#1 18.03.12 16:40
народ совсем еб#$@%ся
http://www.ntv.ru/novosti/280058/
Белые розы с траурными лентами стали появляться у ограды белорусского посольства в Москве еще накануне вечером — после того, как стало известно, что что в Белоруссии казнены оба обвиняемых по делу о терактах в минской подземке. Полиция сочувствующим с цветами и поминальными свечами не мешала.
#8 18.03.12 17:28
Re: народ совсем еб#$@%ся
ну так-то там 15 человек погибло и около 100 пострадало.
#10 18.03.12 20:04
#11 18.03.12 20:23
old nikky написал(а):
как-то не вяжется - работяги рванули бомбу в метро столицы. нет главного ответа - "зачем?".
опять таки белорусские власти говорят что они оба два 11 лет были бомбистами и взорвали дофига бомб, но вот поймали только сейчас. лол канечно но "мопед не мой"
#12 18.03.12 21:13
#13 19.03.12 02:21
#14 19.03.12 09:31
#15 19.03.12 09:50
Palero написал(а):
ну кричали б в суде что невиновны. весь мир бы узнал
ДА вроде как кричали
Владислав Ковалев использовал свое право на последнее слово и начал подробно рассказывать про взрывы петард в начале 2000-х, которые никому не причинили вреда.
— Я признаю факт установки петарды, — пояснил Ковалев, уточнив, что ни повреждения имущества, ни вреда для здоровья людей петарда не причинила. — Я был в то время подростком и участвовал в этом из любопытства и шалости, никоим образом не противопоставляя себя обществу и его интересам… Я уверен, что Коновалов непричастен к этим преступлениям. В деле имеются существенные противоречия… Я не совершал и не подготавливал взрыв 2011-го года. Показания против Коновалова дал под угрозой быть осужденным в виде соучастника и приговоренным к пожизненному заключению или смертной казни. В ГУБОП я слышал крики Коновалова и думал, что скоро оперативники примутся и за меня. У меня не было другого выбора…Вначале я не мог понять: «Зачем обвинять Коновалова в мелких взрывах в Витебске?»
Версия, когда человек в один момент собирает бомбу и убивает людей, смотрится неправдоподобно, — рассказал суду Владислав Ковалев, пояснив, когда человек много лет идет к этому – это уже другое дело… — Мне очень стыдно перед самим собой и перед Димой за то, что я проявил слабохарактерность и дал показания против Димы… Я хочу обратиться к потерпевшим и обществу: «Если я нахожусь в этой клетке, это еще не значит, что я совершил это преступление».
#16 19.03.12 10:00
В делах, касающихся смертной казни, поспешность неуместна.
Напомню, чувака, совершившего теракт в оклахоме, мариновали 4 года после суда до приведения приговора в исполнение. Апелляции- шмапелляции итп, чтобы уж точно не было сомнений
Исправлено wer7 (19.03.12 10:01)
#17 19.03.12 10:13
#18 19.03.12 10:29
#19 19.03.12 11:34
wer7 написал(а):
— Я признаю факт установки петарды, — пояснил Ковалев, уточнив, что ни повреждения имущества, ни вреда для здоровья людей петарда не причинила. — Я был в то время подростком и участвовал в этом из любопытства и шалости, никоим образом не противопоставляя себя обществу и его интересам… Я уверен, что Коновалов непричастен к этим преступлениям. В деле имеются существенные противоречия… Я не совершал и не подготавливал взрыв 2011-го года. Показания против Коновалова дал под угрозой быть осужденным в виде соучастника и приговоренным к пожизненному заключению или смертной казни. В ГУБОП я слышал крики Коновалова и думал, что скоро оперативники примутся и за меня. У меня не было другого выбора…Вначале я не мог понять: «Зачем обвинять Коновалова в мелких взрывах в Витебске?»
Версия, когда человек в один момент собирает бомбу и убивает людей, смотрится неправдоподобно, — рассказал суду Владислав Ковалев, пояснив, когда человек много лет идет к этому – это уже другое дело… — Мне очень стыдно перед самим собой и перед Димой за то, что я проявил слабохарактерность и дал показания против Димы… Я хочу обратиться к потерпевшим и обществу: «Если я нахожусь в этой клетке, это еще не значит, что я совершил это преступление».
ссылку на источник
#20 19.03.12 11:39
#21 19.03.12 12:12
#22 22.03.12 11:02
http://www.odnako.org/blogs/show_16869/
по ссылке весь текст и видео с допросов
Уважаемые читатели! Евросоюз намерен ввести новые санкции в отношении Белоруссии, где были жестоко казнены двое молодых парней. Российская журналистика со своей стороны также продолжает клеймить зарвавшегося от безнаказанности батьку. Так, по меткому выражению редактора отдела СНГ «Московского комсомольца» Е.Коротковой, в деле казнённых ребят «много нестыковок», а «нерешительный паренёк» Владислав Ковалёв «был расстрелян за то, что он не стукач». «Теперь всем дали понять: за то, что знаешь и молчишь, – смертная казнь», – отмечает журналистка.
Реплику МК я выбрал из десятка других – как до боли типичную. Другие журналистки столичных изданий тоже проявляют глубокую поддержку чисто понятиям, пацанству, умению не стучать на корешей мусорам и другим ценностям, которыми пренебрегает тоталитарная белорусская власть.
Но если вам кажется, что в такой поддержке есть что-то неестественное, – давайте об этом поговорим.