Голосование
#2 01.05.12 21:49
Re: [опрос] Оптимист vs Пессимист
На мой взгляд не совсем корректно так жестко разделять понятия. Иначе в этом контексте получается, что оптимист, это человек, который надеется на НЕреальный исход.
Почему нельзя с оптимизмом смотреть на реальные вещи?)
Исправлено Alex (01.05.12 21:50)
#5 01.05.12 21:57
Alex написал(а):
На мой взгляд не совсем корректно так жестко разделять понятия
Слишком муторно на много категорий делить. Для ясности пусть будет так, да и все равно черта какая-то одна преобладает.
Alex написал(а):
Почему нельзя с оптимизмом смотреть на реальные вещи?)
Можно и нужно. Ну и да, это же форум, поэтому можно и расписать ; )
Кэп, а пусть они тоже отписываются, для контраста)
#6 01.05.12 23:34
Выгоды пессимиста: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания они достигают артистизма.
Если им попадется хороший начальник и здоровый ребенок – они заболевают сами. Если не получится тяжело заболеть, будут другие трагедии, предательство друзей, например. Цитата из жизни: "Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!"
а если я такой? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему?
По-нашему – становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо.
забыли поставить (С)
Исправлено w_Svetlanka (02.05.12 00:36)
#8 01.05.12 23:52
w_Svetlanka написал(а):
все жалеют, все помогают
Первые несколько раз, ведь так? Потом уже начинается нечто типа "да как он меня достал, вечно ноет и т.п."?
w_Svetlanka написал(а):
"Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!"
Так такое часто случается же? Опять встает вопрос об отношении к ситуации? Типа "какая беда" в противовес "не хочет ну и мне же лучше"?
Levqa написал(а):
причисляю себя к оптимистам
Вот особенно их позиция интересна. Как это, чувствовать всегда все хорошее, радостное и т.п.. Неужто никакие негативы не могут этого настроения перебить?
#10 02.05.12 00:20
#11 02.05.12 00:27
к оптимистам, вижу в людях хорошее, даже когда он ведут себя, как говно, любым чужим поступкам (в рамках разумного, кроме убийств\насилия) нахожу оправдание и объяснение, делающее человека няшей. Вроде как - каждого можно понять и простить. такие дела
#12 02.05.12 00:29
w_Svetlanka, некрасиво тырить чужие мысли не подписывая их: http://www.4goodluck.org/blogs/smysl_zh … 0%9E_.html
#13 02.05.12 00:33
Кодзин, а причем тут профиль человека?
это отрывки из Главы книги "О двоих – наедине".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров
а, если это вас так оскорбило, учту))
#14 02.05.12 00:41
#15 02.05.12 01:14
Padme написал(а):
к оптимистам, вижу в людях хорошее
это не связанные вещи. это слово о котором ты говоришь называется филантропия
#16 02.05.12 01:21
#17 02.05.12 01:38
#18 02.05.12 01:41
#19 02.05.12 01:53
Dunmer, это "я считаю, что слишком констрастные варианты". что-то по середине имеет место быть.
#20 02.05.12 01:58
#21 02.05.12 02:48
#22 02.05.12 03:11
то, что черное назвали белым, не делает его белым
#23 02.05.12 04:10
#24 02.05.12 07:46
Dunmer, зебра виктор, ок, не так объяснила в сонном состоянии.
Жду хорошего от людей, от жизненных ситуаций, от всего происходящего.
Если заканчивается хуже - не слишком расстраиваюсь, только если не совсем уж плохо. Когда случаются какие-то мелкие жизненные неурядицы - они никак не сказываются на моем настроении. Как-то так.
upd: а вообще, думается мне, и вера в людей является оптимизмом сама по себе, так как позволяет смотреть на жизнь веселее, с меньшим количеством злости, уныния и разочарований.
Исправлено Padme (02.05.12 07:52)
#25 02.05.12 09:10
#26 02.05.12 11:07
#27 02.05.12 11:56
Caparol, ну значит реалист!)) это ж логично, блё ))
#28 02.05.12 12:10
#29 02.05.12 12:29
Alex, я подтвердил то, что может быть одна из категорий с легким налетом другой. В любом случае преобладающее влияние имеет только одна.
enchantment, не так уж трудно во избежания недопониманий расписать сразу.
Padme, спасибо за развернутый ответ) И как это случается, само по себе или приходится делать над собой усилия, чтобы не скатываться в уныние? Ваше мнение очень важно для нас(с) : )
#30 02.05.12 12:33
Danya, а не получается ли в какой-то момент, что из-за непрерывного ожидания "анти-чуда" радость от какого-то события уже не та?
Caparol, ну тут надо уйти немного дальше и проанализировать, как ты на все смотришь в этих различных ситуациях) В принципе я тоже всегда по ситуации действую и т.д., но иногда люблю поворчать, что все не то, все не так, что иногда выводит друзей из себя, но в большинстве случаев это чисто внешнее явление, т.к. привык трудности стоически воспринимать.
