Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Renault Duster, альтернатива Subaru Forester 

#1  15.03.12 16:33

Renault Duster, альтернатива Subaru Forester

2.0 литра, 4WD, МКПП.
Альтернатива или не? Цена нового ~600т.р., за эти деньги праворукий Форестер 2006года примерно.
Ваши мысли, форумчане?

#2  15.03.12 16:42

Re: Renault Duster, альтернатива Subaru Forester

за 600тр самая деревянная комплектация, без кондиционера, без подушек безопасности и тд...

#3  15.03.12 16:43

Всяко лучше бы Дастера взял нового чем форестера подержаного, да и клиренс у Дастера вроде побольше

#4  15.03.12 16:44

Igor', Не прав, самая деревянная - 450 тысяч, а за 600 - самое оно, все что нужно есть, лишнего тока нету

#5  15.03.12 17:48

Ubinsk написал(а):

Igor', Не прав, самая деревянная - 450 тысяч, а за 600 - самое оно, все что нужно есть, лишнего тока нету

Конечно неправ. Пишите достоверные данные

#6  15.03.12 17:50

Ubinsk написал(а):

Всяко лучше бы Дастера взял нового чем форестера подержаного, да и клиренс у Дастера вроде побольше

Клиренс у Дастера больше на 1см (210мм против 200мм), но в городе достаточно и 200, поэтому 10мм абсолютно не принципиальны.
Вот и я призадумался, интересно, как с надежностью подвески? У Форестера она очень крепкая, да и среднее бездорожье Форестер переносит очень хорошо

#7  15.03.12 17:51

Max

156j, хорош л.р. и то, что новый. В остальном не понравился. Про качество материалов ничего сказать не могу, руками не щупал. Но судя по фото и цене авто - ниже лоуэнда должно быть.

Форик (тот, который сейчас 600тр) новый стоил 1млн+ Явно рено на чем-то в 2 раза сэкономило.

#8  15.03.12 18:32

Max написал(а):

156j, хорош л.р. и то, что новый. В остальном не понравился. Про качество материалов ничего сказать не могу, руками не щупал. Но судя по фото и цене авто - ниже лоуэнда должно быть.

Форик (тот, который сейчас 600тр) новый стоил 1млн+ Явно рено на чем-то в 2 раза сэкономило.

Ну, в Форе очень качественная, но пластмасса. Возможно, SF5 - очень скрипит, SG5 - поскрипывает, SG5 рестайл - не пробовал =) SH - это уже не Форь как таковой. Салон в Форе дешевый =)
Я не сравниваю две новые машины, сори, надо было уточнить. Рассматриваю альтернативу Форю.

#9  15.03.12 20:16

Тоже уже давно смотрю на него. Смотрел живьем - думал побольше будет. Не ездил, но сидел. Интерьер как у всех бюджетных рено - не замысловат. Не воняет. Пластик, кожа рожа - все бюджетнинько.
Цена конечно очень привлекательна. В продаже всего месяц - реальных отзывов, за исключение того, что не ржавеет, еще не видел, не слышал.
В любом случае модель новая, а значит детских болезней не избежать, буду ждать рестайла.

и да, это вам не внедорожник, так что к чему обсуждение клиренса +/- 1см?

ps
форик отлично рулится, этого у него не отнять
ностальжи...

#10  15.03.12 20:26

Дым написал(а):

Тоже уже давно смотрю на него. Смотрел живьем - думал побольше будет. Не ездил, но сидел. Интерьер как у всех бюджетных рено - не замысловат. Не воняет. Пластик, кожа рожа - все бюджетнинько.
Цена конечно очень привлекательна. В продаже всего месяц - реальных отзывов, за исключение того, что не ржавеет, еще не видел, не слышал.
В любом случае модель новая, а значит детских болезней не избежать, буду ждать рестайла.

и да, это вам не внедорожник, так что к чему обсуждение клиренса +/- 1см?

ps
форик отлично рулится, этого у него не отнять
ностальжи...

