Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » выплата страховой 

#1  12.05.12 00:42

выплата страховой

страховая моя альфастрахование,виновника ингосстрах. естественно бумаги я подавал в свою! По-моему мнению мне насчитали маловато! какими способами возможно увеличения выплаты от страховой?
желательно не только предположения,а по фактам кто как делал!

#2  12.05.12 09:27

Re: выплата страховой

Юрон написал(а):

страховая моя альфастрахование,виновника ингосстрах. естественно бумаги я подавал в свою! По-моему мнению мне насчитали маловато! какими способами возможно увеличения выплаты от страховой?
желательно не только предположения,а по фактам кто как делал!

1. делаешь независимую оценку
2. пишешь досудебную претензию (регистрируя официально в вх/исх корреспонденции) в адрес СК, приложив копию независимой оценки, ждешь официального ответа
3. получаешь отказ и подаешь в суд

На сколько большая разница? Стоит ли игра свеч?

#3  12.05.12 09:54

могу добавить одно, пока не выплатят - машину не делай.

#4  12.05.12 10:49

самое простое - затребовать калькуляцию (или как там у них называется бумага со всеми расчетами). В моем случаем (большой жып догнал) там вообще не оказалось бампера. Решилось только после того, как накатал им претензию.

#5  12.05.12 11:39

Kain99, опять таки

Alex написал(а):

я из-за 2000р не стал заморачиваться и терять время.

#6  12.05.12 12:09

Dem'ayn написал(а):

Kain99, опять таки

Alex написал(а):

я из-за 2000р не стал заморачиваться и терять время.

в том-то и дело, оценка только стоит 5-6 т.р.

#7  12.05.12 12:20

Alex написал(а):

стоимость оценки страховая возмещает.

#8  12.05.12 12:22

Kain99 написал(а):

самое простое - затребовать калькуляцию

это таже самая оценка, только экспертами СК. ее прилагают с оф.письмом, в котором оповещают о выплате и высылают почтой.

#9  12.05.12 12:29

Alex, вот я и думаю стоит ли заморачиваться... думаю рублей 3-5 не досчитали(так то не много),но учитывая что всего выплата 10тыщ то однако это треть суммы!Kain99, калькуляцию взял,вроде все есть,за исключением (не знаю правильно ли они делают) царапина на бампере до пластмассы(точнее вглубь пластика),а считают только покраску,а ремонт нет! но больше всего мне нравиться что у них по часам считается и покраска бампера обходится в 1050р а переднего крыла 770р.! интересно в какой мастерской покрасят за такие деньги??))!!

#10  12.05.12 12:51

Dem'ayn написал(а):

Alex написал(а):

стоимость оценки страховая возмещает.

после суда, в случае проигрыша - все за твой счет

если цена вопроса дорогая, то риск оправдан, а если копейки, то смысла нет вкладывать свои деньги в размере 5-6р, чтобы потом иметь риск их вернуть

#11  12.05.12 12:52

Юрон написал(а):

Alex, вот я и думаю стоит ли заморачиваться... думаю рублей 3-5 не досчитали(так то не много),но учитывая что всего выплата 10тыщ то однако это треть суммы!Kain99, калькуляцию взял,вроде все есть,за исключением (не знаю правильно ли они делают) царапина на бампере до пластмассы(точнее вглубь пластика),а считают только покраску,а ремонт нет! но больше всего мне нравиться что у них по часам считается и покраска бампера обходится в 1050р а переднего крыла 770р.! интересно в какой мастерской покрасят за такие деньги??))!!

тебе поди еще коэффициент износа применили к калькуляции (или как оно там правильно называется?)

мой совет - забей, иначе потратишь кучу сил и нервов, а выигрыш того не стоит

#12  12.05.12 13:43

Alex написал(а):

после суда, в случае проигрыша - все за твой счет

возможно в данном случае и так. я делал сразу независимую оценку и ее стоимость возместили без вопросов и судов.
Alex, читай внимательно, СК должна указать по какому справочнику считали.

#13  12.05.12 13:49

а вообще почитай вот это: "Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". например сдесь: http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/263-03.shtm

#14  12.05.12 17:45

а в самой ск нельзя тачку сделать не запрашивая выплаты?

#15  12.05.12 17:46

Emerald написал(а):

а в самой ск нельзя тачку сделать не запрашивая выплаты?

по ОСАГО нет, по КАСКО в зависимости от условий договора

#16  12.05.12 23:32

Alex, износ,естественно вычли!

2. пишешь досудебную претензию (регистрируя официально в вх/исх корреспонденции) в адрес СК, приложив копию независимой оценки, ждешь официального ответа

а если пункт 1 и 2 делаешь,и есть ли шанс, чтобы получить положительный ответ? т.е.они согласны с ценником незав.эксп. + оплачивают ее!

И нет ли варианта просто еще раз обратиться с претензией или по-другому как-то,чтоб повторно пересчитали хотя бы,мож че сами накосячили,недоглядели?!

#17  13.05.12 07:59

Юрон написал(а):

Alex, износ,естественно вычли!

