#1 19.03.12 23:30
Что нового в Техосмотре 2012
скоро проходить ТО (предложения по содействию жду в личку)
* мед.справку не надо?
* госпошлину в банке платить, сколько? или всё оплачивается на пункте
* копия ОСАГО нужна? (теперь наверное нет)
* значок "шипы" нужен?
кто недавно проходил, расскажите, что нового, какие нюансы
#3 20.03.12 00:01
Re: Что нового в Техосмотре 2012
LIDER_X написал(а):
если сам не уверен что пройдешь в страховой так и скажи, тебе помогут за $
Не понял сентенцию.
Где сказать? Кто поможет?
Пункты техосмотра те же? На гэс можно ехать, в ладу? Или поближе есть? На процедуру привозить только деньги?
Давайте ещё раз схему по порядку.
1.
2.
3.
#4 20.03.12 01:27
Отец проходил пару недель назад. Единственное, что я его отправил переделать косорукий свет на американский, отдал 500р (хонда CR-V яп)
после чего он поехал на пункт ТО (а знаком аварийной остановки, огнетушителем и вроде с аптечкой)
на пункте отдал документы (св-во о регистрации) и 39х рублей, получил диагностическую карту. прошел ТО, без вопросов. Получил талон ТО.
#5 20.03.12 11:28
неделю назад проходил на Кубовой 60к.2
1. оплатил в их кассу 297р.
2. туда же отдал ПТС
3. подождал на улице пока вызовут.
4. вызвали-заехал.
5. получил талон ТО.
Есть еще варианты.
После прохождения, решил поинтересоваться у страховых. Заехал в страховую, спрашиваю.
-А ТО можно сделать?
-Да, конечно. Вы платите за ТО ~1000р. + за страховку. А потом вам нужно будет заехать, показать авто.
-То есть вы все оформляете, даете мне страховку, талон ТО, и мне надо будет еще заехать на проверку?
-Да, все верно.
-А если я не поеду на проверку
*Девушка улыбнулась и пожала плечами*
#6 20.03.12 12:46
SpikeRap, в страховой оформляют страховку, если нет ТО, но за это надо переплатить 1500 руб. и они оформят страховку и выдадут талон ТО (пустой), в течении определенного времени ты должен пройти ТО, но это не значит, что тебе выдадут талон ТО и ничего не надо проходить. А если в течении этого времени ты совершишь ДТП и не будет заполнен талон, т.е. не пройден ТО, то от страховой никакой выплаты не видать.
#7 20.03.12 13:19
_ZaKaZ_, возможно. только получается обо всем об это многие страховщики не знают. Ты им расскажи.
лично я сделал по самому простому и недорогому.
SpikeRap написал(а):
1. оплатил в их кассу 297р.
2. туда же отдал ПТС
3. подождал на улице пока вызовут.
4. вызвали-заехал.
5. получил талон ТО.
#8 20.03.12 13:26
SpikeRap написал(а):
по самому простому и недорогому
этот вариант работает только если можно нормально пройти ТО
меня к примеру смущает мой штатный косорукий ксенон (D2R) который мало где (читай, нигде) берутся переделать. На EBAY комплект тайваньских галогенных фар на мою машину стоит 350 баксов + доставка, не дешево. Дилерский я даже боюсь представить сколько стоит.
Вот и не знаю что делать, завернут или не завернут.
#9 20.03.12 13:33
Max, ну а чего думать, приехал-попробовал пройти. не получилось-нужно искать др.вариант, получилось-ну и ок. Во время прохождения ТО, машины были разные, за время моего прибытия, я не видел, чтоб кто-то не прошел. У меня были ручник слабоват, ну сказали подтянуть и все. наличие аптечки ог-я и знака не проверяли, хотя специально купил. Поэтому чем гадать "получится не получится", нужно съездить да попробовать.
#10 20.03.12 14:20
#11 20.03.12 14:29
#12 20.03.12 14:30
#13 20.03.12 14:34
_ZaKaZ_ написал(а):
на сколько я знаю
провел исследование?
