#1 19.02.12 11:01
Дни Энергии - 2012. Что хотим увидеть, кого услышать.
Думаю на живущем отдельной жизнью Хостеле лучше создать отдельные темы.))
Кто совсем не в курсе (если вдруг), "Дни Энергии" - ежегодный (в этом году уже 17й) молодежный open-air на Алтае. Не придерживается одного музыкального направления, считается мультиформатным. Собирает до 2500 человек (в этом году, по некоторым причинам, ожидается значительно больше).
Так вот, в связи с тем, что подготовка фестиваля активно ведется, но время для учета пожеланий и предложений участников еще есть, всем предлагается активно высказывать свои пожелания и предложения по организации события и приглашаемым группам.
Только прошу не скатываться в "а вот в 2004 было круто, а щас уже не то", "а нам в прошлом году дров не хватило - нафиг такие фестивали" и т.п. Все отзывы по прошлым фестивалям проанализированы уже на много раз, а тут бы хотелось услышать, чего вы ждете в этом году (не в сравнении с прошлыми, а вообще).
По-возможности в сообщении указывайте, в каких годах вы были на ДЭ, а те кто не был - не переживайте, ваши пожелания могут стать гораздо интереснее, т.к. не отталкиваются от программы прошлых лет.
PS Если кто хочет написать в контакте: http://vk.com/dnienergii
PPS Даты, место, стоимость билетов и т.п информация будет объявлена в начале марта.
#5 19.02.12 13:29
Re: Дни Энергии - 2012. Что хотим увидеть, кого услышать.
триагрутрику давайте
#10 19.02.12 23:06
- такс dj Tiesto всяко не привезете так что давай худо-бедно клубнячка какого нить в программу включить хотя б на пару тройку часиков;
- было б здорово туда на поляну привезти пару воздушных шаров, и людей катать вверх и вниз естественно не за бесплатно, НО по гуманным ценам!
- туалеты организовать с неоновой подсветкой чтоб из очка лился чистый-лучистый зеленый свет ну или любой другой!
- накормить народ завтраком(тупо две бадьи гречневой хорошо пропиареной каши с тушней) в третий день например - чтоб за тарелку каши сдавали мусор или какие-нить другие ништяки!
- ну всякие там мастерклассы по фотосъемке наример мне бы было интересно плюс, чтоб была возможность фото напечатать, фотка с ДЭ запомниться всяко)!
- еще например устроить конкурс подстригания газонов заезд на газонокосилках, распил бревна, вырубить топором сердечко ну прочую дребедень.
... пока все на сегодня..спать
#11 19.02.12 23:08
#12 19.02.12 23:23
#13 20.02.12 16:46
а на какие числа планируется фест? и сколько дней? был просто в 2006 там три дня были на чемале, а щас насколько знаю кол-во дней пребывающих на ДЭ увеличили! и какие числа мая? на 9-ти майские праздники примерно все это будет?
#14 20.02.12 17:40
Joker666 написал(а):
а на какие числа планируется фест? и сколько дней? был просто в 2006 там три дня были на чемале, а щас насколько знаю кол-во дней пребывающих на ДЭ увеличили! и какие числа мая? на 9-ти майские праздники примерно все это будет?
Siz написал(а):
Даты, место, стоимость билетов и т.п информация будет объявлена в начале марта.
#15 20.02.12 18:11
#16 20.02.12 21:08
Siz написал(а):
тут бы хотелось услышать, чего вы ждете в этом году
Что толку из пустого в порожнее переливать, никакая добрая команда не поедет на это сборище. Был в прошлом году Ляпис Трубецкой? Нет! И в этом году из заявленого хэдлайнера никого не будет. Теште себя надеждами, и побольше пойла берите (может кому сплохеет), т.к. кроме как пить там делать нечего.
#17 20.02.12 21:18
Злодей! написал(а):
OsiriS, ага,
Siz, давай место сменим??? предлагаю на семинском или есть еще офигенное место за чемалом после ороктойского моста!
Извините за резкость, но самое лучшее место для проведения ДЭ - это болото с комарами, жаль, что в мае их еще нет... А на Семинском делать нечего дням энергии. Там спортивная база, а спорт и пьянство - несовместимые вещи.
