Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Renault Duster, альтернатива Subaru Forester 

#46  18.03.12 13:09

Re: Renault Duster, альтернатива Subaru Forester

следил как никогда
даже вел блокнот с точной записей что и когда делалось.менялось.
масло менял каждые 10, иногда меньше, т.км.
воздухан каждые 5
Последние пол-года использовал Motul
на 100 т.км как положенно поменял грм, свечи и всё остальное, что можно было поменять
антифриз был свежий, система промыта, температура ни разу не росла

умер внезапно - ехал по трассе, раздался ацкий стук ажно вся машина заколбасила. звук шел из четвертого цилиндра
на тросе дотащили до сто
вскрытие показало облом направляющей клапана и повреждение (задиры) горшка и клапана. ну и само собой смерть одной головки.
к слову брыл форя в 2008 с пробегом 35 т.км, т.е до прискорбной даты (04.04.11) проехал 135 т.км.
после замены накатал еще тридцать и продал машину, подарив новому владельцу старый, полностью разобранный движок ака пазл

#47  18.03.12 13:40

Дым написал(а):

следил как никогда
даже вел блокнот с точной записей что и когда делалось.менялось.
масло менял каждые 10, иногда меньше, т.км.
воздухан каждые 5
Последние пол-года использовал Motul
на 100 т.км как положенно поменял грм, свечи и всё остальное, что можно было поменять
антифриз был свежий, система промыта, температура ни разу не росла

умер внезапно - ехал по трассе, раздался ацкий стук ажно вся машина заколбасила. звук шел из четвертого цилиндра
на тросе дотащили до сто
вскрытие показало облом направляющей клапана и повреждение (задиры) горшка и клапана. ну и само собой смерть одной головки.
к слову брыл форя в 2008 с пробегом 35 т.км, т.е до прискорбной даты (04.04.11) проехал 135 т.км.
после замены накатал еще тридцать и продал машину, подарив новому владельцу старый, полностью разобранный движок ака пазл

Если не ошибаюсь, то на рестайловых SG5-х форестерах (которые 140лс) стоит 203-й двиг, а на дорестайле (в т.ч. SF5 атмо) - 201-двиг. Это все для японцев. Так вот, в 203-м двигателе проблема масляного голодания и стука была устранена.
Я не знаю, из-за чего у тебя случилась поломка, но двигатели на атмофорях просто так не мрут. Может, заводской брак, хз, но такой случае исключение, и делать по нему вывод о том, что двигатели ненадежные не верно.

#48  18.03.12 14:38

ушли от темы. однако

Исправлено Дым (18.03.12 14:40)

#49  18.03.12 14:39

156j, ни кто так ничего и не понял. Я и не говорю про ненадежность. Я только отвечал M@xxx на фразу - раз на раз не приходится.

#50  18.03.12 16:22

Max

Дым написал(а):

ушли от темы. однако

обсуждать дастер довольно сложно, многие его только на картинке видели :) а форик довольно ходовая машинка, только в этой теме несколько реальных владельцев пишут (а нет так - "у друга сестры тестя был еж 25-й и он вроде как перегревался")

Лично мне он только ценой понравился, больше ничего не зацепило. Особо смущает отсутствие комплектации 4вд+АКПП. Я не фанат палки, а вот от полного привода для езды в распутицу (снег, грязь на дачной дороге) я бы не отказался.

#51  18.03.12 18:02

B4

Вот альтернатива форику понравилась http://novosibirsk.drom.ru/mitsubishi/asx/6894600.html

#52  19.03.12 00:11

Max

B4, ASX хорошая машинка, но из-за ценника не альтернатива SG5.
Вот если между новым фориком и ASX выбирать, то ASX мне даже больше нравится.По цене примерно похожи.

#53  19.03.12 00:12

Max написал(а):

B4, ASX хорошая машинка, но из-за ценника не альтернатива SG5. Вот если между новым фориком и ASX выбирать, то ASX мне даже больше нравится.

Это альтернатива SH уже, таки да

#54  19.03.12 00:17

Max

но все таки вместо ASX я бы глянул на Outlander, пусть годком-двумя постарше
ну и не отдаляясь от темы - альтернатив SG5 пока не вижу, поэтому на нем и езжу, уже 5-й год пошел

#55  19.03.12 10:46

Кстати на дроме появился отзыв о Дастере (первые впечатления от перегона, внешний вид, отделка салона, эргономика и т.д.) пока только так, отзывы о надежности Дастера я думаю еще долгое время не появятся

#56  19.03.12 10:47

http://reviews.drom.ru/renault/duster/59366/
Похоже покупатели довольны

#57  19.03.12 13:02

на драйв2 уже штук 15 отзывов)

Автофорум » Renault Duster, альтернатива Subaru Forester 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.661 сек.
Выполнено 11 запросов.