Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Радиатор не нужен :) 

#1  08.02.12 09:38

Радиатор не нужен :)

Просто в качестве небольшого флуда..

Ща принесли старенький CRT LG 15" - изображение что то подергивается..

Открываю..

ЗАШИБИСЬ!!!! Строчный транзистор и транзистор БП просто прислонены к радиаторам! Даже дырок нет под крепление!

Всякое видел - но такого еще ни разу...

#2  08.02.12 11:10

Re: Радиатор не нужен :)

Я тоже такое неоднократно наблюдал, в лучшем случае клеят на термоклей, но со временем все ровно отваливается. Не помню точно какая модель, но как то брался ремонтировать CRT монитор LG 17", который не подавал признаков жизни, сразу понял что сдох трансформатор питания, попытался разобраться почему остались живые предохранители закрепленные на плате и сильно удивился, что два 1,5 амперных предохранителя вообще в цепи не задействованы тупо неправильно распаянны перемычки на плате. После установки нового трансформатора пришлось переделывать схему.
Другой случай когда разбирал старенький Samsung 15" для того чтобы настроить фокус, на корпусе были заводские пломбы когда разобрал увидел что провод идущий на накал катода ЭЛТ обмотан 5 витками вокруг сердечника ТВС, я конечно знаю что российские умельцы таким образом продлеваю службу севшей ЭЛТ-е, но вот чтобы с завода так делали для меня была новость.

#3  08.02.12 16:32

Re: Радиатор не нужен :)

В Этом транзистор строчный даже намазан теплопастой.. А в БП ( там с мет. корпусом-коллектором) даже прокладку силиконовую приклеили, пипец.

Начал по схеме смотреть - со строчника пара питаний - впаяны резюки, диоды и... далее никуда не идет...

Hardware » Радиатор не нужен :) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 11 запросов.