#18 20.02.12 22:05
О, какой уникальный человек - аж специально зерегился на хостеле, чтобы проинформировать всех, что кроме попоек его ничего не интересует - молодец)
Все хедлайнеры выстуавшие на фесте, высоко оцениват его уровень, продолжают поддерживать связь с организаторами в дальнейшем и готовы преихать еще - сами интересуются)
Исправлено Siz (20.02.12 22:09)
#19 20.02.12 22:07
#20 20.02.12 22:24
Паша Тетерин, Группа Noize MC:
Ну вот, друзья, наконец таки уменя нашлось время чтобы сесть и написать о том, о чем писать, на самом-тоделе, бессмысленно – о фестивале Дни Энергии 2010.
После того как мы вернулисьдомой,я провел еще почти два дня вделах, имея возможность спать лишь часа по три и порой в машине, но колчествоадреналина в крови превышало все возможные показатели. И продолжает зашкаливатьдо сих пор)). Я до сих пор хожу везде с улыбкой от уха до уха, жадно обнимаюсьсо всеми своими друзьями по поводу и без, а в пробке врубаю музло на полнуюгромкость и открываю окна, чтобы унылые подмосковные водилы, с краснымизлобными лицами вцепившиеся в баранки своих корыт, косились на меня снепониманием. Понятно почему они такие - ведь они же никогда не были на ДняхЭнергии!)))))
Про этот фестиваль намрассказывали давно. В нескольких сибирских городах наши знакомые и друзья вдругначинали закатывать глаза и наперебой рассказывать что ДЭ это просто какой – тобеспредел, отрыв башки и так далее. Ну мы, искушенные вертепами рок–звезды,конечно же, с некоторым скепсисом слушали эти истории. И вот нам наконецдовелось внести свой скромный энергетический вклад в это безумное действо. Наспозвали на Дни Энергии.
Москва, пробки, ночной самолет, утро, аэропорт, автобус.
Когда я продрал глаза в автобусена подъездах к поляне, я, признаться, сразу охуел и понял, что все будет круто.Потому что меня окружали сопки, такие же как на моей родине, в Приморье, рядом текла настоящая горная река (а не растянутые в пэйнтбраше озера, , где плаваютленивые костлявые карасеобразные рыбы, как в центральной россии), и все вокругговорило что я почти дома (хоть это и не совсем так), поэтому лосось во мнерасправил плавники и приготовился отрываться по полной).
Началось в с саундчека. Обычноэто унылое и тяжкое мероприятие – дыщ… дыщ… дыщ… и так два часа, отстройкабарабанов и так далее. Но в этот раз стоявшая прямо возле сцены палатка смедовухой сильно скрашивала нам настроение, и за саундчек на сцену успело перекочеватьнемалое количество бутылок с этой мутноватой ароматной жидкостью. После этогоостановить вертеп было уже невозможно, и ноги сами понесли нас шумной горластойкомпанией в палаточный лагерь, где мы дули, веселились, пили и отличнопроводили время, в итоге оказавшись на каменном выступе у реки Катунь с кучейнарода и виски. Впрочем, виски надолго не хватило.
Вот там я понял две вещи. Первая– что я счастлив. Вторая – что я счастлив настолько, что наш концерт можетостаться без барабанщика. Когда через несколько минут с берега, истошно что товопя, скатились Кислый с Максом, я понял еще одну вещь – концерт может остатьсяеще и без клавиш и баса. Поэтому, через какое то время мы заставили себяотковылять в свой домик и там забыться беспокойным сном на пару часов)
Ну а потом был концерт.
Для меня это был очень необычныйконцерт. Мне почему то хотелось раскромсать все вокруг на куски. Обычно у насэтим занимаются все остальные, но в этот раз на меня что то нашло, поэтому ястарался каждым ударом нанести установке максиммальный урон, а в конце расшвырялна хрен все стойки с тарелками и пинком запустил малый барабан со сцены, когдавсе закончилось))))) Как там было под сценой я почти не видел, так что про самконцерт лучше спрашивайте у тех кто его смотрел)
Потомучто самое главное было потом. Потом снова был палаточный лагерь, несчетное количествокостров, куча людей, смех, вопли и беспередел. Мы придумали отличную забаву –ходили от лагеря к лагерю, цеплялись к людям и несли полную ахинею.
