Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [опрос] Оптимист vs Пессимист 

Голосование

Вопрос: К кому Вы себя причисляете?

Ответы 
К оптимистам    44 42%
К пессимистам    17 16%
К реалистам    44 42%
Всего: 105

#1  01.05.12 21:45

[опрос] Оптимист vs Пессимист

Собсно возник вопрос, к кому вы себя причисляете и почему, что плохого, соответственно, и что хорошего вы видите вокруг? И что посоветуете сделать людям: протереть глаза и снять розовые очки или перестать видеть во всем плохое?

#2  01.05.12 21:49

Re: [опрос] Оптимист vs Пессимист

На мой взгляд не совсем корректно так жестко разделять понятия. Иначе в этом контексте получается, что оптимист, это человек, который надеется на НЕреальный исход.

Почему нельзя с оптимизмом смотреть на реальные вещи?)

Исправлено Alex (01.05.12 21:50)

#3  01.05.12 21:50

2вариант.хотя когда как..но обычно я уг) весёлое такое уг))

#4  01.05.12 21:53

а как же пох"исты? тоже ведь категория

#5  01.05.12 21:57

Alex написал(а):

На мой взгляд не совсем корректно так жестко разделять понятия

Слишком муторно на много категорий делить. Для ясности пусть будет так, да и все равно черта какая-то одна преобладает.

Alex написал(а):

Почему нельзя с оптимизмом смотреть на реальные вещи?)

Можно и нужно. Ну и да, это же форум, поэтому можно и расписать ; )
Кэп, а пусть они тоже отписываются, для контраста)

#6  01.05.12 23:34

Выгоды пессимиста: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания они достигают артистизма.

Если им попадется хороший начальник и здоровый ребенок – они заболевают сами. Если не получится тяжело заболеть, будут другие трагедии, предательство друзей, например. Цитата из жизни: "Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!"

а если я такой? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему?

По-нашему – становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо.

забыли поставить (С)

Исправлено w_Svetlanka (02.05.12 00:36)

#7  01.05.12 23:40

пессимист это хорошо информированный реалист

© хз кто

причисляю себя к оптимистам

Исправлено Levqa (01.05.12 23:40)

#8  01.05.12 23:52

w_Svetlanka написал(а):

все жалеют, все помогают

Первые несколько раз, ведь так? Потом уже начинается нечто типа "да как он меня достал, вечно ноет и т.п."?

w_Svetlanka написал(а):

"Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!"

Так такое часто случается же? Опять встает вопрос об отношении к ситуации? Типа "какая беда" в противовес "не хочет ну и мне же лучше"?

Levqa написал(а):

причисляю себя к оптимистам

Вот особенно их позиция интересна. Как это, чувствовать всегда все хорошее, радостное и т.п.. Неужто никакие негативы не могут этого настроения перебить?

#9  02.05.12 00:16

я оптимист я оптимист
я гетеросексуалист

#10  02.05.12 00:20

HetzeR, кто бы сомневался.

#11  02.05.12 00:27

к оптимистам, вижу в людях хорошее, даже когда он ведут себя, как говно, любым чужим поступкам (в рамках разумного, кроме убийств\насилия) нахожу оправдание и объяснение, делающее человека няшей. Вроде как - каждого можно понять и простить. такие дела

#12  02.05.12 00:29

w_Svetlanka, некрасиво тырить чужие мысли не подписывая их: http://www.4goodluck.org/blogs/smysl_zh … 0%9E_.html

#13  02.05.12 00:33

Кодзин, а причем тут профиль человека?
это отрывки из Главы книги "О двоих – наедине".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров

а, если это вас так оскорбило, учту))

#14  02.05.12 00:41

Padme, а не только в людях? Или в конечном итоге все объясняется поступками конкретных людей?
Кодзин, w_Svetlanka, милые дамы, не стоит.

#15  02.05.12 01:14

Padme написал(а):

к оптимистам, вижу в людях хорошее

это не связанные вещи. это слово о котором ты говоришь называется филантропия

#16  02.05.12 01:21

ни к кому.

#17  02.05.12 01:38

enchantment, это как?

#18  02.05.12 01:41

это понт

#19  02.05.12 01:53

Dunmer, это "я считаю, что слишком констрастные варианты". что-то по середине имеет место быть.

