#4 04.02.12 19:34
Re: Нужна помощь! проблемы с ноутом
Дык матрица то просвечивается?? непонятно. как он моргал раньше?
Внешний монитор можно подключить?
Питание на инвертор, инвертор подсветки, лампа подсветки...Питание на драйвер матрицы..ХЗ ситуация неоднозначная.
Исправлено Гаролд (04.02.12 19:36)
#5 05.02.12 03:33
Гаролд, При просвечивании фонариком никакого изображения нет, на инвертор поступает ток,но от инвертора уходит очень маленькое напряжение, при подключении внешнего монитора изображения тоже никакого. причем при включении я слышу как запускается виндовс.
#6 05.02.12 09:50
minigluk написал(а):
а видео карта может быть причиной?
конечно может, но мало вероятно, если бы она накрылась, то комп бы скорее всего в бсод вываливался...
провода все проверял сигнал идет от одного конца к другому
попробуй внешний моник подоткнуть, то что шлейф целый еще не значит, что рабочий, хотя я конечно хз как ты провода проверял, может и правда все в порядке, но я бы попробовал.
Гаролд написал(а):
Питание на драйвер матрицы
а это я, что то не понял, можешь вкратце накидать как оно там тогда работает (я просто по образованию не электронщик, все мои знания получины опытным путем. но все равно интересно как оно там все устроено =) )
#8 05.02.12 17:11
Если б видеокарте (видеопроцессору) был кирдык - то биос бы сообщил пипками.
Скорее всего - что то уже за видеопроцессором неисправно. по линии формирования RGB или синхронизации.
Внешний монитор то синхронизацию видит?
Исправлено Гаролд (05.02.12 17:12)
#10 06.02.12 18:09
#11 06.02.12 18:09
#12 07.02.12 13:31
minigluk написал(а):
ItStorm, у меня при подключении внешнего монитора тоже ноль эмоций, только пишет что типо нет сигнала и все
Синхронизации нет.. Видеоплата савсем кирдык скорее всего..
Центральный проц то не причем тут, на видеоплате свой камень.. Скорее всего что то с формированием сигнала синхронизации/развертки видео.
Исправлено Гаролд (07.02.12 13:34)