Особенно мне запомнился момент,когда возле очередной палатки я познакомился с парнем по имени Батор, и он меняспрашивает, мол ты откуда. Я ему – с Владивостока. Тут он говорит: «Аааа, понял,ты гоняешь праворукие тачки». Я ему – «Ну да, конечно. Какой парень сВладивостока не гоняет праворукие тачки, ясен пень))». Он:«Ну и как там счас дела обстоят?» Я закинулему руку на плечо и рассказал, что с этиминовыми пошлинами жизни не стало, Зеленый Угол загибается, край втухает,нуи все в том же духе))))))). Отличныйбыл диалог))))
Потом мы каким то образом оказалисьна альтернативной сцене, где Ванятка что то читал, а мы с парнями работалигоу-гоу танцорами, а я еще попробовал себя в роли сценического осветителя. Этотоже было адски круто, я так не танцевал кажется с Нижнего Новгорода (постоянныйчитатель поймет о чем речь))))) Данашего появления там было, на мой вкус, вяловато, но очень быстро всепревратиолось в полное мясо)))
Но и на этом все не закончилось.Мы еще долго ходили, тусовались, знакомились, горланили что-то, так что вдомике я оказался только под утро, когда приветливое солнце уже вовсю светилонад почти опустевшей поляной и сопками.
И то – тусить я лично закончилтолько потому, что меня разобрал дикий ик)). Такой, что хотелось схватитьмачете, отрубить себе голову и пинком запустить ее подальше в кусты (каквыяснилось в Москве, это всю ночь меня материл наш друг, все время пока мыбухали монтировавший видео о моей книжке))))).
Ну а потом был следующий день. Ион тоже был совершенно чумовой. Мы играли в банку, пели на улице под гитару,колотили в барабаны, веселились и пили коньяк с кучей классных сибирских ребяти девчонок. Я, признаться, под конец дня уже плохо врубался что да как)))) Помнювсе кусочками. Например, хорошопомнюкак здоровяк по имени Толян, рядом с которым я чувствовал себя чахлымсубтильным юношей, таскал нас с Крамаром на руках в приступе оголтелоговеселья))) Короче было круто.
Кстати, все нам говорили, что тутможно пить сколько угодно и утром все равно точно не будет болеть голова. Якивал и лил в себя алкоголь в твердой уверенности, что завтра утром мне все жепридет пиздец, так как никакой воздух не может нейтрализовать такое количествояда. Но ни фига – голова и правда НЕ БОЛЕЛА)) Или может быть она простоотнялась?:))))
В общем, фестиваль, а самоеглавное, люди на нем дико порадовали. От горного воздуха и атмосферы мы взяли ина два дня сошли с ума. Саша опять снял на сцене штаны, а вчера на репетиции онпоказал мне огромный синяк на руке – это, оказывается, я его от радости укусил,когда мы встретились на рассвете первого дня)))))
И даже гопники, которые конечноже присутствовали вокруг, были какие – то не совсем гопники. Казалось, можноподойти к каждому и нежно потеребить за щечку, и ничего тебе не будет)) Хотя яне проверял. Кажется….)))))
В общем пора закругляться.Обобщутак - это был полный пиздец.
Огромное спасибо – Жене за травкуи коврик;), Ксюхе и Кириллу за компанию и вискарь на камнях, Сереге и Илюхе замедовуху и веселый саундчек, Толяну за футболку и таскание на руках, Альбине заволшебный бутылек), Филиппу за охуенный фестиваль, Саше, Лене, Ире, Олегу,горам и природе за воздух,солнцу затепло). И еще огромное спасибо сотнепозитивных веселых человек, с которыми язнакомился, но не зампомнил имен, пил, обнимался, игралв банку, валялся на траве и просто орал вовсю глотку между сопок алтайских предгорий!Было пиздец как круто, и если нас не позовут в следующий раз, я буду плакать навзрыд. Клянусь.
