Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Если бы не было денег... 

#46  08.04.12 23:18

Re: Если бы не было денег...

Danya написал(а):

ни детям попы подтирать

я и сейчас считаю что воспитанием, "выращиванием" должны заниматься специальные люди, имеющие к этому талант.. большинство родителей этого НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ
поэтому то тут договориться не получается, не то что в серьезном

#47  08.04.12 23:24

Игорь написал(а):

я и сейчас считаю что воспитанием, "выращиванием" должны заниматься специальные люди, имеющие к этому талант.. большинство родителей этого НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ
поэтому то тут договориться не получается, не то что в серьезном

извини, полёт мысли не уловила. как бы, в садиках няньки, знаешь? если учителя и воспитатели ещё будут, у кого призвание, кто любит не только своих детей, то тех, у кого нет спец образования и ради копеек "попы детям подтирает" - вот им это незачем делать будет. и это так, в один ряд к уборщикам подъездов, дворникам, официантам

#48  09.04.12 09:30

Игорь написал(а):

автоматика не будет делать за человека исследования... опять же творчество и т.д.

это прям большой плюс. Просто будут люди, которым это в кайф делать, для них смысл жизни что-нибудь изобрести. Не будут же все на диване всю жизнь лежать - скучно.

#49  09.04.12 13:39

$up

ZAMAN написал(а):

ну почему???

А ты сам задай себе вопрос, для чего ты живешь? Цель твоей жизни в чем?
Воспроизвести потомство? Прославиться?

А если всех уровнять в получаемых благах, то шанс на размножение получит более сильная особь, а не более умная 8)

#50  09.04.12 21:03

$up написал(а):

более сильная особь

ну если хочешь жить как "особь", пожалуйста, у меня другие планы в жизни. например, саморазвитием

$up написал(а):

шанс на размножение

у нас че зоопарк чтоли, где шанс размножиться дает кто-то

#51  10.04.12 11:24

$up

ZAMAN написал(а):

у меня другие планы в жизни. например, саморазвитием

помрешь саморазвитым? 8) А что, деньги уже отменили?

ZAMAN написал(а):

у нас че зоопарк чтоли, где шанс размножиться дает кто-то

Мы же говорили про вымышленную ситуацию, а не про настоящее время. Видно тебя за живое задело, или ты отказов не принимаешь? 8) Сейчас благосостояние является одним из важнейших факторов, ум и красота на втором месте 8)

#52  10.04.12 12:29

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:30)

#53  10.04.12 12:37

$up написал(а):

помрешь саморазвитым? 8)

типа какая разница каким помирать? Ну дак можно вообще не жить, зачем?

$up написал(а):

Мы же говорили про вымышленную ситуацию, а не про настоящее время. Видно тебя за живое задело, или ты отказов не принимаешь?

я просто доказываю свою точку зрения и объясняю свои мысли, а ты написал, что мы станем "обезъянами" и аргументами не подкрепил.

Scratch написал(а):

Тут все зависит от силы воли

да не то чтобы от силы воли, а от каждого человека в отдельности, вот кто бы из геймеров или других наркоманов =))) хотел бы всю жизнь провести с иглой или компом, если есть ВСЕ условия заниматься своими хобби? Конечно будут люди которым на все пофиг, но, как мне кажется, таких товарищей небольшой процент.

#54  11.04.12 01:59

$up

ZAMAN написал(а):

типа какая разница каким помирать? Ну дак можно вообще не жить, зачем?

Вот и я интересуюсь, а никто толком рассказать не может. Людям без фантазии общество навязывает свой план: построить дом, посадить дерево и т.д. Для других пациентов придумали разные религии: райские пущи, нирвану. Для буйных: мировое господство.
А в сухом остатке всего одна цель: вырастить потомство перед тем как помереть 8)
Как там в кинофильме "Матрица" было: в начале роботы создали симуляцию где всем было счастье, но человеки все подохли. От скуки, наверное. 8)

#55  11.04.12 09:44

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:30)

#56  11.04.12 10:27

$up написал(а):

Как там в кинофильме "Матрица" было: в начале роботы создали симуляцию где всем было счастье, но человеки все подохли. От скуки, наверное. 8)

неудачное сравнение.. в реалии все "настраивать" нужно постоянно...
там - нет )

#57  11.04.12 16:09

Да можно построить мир без денег. Только с новыми людьми, у которых не сформировалось такого мышления, тяжело представить, сложно реализовать, но можно.

Болтовня » Если бы не было денег... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 11 запросов.