#1 27.02.12 21:42
FAQ по выборам 4 марта 2012 года
Предлагаю собрать в этой теме информацию, касающуюся выборов: как себя на них вести, на что обратить внимание, где получить информацию.
НИКАКОЙ АГИТАЦИИ В ТЕМЕ
Комикс по теме:
Что я из него для себя вынес:
1) Бюллетень должен быть по качеству схож с денежной купюрой
2) На избирательном участке на спец.стенде должен находиться образец бюллетеня
3) На лицевой стороне бюллетеня должны находиться две подписи членов избиркома
4) На лицевой стороне бюллетения должна стоять печать, подтверждающая эти подписи
5) На лицевой стороне рядом с подписями и печатью должна быть наклеена голограмма
6) Бюллетени хранятся год после выборов
http://webvybory2012.ru/ - сайт трансляции выборов. Для регистрации можно воспользоваться входом из социальных сетей.
#3 27.02.12 21:52
Re: FAQ по выборам 4 марта 2012 года
Почему трансляцию остановят в день выборов
Трансляция с каждого участка останавливается в восемь вечера по местному времени и возобновляется, когда голосование в Калининграде закончится. Обратите внимание, что запись видео не прервётся, и трансляция продолжится с того же места, на котором она остановилась: зрители увидят всё, что происходило на избирательном участке во время паузы. Трансляция останавливается, чтобы соблюсти федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», согласно которому нельзя публиковать информацию о результатах выборов, пока в стране не закончилось голосование.
#4 27.02.12 22:18
Да там ещё после подсчёта к камере поднесут итоговый протокол и скажут его данные в слух.
#5 27.02.12 22:50
Ратмир написал(а):
не пойду голосовать - нет прописки.
не канает отмазка. Сейчас сделали что можно в определнных избирательных участках.
#6 27.02.12 23:54
Всёёёёёёёёё
так сложно и всё так запутано,
Но разбираться некогда, брат...
#8 29.02.12 17:22
УИКи не знают таких правил, что можно голосовать без открепы, только что сходил проверил.
говорят мол открепа обязательная вещь
Исправлено kish (29.02.12 17:23)
#9 29.02.12 17:27
kish, студентам точно можно,их вообще без всяких заявлений должны включать в списки для голосования по месту учебы.
#10 29.02.12 17:31
AgoNi@, дак студентам и дают временные регистрации.
а
в вашем постере между прочем сказано, что мол без времянки можно, а выходит, что нельзя?
вывод какой? красивый да, но корявый.
кто проголосует без открепы и времянки, отметьтесь пожалуйста.
#11 29.02.12 17:32
kish, ну по сути,когда мы голосовали на выборах в ГД, пришли - в списках уже были.времянку показывать не надо было-ток паспорт.
#12 29.02.12 17:35
AgoNi@ написал(а):
kish, ну по сути,когда мы голосовали на выборах в ГД, пришли - в списках уже были.времянку показывать не надо было-ток паспорт.
конечно, если ты студентка и прописана даже по временному, значит автоматически включена в списки.
Я к чему веду то, что зачастую такие красивые постеры, графики итд итп, с % лжи.
#13 29.02.12 17:47
kish написал(а):
Я к чему веду то, что зачастую такие красивые постеры, графики итд итп, с % лжи.
Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке, образованном в соответствии с пунктом 4 статьи 25 настоящего Федерального закона в месте их пребывания или месте, определенном решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации для проведения голосования этих избирателей, по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем в день голосования.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 26.04.2007 N 64-ФЗ)
в пункте 4 статьи 5
В местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и в других местах временного пребывания), в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, на полярных станциях, а также в местах, где пребывают избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, избирательные участки могут образовываться территориальной комиссией в срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, а в исключительных случаях по согласованию с избирательной комиссией субъекта Российской Федерации - не позднее чем за три дня до дня голосования. В труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, на полярных станциях избирательные участки могут образовываться территориальной избирательной комиссией по согласованию соответственно с руководителем объекта, расположенного в труднодоступной или отдаленной местности, капитаном судна или судовладельцем, начальником полярной станции.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 04.10.2010 N 263-ФЗ)
Наши законы как повернешь-так и трактуй.Так что получается,можно подать заяву, типа ты временно тут пребываешь и у тебя нет открепительного, и они по-крайней мере ее рассмотрят.
http://www.izbirkom.novo-sibirsk.ru/pag … itemid=349
Исправлено AgoNi@ (29.02.12 17:47)
#14 29.02.12 18:19
AgoNi@ написал(а):
Наши законы как повернешь-так и трактуй.Так что получается,можно подать заяву, типа ты временно тут пребываешь и у тебя нет открепительного, и они по-крайней мере ее рассмотрят.
