Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Папе 

#1  30.04.12 11:50

Папе

Сегодня у папули день рождения,
И в этом месяце сирень цветет.
Я напишу ему стихотворение,
Которое он даже не прочтет.

Хочу поздравить Тебя, Милый Папа,
И пожелать дожить лет так до ста.
Хочу, чтоб ты был просто счастлив
И вспоминал бы про меня хоть иногда.

Хочу сказать Тебе: «Спасибо»,
Я искренне Тебя благодарю
За то, что Ты мой Папа.
Жаль – не поведешь невестой к алтарю.

Любви отцовской я не знала,
Совета не у кого было мне спросить.
И лишь того мужчину уважаю,
Детей своих способного любить.

Спасибо, Папочка, Тебе за шрамы:
Из них сложилось мое собственное «Я»,
А холод научил ценить тепло.
Я все равно люблю Тебя!

…Бывает, вспоминаю, как с тобой играю,
Как маму папой называю,
Как в детский сад с тобой шагаю.
Признаюсь, Папа, я скучаю,
И память детства будет меня греть.
А коль у нас все так уж получилось,
Я научилась себя просто не жалеть.

#2  30.04.12 11:56

Re: Папе

мне кажется на 5 четверостишие вся рифма ломается.

#3  30.04.12 12:14

:(

#4  30.04.12 12:38

Злая, здесь не стояла цель соблюдать рифму

#5  30.04.12 12:40

вообще это просто крик души, а когда кричишь, ты думаешь о том, как красиво у тебя получается??

#6  30.04.12 13:15

у крика души есть два верных пути. в одном случае можно с ним обратиться к человеку у которого ищешь поддержки и защиты, в другом случае можно превратить его в произведение искусства. первое делается когда уж совсем дурно и вот-вот случится непоправимое, второе - когда уже справился с собой и загнал конфликт внутрь, но хочешь ещё больше овладеть им и придать ему безопасную форму, более того помочь всем тем, кто оказался в подобной ситуации.
тут я так понял происходит попытка и то и другое сделать одновременно, но попытка нерешительная и ни в чём автор не хочет идти до конца. хочешь чтоб помогли - крикни "помогите!" (хотя всем наверное не нужно кричать, ибо в стаде всегда найдутся паршивые овцы). а хочешь произведения искусства, так не упирайся против самого искусства.

а вообще тема близкая и важная. описанный конфликт один из вечных, по нему можно очень сильное произведение искусства сотворить. к сожалению живопись хоть и достаточно до этого развилась, но потерялась в вонючей куче модернистов (экс-, импрессионистов, футуристов и других любителей первичных влечений и впечатлений).
а литература.. тут я, как впринципе и в живописи подкован паршиво, но по-моему та же самая тенденция прёт - аморальное не прикрытое наслаждение чувственностью. возможно шедевр на тему амбивалентного отношения дочери к отцу существует и в живописи и в литературе, но я его пока не знаю.
дада, я дохера умничаю. просто чет замёрз наверное.

#7  30.04.12 13:30

Kain, я это слепила из того, что было в голове
не ищу никакой поддержки , превращать в произведение искусства не хочу.
не нравится, могу удалить без проблем))

#8  30.04.12 13:53

дашь танком порулить тогда? :)

#9  30.04.12 13:55

если нет, то и сама из него вылазь, танк не лучшее средство для творческого диалога :О)

#10  30.04.12 17:03

Kain, у меня, к сожалению, не найдется слов для творческого диалога :-)

Исправлено w_Svetlanka (30.04.12 17:36)

#11  30.04.12 17:29

ну и бог с ними со словами, можно обойтись просто творчеством.