Вроде как модель не совсем новая, уже год как в Германии и Румынии.
Про клиренс: если клиренс 13-15см, то 1см будет плюсом, а на 20см клиренса 1 см уже не принципиально. Понятное дело что не внедорожник, но тот же выезд на проселочную дорогу, колеи всякие, зимой сугробы. На Форе приятно ехать по средневысоким кочкам и не думать о том, что зацепишь пузом. На Легаси Вагоне я тоже об этом не думал, но с 15-ю сантиметрами (клиренса) постоянно цеплял =)

#11  15.03.12 20:45

наши реалии способны выявить неожиданные нюансы в любом авто.
немцко-румынские обзоры даже и не видел, да и толку то от них?

#12  15.03.12 21:12

Дым написал(а):

наши реалии способны выявить неожиданные нюансы в любом авто.
немцко-румынские обзоры даже и не видел, да и толку то от них?

Реалии это да =)
Толк не от обзоров, а от годичной эксплуатации

#13  15.03.12 21:22

да у нас дворы опаснее и неожиданнее чем их бездорожье
а по ровной дорогое на всем неплохо ездить
с нетерпением ждем обзоров и истязаний аппарата

#14  15.03.12 21:45

готов ты его ждать?Вроде читал очередь уже на год)))

#15  15.03.12 22:09

http://angarsk.drom.ru/renault/duster/6957032.html

какие 600 то?? ВОн 730 ценник, а уж за 730 такую шляпу на механике я бы точно не взял)

#16  15.03.12 22:40

Kent|OK написал(а):

какие 600 то?? ВОн 730 ценник, а уж за 730 такую шляпу на механике я бы точно не взял)

вот цены http://www.drive.ru/renault/models/2011/duster/

#17  15.03.12 23:06

думаю с подвеской у него все в порядке, он же вроде на базе логана сделан, а тот только что подвеской и ценой хорош...

#18  16.03.12 00:38

156j, а ты просто так или действительно думаешь брать?
если действительно - то посмотри шкоду йети.
Очень нравится. по размерам не меньше дастера. по породе и природе лучше.
за 650 - десятого года

#19  16.03.12 00:59

дастер он как логан только джип)

#20  16.03.12 09:12

B4

Я поначалу думл 156j прикалывается, а он и в правду..)))
А по теме, альтернатив турбофорику по прежнему нет!

#21  16.03.12 10:25

HetzeR написал(а):

дастер он как логан только джип)

скорее так:
он похож на джип, только логан

#22  16.03.12 11:16

Kent|OK написал(а):

Тебе, вроде, и не предлагают =)
Почему шляпа, аргументы есть?

#23  16.03.12 11:21

B4 написал(а):

Я поначалу думл 156j прикалывается, а он и в правду..)))
А по теме, альтернатив турбофорику по прежнему нет!

Есть несколько моментов, которые смущают в турбофорике:
1. Моей машине уже 10 лет, это многовато
2. Иногда езжу в путешествия, туда, где народу поменьше. 98-го бензина там нет, на 95-м машина едет, нормально, но заливать 95-й все же не рекомендуется.
3. Маленький бак и большой расход. По трассе 11 литров на 100км, это не очень много, но по сравнению с тем же Легаси Вагоном, например (у Вагона около 8 литров 92-го) - много.
4. Новая машина - это гарантия.
Если рассматривать Турбофорик как бешеный паркетник, то альтернатив действительно нет =) Но я брал турбо для того, чтобы было комфортно ездить по трассе, а не для зажигания в городе.

#24  16.03.12 15:52

B4

156j, поставь газ(тока без паники, турбо им не капли не брезгует, ресурс меньше не становится если не экономить на установки) таким образом пункты 2 и 3 отпадают.
4 пункт считаю минусом
ну а с пунктом 1 не поспориш...
Слышал он на базе логана, на новом логане в самой богатой компл. довелось проехать км 400, тот таксист, что вез, даволен им безумно, за 4 месяца накатал 35000км, за это время 3 смены масла, говорит уже оправдал ее, для такси и в правду неплохо. А если любиш путешествовать, надеюсь он будет на порядок лучше логана...))