я когда 6ку продал, с покупателем (на горской) делали куп-прод, страховку, там же за 800р. сделали талон ТО. поехали они потому еще куда-то или нет я хз, но талон был на руках, и вроде (точно не скажу)как заполнен.
В связи с тем, что у нас сейчас огромное кол-во страховых, сейчас можно все сделать и без заезда, как я уже писал выше.
#14 20.03.12 14:35
#15 20.03.12 14:45
#16 20.03.12 16:12
_ZaKaZ_ написал(а):
SpikeRap, деньги эти для того, чтобы тебя застраховали. При отсутствии талона ТО, действующего менее 6 месяцев, не страхуют.
кхм, для чего платят ~1000р. в страховую за ТО, если после этого ТО проходят кто где хочет и талон у тебя уже на руках?!
#17 20.03.12 22:44
#18 20.03.12 23:56
#19 21.03.12 14:18
#20 21.03.12 14:28
SpikeRap написал(а):
кхм, для чего платят ~1000р. в страховую за ТО, если после этого ТО проходят кто где хочет и талон у тебя уже на руках?!
Ты платишь ~1000 не за ТО, а за то чтобы тебе выдали страховку без талона ТО.
При покупки авто оформляешь страховку для перегона на 20 дней, но с этой страховкой машину на учет не поставить. Чтобы поставить машину на учет, необходимо чтобы страховка была действительна минимум 3 месяца.
Врямя на постановку на учет со дня подписания ДКП - 5 календарных дней (не рабочих кстати, а календарных), чтобы поставить на учет, нужна страховка, как писалось выше. Чтобы получить страховку нужен талон ТО, действующий еще минимум 6 месяцев. Вот за 5 дней и должен все это сделать. В этой ситуации страховщики и рискуют оформляют страховку без талона ТО, вот за это они и берут ~1000. В течении 10-15 дней должен пройти ТО, потом позвонить в страховую компанию, сообщить номер талона ТО и только тогда страховка станет действительной. Вот так это происходит на практике.
#21 21.03.12 16:47
_ZaKaZ_ написал(а):
В случае аварии выплаты не видать.
дк платит же не твоя страховая, а виновника.
_ZaKaZ_ написал(а):
Ты платишь ~1000 не за ТО, а за то чтобы тебе выдали страховку без талона ТО.
неа. 1000р. ТО И 1...р. страховка.
_ZaKaZ_ написал(а):
Чтобы поставить машину на учет, необходимо чтобы страховка была действительна минимум 3 месяца.
один год.
_ZaKaZ_ написал(а):
Врямя на постановку на учет со дня подписания ДКП - 5 календарных дней (не рабочих кстати, а календарных), чтобы поставить на учет, нужна страховка, как писалось выше. Чтобы получить страховку нужен талон ТО, действующий еще минимум 6 месяцев. Вот за 5 дней и должен все это сделать. В этой ситуации страховщики и рискуют оформляют страховку без талона ТО, вот за это они и берут ~1000. В течении 10-15 дней должен пройти ТО, потом позвонить в страховую компанию, сообщить номер талона ТО и только тогда страховка станет действительной. Вот так это происходит на практике.
как то все это тягомотно.
я как машину купил, сразу после обеда поехал (вообще без страховки, на руках только договор К-П и ПТС) на Кубовую, прошел за 40мин ТО, тут же еще за 15мин. оформил страховку на год. на сл.день поехал, поставил авто на учет на Богдана Хмельницкого 71/17. (заняло 2,5ч.).
Всё.
