. Например один раз летел из Москвы в Сочи, стою в аэропорту и ищу на табло мой рейс - найти не могу. Рядом подходит мужик, тоже загадочно смотрит на табло и спрашивает меня, не могу ли я подсказать ему, где номер рейса на билете. Оказалось, что летим мы в одно и то же место и, более того, сидим на соседних местах! Ну тут уж разговорились, пивка выпили и полетели. :)
Ну а вообще, чтобы правильно построить беседу, я сначала осторожно разговариваю, не шучу, интересуюсь мелкими деталями и, на основе них, строю разговор. Мало ли что у человека в жизни было, не дай бог обидишь шуткой какой.
Исправлено [PAUL] (23.05.12 09:52)
#6 23.05.12 10:43
Вынужденно отвечаю людям в таких ситуациях
я 80% девушек (:
#7 23.05.12 10:48
[PAUL] написал(а):
Ну а вообще, чтобы правильно построить беседу, я сначала осторожно разговариваю, не шучу, интересуюсь мелкими деталями и, на основе них, строю разговор. Мало ли что у человека в жизни было, не дай бог обидишь шуткой какой.
без шуточек вообще никак? ):
#10 23.05.12 11:35
#11 23.05.12 13:11
#12 23.05.12 13:12
#13 23.05.12 13:17
#14 23.05.12 13:25
#15 23.05.12 13:59
#16 23.05.12 14:23
#17 23.05.12 15:12
Ратмир написал(а):
при любом удачном случае с охотой разгаварию )
но если вокруг много людей стараюсь избегать, не нра когда тебя еще 10 ушей слушает левых, ну и еще с телкаме очень симпотными тремаюсь, а так со всеми, мине пох, все равно этого человека возможно больше не увижу
#18 23.05.12 15:22
#19 23.05.12 15:54
#20 23.05.12 16:16
#21 23.05.12 17:10
#22 23.05.12 17:36
я вам щас трип репорт напишу о моем путешествии на некий неформальный пляж, с целью позагорать без лифчика, никого не смущая.
1.идем значит, тетка орет, деващки есть прикурить. Подруга дает мне зажигалку и отбегает со словами - я не вывезу. Тетка подходит, берет зажигалку и начинает завывать У МЕНЯ СЫН УМЕР, ЕДИНСТВЕННЫЙ, и орет с-ка такая, я грю, отдайте пожалуйста зажигалку, она продолжает коляску свою. я повторяю просьбу. я забираю зажигалку и мы уходим. Подруга потом сказала что она бы не вывезла тетку, начала б ее слушать и надолго...
2. ложимся рядом с двумя пи--расами, они слава богу нам не мешают
3.рядом расстилается мужик, раздевается догола, и ходит мима нас купаться. подошел познакомится.)) ржака. х-р в руках держал
4. все подразошлись. на пляже почти никого. подходит какой то молодой бомж, и начинает клеить ласты, и говорить что за нами следят хачи. пьет жигули и с собакой непонятной. не уходит нивкакую
5. замечаем хачей. перемещаемся, они идут за нами, разговаривают по телефону.
6. раскладываемся у линии берега. из кустов периодически выходит мужик с полувставшим членом, и дефилирует мимо
#23 23.05.12 18:17
#24 23.05.12 19:26
#25 23.05.12 19:52
Мир, думаю, добрее не стал, а вот общение - суть попытка раскрасить жизнь теми или иными выбранными цветами.. Легко общаюсь с незнакомцами, в хорошем настроении без малейшего обдумывания пошучу, улыбнусь, прокомментирую и т.п. Блин, по-моему, это естественно, зачем аутичными параноидальными упырями-то ходить?)
#26 23.05.12 19:53
РадиоКэт, после пункта 6. пробел в воспоминаниях? Чем закончился-то трип, ёклмн.%)
#27 23.05.12 22:10
#28 23.05.12 22:49
#29 23.05.12 23:20
Ратмир написал(а):
OsiriS написал(а):
начинай с шутки или улыбки - не надо сразу в лоб вопросы по теории поля задавать :))Это у тебя строение рожи способствует красивой улыбке... а меня же перекашивает)))))))))
кстати на счет улыбки.
улыбнусь. помолчу. если будет необходимо отвечу.
а так...со мной на улице весьма очень-очень редко начинают разговор.
видимо "строение рожи" не способствует.
#30 23.05.12 23:50
#31 24.05.12 03:03
недавно с каким-то маргинальным парнем три квартала проговорила, хотя раньше сразу таких отшивала. А тут думаю: может человеку одиноко, а мне малого стоит. Конечно, он хотел телефончик и всё такое. Пришлось опять врать, что есть мч. Но в итоге оба разошлись в хорошем настроении))
Мне порой кажется, что людям очень не хватает вот такого простого общения. Все в наушниках, все раздражительные, все молчат и огрызаются. А ведь порой от одной случайной шутки со стороны поднимается настроение)