#12  30.04.12 22:04

не понравилось. по-моему, если уж оно настолько близко тебе, но неорганизованно и ты не хочешь доделывать и шлифовать, то и видеть это должен только адресат или близкие люди, которым это в глаза не бросится - душу чужого человека спонтанное письмо вряд ли тронет. и  это напоминает тост. %)

вспомниось, что у нас в городишке была такая передача - "Желаю счастья". где каждый человек мог на местном канале "Ленинск-ТВ" заказать поздравление и музыкальную открытку к нему. так вот этот стих мне напоминает одноих таких поздравлений. только больше чуть-чуть %)

Исправлено Zombie. (30.04.12 22:20)

#13  30.04.12 22:26

w_Svetlanka написал(а):

вообще это просто крик души, а когда кричишь, ты думаешь о том, как красиво у тебя получается??

наверно я чёрствый сухарь, но даже если бы у меня был крик души, я бы перед, тем как на всеобщее обозрение выкладывать его, отредактировала до самого самого. и останусь при своём мнении. рифма ломается. либо же не делала бы никакой рифмы, либо же держала её до конца.

#14  30.04.12 22:27

Zombie., Злая, сэнкс за советы)

#15  01.05.12 02:09

пустая, по мне, критика. автор совершенно без амбиций делится сокровенным. ведь крик души не в факте публикации стиха, а в его написании
очень знакомое чувство, не просто вдохновение, но ощущение переполненности, что ли... ну не все могут, не все умеют вот так сразу выплеснуться в правильные формы, что ж теперь?
на мой взгляд, полезнее было бы если не сопережить, то хотя бы подсказать, что, а главное как, нужно исправить... а то в дневничковых записях вы готовы усмотреть глубинный смысл, а тут вдруг в 5ой строфе рифма сломалась. ну ёлки, негодую

#16  01.05.12 09:48

Danya, спасибо большое Вам! я не могу излить свою благодарность в словах, но думаю, вы все понимаете!
я лишь хотела, чтоб меня услышали

Исправлено w_Svetlanka (01.05.12 10:02)

#17  01.05.12 11:30

Danya, мы и подсказали. что надо доделывать и больше с ним работать. что не так? где пусто-то?

если тебе этот стих показлся близким - твоя точка зрения. по мне, он пуст, полон клише и ломан.

<Скрытый текст>

сбивчивость эта очень режет глаз, слух и прочие органы. так что се ля ви.

#18  01.05.12 12:13

Zombie., хочется верить,что у вас есть все основания, чтоб так строго критиковать. Чаще же люди лишь на это и способны, за неумением свое создать :-Р

#19  01.05.12 12:20

Zombie., к счастью, понимание случается не только тогда, когда имеешь подобный опыт в жизни. подсказки тоже по-разному преподнести можно, а учитывая качество личного в стихотворении, можно было помягче и поконструктивнее это сделать. я за то, чтоб учили и наставляли, а не гнали прочь и порицали, только и всего

#20  01.05.12 12:40

Danya, я предпочитаю их преподносить в том виде, в котором преподнесла. ничего оскорбительного не вижу.

#21  01.05.12 12:54

«Ходить голым по улице — аморально. Брызгая слюной, орать голому что он негодяй — безнравственно. Мир движется в сторону аморализма. Зато он идёт в сторону нравственности» (c)

#22  01.05.12 13:12

ух ты! забавная и очень хорошая цитата. между прочем в данном случае она означает что откровенное порицание вашего творчества это движение в сторону морали, и безнравственностью этого порицания можно пренебречь.  если именно в этом смысле она и была написана, то мне стоит поклониться автору темы, давно такой роскошной меткости не видел, особенно подкупает то, что данная меткость идёт в ущерб личным интересам. в моих словах ни капли иронии кстати.

ну и стоит добавить что хоть цитата и меткая, совсем не значит что она верная. я почти с ней согласен, а именно на столько, чтоб и Zombie. и  Danya оказались правы. одновременно. нравственностью конечно можно поступиться в делах высшей морали, но и слюни ни к чему, тем более что в данной цитате нравственностью называется доведённая до автоматизма мораль.

Творчество » Папе 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.087 сек.
Выполнено 11 запросов.