Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » А что ты купишь за 300т.р.? 

#46  11.03.12 00:35

Re: А что ты купишь за 300т.р.?

Banzzaj, чтоб не ремонтировать больше, чем ездишь...

#47  11.03.12 03:54

3axap написал(а):

Banzzaj, чтоб не ремонтировать больше, чем ездишь...

Откровенно прямой связи здесь тоже нет. Мой отец купил новую нексию, которая сгнила за 3 года, которые он на ней ездил (комфортом она крайне не отличалась, хочу сказать, да еще и МКПП для человека в возрасте это еще та физическая усталость), еле продал то, что от нее осталось - всех пугала скорость роста коррозии. После продажи за 150-160 тр (точно не помню) мы добавили еще 130р и купили CR-V RD1 за 280тр 96г. Разумеется время от времени она нуждается в ремонте, но несмотря на это возможности у авто совсем другие, в том числе эстетически выглядит радикально иначе. Но самое удивительное для отца (он был против "старого" японца, я убедил), что кузов до сих пор не гниет (тьфу-тьфу-тьфу).

Разумеется бывают обратные примеры, но суть в том, что нет белого или черного, всякое бывает.

#48  11.03.12 08:13

Alex написал(а):

нет белого или черного, всякое бывает

нет ну с этим фиг поспоришь =)

#49  11.03.12 10:43

Banzzaj написал(а):

свежее, неудобное, очень маленькое корыто вместо того, чтобы взять подержанную карету? (:

ты сам то на логане ездил? свежее да, не чуть не маленькое, корыто только внешне.
а что ты называешь каретой, пусть и подержанной? раздроченые японцы с завышенной в два три раза стиомостью?

#50  11.03.12 10:48

Дым, забей, я уже понял, что переубедить человека который является преверженцем старой рухляти, примерно так же сложно, как и объяснить владельцу бэнтли, что автоваз тоже автомобили выпускает.

#51  11.03.12 10:51

3axap, суть в том что бюджет 300 р. и на бентли не хватает чуток
автоваз - дешевое гавно, но это не значит что все бюджетные машины - отстой

#52  11.03.12 10:51

Banzzaj, смысл в большей вероятности беспроблемной эксплуатации (у 3-леток в большинстве случаев нужно менять только расходники) - многим это очень важно. Взять за 300 тыр какого-нить крауна года 2001 и потом его чинить из-за большого износа деталей (всяко машина в таком возрасте будет требовать внимания и денег, по чуть-чуть но постоянно)  - столь же сомнительное удовольствие как и перспектива кататься на деревянном логане.

#53  11.03.12 10:57

Дым написал(а):

на бентли не хватает чуток

думаю какую нить сильно поддержаную и убитую найти можно )))
но не в этом суть, в общем суть моего поста более корректно и без метафор выразил OsiriS

Дым написал(а):

автоваз - дешевое гавно

вы когда такое говорите сами то хоть раз эксплуатировали?
у нас в семье был ИЖ, и 2 десятки, иж и вторая десятка были новые, первая десятка поддержанная(2 года, 1 хозяин), все автомобили ходили отлично, менялись только расходники. взял новую отъездил 3 года да продал, да брать машину старше 5 лет я бы не советовал конечно, но новой, чо ей будет...

Исправлено 3axap (11.03.12 10:58)

#54  11.03.12 10:58

Max

да любая машина будет требовать денег, хоть новая, хоть старая
я не считаю проблемой заплатить, к примеру, 20 тыс за ремонт коробки, 10 за ремонт ходовки и еще 5 тыс по мелочи на "старом японце", после того, как купил его за 300 тыс. И потом ездить на нем 5 лет "меняя только расходники".
Потому что купить новый автомобиль со схожими характеристиками и уровнем комфорта за 350 тысяч все равно не получится, он будет стоить минимум 600-700. При том не факт что у него что-нибудь не сломается на 50 тыс в первый же год, и к несчастью это будет не гарантийный случай.