а если пункт 1 и 2 делаешь,и есть ли шанс, чтобы получить положительный ответ? т.е.они согласны с ценником незав.эксп. + оплачивают ее!

И нет ли варианта просто еще раз обратиться с претензией или по-другому как-то,чтоб повторно пересчитали хотя бы,мож че сами накосячили,недоглядели?!

Вероятность выплаты после 1-2 пунктов низкая, это бизнес на котором нужно зарабатывать. В СК огромный штат юристов, как думаешь для чего? Отбиваться от претензий! :)

#18  14.05.12 20:08

Alex, ну автоюристы тоже за проигрышное дело не беруться! поэтому СК проще(дешевле!) заплатить стоимость ремонта по незав.эксперт.+ее стоим.,чем еще доплачивать в случае проигрыша за услуги юриста!
а как на счет

все-таки?

#19  14.05.12 23:53

Max

Юрон написал(а):

чтоб повторно пересчитали

А кто оплатит? За первый раз платила страховая, а за второй?
Я делал так: после ДТП ехал в страховую (еще до получения справки о ДТП), спрашивал к какому оценщику они отправляют.
После чего сразу ехал к этому оценщику, и делал там оценку за свой счет, не говоря там ни слова о том, что меня отправили из страховой и т.п., чтобы не налететь на возможные "договоренности о занижении стоимости". Типа это ничем не отличается от любой другой "независимой оценки".
После чего ехал и чинил машину (хотя быстро это не бывает, даже на покраску очереди неделю-две).
Через 10 дней забирал справку о ДТП, и оценка уже была готова на тот момент (и я знал сумму оценки и что туда написали ДО того, как это увидела страховая и мел возможность сходить к другому оценщику, если машину еще не чинил) . Все эти бумажки прилагал к заявлению в СК и получал выплату (вместе с компенсацией суммы оценки). Машина к тому времени была уже починена.
Из минусов этого алгоритма - нужно иметь некую сумму на оценку (которую вернут через месяц-полтора).
Из плюсов - надежность, скорость и предсказуемость.

#20  15.05.12 00:37

Max, ну щас бы это наврят ли проканало. теперь ведь идешь в свою страховую, и тебя так или иначе отправляют к своему оценщику(или реально к независимому левому сгонять?),и разве что, если это сделаешь до сбора справок,то могут взять денег за экспертизу! а то что договоренности какие то  могут быть,так они ж все равно будут со страховой виновника выбивать деньги! или между всеми страховыми договоренности думаешь имеются?

#21  15.05.12 12:33

вопрос в тему: кто нить сталкивался с Ингосстрахом и оценочной конторой  Автодозор? нормально выплаты считают?

#22  15.05.12 13:48

Юрон написал(а):

теперь ведь идешь в свою страховую, и тебя так или иначе отправляют к своему оценщику

Max написал(а):

ехал в страховую (еще до получения справки о ДТП), спрашивал к какому оценщику они отправляют.
После чего сразу ехал к этому оценщику, и делал там оценку за свой счет, не говоря там ни слова о том, что меня отправили из страховой

нет?

#23  16.05.12 00:16

Max

Юрон написал(а):

или реально к независимому левому сгонять

реально к любому, но страховая может потребовать "провести независимую оценку у своего оценщика", если им вдруг не понравится сумма, насчитанная твоим "независимым оценщиком". И потом ты со своей оценкой и они со своей пойдете в суд.
Именно поэтому узнавал в страховой, куда меня отправят после получения справки (на случай если у них есть предпочтения). После чего делал оценку там, а когда приходил в страховую со справочками и они меня "отправляли к своему независимому оценщику" я просто доставал результаты оценки уже готовые от этого оценщика.
Для конторы по оценке я был просто человек со стороны, поэтому они мне ни больше ни меньше не насчитывали, так как не было никакой (возможной) заинтересованности и договоренности.
Ну и надо честно сказать. Было несколько ДТП и НИ РАЗУ не получилось так, что суммы выплаты не хватило на ремонт. Я конечно не ехал в Тойота-центр и не просил при покраске переднего крыла переходом покрасить еще и двери с багажником, а искал более-менее соотношение цена/качество. Практически во всех случаях я чинил машину еще ДО того, как получал выплату, и точно знаю, что выплаты были НЕ МЕНЬШЕ, чем прямые затраты на ремонт. В некоторых случаях выплаты были похожи на затраты (потратил 12, выплатили 13), а тыли случаи и более смешные. К примеру: потратил 6, выплатили 10. А самый смешной был случай: царапина 2 двери и крыло, на вид повреждение ЛКП (покраска без ремонта вроде как получалась). Выплатили 11, а царапина "отмылась" тормозухой в гараже. Оказалось что это на лаке осталась полоса из пластика от зеркала машины-виновника. Пластик отмылся, а лак чуток только помутнел, после полировки теперь сам не найду где эта полоска была.

#24  16.05.12 00:27

Max,

Было несколько ДТП и НИ РАЗУ не получилось так, что суммы выплаты не хватило на ремонт.

