Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выдача мед.карты на руки 

#1  02.03.12 12:03

Выдача мед.карты на руки

кто-нибудь забирал из универской больницы? вроде вообще пишут что по закону нельзя и выписки делают только при условии получения запроса из больницы куда переводится пациент, или на деле всё проще?

#2  02.03.12 12:28

Re: Выдача мед.карты на руки

GrandLoG, не знаю как в универской, но у нас в больнице подходишь к регистратуре, говоришь к какому врачу, тебе дают карточку с талоном и

БЕГИ, ФОРЕСТ! БЕГИ!

#3  02.03.12 12:42

GrandLoG, забрать карту на руки можно. даже без открепительного. открепительный нужен только для того, чтобы встать на учет в другой поликлинике. на счет законов хз, но карту на руки брал не один раз, главное в регистратуре объяснить зачем она тебе.

#4  02.03.12 13:12

в обычной больничке меня послали к глав врачу,мол не выдаем,если в платную больницу пусть сами анализы все и делают,предложили выписку сделать последней болезни,но мне то полная история нужна. в нгтушной щас сижу жду терапевта,посмотрим что скажут
а вобще какие в их глазах уважительные причины для выдачи? так прнимаю платные они на духу не переносят

#5  02.03.12 13:15

GrandLoG, блин, ты тогда просто возьми карту типо к терапевту на прием собираешься, они тебе талон пробьют. ты талон нафиг выбрасываешь и с картой уходишь. потом когда она тебе уже не нужна, приносишь обратно и отдаешь, типо вот возьмите. будь хитрее епт)

#6  02.03.12 13:16

GrandLoG, ну а так вроде как ты можешь ее для военкомата попросить, тем более если чем то болел или болеешь, то твоя история нужна.

#7  02.03.12 13:34

GrandLoG, найди врача которого нет в больнице, раньше к примеру эндокринолог принимал только на Новогодней  и вперёд, не будут же они сами к нему карточку тащить

#8  02.03.12 13:37

во дела...а я просто один раз взяла, не дождалась очереди к нашему терапевту АВТФ и ушла с картой..так она у меня и лежит уже 3 год

#9  02.03.12 13:38

забирал пару месяцев назад, попросили показать паспорт и полис и забрал, сказал, что мол в больнице по основной прописке попросили забрать карту и всё.

#10  02.03.12 13:42

с помощью этой карты можно получать мёд?

#11  02.03.12 13:59

Pingvi, нет

#12  02.03.12 14:07

ска, жаль, взял бы парачку

#13  02.03.12 14:52

а ещё интересно а возможно ли вобще где-нибудь достать детскую мед карту? или она безнадёжно лежит в архиве?

#14  02.03.12 15:48

GrandLoG, детскую по запросу должны выдать в поликлинике, где состоял на учете, хотя сколько они хранятся большой вопрос.

#15  02.03.12 16:08

мне не дали. я сказал: для военкомата. а они: только по запросу. пришлось копии сделать диагнозов

#16  02.03.12 16:19

Galileo написал(а):

пришлось копии сделать диагнозов

мне даже копии не дают сделать, ну это в городской, в НГТУшной то мож и дали бы, ноо что толку, выписка из детской,где скорее всего большинство записей как раз таки в городской должна находиться

#17  02.03.12 16:32

Не видел такого закона по которому не давали бы мед карту, но если в залупу лезут:
Вариант 1
Приходим говорим нужна карта. Зачем? В военкомат нужно.
Вариант 2
Хочу обратиться за лечением в платную клинику.
Вариант 3
Снять ксерокопию.

#18  02.03.12 21:47

ItStorm, ни один из вариантов у на не проканал: "это собственность поликлиники нгту". а если я в другой город переезжаю, то что, моя история болезни так тут и останется?..