Если нет желания менять машину 2 раза в год под потребности (у меня есть знакомые, которые на зиму берут что-то типа фита в офис ездить, а на лето - джипа-задрота из 80-х годов, чтобы дом стоить, материалы возить), то лучше брать авто сразу с достаточным уровнем комфорта и доводить его до ума (благо, все от стуканувшего двигателя и заканчивая колесами можно купить и поменять)
А вот если купить логана, то явно багажник там не станет как в универсале, АКПП не появится, и полный привод тоже.
Если машина нужна "просто чтобы ездить", то безусловно нужно брать (почти) новую 7-ку, которых набрали по программе утилизации.

#55  11.03.12 12:11

Дым написал(а):

автоваз - дешевое гавно

а я вот не согласен, меня мой двенарь устраивает и проблемы все которые с ним происходят только из-за того что сначала я не знал в чем проблема (оказалось сигналка стояла криво, видно сами ставили криво), а сейчас проблема с электрикой потому как магнитолу выдрали и сволочи переломили где-то. Планирую сменить проводку и думаю на этом кончаться проблемы. Потому как до сих пор тьфу тьфу, двенарь не подводил. (2006год.), я на бентлях не ездил и сравнивать не с чем, но ВАЗ меня устраивает. я на нем проехал одним махом 1500км, и летом много раз по 5 часов переездов. зад не затекает у меня, спина не устает, может там в бентли ваще сидишь как в ватном кресле, но мне и так пойдет. Единственное что я бы хотел машину повыше. нива маленькая, а если длинная то мне не нравится. УАЗ вот как раз говорят что ломучий, а на всякие КУ7 денег нет :)

#56  11.03.12 12:13

Max написал(а):

да любая машина будет требовать денег, хоть новая, хоть старая
я не считаю проблемой заплатить, к примеру, 20 тыс за ремонт коробки, 10 за ремонт ходовки и еще 5 тыс по мелочи на "старом японце", после того, как купил его за 300 тыс. И потом ездить на нем 5 лет "меняя только расходники".
Потому что купить новый автомобиль со схожими характеристиками и уровнем комфорта за 350 тысяч все равно не получится, он будет стоить минимум 600-700. При том не факт что у него что-нибудь не сломается на 50 тыс в первый же год, и к несчастью это будет не гарантийный случай.

Если нет желания менять машину 2 раза в год под потребности (у меня есть знакомые, которые на зиму берут что-то типа фита в офис ездить, а на лето - джипа-задрота из 80-х годов, чтобы дом стоить, материалы возить), то лучше брать авто сразу с достаточным уровнем комфорта и доводить его до ума (благо, все от стуканувшего двигателя и заканчивая колесами можно купить и поменять)
А вот если купить логана, то явно багажник там не станет как в универсале, АКПП не появится, и полный привод тоже.
Если машина нужна "просто чтобы ездить", то безусловно нужно брать (почти) новую 7-ку, которых набрали по программе утилизации.

Поддерживаю, первичный осмотр при покупке позволяет исключить из выбора откровенное Г, при этом закладывая подушку в 10% от цены на потенциальный ремонт можно с большой вероятностью получить желаемое по качеству. Самое дорогое это кузов, как ни крути.

#57  11.03.12 16:05

Дым написал(а):

ты сам то на логане ездил? свежее да, не чуть не маленькое, корыто только внешне.

я с ростом 190 и полной комплекцией без проблем прошел на нем обучение в автошколе) даже сам не поверил, что влез и комфортно ездил)

#58  11.03.12 16:14

3axap, Дым, как писали выше - выберайте при покупке машину с открытыми глазами, и будете радоваться. Моей машине 12 лет, если заглянуть под днище - ну нет там ржавчины, масло не ест, коробка и движка работают хорошо. За почти год я проехал считай 40000, менял только расходники. Мой случай не единичный, и это уже показатель качества и надежности. Зато я еду с комфортом, даже если в багажнике стоит чугунная ванна.

#59  11.03.12 20:05

bure написал(а):

думаю на этом кончаться проблемы

я тоже думал вот это сделаю и все, сейчас это сделаю и все.а там не срачка так болячка. надесь ты прав и это будет последнее

#60  11.03.12 23:44

Banzzaj, давай, жги до конца - скажи какой аппарат у тебя, буду всем советовать, ведь раз у тебя не ломается и нет проблем, значит они все такие.

