Голосование
#46 29.03.12 16:33
#47 04.04.12 20:37
Re: 25 идиотизмов, которые нас окружают
Министерство транспорта России решило облегчить жизнь авиапассажирам, проходящим досмотр в аэропортах.
Согласно приказу министра Игоря Левитина, предлагается внести изменения в Правила поведения предполетного и послеполетного досмотров. Теперь снимать обувь придется лишь тем пассажирам, у которых высота каблука составляет более 2,5 см, а толщина подошвы - более 1 см.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/04/2012/644810.shtml
#48 05.04.12 00:09
156j написал(а):
Министерство транспорта России решило облегчить жизнь авиапассажирам, проходящим досмотр в аэропортах.
Согласно приказу министра Игоря Левитина, предлагается внести изменения в Правила поведения предполетного и послеполетного досмотров. Теперь снимать обувь придется лишь тем пассажирам, у которых высота каблука составляет более 2,5 см, а толщина подошвы - более 1 см.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/04/2012/644810.shtml
Интересно как они будут оценивать высоту каблука .. А уж тем более ширину и ТОЛЩИНУ ремня. Один черт заставят снимать.
#49 05.04.12 01:02
Alex написал(а):
156j написал(а):
Интересно как они будут оценивать высоту каблука .. А уж тем более ширину и ТОЛЩИНУ ремня. Один черт заставят снимать.
Может и так, конечно. А может на глазок. Я как-то в московском Домодедово забыл перед досмотром выбросить аэрозоли из сумки (была пена для бритья и антистатик). Так и приехал домой вместе с ними.
Думаю что маета с разуванием нафик никому не нужна.
#50 05.04.12 01:53
#51 05.04.12 09:57
156j написал(а):
Alex написал(а):
Интересно как они будут оценивать высоту каблука .. А уж тем более ширину и ТОЛЩИНУ ремня. Один черт заставят снимать.Может и так, конечно. А может на глазок. Я как-то в московском Домодедово забыл перед досмотром выбросить аэрозоли из сумки (была пена для бритья и антистатик). Так и приехал домой вместе с ними.
Думаю что маета с разуванием нафик никому не нужна.
дело не в лени, эти сотрудники головой отвечают за безопасность, им проще перебздеть, чем недобздеть, раздеваться/разуваться ведь тебе, а не им
#52 05.04.12 21:53
Alex написал(а):
дело не в лени, эти сотрудники головой отвечают за безопасность, им проще перебздеть, чем недобздеть, раздеваться/разуваться ведь тебе, а не им
ну каг бе 2-х (!!! еба!!!) чеченок под завязку упакованных тротилом пропустили без досмотра http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_на_самолётах_(2004)
так что если кому-та влом расшнуровывать - я ноги тому лично отпилю.
#53 10.05.12 09:34
Alex написал(а):
156j написал(а):
Не знаю с какого числа вступило в силу, но 28 апреля еще заставляли разуваться, а сегодня в Шереметьево прям всем объявляли, что обувь с тонкой подошвой снимать не нужно. Очереди при досмотре благодаря упрощению досмотра практически не было. Это прекрасно.
#54 10.05.12 21:36
Alex написал(а):
вступило в силу
ничего не вступило
#55 10.05.12 23:21
-True_FeSs- написал(а):
Alex написал(а):
вступило в силу
ничего не вступило
Повторяю:
а сегодня в Шереметьево прям всем объявляли, что обувь с тонкой подошвой снимать не нужно. Очереди при досмотре благодаря упрощению досмотра практически не было. Это прекрасно.
#56 10.05.12 23:57
внутренний распорядок, по которому работает аэропорт и принятие закона в силу не есть одно и то же
#57 11.05.12 00:10
зебра виктор написал(а):
внутренний распорядок, по которому работает аэропорт и принятие закона в силу не есть одно и то же
Аэропорт может ужесточать, но не давать послабления. Именно потому что это закон. Официальных анонсов я не слышал, но факт есть факт - в Шарике уже досматривают по новым правилам
#58 11.05.12 00:48
Alex написал(а):
Аэропорт может ужесточать, но не давать послабления.
на основании чего сделан вывод?
#59 11.05.12 01:23
зебра виктор написал(а):
Alex написал(а):
Аэропорт может ужесточать, но не давать послабления.
на основании чего сделан вывод?
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/18280.html
Consultant написал(а):
Внесены изменения в правила проведения предполетного досмотра на всех внутренних и международных рейсах
Приказ Минтранса России от 16.04.2012 N 96 "О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные приказом Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 г. N 104"
Пассажиры будут избавлены от обязанности снимать в ходе проведения предполетных досмотров обувь, за исключением той, высота каблука которой более 2,5 см и толщина подошвы более 1,0 см.
Также пассажиры смогут не снимать перед досмотром ремень (пояс), если его ширина менее 4,0 см или толщина менее 0,5 см.
Сотрудники кинологических служб смогут присутствовать при погрузке в воздушное судно и выгрузке из него контейнеров (клеток) со служебными собаками.
зебра виктор, есть еще вопросы?