по оплате:
297р-ТО
1900р-страховка
1800р+200р-постановка на учет
не вижу смысла выдумывать какие то иные шаги, комбинации, ходы, уловки...и.т.д
#22 21.03.12 16:50
читаю и опять не нахожу очевидных для себя ответов (просто я уже обсуждал это на форуме): я купил машину в начале года и мне страховку выписал комиссионный магазин (где я и покупал машину) до января 2013! ни о каком талоне ТО речь не шла .. меня убедили (на хостеле в другой ветке), что раз у меня есть страховка, то талон ТО до следующего продления мне не нужен, после этой темы у меня опять сомнения. То есть мне могут в случае чего отказать в том, что мой полис действителен?
p.s. тема актуальная, потому как супруга полисом уже "воспользовалась", чтобы на регрессный иск не наткнуться в итоге
#23 21.03.12 16:58
Alex написал(а):
после этой темы у меня опять сомнения. То есть мне могут в случае чего отказать в том, что мой полис действителен?
я понятия не имею откуда _ZaKaZ_, это взял. есть страховка-забей. переживаешь-потрать 1 час и 300 рублей.
я ТО проходил в одной фирме, страховался в другой. в страховке, личной карточке нет никаких данных о моем ТО. я его тупо показал, они проверили подлинность и отдали.
#24 21.03.12 17:04
SpikeRap написал(а):
Alex написал(а):
после этой темы у меня опять сомнения. То есть мне могут в случае чего отказать в том, что мой полис действителен?
я понятия не имею откуда _ZaKaZ_, это взял. есть страховка-забей. переживаешь-потрать 1 час и 300 рублей.
я ТО проходил в одной фирме, страховался в другой. в страховке, личной карточке нет никаких данных о моем ТО. я его тупо показал, они проверили подлинность и отдали.
ладно, пока забью :)
#25 21.03.12 23:08
Alex написал(а):
что раз у меня есть страховка
раз у тебя есть страховка, значит у тебя есть страховка
В договоре ОСАГО ничего нет не тему того, что у тебя должен быть талон ТО на момент заключения страховки.
Или написано, что при получении страховки сотрудник страховой должен был убедиться что у тебя был талон. И раз у тебя появилось ОСАГО, значит сотрудник УБЕДИЛСЯ, что у тебя было ТО. А это значит, что у тебя БЫЛО ТО на момент получения полиса :-)
Если договор подписан - обратной силы он не имеет. Или я не прав?
Просто если говорить о "бандитских" отказах, то страховая вообще может поголовно всем отказывать (и просто судиться с клиентами по каждому случаю, в надежде что до суда дойдет всего, к примеру, 20-30% исков, из которых половину только удовлетворят). Тоже бизнес... а что?
#26 21.03.12 23:12
#27 22.03.12 07:37
#28 22.03.12 07:44
SpikeRap написал(а):
дк платит же не твоя страховая, а виновника.
А кто сказал, что ты не будешь на его месте?
SpikeRap написал(а):
один год.
три месяца!
SpikeRap написал(а):
как то все это тягомотно.
я как машину купил, сразу после обеда поехал (вообще без страховки, на руках только договор К-П и ПТС) на Кубовую, прошел за 40мин ТО, тут же еще за 15мин. оформил страховку на год. на сл.день поехал, поставил авто на учет на Богдана Хмельницкого 71/17. (заняло 2,5ч.).
Всё.
Это в твоем случае. А если я машину пригнал с другого региона? Купил 17 марта. 17, 18 - выходные, ушли на дорогу, 21 - среда, ГИБДД не работает и того на все про все 2 дня - трудовые будни.
#29 22.03.12 07:57
При оформлении страховки в росгострахе без талона ТО мне сразу сказали, в случае аварии без талона страховая выплат не сделает. Пройдешь ТО, привезешь талон, только тогда они у себя сделает пометку или внесут в базу, точно не знаю, и страховка будет действительной. Без талона ТО в любой организации выплат Вам не видать. Страховка по закону выдается только при наличии действующего талона ТО минимум еще 6 месяцев. А там хоть засудитесь, нет талона - нет выплат. А сказать и как выразился SpikeRap,
SpikeRap написал(а):
по ушам прокатили(что многие делают)
в любой страховой компании могут хоть что, им бы лишь деньги собрать. Только толку от страховки без наличии талона ТО нет, она не действительна, стаховщик выдавать ее не имел права, по суду она аннулируется, а страховщику выпишут люлей и штраф, а вы останетесь ни с чем.