Исправлено Дым (11.03.12 23:44)

#61  12.03.12 09:56

Дым, ты про Твазики вспомнишь, когда с правым рулем нервоз пойдет. Поговаривают на лето может много чего поменяться. (смена власти). пугать не буду-поживем увидим.
p.s. по жигулям-когда была 6ка-проблем не знал. Если где-то что то ломалось-сразу же сам во дворе мог сделать затратив немного сил и времени. Ни разу не делал одно и то же дважды.
Я считаю, что 200-300 рэ-лучше покупать авто, которое легко/дешево в эксплуатации и не правый руль.
p.p.s. вчера себе купил двенашку. хотя были варианты японцев.

#62  12.03.12 10:12

Дым, неадекватен
SpikeRap, нереально из нашей страны убрать правый руль (:

Вы чего так бурно реагируете? Любите катаца на новых ладоподобных - ради бога. Я не хочу вашу веру менять.
Автору же советую вчитаться с мои посты и посты макса, ну и конечно выбрать комфортную, динамичную и без проблемную машину.

#63  12.03.12 10:26

Banzzaj написал(а):

нереально из нашей страны убрать правый руль

это почему ты так решил? тоже личный опыт?
насчет неадекватности - сколько у тебя было подержанных японцев? у меня пять. и все были разные, некоторые были безпроблемные, некоторые ломались и были косяки. Если собрать всех родственников и друзей то там еще пара десятков японцев и тоже разные истории. Но вот так сказать я бы не додумался

Мой случай не единичный, и это уже показатель качества и надежности

SpikeRap, автотаз тупо не безопасен, а ездить можно на чем угодно (всяко лучше чем пешком).

#64  12.03.12 11:11

Banzzaj написал(а):

нереально из нашей страны убрать правый руль (:

а если их не уберут а просто обесценят. то есть продать такое авто будет невозможно. но ездить на нем еще будет можно, т.к. оно твое. ты не забывай, что живешь в Роиссе. я спорить сейчас не буду, поживем-увидим.

#65  12.03.12 11:16

SpikeRap написал(а):

... может много чего поменяться. (смена власти)

она реально произошла?)))))

#66  12.03.12 11:17

Дым написал(а):

автотаз тупо не безопасен,

согласен. этот факт очень весом. Хотя если взять ту же двенашку и королу, ой как не факт кто целее будет. Сколько уже роликов про ДТП и пр., во многих машинах люди гибнут, и в 6ке, и в короле, и в джипах... но конечно шансов выжить на много больше (к примеру) в марке, чем в 6ке.

#67  12.03.12 11:19

Alex написал(а):

естессно. Володя сейчас опять своих насадит. я про власть не президента, а про тех, кто все эти законы выдумывает. Много чего должно поменяться.

#68  12.03.12 11:21

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

естессно. Володя сейчас опять своих насадит. я про власть не президента, а про тех, кто все эти законы выдумывает. Много чего должно поменяться.

законы выдумывает ГД, а она уже сформирована давно .. единственное, что у нас президент играет не роль гаранта конституции, как оно по сути задумано, а патриарха сея руси :)

#69  12.03.12 11:36

SpikeRap написал(а):

Я считаю, что 200-300 рэ-лучше покупать авто, которое легко/дешево в эксплуатации и не правый руль.
p.p.s. вчера себе купил двенашку. хотя были варианты японцев.

я в прошлом году искал какого-нибудь японца с левым рулем года 2001-2003 (примерно эта сумма)
ненашел ))

#70  12.03.12 14:43

Игорь, почему не европейца какого-нибудь? неужели вера в японский чудо-автопром еще есть? согласен что тачки восьмидесятых и девяностых действительно были очень качественными, но начиная с конца 90-х качество пошло вниз, ценник стал сравниваться с европейцами.
Общественное мнение жителей Сибири и ДВ что японцы - вечные машины было сформировано за неимением других иностранных авто, за счет их дешевизны (это отдельная история почему они так дешевы) и за счет убогого отечественного автопрома.
Теперь же ситуация совсем другая (кроме нашего автопрома),но этот миф про японцев поддерживаться многочисленными предпринимателями в сфере торговли авто и запчастям, ну и чиновники явно что-то имееют.