#21 20.02.12 22:33
#22 20.02.12 22:55
#23 20.02.12 23:20
#24 21.02.12 00:01
Siz написал(а):
О, какой уникальный человек - аж специально зерегился на хостеле, чтобы проинформировать всех, что кроме попоек его ничего не интересует - молодец)
Сам знаю, что молодец! А к вашему сведению я зарегестрирован более полутора лет назад! Про ДЭ знаю не понаслышке. А попойки на т.н."фестивале" интересует только вас, организаторов, чтобы срубить побольше бабла. В ход идут любые средства. А веселье толпы обеспечивается алкоголем и наркотой. Или вы будете утверждать, что в прошлом году никто этим не баловался?
Siz, а сарказма в моем первом сообщении ты так и не увидел.
Исправлено nik67 (21.02.12 00:08)
#25 21.02.12 00:36
nik67 написал(а):
А попойки на т.н."фестивале" интересует только вас, организаторов, чтобы срубить побольше бабла.
ну тут я не согласен. оно не совсем так. к примеру, я много раз организовывал вечеринки в клубе.
да, получить с этого прибыль-пункт присутствует, но он не на первом месте. Мне нравится это делать, мне нравится итог. Зная организаторов, я уверен, что у них нет идеи тупо собрать людей и снять с них денег. Тот кто так рассуждает, просто сам никогда ничего не организовывал.
наркота, бухло??!?! ТЕМ кто туда приезжает на входе раздают организаторы бухло и наркоту, или во время?! люди сами для себя решают, как им отдыхать. причем тут организаторы?! я вечеринку (день НГТУ к примеру) организовал, там 80% изрядно выпили, это означает, что я организатор массовой пьянки?! бред!
то, что с каждым годом тухнет-согласен. дело не в том, что каждый год говорят, что все хуже и хуже. а дело действительно в заезженой пластинке и некоторых срывов в организации.
если в этом году будет ДЭ, я очень хочу, чтоб они прошли на высшем пелотаже, чтоб организаторы внесли новое.
#26 21.02.12 00:36
#27 21.02.12 00:37
#28 21.02.12 00:39
#29 21.02.12 00:45
SpikeRap, на я бы это не завистью наверное назвал, а как-то по-другому :)
SpikeRap написал(а):
а дело действительно в заезженой пластинке и некоторых срывов в организации.
если в этом году будет ДЭ, я очень хочу, чтоб они прошли на высшем пелотаже, чтоб организаторы внесли новое.
Будем стремиться к этому, все предпосылки есть) Вот именно для этого заранее и интересуемся, чего хотят от фестиваля люди, которые туда возможно поедут. А те кто не поедут наверное ничего не должны хотеть :)
Исправлено Siz (21.02.12 00:49)
#30 21.02.12 00:52
#31 21.02.12 01:05
SpikeRap, я не зря завел тему, рассматриваем все пожалания, в т.ч. и по врмени проведения. Но на всех же не угодишь - у кого-то сессия, кому-то хочется в ервый праздничные относиельно теплые дни...
Могу точно сказать, что даты и место объявим 1 марта.
#32 21.02.12 07:41
Родионов написал(а):
Приезжайте - узнаете.
Может, и Вам даст кто-нибудь)
да я и так знаю. пару знакомых тока за этим и ездят, в городе им никто не дает, а там раздолье. главное девушек сильно не перепаивать
OsiriS написал(а):
Кэп, конечно...только 80% ботанов настолько бухие что "взять" уже не могут :))))
ну и это тоже))
#33 21.02.12 19:38
SpikeRap написал(а):
попахивает завистью
О чем это вы?
SpikeRap написал(а):
я очень хочу, чтоб они прошли на высшем пелотаже, чтоб организаторы внесли новое.
Будет как всегда.
http://forum.sbnt.ru/showthread.php?s=c … e=threaded
...Миссия «Дней Энергии», по словам организаторов, заключается в том, чтобы дарить студентам из разных городов и стран радость общения, самовыражения и творчества.
Обратимся к «Положению о проведении XV Межрегионального студенческого фестиваля «Дни Энергии»». Там обнаружим следующие строки: «Они [студенты] едут на фестиваль, чтобы зарядиться энергией перед сессией, чтобы показать перед другими вузами, на что они способны, чтобы обменяться опытом, завести новые знакомства и встретиться со старыми друзьями».