Исправлено _ZaKaZ_ (22.03.12 08:02)
#30 22.03.12 11:28
_ZaKaZ_ написал(а):
ты за базаром следи.
за каким базаром? зашел на форум-разговаривай нормально!
_ZaKaZ_ написал(а):
Я рассказываю то, что знаю,

ну ссылку там на законы хоть подкинь, или еще чего...
_ZaKaZ_ написал(а):
три месяца!
10 месяцев! 7 месяцев! месяц! ты умеешь свои слова хоть чем то подтверждать?!
Богдана Хмельницкого 71/17
Отделение №6 272-99-97 Позвони спроси. Для постановки на учет, Страховой полис должен быть оформлен на один год.
_ZaKaZ_ написал(а):
и того на все про все 2 дня - трудовые будни.
_SpikeRap написал(а):
Всё.
ну а
_ZaKaZ_ написал(а):
Без талона ТО в любой организации выплат Вам не видать.
наивный :)
#31 22.03.12 12:31
SpikeRap написал(а):
Богдана Хмельницкого 71/17
Отделение №6 272-99-97 Позвони спроси. Для постановки на учет, Страховой полис должен быть оформлен на один год.
Бородина 60. Позвони спроси. Минимум три месяца. Ты когда ставил последний раз машину на учет?
#32 22.03.12 12:32
#33 22.03.12 12:44
_ZaKaZ_ написал(а):
Ты когда ставил последний раз машину на учет?
15.03.2012
Позвонил на Богдана Хмельницкого-страховка обязательно на год, иначе доки не принимают.
Позвонил на Бородина-страховка должна быть просто действительна на момент постановки.
Позвонил на Станционную-они не знают вообще, советовались с кем то, переключались, ну в итоге хз =) дали номер 2321330. номер естесно не отвечает.
непобедимая страна =)
ну со страховыми я подозреваю то же самое) в одной одно, в другой другое.
Но я склонен к мнению Макса, что мы составляем страховой договор, в котором не указано, что у меня должно быть ТО, а раз договор между лицами составлен и внем нет доп.оговорок, значит он имеет полную силу.
#34 22.03.12 12:45
#35 22.03.12 12:56
SpikeRap написал(а):
я все сделал, ТО,страховку, учет. для меня это не составляет проблемы.
я не говорил что это составляет кому то проблему.
SpikeRap написал(а):
Но я склонен к мнению Макса, что мы составляем страховой договор, в котором не указано, что у меня должно быть ТО, а раз договор между лицами составлен, значит он имеет полную силу.
Закон четко оговаривает, что страховка выдается только в том случае, если имеется талон ТО действителен не менее 6 месяцев. И не дай бог попасть в аварию без талона ТО. Нет талона - нет выплаты. Полюс оформлен нарушая закон об ОСАГО, страховщик не имел права вам его выдавать, следовательно полюс не действителен. Это вам такое в суде постановление выдадут. Ну а страховщику выпишут штраф да и все.
#36 22.03.12 13:05
_ZaKaZ_, ок. я вот ТО прошел, страховку сделал и выкинул талон! в законе не прописано, что талон нужно хранить, ставить в правый нижний угол лобовика, предъявлять кому-либо.
А значит, если страховку оформили, значит они подтвердили факт того, что ТО был. а был он или нет, это уже никого не должно волновать, т.к. талон хранить никто не должен и предъявлять его никому(кроме страховщика на момент страхования) не обязан!
#37 22.03.12 13:06
#38 22.03.12 13:13
SpikeRap написал(а):
в законе не прописано, что талон нужно хранить, ставить в правый нижний угол лобовика, предъявлять кому-либо.
Сотрудникам Гибдд ты должен его предъявлять.
