Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Возврат прав. Кто забирал? 

#1  12.01.12 21:14

Возврат прав. Кто забирал?

Вообщем предыстория здесь
В кратце - Ордынка. Сплошная. Гайцы. Суд. 4 месяца. Срок подошёл.

16.09.11 года постановление вступило в законную силу

Мед. справка до 2013 года.
Паспорт есть.
Времянка на руках

Теперь вопросы =)
1. Что будет, по поводу того, что не сдал времянку?

2. Где права?

3. Какую-то распечатку штрафов надо?
4. Заявление какое-то надо?

5. Возможно еще какие-то подводные камни есть?

Kiryha написал(а):

Могли и потерять

6. Что делать если потеряли?

Исправлено OzzyST (12.01.12 23:01)

#2  12.01.12 21:49

Re: Возврат прав. Кто забирал?

Ну если на Немеровича не найдут, значит в Ордынке, не?

#3  12.01.12 21:54

Угрюмый кебаб написал(а):

ну это да, я имел ввиду, где вероятнее всего)))

#4  12.01.12 22:04

OzzyST написал(а):

ну это да, я имел ввиду, где вероятнее всего)))

Могли и потерять, что скорей всего! Рспечатку не надо, тя на месте пробьют.

#5  12.01.12 22:09

Kiryha написал(а):

Могли и потерять

отсюда еще один вопрос - если потеряли, что делать? запрашивать времянку на месте? Так же где именно запрашивать? в Ордынке или же на Немировича?

#6  12.01.12 22:44

OzzyST, где признаются, что потеряли, там и запрашивать, не?

#7  12.01.12 22:46

OzzyST, где признаются, что потеряли, там и запрашивать, не?

да ты смотрю местный кэп =))) а думаешь возьмут признаются, да?)

#8  12.01.12 23:20

OzzyST, ну как будто им за утерю увольнение грозит.
В крайнем случае поедешь в гаёвню и получишь новое удостоверение в связи с утерей как все белые люди %)

#9  12.01.12 23:34

В крайнем случае поедешь в гаёвню и получишь новое удостоверение в связи с утерей как все белые люди %)

а мне времянку то выдадут?))

#10  13.01.12 01:09

На такси поедешь =)

#11  13.01.12 08:21

OzzyST, это те надо будит на барадена ехать, там дадут времянку а через пару месяцев сами права, глянь на сайте гаевне, там есть инфа.

#12  13.01.12 08:26

1. Насчет времянки тебе ничего не будет, сдавать ты ее не обязан был, сдашь при получении прав.
2. ВУ, протоколы и все другие материалы по административному делу по твоему ходатайству должны были переслать в суд кировского района. После суда ВУ должны были передать в полк гаи всего скорее на немеровича.
3. нет
4. нет
5. Сделай копию мед. справки. Также потребуют свидетельство об окончании автошколы. Если есть неоплаченные штрафы - оплати и квитанции возьми с собой.
6. Идти с постановлением суда в гаи по месту прописки и писать об утери ВУ. Выдадут времянку на 2 месяца, после 2-х месяцев получишь новое ВУ.

#13  13.01.12 09:07

B4

17.01 в ГАИ в административную практику, требовать штрафы не имеют права, если заявления не писал, то права в том полку, кот изъял ВУ. Как-то так...

Исправлено B4 (13.01.12 09:09)

#14  13.01.12 09:47

ок) Всем спасибо, кто ответил) 16го поеду в полку на немировича, узнаю есть ли там права, если нет, то 17го в ордынку.

#15  16.01.12 14:21

На Немировича меня послали куда подальше, точнее в Ордынку) Зато большими буквами написано, что времянку сдавать при возврате прав уже) Завтра ждет поездка в Ордынку...

#16  16.01.12 14:33

B4

Чертовски приятный момент тебя ожидает, поздравляю! ;)

#17  16.01.12 15:09

Kiryha написал(а):

Могли и потерять, что скорей всего!

#18  16.01.12 17:40

Спасибо позитиву Kiryh-и, но буду верить в лучшее))
B4, спасибо, но еще рано) завтра, если что жду поздравлений)))

#19  16.01.12 20:37

OzzyST, если вернут, то тогда с тя черпак))))

#20  17.01.12 09:07

чем дело кончилось?

#21  18.01.12 21:22

сорри, что сразу не ответил, набралось миллион дел))) Права вернули, хотя спросили почему не сдал времянку и штраф какой то висел, хотя все оплачивал. Пришлось оплатить второй раз 100 рублей.

#22  19.01.12 16:14

поздравляю, теперь осталось мне вернуть свои :)

#23  19.01.12 17:01

OzzyST, поздравляю, хорошо что я ошибся, а то ща бы капец гемору было бы.