согласен,было также и даже оставались деньги(за счет покупки контрактного железа).а сейчас получается только хватит на ремонт в дешевой мастерской и бу фонари(хотя они должны рассчитывать по среднерыночной цене)т.е.чтоб я отремонтировал в не крутом конеш,а хотя бы в среднем сервисе и купил новые фонари! че то мне  очень сильно кажется что они спецом мало насчитали(может потому что сколько у меня было дтп - я  ни разу не был виновен! да и скидка там по максимуму процентов 25 или 30!)может на этом захотели сыграть?!(

#25  16.05.12 00:38

Max, на счет оценок я понял,но как это возможно сделать в альфастраховании.документы принимают только в одном офисе.экспертиза 10м слева,через пару дверей.т.е.я прийду скажу мне к какому оценщику,естественно пошлют в тот кабинет,но бумажки то коекакие заполнят и направят туда и там поймут откуда пришел.второй вариант сразу ломиться к оценщикам,не спрашивая куда отправят разве что,но те то тоже будут допытывать по какому дтп, и может вообще скажут не делаем левых оценок,только свои(от альфы)!

#26  16.05.12 10:23

Макс всё правильно пишет, было у меня такой с Ингосстрахом, они отправили к своим, которые сидят тут же в 10 м. а я поехал в независимую экспертизу, притащил их результаты, плюс оплатил потом их оценку, выплаты были не ниже независимой и оплатили по закону за ту и за ту экспертизы.

#27  22.05.12 19:58

rmir, т.е. они в любом случае обе экспертизы платят? я иду в независимую делаю за свой счет,если им оценка не нравится они посылают к своему сразу бесплатно делают и потом вместе с выплатой оплачивают незав.экспер.,все так?

В итоге износ считается только на запчасти подлежащие замене,получается поворотник+повторит.повор. 2100р.-износ 73%=смешные 500р.на которые я и должен купить новые фонари. а на 500р.даже не хватит на дешевые б.у.! Круто!!!
    вывод: на 10летней машине лучше бить железо и то чтоб не на замену,а фонари уж никогда не купишь на их выплаты!

ВОПРОС! из-за скольких тыщ недоплаты страховой вы бы пошли с ней судиться??

#28  23.05.12 07:44

Юрон написал(а):

rmir, т.е. они в любом случае обе экспертизы платят?

оплачивают стоимость экспертиз. а выплата по ДТП будет по той, которая меньше насчитала.

#29  23.05.12 07:45

Юрон написал(а):

ВОПРОС! из-за скольких тыщ недоплаты страховой вы бы пошли с ней судиться??

при невыплате 20% и более.

#30  23.05.12 11:38

Dem'ayn, вон оно как, оплачивают наименьшую,но тогда полагаю при виде независ.экспер. свою сильно меньше не делают,так?

#31  23.05.12 12:12

Юрон написал(а):

свою сильно меньше не делают,так?

не факт....

#32  23.05.12 22:54

Dem'ayn, А,НУ ОПЯТЬ ЖЕ ,ЕСЛИ НЕ СОГЛАСЕН ПУТЬ В СУД ТОГДА!

#33  24.05.12 08:12

Юрон, угу.

#34  01.06.12 12:07

ну вот, посчитали мне выплату в ингосстрахе, вернее ихняя компания  "Автодозор". по сравнению с отчетом "Новэкс" - это просто филькина грамота! стоимость нормо часа автодозор считает 280, Новэкс -500р. фактический пробег по одометру 23517км, в таблице рассчета у автодозора 123517км!
При этом в письме они нагло пишут:"При проведении исследований корыстных целей и личной заинтеррисованности у сотрудников компании не было." ага.
вывод один: идти сразу в независимую оценку.

#35  01.06.12 17:27

Max

Dem'ayn, на одометр вообще не смотрят. Вернее алгоритм таков:
пусть N - количество лет машине. Считают, что в год машина проходит 30 тыс км (? цифра примерная) Это некое табличное "среднее по области" значение пробега, хотя я хз откуда оно там появляется.
если у тебя на одометре больше, чем N*30.000 то берут показания одометра, если меньше, то берут N*30.000 (ну типа вдруг ты скрутил, а дату выпуска авто ты скрутить не можешь)
Вот у меня к примеру за год 30ткм не набегает, скорее ближе к 10-12, так что мне тоже такие расчеты не нравятся.

#36  04.06.12 12:04

Max, Я уже знаю, есть документ РД 37.009.015-98. среднегодовой пробег 16тыс. но принимать его могут только в определенных случаях (в нем описывают). была бы на одометре еще одна цифирка (не 5цыфр, а 6), было бы хорошо, а так: "нам показался пробез в 23,5тыс км за 7,3 года подозрительно маленким и мы решили, что там есть еще 100тыс. км пробега". в данном случае пробег не влияет на стоимость ремонта, но все равно не приятно видеть "отсебячину" в официальном документе, да и не справедливо это...

Автофорум » выплата страховой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 11 запросов.