#25  16.03.12 16:00

B4 написал(а):

156j, поставь газ(тока без паники, турбо им не капли не брезгует, ресурс меньше не становится если не экономить на установки) таким образом пункты 2 и 3 отпадают.
4 пункт считаю минусом
ну а с пунктом 1 не поспориш...
Слышал он на базе логана, на новом логане в самой богатой компл. довелось проехать км 400, тот таксист, что вез, даволен им безумно, за 4 месяца накатал 35000км, за это время 3 смены масла, говорит уже оправдал ее, для такси и в правду неплохо. А если любиш путешествовать, надеюсь он будет на порядок лучше логана...))

от газа у оппозитника масляное голодание 4го цилиндра в разы увеличивается и ему придет кирдык ускоренными темпами

#26  16.03.12 16:09

B4

Alex, логическую цепочку, кот. ведет к таким выводам, ссылку, фото, пример, хоть что-то...

#27  16.03.12 16:17

B4 написал(а):

Alex, логическую цепочку, кот. ведет к таким выводам, ссылку, фото, пример, хоть что-то...

у меня был турбовый форь и я прекрасно знаю его хроническую болезнь о масляном голодании именно 4го цилиндра (тот самый металлический звук который появляется у изношенных экземпляров), в дальнейшем выливается в капиталку очень дорогую, я и ее проходил, не сам правда, в день продажи застучал (он самый!)

в инете сам поищи, про форей это самая популярная статья поди

#28  16.03.12 16:21

B4

Alex, да прекрасно знаю эту тему, газ то тут каким боком?

#29  16.03.12 16:25

B4 написал(а):

Alex, да прекрасно знаю эту тему, газ то тут каким боком?

потому что тонкую маслянную пленку дает в том числе и бензин, он сам по себе имеет жирность, а газ нет (в деталях могу ошибаться, но логика именно такая). Т.к. у форика этот процесс и так хромает (за счет оппозитной структуры), то именно его газ и убивает в первую очередь. Для классических рядных двигателей это менее выраженно.

#30  16.03.12 16:34

B4

бензин смывает масленую пленку, если ты говориш о цилиндре, а речь как раз онем, раз упоминается оппозитник...
Негатив от газа касается выпускной системы, но это решается, и это равно касается любого типа двигателя(для хонды если не ошибаюсь сложнее все) связи стука 4го и газа я не вижу, поправьте если не так

#31  16.03.12 17:03

Газ тоже есть далеко не везде, я обычно в ебеня забираюсь, там 92-й в лучшем случае =) Хотя, сейчас уже и 95-й есть везде, много новых машин на нем ездит.
Стук 4-го и масляное голодание - это как единорог, все о нем знают, но мало кто видел. У моего знакомого турбофорь на мехе, 97-го года выпуска, в Новосибирск приехал году в 2002-м. Этот турбофорь уже проехал больше 250т.км, из них 200 в России и со стуком. Ни капиталки, ничего, валит как положено, стуча 4-м цилиндром =)

#32  16.03.12 18:40

156j написал(а):

Это ведь сугубо моё мнение, я бы шеви ниву лучше приобрёл, у не оч он смотрится...

#33  16.03.12 19:08

Kent|OK написал(а):

156j написал(а):

Это ведь сугубо моё мнение, я бы шеви ниву лучше приобрёл, у не оч он смотрится...

Это не твоя же цитата была

#34  17.03.12 00:00

про дастер знаю, что он краш-тест прошел на троечку

#35  17.03.12 01:23

156j написал(а):

Газ тоже есть далеко не везде, я обычно в ебеня забираюсь, там 92-й в лучшем случае =) Хотя, сейчас уже и 95-й есть везде, много новых машин на нем ездит.
Стук 4-го и масляное голодание - это как единорог, все о нем знают, но мало кто видел. У моего знакомого турбофорь на мехе, 97-го года выпуска, в Новосибирск приехал году в 2002-м. Этот турбофорь уже проехал больше 250т.км, из них 200 в России и со стуком. Ни капиталки, ничего, валит как положено, стуча 4-м цилиндром =)

Когда я покупал форя два варианта уже цокали, мой застучал спустя год с небольшим

#36  17.03.12 10:11

Alex написал(а):

мой застучал

вы меня прям расстроили. я тут решил через год себе купить форика, правда не турбо. А вы про стучащие цилиндры.