#20  02.05.12 01:58

по середине реалист, мисс интеллект

#21  02.05.12 02:48

зебра виктор написал(а):

по середине реалист, мисс интеллект

ошибаешься, ТС уже это подтвердил(-а)

#22  02.05.12 03:11

то, что черное назвали белым, не делает его белым

#23  02.05.12 04:10

пессимист :) намеренно занижаю всё, жду худшего - зато обламываться не приходится

#24  02.05.12 07:46

Dunmer, зебра виктор, ок, не так объяснила в сонном состоянии.
Жду хорошего от людей, от жизненных ситуаций, от всего происходящего.
Если заканчивается хуже - не слишком расстраиваюсь, только если не совсем уж плохо. Когда случаются какие-то мелкие жизненные неурядицы - они никак не сказываются на моем настроении. Как-то так.
upd: а вообще, думается мне, и вера в людей является оптимизмом сама по себе, так как позволяет смотреть на жизнь веселее, с меньшим количеством злости, уныния и разочарований.

Исправлено Padme (02.05.12 07:52)

#25  02.05.12 09:10

Будем живы - не помрём.

#26  02.05.12 11:07

Нет определенной позиции. В зависимости от ситуации, в которую жизнь поставит.

#27  02.05.12 11:56

Caparol, ну значит реалист!)) это ж логично, блё ))

#28  02.05.12 12:10

<Nur_Deine>, Наверное :)

#29  02.05.12 12:29

Alex, я подтвердил то, что может быть одна из категорий с легким налетом другой. В любом случае преобладающее влияние имеет только одна.
enchantment, не так уж трудно во избежания недопониманий расписать сразу.
Padme, спасибо за развернутый ответ) И как это случается, само по себе или приходится делать над собой усилия, чтобы не скатываться в уныние? Ваше мнение очень важно для нас(с) : )

#30  02.05.12 12:33

Danya, а не получается ли в какой-то момент, что из-за непрерывного ожидания "анти-чуда" радость от какого-то события уже не та?
Caparol, ну тут надо уйти немного дальше и проанализировать, как ты на все смотришь в этих различных ситуациях) В принципе я тоже всегда по ситуации действую и т.д., но иногда люблю поворчать, что все не то, все не так, что иногда выводит друзей из себя, но в большинстве случаев это чисто внешнее явление, т.к. привык трудности стоически воспринимать.

#31  02.05.12 13:24

Dunmer, знаешь, обычно наоборот перегораю, если чего-то хорошего жду... да и получается, для меня "необлом" важней, чем радость от события

я, кстати, со скептицизмом, что ли, отношусь к людям, которые постоянно в хорошем настроении или когда неестественно (ну, по моим меркам неестественно) бурно реагируют на всё. то ли врут, то ли дураки :(
не помню, как звучало... в вольной трактовке: смешно наблюдать поросёнка, который радуется корму, не зная, что откормаливают его, чтобы зарезать. во, что-то такое. но засело в подкорке вот это "поросячий восторг" - необоснованная, чрезмерная, неуместная, излишняя радость, очень это не люблю

хотя нахожу раздражительным и собственную привычку ворчать (часто полумерно, на свой лад). этакий скорбный Эдд.

#32  02.05.12 13:48

Dunmer написал(а):

Вот особенно их позиция интересна. Как это, чувствовать всегда все хорошее, радостное и т.п.. Неужто никакие негативы не могут этого настроения перебить?

странное суждение, ты думаешь оптимисты это такие "девочки" из анекдота, которые ходят в каске по стройке, все время улыбаются и ничто их не огорчает?
Из негативного опыта, стараюсь как можно больше извлечь полезного, есть над чем подумать, что привело к этому.
Пессимисты, так же, это не те кто всегда мрачные угрюмые и вот вот заплачут от того как все совсем не радужно в перспективе, все люди, и у всех есть эмоции, настроения у людей присутствуют как пессимистические так и оптимистические, просто каких то из них больше.