SpikeRap написал(а):
А значит, если страховку оформили, значит они пожтвердили факт того, что ТО был. а был он или нет, это уже никого не должно волновать, т.к. талон хранить никто не должен и предъявлять его никому(кроме страховщика на момент страхования) не обязан!
Правильно говоришь, но при ДТП с тебя также спросят талон ТО, затем выяснится, что полюс выдали тебе не законно и все приехали. Ты думаешь там дураки сидят. Они так то не хотят выплачивать, а в таком уж случае и подавно. Пошлют куда подальше. И в суд можешь подавать, все равно не выиграешь. Свалят всю вину на страховщика, максимум его уволят, а тебе ничего не выплатят.
Не законное получение полюса ОСАГО.
Исправлено _ZaKaZ_ (22.03.12 13:14)
#39 22.03.12 13:17
_ZaKaZ_ написал(а):
Сотрудникам Гибдд ты должен его предъявлять.
ТЕПЕРЬ талон ТО я никому не обязан предъявлять! тем более сотруднику гибдд. сделал ТО, застраховался-выкинул талон.
предъявлять талон ТО в случае ДТП я никому не обязан-нет такого закона!
#40 22.03.12 13:44
SpikeRap, ты меня уже запутал. Конечно талон ТО ты не должен сейчас предъявлять сотрудникам Гибдд.
SpikeRap написал(а):
предъявлять талон ТО в случае ДТП я никому не обязан-нет такого закона!
А где закон, что ты не должен его предъявлять? Мы же в России живем.
#41 22.03.12 14:05
_ZaKaZ_ написал(а):
А где закон, что ты не должен его предъявлять? Мы же в России живем.
то что не запрещено, то разрешено. Нет закона о том, что должно быть наличие талона ТО и его нужно предъявлять при ДТП, значит сотрудники страховой, гибдд и пр. не имеют у тебя права его просить. это тоже самое что я у тебя паспорт попрошу посмотреть
#42 22.03.12 14:35
SpikeRap написал(а):
Нет закона о том, что должно быть наличие талона ТО и его нужно предъявлять при ДТП, значит сотрудники страховой, гибдд и пр. не имеют у тебя права его просить.
Сотрудники Гибдд не имеют права, а вот сотрудник страховой имеет. Скажет на каком основании тебе выдали полюс?
А ты вообще уверен, что при оформлении страховки номер талона нигде не фиксируют страховщики у себя? Допустим мне сказали, чтобы я им привез его обязательно в течении 10-15 дней. Вот и посмотрю что они с ним будут делать. Пока не будет талона меня в базу не внесут.
#43 22.03.12 14:43
У меня талон ГТО действует до конца мая 2012, а страховка должна была закончится 29 Марта 2012. Позвонил в офис АльфаСтрахования и спросил как быть с ГТО. Они мне сказали: "Ну пройдете ТО как наступит май, на том пункте где сами пожелаете, а страховой полис оформляется без предъявления талона ГТО". Приехал отдал деньги получил полис ОСАГО, так и не понял что поменялось то. Ведь СМИ гремели про то, что полис ОСАГО выдается лишь на условии, что водитель имеет талон ГТО выданный не позже чем 6 месяцев назад(то есть до истечения срока действия талона должно быть не менее 6 месяцев), на момент оформления полиса.
Исправлено eagle (22.03.12 14:59)
#44 22.03.12 15:03
#45 22.03.12 15:19
_ZaKaZ_ написал(а):
eagle, альфастрахование и еще Д2 какая то страховая компания оформляют страховку без талона ТО без всяких проблем. Талон их даже не интересует. Таким образом можно вообще ездить без ТО и не проходить его, так что ли?
Я бы конечно не надеялся на авось и все таки бы прошел ТО в установленном порядке(по крайней мере именно так собираюсь поступить), а то примут поправку какую - нибудь к закону по которой водитель без ГТО обязан заплатить штраф в Н-адцать тысяч рублей, ведь Путинская стабильность не самая стабильная среди стабильных нестабильностей, поэтому лучше подстраховаться.