Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Стихи, стихи, а прозу уже никто не уважает? 

#1  01.02.06 12:13

Стихи, стихи, а прозу уже никто не уважает?

Стихи, стихи, а прозу уже никто не уважает? Нет, рифмы энто конечно весело, но иногда хоцца и прозу почитать...

Исправлено Aevan (01.02.06 12:14)

#2  01.02.06 16:29

Re: Стихи, стихи, а прозу уже никто не уважает?

Предлагай свою :)

#3  01.02.06 17:00

Ловите. Только сильно не бить, валерьянка дома кончилась!
                          Завтра будет только завтра

Есть справедливость?
Ни хрена, нет в мире справедливости!
                     Лея.                       

Мелькают огни, освещая полутемный дискотечный зал. Танцуй! Танцуй же! Цыганские сережки-кольца бьются об уши, выбивая свой дикий ритм, волосы падают на лицо, скрывая от глаз, в которых мечутся шальные искорки, происходящее вокруг. Танцуй! Двигай локтями и головой в такт музыки, слейся с ритмом, окунись с головой в жизнь сполохов и вспышек. Ты их часть, дитя их безумных метаний, ты из ночи. Ты - дочь фонарей и тьмы. Так танцуй же, дьяволица! Пусть они оборачиваются, перешептываются, пусть узнают тебя и недоуменно пожимают плечами. А ты танцуй! Танцуй же! Кому, какое дело до того, что завтра мы умрем от СПИДа и наркотиков, что завтра погаснет солнце или Земля взорвется, как атомная бомба, дробясь на осколки и танцуя свой танец смерти. Пляши, пляши же! Пока есть время не думать, пока не важно кровь или красное вино запеклось у тебя на губах, танцуй! Глаза взволнованно блестят, на губах запекшаяся корка, а тело уже само по себе подстраивается под яростные, дикие ритмы, зависящие только от ди джея, который сейчас и бог, и дьявол в одном лице. Завтра на смену ему придет другой, и также будет управлять этой человеческой массой, этой мощной силой, именуемой толпой, бьющейся, как волны о дамбу во время прилива, в своих ритмах под пронзительную, бешеную музыку. Танцуй, танцуй же! Завтра будет завтра, опять придется куда-то бежать, что-то делать, кому-то что-то доказывать и объяснять. Может быть, придется выслушивать нотации от родителей, никак не могущих понять, что ты уже выросла, а ведь когда -то, подумать только, все их проблемы с тобой сводились к тому, что ты могла притащить домой какую-нибудь живность. Может завтра начнется война. Может, может, сколько же их, этих возможностей… Но завтра будет только завтра. А пока танцуй! Танцуй же! Пока ты свободна, пока тобой владеют безумие и безудержное веселье, не все ли равно, что будет дальше?! Сейчас ты пьянеешь, вдыхая атмосферу танца, почти физически ощущаешь, как перемешиваются в душном  воздухе запахи духов и разгоряченных тел, как дергаются и перекрещиваются невидимые другим тонкие, прозрачные нити человеческих судеб, сплетенные старыми мойрами. Каким-то из них суждено навеки сплестись воедино, каким-то вскоре порваться, вот только как узнать, каким именно? Это тайна вечности, а она молчалива. Так как же удержать в целости точный баланс, отделяющий жизнь от смерти? Ответов нет, а может быть нет уже и веры. Тогда бритва пройдется по венам, тело, неестественно выгнувшись, полетит с десятого этажа, десяток таблеток снотворного побегут наперегонки и растворятся в стакане с водой. Но ты танцуй! Танцуй, пока не пришло завтра, безжалостное в своей реальности. Пусть дурман беспечности охватит твои мысли и унесет тебя в смутные видения, напоминающие, бред, навеянный кокаином. Одежда прилипла к телу, пересохшим ртом ты ловишь душный, прокаленный  воздух, тяжелый язык не поворачивается, губы потрескались, помада или блеск давно смазались, а по лбу бегут, перегоняя друг друга, крупные капли пота. Танцуй! Танцуй же, пока есть время! Вот после неудачного взмаха рукою кольцо скользит по щеке, оставляя за собой след в виде длинной, тонкой царапины, дыхание сбито. Но ты продолжаешь двигаться в ритм, подчиняясь наркотической зависимости пляски. Это рай, это утопия! Так танцуй! Танцуй же!