Исправлено Levqa (02.05.12 13:49)

#33  02.05.12 14:45

Dunmer, ну вот Левка правильно сказал, это же не постоянная улыбка дурачка.
Часто приходится силы прикладывать, чтобы перестать циклиться на плохом в какой-нибудь ситуации. Потому что, по личному опыту, ничего хорошего не произойдет, если будешь видеть все в мрачных тонах и вести себя с окружающими как бука. То есть, оптимистичный настрой порой является результатом усилий, и это не всегда весело, но заканчивается лучше, чем если позволить себе киснуть.
Тем более, я сама больше прислушиваюсь и тянусь к людям, которые относятся ко мне уважительно, ждут от меня хороших поступков и успехов, верят в меня. Так что не странно будет предположить, что и им понравится такое же отношение)

#34  02.05.12 17:53

Dunmer написал(а):

enchantment, не так уж трудно во избежания недопониманий расписать сразу.

что за нападки?
не думаю что должна.

#35  02.05.12 20:21

Danya написал(а):

да и получается, для меня "необлом" важней, чем радость от события

То бишь получается наоборот, на безрыбье и рак рыба, поэтому ощущается ярче) интересный подход)

Danya написал(а):

которые постоянно в хорошем настроении или когда неестественно

Слепцы :о Не видят, какая беда вокруг творится. Меня на самом деле тоже постоянно подкалывают, дескать, какое тебе дело до этого, какое до этого, че ты из-за того огорчаешься, что из-за этого (даже в плане той же политики).

Danya написал(а):

собственную привычку ворчать

айяйяй;)
Levqa, да я ж говорю, что только предполагаю, я же для этого разговор и завел. Т.е. получается опять же этакий реалист, который видит все, и плохое в том числе, но пытается отовсюду извлечь что-либо полезное для себя? Типа хулиганы побили, зато не успел попасть под машину. И это хорошо. (с)

Padme написал(а):

Часто приходится силы прикладывать, чтобы перестать циклиться на плохом в какой-нибудь ситуации. Потому что, по личному опыту, ничего хорошего не произойдет, если будешь видеть все в мрачных тонах и вести себя с окружающими как бука. То есть, оптимистичный настрой порой является результатом усилий, и это не всегда весело, но заканчивается лучше, чем если позволить себе киснуть.

Т.е. оптимизм здесь - не просто состояние "укуренного хиппаря", а просто сознательный импульс, курс по жизни с девизом "все, что ни делается, все - к лучшему"? И эта позиция не исключает критического отношения к, скажем, некоторым аспектам положения в стране, к общественной неустроенности и т.д.?

Padme написал(а):

Тем более, я сама больше прислушиваюсь и тянусь к людям, которые относятся ко мне уважительно, ждут от меня хороших поступков и успехов, верят в меня. Так что не странно будет предположить, что и им понравится такое же отношение)

А всегда ли такое отношение взаимно? Не бывает так, что тебе говорят: "вот, ты такой-сякой, сидишь в болоте, у тебя все плохо и т.д."?

enchantment написал(а):

что за нападки?
не думаю что должна.

Какие нападки?0_о Если трудно, спасибо за ответ, не смею Вас тут больше задерживать.

#36  02.05.12 20:39

Dunmer, чесна - слишком много вопросов уже, нет желание отвечать на такое количество подробно. Ну да, сознательно концентрируюсь на хорошем, а не на плохом, люди по-разному говорят, но, по моему опыту, те, кто слишком критикуют других, сами не отличаются большой тягой к деятельности.

#37  02.05.12 20:41

Padme, ок, пасиба большое. Премного благодарен.

#38  02.05.12 21:17

Dunmer написал(а):

Какие нападки?0_о Если трудно, спасибо за ответ, не смею Вас тут больше задерживать.

будешь должен.

#39  02.05.12 22:00

Dunmer написал(а):

Типа хулиганы побили, зато не успел попасть под машину. И это хорошо. (с)

ага, типа того

#40  02.05.12 22:26

Оптимисты у меня стойко ассоциируются с долбо""ами.

#41  02.05.12 22:50

Siron, чего так?

#42  03.05.12 11:57

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/24781_1336021022.jpg

#43  03.05.12 12:00

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9914_1297432784.jpg

#44  04.05.12 04:25

Стараюсь чаще протирать свои розовые очки тряпочкой реализма.

#45  04.05.12 08:18

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Стараюсь чаще протирать свои розовые очки тряпочкой реализма.

шикарно сказано

Болтовня » [опрос] Оптимист vs Пессимист 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.070 сек.
Выполнено 11 запросов.