ты же понимаешь, что это не одно и то же с тем, что бы прийти просто с паспортом, выбрать любую понравившеюся женщину, и она тебя добродушно внесёт в списки?)
#15 29.02.12 18:24
kish, ну да, в красивом плакате упрощено все. надо верить в лучшее))
Исправлено AgoNi@ (29.02.12 18:24)
#16 29.02.12 22:08
#17 29.02.12 23:04
Tomahawk написал(а):
1) Бюллетень должен быть по качеству схож с денежной купюрой
это не правда)
#18 29.02.12 23:10
say everybody kpa kpa написал(а):
это не правда
почему?
#19 01.03.12 04:38
SpikeRap, если на выборы пойдешь, то увидишь какой он по качеству.
#20 01.03.12 08:11
Ребят, подскажите такую вещь, а все ли избирательные участки должны быть оборудованы веб-камерами в обязательном порядке или только некоторые?
я видел участок, где нет таковой
#21 01.03.12 08:22
-=FoBoS=- написал(а):
все ли избирательные участки должны быть оборудованы веб-камерами
Вроде нет
#22 01.03.12 08:32
Ратмир написал(а):
не пойду голосовать - нет прописки.
на выборах в декабре мне не пришли из дома вовремя открепительные, но я пошла всё равно на участок ближайший и там мне сказали что я могу проголосовать на ЖД вокзале без открепительного и без прописки. но мне в 7 часов вечера уже в лом было ехать, а так вроде можно.
Вадик, пошли проголосуем на вокзале? :)
#23 01.03.12 08:38
Афродита написал(а):
Вадик, пошли проголосуем на вокзале? :)
пойдем, сделаю эксперимент. Мне кажется, что потребуют какой нибудь билет или ещё, что нибудь.
#24 01.03.12 08:42
kish, я вот кстати тоже так подумала, но я там на участке объяснила, что открепительные идут по почте и не пришли в срок. Они говорят - ну на вокзал ещё успеете до 8.
#25 01.03.12 22:53
Питерский депутат раскрыл способ подделки протоколов на выборах
http://news.rambler.ru/13014349/

Муниципальный депутат из Санкт-Петербурга Кирилл Страхов заявил о раскрытии схемы, которая может использоваться для массовых фальсификаций на выборах президента России 4 марта 2012 года.
В своем «Живом журнале» депутат от партии «Яблоко» рассказал о «военной хитрости», благодаря которой председатели участковых комиссий смогут заверять протоколы без согласия членов избиркомов. Страхов выложил в блоге фото брошюры с инструкциями по работе с камерами видеонаблюдения. Членов петербургских участковых комиссий в последние дни просят ознакомиться с этой инструкцией и оставить на странице с техникой безопасности свои подписи.
«Есть только одно 'но', — пишет депутат. — страница с подписями к инструкции… идентична форме протокола об итогах выборов! Той самой странице, где подписями членов комиссии заверяются итоги голосования на участке». В подтверждение своих слов Страхов привел фото подлинного бланка протокола голосования.
Страхов обратил внимание на то, что страницу для подписей несложно вынуть из инструкции, так как она находится на отдельном листе. Затем перед подписями, как считает депутат, можно впечатать графы с любыми результатами голосования. Чтобы избежать фальсификаций, Страхов советует членам комиссий оставлять под документом не только подпись, но и дату, а также фразу: «С инструкцией ознакомлен».
Кроме того, депутат сообщил, что представителей «Яблока» в Санкт-Петербурге «повсеместно» назначают ответственными за работу с видеокамерами. По его мнению, это делается для того, чтобы оппозиционеры «вместо контроля за бюллетенями и подсчёта голосов следили за проводами».
Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин выступил с предложением установить на избирательных участках веб-камеры в декабре 2011 года — после того, как в стране начались массовые митинги против фальсификаций на выборах. По мнению премьера, такая меры обеспечит честность и прозрачность голосования. Между тем каждый гражданин России сможет ознакомиться только с 72 часами видеоархива, для этого нужно будет написать заявление в органы власти.
#26 02.03.12 22:23
В преддверии президентских выборов в СМИ появилась масса информации о готовящихся фальсификациях. Причем масштаб подтасовок может быть поистине грандиозным. Так, в Петербурге придумали, как заранее изготовить итоговые протоколы со всеми необходимыми подписями членов избиркома. В Москве на выборы массово рекрутируют работников сферы ЖКХ. В регионах также жалуются на принуждение к голосованию и вбросам.