#37  17.03.12 20:21

bure написал(а):

вы меня прям расстроили. я тут решил через год себе купить форика, правда не турбо. А вы про стучащие цилиндры.

ну они как бы все стучат (рано или поздно) - народ ездит, не парится )

#38  17.03.12 20:44

bure написал(а):

Alex написал(а):

мой застучал

Меньше нас слушай =)

Игорь написал(а):

bure написал(а):

ну они как бы все стучат (рано или поздно) - народ ездит, не парится )

Да ладно, так уж и все? :-) У меня не стучит, хотя пробегу 200т.км.

#39  17.03.12 22:56

У меня был форь 98 г. не турбо с пробегом 250 000 км. Проблем с двигателем небыло. Раз на раз не приходится.

Исправлено M@xxx (17.03.12 22:56)

#40  17.03.12 23:05

156j написал(а):

Да ладно, так уж и все? :-) У меня не стучит, хотя пробегу 200т.км.

неправильно выразился - "у кого стучат" кароче )

#41  18.03.12 00:42

M@xxx написал(а):

У меня был форь 98 г. не турбо с пробегом 250 000 км. Проблем с двигателем небыло. Раз на раз не приходится.

у меня был форь 05 г. не турбо. на пробеге 170 000 умер движок. поменял на контрактный
раз на раз не приходится

#42  18.03.12 04:05

Дым написал(а):

M@xxx написал(а):

у меня был форь 05 г. не турбо. на пробеге 170 000 умер движок. поменял на контрактный
раз на раз не приходится

Двигатели, особенно не турбо (имею в виду на Форях), просто так не мрут. Либо следил хозяин плохо, либо что-то с ним случилось.

#43  18.03.12 10:27

Max

156j написал(а):

Либо следил хозяин плохо

что такое "плохо следил"? Слил масло и ездил без него? Или не менял масло 50 тыс?
Ибо кроме смены масла каждые кажется 12-15 тыс по регламенту, замены масляного и воздушного фильтров в то же время, и замены ГРМ на 100 тыс хозяину больше в моторе делать нечего. Ну разве что свечки менять, хотя может ли сдохнуть двиг со старыми свечками или просто не будет заводиться - вопрос еще. Так же если не менять воздушный - песок в цилиндры не посыпется, просто не будет хватать воздуха.

#44  18.03.12 11:39

Max написал(а):

156j написал(а):

Либо следил хозяин плохо

что такое "плохо следил"? Слил масло и ездил без него? Или не менял масло 50 тыс?
Ибо кроме смены масла каждые кажется 12-15 тыс по регламенту, замены масляного и воздушного фильтров в то же время, и замены ГРМ на 100 тыс хозяину больше в моторе делать нечего. Ну разве что свечки менять, хотя может ли сдохнуть двиг со старыми свечками или просто не будет заводиться - вопрос еще. Так же если не менять воздушный - песок в цилиндры не посыпется, просто не будет хватать воздуха.

Что такое "движок просто умер" и "раз на раз не приходится"?

#45  18.03.12 11:52

B4

"плохо следил" это например кастрол заливать в мотор или за уровнем не следить, тоже касается антифриза,  убить можно за несколько тысяч... или как в соседней теме парень, бензин подешвле искать а потом в гаражах с бочки вместе с водой и ржавчиной заправляться, не прогрев двигатель штурмовать выезд из парковки-тоже быстрый способ ушатать ежа... А самый яркий яркий пример, пожалуй, зная что что-то не так, некоторые не спешат это исправить, вот у меня товарищ может две, три, четыре недели ездить с неработающим одним циллиндром, на вопрос почему катушку не поменяеш - да некогда понимаеш - отвечает, а накатывает в день по 150км. с воющим ступичным подшипником уже больше пол года ездит. Скоро продаст ее, а кто-то скажет Теана - гавно машина

Автофорум » Renault Duster, альтернатива Subaru Forester 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 11 запросов.