А как же сами организаторы понимают «радость самовыражения»? – Чтобы понять это, посмотрим, что предлагают они «для самых отчаянных» (в официальной группе «Дни энергии 2011»):
«1 апреля разденься до купальника или трусов (в зависимости от пола), напиши на спине «Я еду на Дни Энергии» и на груди «Добавь в друзья!» сфотографируйся в таком виде на оживленной улице города и получи 50% скидку на билет!»
Похоже, организаторами такой способ «самовыражения» считается достойным творческой молодёжи! Тот, кто это придумывал, видимо сам предварительно зарядился «пивком» или какой-либо другой «алкогольной энергией», столь обыденной для «Дней энергии».
Ещё одна «замечательная» инициатива организаторов – так называемый «боди-арт». Заключалась акция в том, чтобы изобразить краской на своих голых телах одежду и в таком виде (голышом) проехаться в метрополитене. Да уж, «самовыразились» и «показали, на что способны»! Моральный уровень «Дней энергии» налицо...
(С) Андрей Никитин
#34 21.02.12 20:44
nik67 написал(а):
«1 апреля разденься до купальника или трусов (в зависимости от пола), напиши на спине «Я еду на Дни Энергии» и на груди «Добавь в друзья!» сфотографируйся в таком виде на оживленной улице города и получи 50% скидку на билет!»
а акция то прошла на ура. народ раздевался и рисовал. а раз идея по нраву народу, значит она хорошая, так получается?!
#35 22.02.12 00:42
SpikeRap, не слушаешь совета не спорить с ненормальными? :) Соглдасись же полный неадекват тупо выискивать темы и обсирать мероприятие на котором никогда не был, при том, что сам за всю жизнь ничего путного не сделал)
Исправлено Siz (22.02.12 00:43)
#36 22.02.12 00:51
Siz написал(а):
при том, что сам за всю жизнь ничего путного не сделал)
ну значит я правильно сделал вывод
SpikeRap написал(а):
зависть
когда человек не может сам добиться результата, в порыве злости на себя и зависти он начинает поливать говном других, кто в подобной среде уже добился результата.
#37 22.02.12 14:27
Siz написал(а):
Соглдасись же полный неадекват
СоглДасаюсь, на хостеле два адеквата Siz и SpikeRap.
SpikeRap написал(а):
в порыве злости на себя и зависти он начинает поливать говном других
Самокритика - это хорошо. А в свой адрес это высказывание ну никак отнести не могу, т.к. грязью говном, никого не обливал (если считаете иначе приведите цитаты сказанные мной), а вот в мой адрес уже наговорено достаточно много.
Siz написал(а):
при том, что сам за всю жизнь ничего путного не сделал)
Siz, тебе ли судить других.
SpikeRap написал(а):
если в этом году будет ДЭ, я очень хочу, чтоб они прошли на высшем пелотаже
Учите русский язык пЕлоты.
#38 22.02.12 17:17
#39 22.02.12 17:42
Укроп написал(а):
давай что в карманах, а не то щас повезем в обязьянник как нарушителя
было в красноозерке такое со мной, покатали и назад привезли, так как ничего не было. Зато красноозерку посмотрел, правда вечером, но все же.
#40 22.02.12 17:43
#41 23.02.12 11:59
#42 23.02.12 12:03
Тема создавалась для сообщений в русле пожеланий на этот год, а не обсуждения прошлых, критики действительно уже горы перелопатил и конструктивной и придуманной и откровенного бреда, но Укропу отвечу:
Укроп написал(а):
никакой культурной программы
По сути это неправда. Культурной программы столько вряд ли где еще встретишь (во всяком случае на фестах на которых я был). Но на эти же аргументы арт-директора (главный по культурной и другой программам) уже объяснял ему, что если об этой программе многие, кто хотел бы принять в ней участие просто не знали и не видели ее, значит можно считать что ее и не было. Будем в этом году программу перекраивать и по размещению и по формату и по информационности участников и ней.
Укроп написал(а):
никакой охраны порядка
не сказать, что никакой - но недостатачность сложно не признать.