#71  12.03.12 16:46

Дым написал(а):

Игорь, почему не европейца какого-нибудь? неужели вера в японский чудо-автопром еще есть? согласен что тачки восьмидесятых и девяностых действительно были очень качественными, но начиная с конца 90-х качество пошло вниз, ценник стал сравниваться с европейцами.
Общественное мнение жителей Сибири и ДВ что японцы - вечные машины было сформировано за неимением других иностранных авто, за счет их дешевизны (это отдельная история почему они так дешевы) и за счет убогого отечественного автопрома.
Теперь же ситуация совсем другая (кроме нашего автопрома),но этот миф про японцев поддерживаться многочисленными предпринимателями в сфере торговли авто и запчастям, ну и чиновники явно что-то имееют.

апофеоз действа когда за Фита в Москве просят больше, чем за Джазз :))

#72  12.03.12 17:00

Дым написал(а):

сколько у тебя было подержанных японцев?

3 машины, все выбирались при покупке при помощи людей знающих (что думаю сыграло свою роль).

SpikeRap, про невозможность продать - старая байка, которую придумали чуть ли не перекупы (: ой в те времена сколько знакомых в панике слили отличные japan кары и понакупили корыт.

PS. в конце концов те люди снова пересели на япов. как ни крути

#73  12.03.12 19:17

Banzzaj написал(а):

SpikeRap, про невозможность продать - старая байка, которую придумали чуть ли не перекупы (: ой в те времена сколько знакомых в панике слили отличные japan кары и понакупили корыт.

PS. в конце концов те люди снова пересели на япов. как ни крути

да конечно конечно! удачи с правым рулем;)

#74  12.03.12 22:36

Дым написал(а):

почему не европейца какого-нибудь? неужели вера в японский чудо-автопром еще есть? согласен что тачки восьмидесятых и девяностых действительно были очень качественными, но начиная с конца 90-х качество пошло вниз, ценник стал сравниваться с европейцами.

небыло )))
брать ушатанного мЭрса как-то нехотелось (опять же запчасти дороже)
было ровно 330т.р. (на все - включая первый необходимый ремонт)

#75  13.03.12 02:12

Игорь, что в итоге взял? почему искал японца?

#76  13.03.12 09:11

Max

SpikeRap написал(а):

удачи с правым рулем

стоит ответить - "удачи с вазом"?

#77  13.03.12 09:24

Дым написал(а):

почему не европейца какого-нибудь? неужели вера в японский чудо-автопром еще есть?

Да как сказать "вера". Скорее, опыт. Ну можно просто почитать отзывы про тех и других. И сравнить. У самого японец почти 4 года, причем явно не 90-х годов. Проблем не доставляет. Расходники - копеечные. Делать многое можно самому. Что еще нужно? Ессна, машина машине - рознь. Но свежий японец - хороший выбор. За 300 тыр вряд ли возьмешь что-то равноценное из европы.
Ну а русавтопром не вариант, до тех пор, пока не задумаются, хотя бы, о безопасности. (Да-да, всякое бывает. Просто почитай сводки новостей о ДТП и сравни число пострадавших и погибших в русавто и иномарках). Не ставить подушки в базе... да идут они нахер - эти тазы и прочие.

#78  13.03.12 09:27

Max написал(а):

стоит ответить - "удачи с вазом"?

левый руль только у вазов?!

#79  13.03.12 09:55

Дым написал(а):

что в итоге взял? почему искал японца?

