#1 07.03.12 10:28
Стукнули машину. Куда лучше идти за выплатой?
Стукнули машину.
Моя страховая - россгосстрах (осаго), страховая виновника - Жасо.
Подскажите, куда лучше идти за выплатой. Интересует личный опыт.
Про росгосстрах говорят, что всеми силами не платят, про Жасо на форумах пишут, что открещивается от новосибирских филиалов и тоже не горят желанием выплачивать - что хуже (лучше?) Личный опыт
#4 07.03.12 16:22
Re: Стукнули машину. Куда лучше идти за выплатой?
Лучше всего прямиком - в страховую виновника.
В меня тоже на днях въехал джигит,
он сам застрахован в "Росстрахе" - которого с сентября уже нет.
Я страховался в "РосГосСтрахе", обратился к своему страховщику- так меня просто послали в Союз Авто страховщиков, куда в принципе не дозвониться.
Пришлось брать с него расписку, единственный вариант - получить деньги.
#6 07.03.12 18:00
Варианта два! Можно и в свою(если участников дтп двое) и в его. НО! Точно скажу из своего личного опыта одно, обращался в ЖАСО у них нет своего оценщика и они отправили меня на сакко иванцети к независимым, там насчитали больше, чем в своей, причём не на 500р.
Исправлено Kent|OK (07.03.12 18:01)
#10 15.03.12 09:17
#11 15.03.12 09:35
#12 15.03.12 10:56
Дым написал(а):
а разве есть выбор?
идешь в свою обычно
Меня из своей отправили. Сказали: "Всё-равно мы все документы соберем, и отправим в страховую виновника. Мы ничего выплачивать не будем".
У меня были Спасские ворота, у виновника страховая компания "Россия". Выплатили без проблем, через месяц. День в день как обещали
#13 15.03.12 10:57
#14 15.03.12 10:59
#15 16.03.12 08:07
Dem'ayn написал(а):
Alex, нет, стоимость оценки возмещают без суда.
если страховая провела свою оценку, ты был с ней не согласен и провел независимую, то оплату по оценке независимой и стоимость самой оценки уже только через суд, я это проходил, к сожалению