#4  11.02.06 21:52

люблю танцевать)
автор, ты видимо тоже?)

#5  13.02.06 11:22

задело......  что-то в этом есть.....
обожаю  людей которые  любят танцевать...... которые  приходят в клуб танцевать, ловить ритм.... цеплять такт ))) а не представителей противоположного пола......
вобщем  мне понравилось)))))   а  ещё что-нибудь в запасах имеется?

#6  13.02.06 21:12

на одном дыхани прочитала...почти почувствовала себя там..красиво напиано)))
есть еще подобные творения?)

#7  19.02.06 13:12

Творения то есть... Но в основном мелочевка. Спасибо всем за отзывы, а танцевать в самом деле люблю. Ловите еще:
Наверх
Мы неслышно идем по горбатым улицам. Город спит – еще так рано, никто не смотрит в окно, не видит нас. Тихо… Между асфальтом тротуара и поребриком качается серебристый стебелек – полынь, трава горечи и разлуки, трава надежды. Мы идем дальше, быстро и неслышно, как танцующий вокруг утренний ветер. Прохладно… В стеклах неверными бликами проглядывает восходящее вдалеке солнце, под ногами прошуршал брошенный чьей-то рукой пакет, над уходящей вверх улочкой потихоньку светлеет небо. Грустно… А мы все идем наверх, ближе к такому далекому солнцу. Я и мой спутник – туман.

#8  20.02.06 08:56

Туман- имя?

#9  21.02.06 09:33

Aevan, и мелочевку давай)) хорошо пишешь) мне очень нравится))

#10  21.02.06 15:32

Не...Туман - енто моя меланхолия, я обычно пишу в состоянии депрессухи...

#11  22.02.06 10:58

кидай всё что есть! я думаю оценят! и ваще мне  такие вещи  уж больно ндравятся..... так что не стесняйся... ЖДЁМ ТВОРЕНИЙ)

#12  23.02.06 18:22

Пока не пришла электричка

Я стояла на застекленной деревянной веранде и смотрела на вечернее небо. Пока еще беззвездное, оно было глубоким и необъятным, как море в безветренную ночь, добрым и величавым, как сама земля, и бархатно-синим, как лукавые глаза молодой девушки. По-летнему нежный ветерок обвевал лицо, разбрасывал по плечам пряди непокорных волос, пел тихие песенки. В этот июльский вечер все дышало покоем и негой. Все, кроме твоих глаз, в которых застыл невысказанный вопрос. Руки, нервно сцепленные за спиной, дрожали.
Память, память, жестокая…
…И все вокруг – ничто. Руки, губы и темные глаза, горящие ровным пламенем… Было ли? Не было? Никто не скажет ответ. Его нет, никогда не было. Никогда не будет. Есть только июльский вечер. Есть шепот трав – помни… Что? Есть песня ветра – помни… О чем? Есть небо над твоей головой – помни! Отблеск первой звезды, отразившейся в глазах, принесет далекий, точно эхо, ответ: «Помни, мы в ответе за тех, кого приручили…»
Было ли, не было – помни, пока не пришла электричка.

Где
Где любовь? В небе? Но там только птицы, быстрые и крикливые, не понимающие, что их крылья – их свобода, их счастье… Они не знают свободы и не знают счастья любить. В ветре? Но он горд и надменен, ему ни до кого нет дела. Ветер одинок, ему не нужна любовь. В воде? Там плавают молчаливые холодные рыбы и ползают по дну твердые, упрямые раки.  Им не ведомо солнце, как они могут любить? Быть может в твоем сердце? Но чем ты лучше неба, воды и ветра?
Где же ты, любовь…

#13  24.02.06 21:40

Aevan, супер!)) молодец! пиши еще)))

#14  27.02.06 02:05

молодец!!! красиво пишешь!!! первое самое лучшее!!! будем ждать продолжения...

#15  01.03.06 03:48

Проза с нами. МЫ стобой.  Я сама пишу тока пок в печать не выдавала,не дописала еще.... всему свое время.... И НАСТУПИТ ДЕНЬ И ПРОБЬЕТ ЧАС....

#16  01.03.06 19:25

Быстрей бы! Мне тоже че-нидь почитать охота, а то все свое кидаю...

Творчество » Стихи, стихи, а прозу уже никто не уважает? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.077 сек.
Выполнено 11 запросов.