#19  02.03.12 22:08

13zz написал(а):

GrandLoG, не знаю как в универской, но у нас в больнице подходишь к регистратуре, говоришь к какому врачу, тебе дают карточку с талоном и

как такое может не проканать? О_о

#20  02.03.12 23:25

Galileo, Что значит собственность? Ты может им еще и письменное согласие давал на право обработки твоих персональных данных, не давал? Нет? Тогда хранение и обработка твоих данных касающихся состояния твоего здоровья в принципе не законно.

Если не подписывал такого заявления, пиши заявление глав-врачу, с просьбой выдать карту, иначе ты обратишься в прокуратуру с заявлением о нарушении ФЗ "О персональных данных" Статьи 10 части 2 пункта 1.

Исправлено ItStorm (02.03.12 23:26)

#21  03.03.12 00:01

вот чё нашёл:

В Министерстве здравоохранения и соцразвития России объяснили, что, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.11.2004 г. № 255, медицинская карта амбулаторного больного хранится в регистратуре. Поскольку карта является юридическим документом, она не должна выдаваться на руки пациенту. Хранение медкарт на руках у пациента противоречит п. 6 ст. 30, чч. 3, 4 и 5 ст. 31, ч. 1 ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (ОЗ РФ). Если вы переходите на медобслуживание в другое лечебное учреждение, то оттуда должны сделать запрос на вашу медкарту.
***** Все необходимые выписки из медкарты больного должен делать участковый или лечащий врач- терапевт бесплатно(!), даже если вы обслуживаетесь по полису добровольного медстрахования. Если вам отказываются давать выписку, ссылайтесь на ст. 31 ОЗ РФ, где прописано, что человек имеет право на информацию о состоянии своего здоровья. В любой момент вам обязаны бесплатно выдать карту на руки, чтобы вы могли на месте ознакомиться с документом и самостоятельно сделать необходимые выписки.
***** Кстати, выдача медкарты на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения и только лично тому человеку, чьё имя указано на карте.

#22  03.03.12 00:04

без проблем забрал из НГТУшной. сказал, что окончил университет и поэтому хочу забрать карту и отдать ее в поликлинику по месту жительства. чего то там оформили, поставил подпись и забрал оригинал.
т.к. в этой пол-ке в регистратуре работают одни %;?№*(, то я думаю стоит поднять кипишь. если что, по воняют и отдадут.

#23  03.03.12 00:06

GrandLoG, ну вот если что, скажи что они мне выдали карту и нарушили закон, мы на них за это жалобу напишем)

#24  03.03.12 00:34

GrandLoG, В приказе РФ от 22.11.2004 г. № 255 говорится о порядке обращения в ЛУ и порядке заведения амбулаторных карт, никаких ограничений на передачу карт он не накладывает. А ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в РФ недавно поменялся, и я лично не вижу в нем ничего противоречащего.
А вот закон о защите персональных данных, которые они хранят и обрабатывают без твоего письменного разрешения и не желают передать их тебе они нарушили.

#25  03.03.12 13:41

13zz написал(а):

И в универской также. Требовалось сделать флюрографию, выдали карту на руки. А там уже делай что знаешь

#26  03.03.12 14:06

видимо на кого попадешь в регистратуре.
когда в военкомат нужна была карточка в регистратуре сказали только по официальному запросу из военкомата. в итоге так и не дали.
а вариант с тем, чтобы сказать, что к терапевту надо  наверно самый простой.
карточку все равно никто не хватится пока не придешь снова в поликлинику, и то покапаются, покапаются, не найдут и новую сделают, у меня в поликлинике НГТУ раза 3 новую карту заводили)

#27  03.03.12 16:45

Achilles написал(а):

покапаются, покапаются, не найдут и новую сделают, у меня в поликлинике НГТУ раза 3 новую карту заводили)

+100500, запарили карточку терять. А забрать действительно легко можно, сказав, что пошел к терапевту на прием.

#28  03.03.12 16:52

ну даете. 346-01-32 рега, там все подробна расскажут, сколько можно тему мусолить?

Болтовня » Выдача мед.карты на руки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.689 сек.
Выполнено 11 запросов.