#24  22.01.12 00:05

bure написал(а):

поздравляю, теперь осталось мне вернуть свои :)

+1

#25  22.01.12 10:55

Kiryha написал(а):

поздравляю

++1

#26  02.02.12 14:01

вот еще по твоей теме:

Реверанс в адрес гаишников: обгон приравняют к езде по встречной полосе

Обгон «тихоходов» на пригородных и междугородных трассах зачастую сопряжен с известным риском – и речь в данном случае идет вовсе не об аварии. «Опасность», как правило, вооружена полосатым жезлом и поджидает своих жертв в патрульных машинах: в случае если вы не успели завершить маневр до окончания прерывистой линии разметки и вернулись в свою полосу с пересечением сплошной линии, до недавнего времени вас однозначно ожидало лишение прав, хотя ни о каком выезде на «встречку» и речи не было. Насколько правомерны действия гаишников в данной ситуации – этим вопросом озадачились в Верховном суде и пришли к выводу: правомерны на 100 процентов.

Соответствующий пункт появился в новом проекте разъяснений, подготовленных рабочей группой при Верховном суде и нацеленных на то, чтобы расставить все точки над i в ситуации с обгонами. На том, чтобы был опубликован соответствующий документ, настояли в ГИБДД. И судьи, как считают лидеры общественных организаций автомобилистов, пошли на поводу у гаишников, приравняв незадачливых водителей к злостным нарушителям, которых следует лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев. А если нарушение зафиксировала камера – штрафовать на 5 тысяч рублей. Именно такое наказание предусмотрено частью 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, и именно этот пункт будет фигурировать в разъяснениях Верховного суда.

Вывод удивительный, особенно если учесть, что в данном случае автомобилист пересекает сплошную линию разметки лишь для того, чтобы вернуться в свою полосу. Такого же мнения придерживается и лидер Движения автомобилистов России (ДАР) Виктор Похмелкин.

«Надо признать, что такая трактовка правил обгона весьма распространена среди сотрудников ГИБДД. Между тем она всегда вызывала недоумение у автомобилистов и представителей юридической общественности. В ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ речь идет именно о «выезде в нарушение ПДД на полосу встречного движения», но не о возврате на свою полосу и не об обгоне в целом», – говорится в открытом письме Похмелкина председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

И действительно, водитель занимает место на «встречке» на полностью законных основаниях: нет знака, запрещающего обгон, и есть прерывистая разметка. Однако представим, что он поравнялся с фурой, рулевой которой неожиданно прибавил скорости, – две машины, легковая и грузовая, двигаются параллельно друг другу, водитель первой вырывается вперед и завершает маневр, пересекая уже не прерывистую, а сплошную линию. Но что если бы он поступил согласно требованиям закона в трактовке гаишников и Верховного суда? Машина так и должна была бы оставаться на встречной полосе в ожидании, пока справа вновь появятся «нужная» разметка.

«Водитель, оставаясь после опережения обгоняемого транспортного средства на «встречке» в ожидании появления прерывистой линии разметки (к чему, по сути, подталкивает критикуемая позиция ГИБДД), безусловно, создал бы опасность для движения и помехи для других транспортных средств. Иначе говоря, подобный маневр охватывается понятием крайней необходимости, которая в соответствии со ст. 2.7 КоАП РФ исключает ответственность водителя», – так прокомментировал этот пункт Виктор Похмелкин.

«Нормальный профессионал не мог принять такого решения. Человек это может истолковать так: жди, пока не появится снова прерывистая, и оставайся на встречной полосе. Хотя это гораздо опаснее. Я понимаю гаишников – они на этом руки грели. Но когда высшая судебная инстанция страны такие вещи издает – это многих потрясло», – заключил председатель ДАР в интервью агентству «Росбалт».

Отреагируют ли в Верховном суде на письмо Похмелкина, покажет время. Разъяснения относительно сплошных и прерывистых линий вскорости будут опубликованы. И надеяться на то, что в документ внесут изменения, по всей видимости, не стоит.

Александр Кузьмин

http://www.autonews.ru/autobusiness/new … 12/1716403

#27  02.02.12 14:16

да, ништяк.

#28  03.02.12 13:17

посмотрим, вступят ли какие то изменения в силу)

#29  23.03.12 12:07

Вернул свои права, был лишен за употребление, в Кузбассе, хотя пропискан тут. Сделал мед. справку и справку с административной практики что в списке лишенных не числюсь и задолжностей не имею. По приезду в Ленинск Кузнецкий, тетки из гаи просто глянули на эти справки, отдали права, даже расписаться нигде не просили, всё)))

#30  23.03.12 17:45

Egosjan написал(а):

Вернул свои права, был лишен за употребление

мои искренние коллега ))) старичок приходи на пикничок! )))

осталось мне дождаться и ни-ни

#31  23.03.12 22:44

парни, нажуя вы пьяные катаетесь?

#32  24.03.12 00:43

я лично вообще пьяный никогда... тут обстоятельства. спроси меня как...

#33  24.03.12 01:02

SpikeRap, кто это тебе такое сказал?) пьяным за руль ни-ни!

#34  25.03.12 20:28

доооооо) все окрошку поели или лекарство от горла, а злой гаишник и нечестный врач определили перебор с промиллями. действительно, какие они плохие =)

#35  26.03.12 08:35

SpikeRap написал(а):

врач определили перебор

у меня так то 2.3 промили было :) зупдаю квас :)

Автофорум » Возврат прав. Кто забирал? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.075 сек.
Выполнено 11 запросов.