хонду цивик ферио 2002г. (писал вроде... тут)

искал именно такое потому что запчасти доступны и недорогие (опять же качество з.ч.), расход был немаловажен (у цивика конкурентов очень немного), ну и конечно пруль японской сборки понадежнее чем все остальные )))

говорю же - хотел тойоту, но денех не хватило

#80  13.03.12 10:56

Игорь, ты писал что искал японца, а выходит искал тойоту.
это еще большая "вера" людей сибири и ДВ - тойота супер машина, которая не ломается (хотя на неё запчасти на каждом углу)
сам был с такой же убежденностью многие годы
но прошло десять лет, накопился опыт. можно анализировать
но даже большее влияние оказал переезд в питер - тут смотрю множество других машин, слушаю отзывы, сравниваю цены и пр.
именно поэтому приходит понимание что ажиотаж на японцев, а в частности на тойоту создан искусственно. Запчасти не европейцев, американцев, корейцев и тех же японцев стоят здесь примерно одинаково, т.к. производятся большей частью в азии. В новосиб же просто мало везут, и потому жадные препринематели ломят цену. Так же с автосервисом - помню как в Нске ремонтировали Kia и Хёндай - ценник дороже чем на субаря. В Питере - похер, что тойота, что киа, что пежо, что ford. Ценник на сто примерно одинаков. Хотя и здесь не лишены стереотипов - за слово "лексус" сразу ценник в полтора раза выше чем за тойоту.
резюме: тойота просто машина, но ценник ломят что за новые, что за старые - явно завышенный
ps
хочу новый Ford Renger, казалось бы европеец/американец (к слову, какой японец можно взять за такие деньги - убогий патфиндер 2008?)
но только во владике есть нормальный выбор, как так?

#81  13.03.12 12:37

Дым написал(а):

ты писал что искал японца, а выходит искал тойоту.

))) а тойота не японец чтоли? )))))))))))))
(написал что искал тойоту - потому что друзья советовали: "первая машина должна быть тойотой"... только по этому - но смотрел я все)

Дым написал(а):

это еще большая "вера" людей сибири и ДВ - тойота супер машина, которая не ломается (хотя на неё запчасти на каждом углу)

в том то и дело что "запчасти на каждом углу"!!! легко найти, невысокая стоимость, делают НА КАЖДОМ углу ))))
С хондой посложнее - СТОшники зачастую элементарных вещей не знают (спасибо говорю профильной ветке на ДРОМе), да и запчасти подороже
(ну а что мы хотели от машины 10-ти летней?!)

Дым написал(а):

но даже большее влияние оказал переезд в питер - тут смотрю множество других машин, слушаю отзывы, сравниваю цены и пр.

ну мы не в Питере )))
Естественно там другая совсем атмосфера да и парк машин европейский... да и зарплаты совсем другие

Дым написал(а):

Хотя и здесь не лишены стереотипов - за слово "лексус" сразу ценник в полтора раза выше чем за тойоту.
резюме: тойота просто машина, но ценник ломят что за новые, что за старые - явно завышенный
ps

+10000000

Исправлено Игорь (13.03.12 12:38)

#82  13.03.12 13:31

CORONA PREMIO 99 года, с двигателем 2 литра 3S-FE
(ни в коем случае не брать 3S-FSE) в хорошем состоянии стоит как раз 300 :) тут и думать нечего

#83  15.03.12 17:53

вот прикольный вариант (если нет скрытых дефектов)

http://novosibirsk.drom.ru/nissan/stagea/6910407.html

#84  15.03.12 18:19

Фёдор написал(а):

вот прикольный вариант (если нет скрытых дефектов)

http://novosibirsk.drom.ru/nissan/stagea/6910407.html

не самая популярная тачка
заранее стоит озаботится наличием и ценником запчастей

#85  15.03.12 20:30

Ну вот же, ёпта http://novosibirsk.drom.ru/honda/avancier/6869592.html
Уж лучше двенашки с левым рулём %)

#86  15.03.12 20:54

http://novosibirsk.drom.ru/mitsubishi/e … 77758.html
подороже 300, зато клевая xD

#87  15.03.12 22:19

За такие деньги можно много клевее для «жоповозки» взять.

#88  16.03.12 20:45

#89  16.03.12 22:54

http://volgograd.drom.ru/mitsubishi/lancer/5997979.html

в чем у лансера подвох? и левый руль и японец и 6 лет всего....

#90  16.03.12 23:11

Max

MegaRandom, новый такой в 2006 стоил 430. На 30% за 6 лет цена упала. Много считаешь?

Автофорум » А что ты купишь за 300т.р.? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.152 сек.
Выполнено 11 запросов.