Москва
На телеканале Sky News 2 марта вышел репортаж о готовящихся фальсификациях в пользу кандидата от "Единой России" Владимира Путина на президентских выборах. Один из участников схемы рассказал, что "сверху" спущено распоряжение о массовой мобилизации сотрудников сферы ЖКХ. По замыслу организаторов (кто они, естественно, неизвестно), 25 тысяч человек под угрозой увольнения должны проголосовать на пяти участках каждый.
Реализуется это следующим образом. Работникам приказано зарегистрироваться на пяти участках. Для этого на каждом из них они должны написать заявление о желании проголосовать именно на этом участке, поскольку работают на предприятии "с непрерывным циклом работы". Такая возможность предусмотрена российским законодательством. Правда, в том же законе о выборах президента говорится, что каждый избиратель может быть внесен в списки только на одном участке. Однако избиркомы могут попросту не успеть сверить списки. В итоге и появится возможность проголосовать на нескольких участках.
Каждый из участников схемы, по сведениям Sky News, может рассчитывать на вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Информатор телеканала рассказал, что некоторые только рады подзаработать таким способом. Однако, отметил он, в его группе из тридцати человек только двое добровольно проголосовали бы за Путина.
По словам источника телеканала, такую схему решили использовать взамен классических "каруселей". Новый вариант позволяет не возить целый автобус людей и, соответственно, действовать более незаметно. Тем более что на этих выборах будет беспрецедентное число наблюдателей.
http://lenta.ru/articles/2012/03/02/falsification/
#27 02.03.12 22:37
завтра позвоню одному человеку, узнаю, что планируется и есть-ли "работа".
что есть-расскажу.
#28 03.03.12 22:31
А где голосовать-то? Куда приходить? Если временная регистрация в общаге на Космической.
#29 03.03.12 22:45
У меня немного странный вопрос: проштудировал 19-ФЗ о выборах перзидента и не нашел там разрешения/запрета забрать с ИУ свой блюютень после выдачи и регистрации меня в журнале. Единственное упоминание есть в ст 69 п 12
12. Заполненный избирательный бюллетень избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования.
Могу ли я взять блюютень и выйти с ним из ИУ с целью "подробного ознакомления с кандидатами", чтоб не создавать например очереди и не мешать ходу проведения выборов?
Читал что были случаи вызова наряда полицаев за такие действия. Насколько они правомочны и могу ли я обжаловать сие действо в установленном законом порядке?
#30 03.03.12 23:12
X@NDR0$ написал(а):
могу ли я обжаловать сие действо в установленном законом порядке?
Можешь, но мозги промоют изрядно, т.к. прецедентов таких мало.
#31 03.03.12 23:25
ну я еще подумаю седня, надо ли оно мне. но чо то так хочется поконфликтовать, прям руки чешутся ))) по идее же им в случае утери просто надо будет в 17 строке протокола указать число утерянных блюютеней. никаких санкций не предусмотрено, нарушением не является - просто лишняя бумажная волокита. говорю со 100% уверенностью, потому как родитель (щас же так надо говорить вроде) был председателем несколько раз.
#32 04.03.12 00:32
X@NDR0$ написал(а):
Могу ли я взять блюютень и выйти с ним из ИУ с целью "подробного ознакомления с кандидатами"?
вся информация о кандидатах висит в коридоре. можно ознакомится заранее
Исправлено Дым (04.03.12 00:46)
#33 04.03.12 00:44
можно сложить бумажку а4 пополам и кинуть в урну вместо блюютенчика
#34 04.03.12 11:55
по трансляции уже посмотрела как мамуля проголосовала. Сейчас смотрю как в 3ке студенты голосуют :)
#35 04.03.12 12:04
а что правда в 3ке не электронные урны стоят?) по видео вроде да)) тогда вообще весело))
#36 04.03.12 12:06
#37 04.03.12 12:12
Афродита, у тебя на видео тоже бабки поют? или у нас глюк?))) хз,Мне как-то с электронной урной спокойнее было.
#38 04.03.12 12:18
Злая, поют :)))) да они если захотят то и в электроные подложат) снизу)
#39 04.03.12 12:22
моя сеструля голосует))) в чёрной шубе)
Исправлено Афродита (04.03.12 12:22)
#40 04.03.12 14:34
Прозрачные урны на трети избирательных участков (с) Вести.24
#41 04.03.12 21:40
Tomahawk, а чочо обязательно должны быть прозрачные?