Укроп написал(а):
за 2 года 3 изнасилования
Это либо из области фантастики, либо Укроп сам участвует, а изнасилованные потом это скрывают (шутка черного юмора типа). Факт: за 16 лет был один сомнительный случай подачи заявления, по которому было отказано в возбуждении дела по отсутствию состава преступления, т.е. следствие установила, что изнасилования не происходило. Я общался с девушкой, которая заявления подавала, но написать какие-то комментарии мне сложно - есть факт отсутствия состава преступления.
Укроп написал(а):
никакой охраны здоровья. нет персонала, нет наборов первой помощи, уж не говоря о какой-либо договоренности с больницами близлежащего населенного пункта. вся аптечка состоит из: бинты, зеленка, валидол, корвалол.
Тоже совершеннейшие выдумки. На фестивале присутствует медицинский персонал, дежурит скорая. Всегда имеются все договоренности по оказанию медицинской помощи. Без согласований оказания медицинской помощи и обеспечения безопасности вообще массовые мероприятия не проходят. А нормативные требования достаточно строги, т.к. власти тоже перестраховываются, ибо если что случится всем достанется.
Опять же другой вопрос, если Укроп не знал куда обратиться за медицинской помощью - это да, можно принять и исправляться. Хотя есть еще версия, что вряд ли Укроп за один фестиваль успел столкнуться с таким количеством проблем своей безопасности и охраны здоровья. Описанное больше похоже на слухи, а если ориентироваться на слухи... Я в 2005 слышал столько рассказов, про упавших с горы и разбившихся насмерть...
Укроп написал(а):
высокие цены
Цены где и на что? Если цены в столовой и баре базы, то они там стандартные все лето, ДЭ их не устанавливают и не имеют рычагов влиягние. Я не видел там высоких цен реально, приведи примеры в личку, пожалуйста.
Укроп написал(а):
нет инструкторов, спасателей, какой либо поддержки от МЧС, спасательной аммуниции.
Опять же совершеннейшие фантазии непонятно откуда взявшиеся. Расскажи источник этой информации! Кстати, можешь зайти в офис, покажем все согласования по безопасности, кто находится на фестивале, где сколько и чего. Так сказать документально опровергнем беспочвенные слухи.
Укроп написал(а):
никаких "общественных" удобств, которые по САНПИН должно делать в общественных местах, тем более отдыхающих, беседок, мест отдыха.
Давай тоже ссылки в личку, какие удобства должны быть и их нет. На Талде нет беседок и мест отдыха??? Ты последний раз не в 2007 был?
Укроп написал(а):
местных же ментов, которые дословно "давай что в карманах, а не то щас повезем в обязьянник как нарушителя"
Это вездесущая проблема сотрудников МВД, которую наш президентопремьер уже 12 лет то обещает, то успешно искореняет. В таких случаях нужно писать заявления на конкретных сотрудников на главу увд района, в любом случае по ним будут приняты меры. Хотя вот опять же очень сомнительное заявление. Сколько я чего переслушал и перечитал даже откровенно выдуманного, но такое в первый раз. Не стали бы даже трижды взяточники на таком мероприятии политься так, обычно это происходит на темной дороге с одинокими людьми.
Укроп написал(а):
мои жалобы:
Напиши в каком году ты был на ДЭ? Судя по жалобам получается, что ты не нашел культурной программы, в активных ее поисках стал свидетелей нескольких изнасилований, навредил своему здоровью и не смог получить мед помощь кроме зеленки даже в ближайшей больнице, на многое не хватило денег из-за высоких цен, еще не оправившись от вреда здоровью попал в чрезвычайную ситуацию и не дождался помощи от мчс, а вместо этого был ограблен ментами и убит алтайцами на машинах.
#43 23.02.12 12:45
Siz написал(а):
Напиши в каком году ты был на ДЭ? Судя по жалобам получается, что ты не нашел культурной программы, в активных ее поисках стал свидетелей нескольких изнасилований, навредил своему здоровью и не смог получить мед помощь кроме зеленки даже в ближайшей больнице, на многое не хватило денег из-за высоких цен, еще не оправившись от вреда здоровью попал в чрезвычайную ситуацию и не дождался помощи от мчс, а вместо этого был ограблен ментами и убит алтайцами на машинах.
я рыдал)))