#31 02.05.12 13:24
Dunmer, знаешь, обычно наоборот перегораю, если чего-то хорошего жду... да и получается, для меня "необлом" важней, чем радость от события
я, кстати, со скептицизмом, что ли, отношусь к людям, которые постоянно в хорошем настроении или когда неестественно (ну, по моим меркам неестественно) бурно реагируют на всё. то ли врут, то ли дураки :(
не помню, как звучало... в вольной трактовке: смешно наблюдать поросёнка, который радуется корму, не зная, что откормаливают его, чтобы зарезать. во, что-то такое. но засело в подкорке вот это "поросячий восторг" - необоснованная, чрезмерная, неуместная, излишняя радость, очень это не люблю
хотя нахожу раздражительным и собственную привычку ворчать (часто полумерно, на свой лад). этакий скорбный Эдд.
#32 02.05.12 13:48
Dunmer написал(а):
Вот особенно их позиция интересна. Как это, чувствовать всегда все хорошее, радостное и т.п.. Неужто никакие негативы не могут этого настроения перебить?
странное суждение, ты думаешь оптимисты это такие "девочки" из анекдота, которые ходят в каске по стройке, все время улыбаются и ничто их не огорчает?
Из негативного опыта, стараюсь как можно больше извлечь полезного, есть над чем подумать, что привело к этому.
Пессимисты, так же, это не те кто всегда мрачные угрюмые и вот вот заплачут от того как все совсем не радужно в перспективе, все люди, и у всех есть эмоции, настроения у людей присутствуют как пессимистические так и оптимистические, просто каких то из них больше.
Исправлено Levqa (02.05.12 13:49)
#33 02.05.12 14:45
Dunmer, ну вот Левка правильно сказал, это же не постоянная улыбка дурачка.
Часто приходится силы прикладывать, чтобы перестать циклиться на плохом в какой-нибудь ситуации. Потому что, по личному опыту, ничего хорошего не произойдет, если будешь видеть все в мрачных тонах и вести себя с окружающими как бука. То есть, оптимистичный настрой порой является результатом усилий, и это не всегда весело, но заканчивается лучше, чем если позволить себе киснуть.
Тем более, я сама больше прислушиваюсь и тянусь к людям, которые относятся ко мне уважительно, ждут от меня хороших поступков и успехов, верят в меня. Так что не странно будет предположить, что и им понравится такое же отношение)
#34 02.05.12 17:53
Dunmer написал(а):
enchantment, не так уж трудно во избежания недопониманий расписать сразу.
что за нападки?
не думаю что должна.
#35 02.05.12 20:21
Danya написал(а):
да и получается, для меня "необлом" важней, чем радость от события
То бишь получается наоборот, на безрыбье и рак рыба, поэтому ощущается ярче) интересный подход)
Danya написал(а):
которые постоянно в хорошем настроении или когда неестественно
Слепцы :о Не видят, какая беда вокруг творится. Меня на самом деле тоже постоянно подкалывают, дескать, какое тебе дело до этого, какое до этого, че ты из-за того огорчаешься, что из-за этого (даже в плане той же политики).
Danya написал(а):
собственную привычку ворчать
айяйяй;)
Levqa, да я ж говорю, что только предполагаю, я же для этого разговор и завел. Т.е. получается опять же этакий реалист, который видит все, и плохое в том числе, но пытается отовсюду извлечь что-либо полезное для себя? Типа хулиганы побили, зато не успел попасть под машину. И это хорошо. (с)
Padme написал(а):
Часто приходится силы прикладывать, чтобы перестать циклиться на плохом в какой-нибудь ситуации. Потому что, по личному опыту, ничего хорошего не произойдет, если будешь видеть все в мрачных тонах и вести себя с окружающими как бука. То есть, оптимистичный настрой порой является результатом усилий, и это не всегда весело, но заканчивается лучше, чем если позволить себе киснуть.
Т.е. оптимизм здесь - не просто состояние "укуренного хиппаря", а просто сознательный импульс, курс по жизни с девизом "все, что ни делается, все - к лучшему"? И эта позиция не исключает критического отношения к, скажем, некоторым аспектам положения в стране, к общественной неустроенности и т.д.?
Padme написал(а):
Тем более, я сама больше прислушиваюсь и тянусь к людям, которые относятся ко мне уважительно, ждут от меня хороших поступков и успехов, верят в меня. Так что не странно будет предположить, что и им понравится такое же отношение)
А всегда ли такое отношение взаимно? Не бывает так, что тебе говорят: "вот, ты такой-сякой, сидишь в болоте, у тебя все плохо и т.д."?
enchantment написал(а):
что за нападки?
не думаю что должна.
Какие нападки?0_о Если трудно, спасибо за ответ, не смею Вас тут больше задерживать.
#36 02.05.12 20:39
Dunmer, чесна - слишком много вопросов уже, нет желание отвечать на такое количество подробно. Ну да, сознательно концентрируюсь на хорошем, а не на плохом, люди по-разному говорят, но, по моему опыту, те, кто слишком критикуют других, сами не отличаются большой тягой к деятельности.
#37 02.05.12 20:41
#38 02.05.12 21:17
Dunmer написал(а):
Какие нападки?0_о Если трудно, спасибо за ответ, не смею Вас тут больше задерживать.
будешь должен.