#1 01.02.06 00:39
Кто читал Пратчета, скажите?!
Все так восхищаются, скажите - я чего-то не понимаю или мне попалась неудачная книжка? или его надо в определенном порядке читать? не осилила вообще реально, хотя уж в 90% случаев дочитываю даже нудятину..
#3 02.02.06 22:46
Re: Кто читал Пратчета, скажите?!
iDrum написал(а):
думаю
ты поосторожнее с этим то...
#5 02.10.06 17:48
А у кого есть пратчет,
Кстати фея, читать надо в определенной последовательности есть даже наглядное "пособие" называется "как читать эту серию книг", да и еще если тебе не понравилась Алиса в стране чудес, то и это тебе тоже скорее всего не понравится.
У КОГО ЕСТЬ ПРАТЧЕЕЕТ!!!!!
Зы поисковик, как обычно, ничего не дал(((((
#6 02.10.06 21:36
читал про Номов. понравилось!
Торт в виде Плоского мира
Кондитер Джейн Фиск из северного Гемпшира в Великобритании изготовила к свадьбе дочери весьма необычный торт, который представляет собой модель Плоского мира из книг Терри Пратчетта.
Как и положено, в самом низу находится черепаха - Великий А'Туин, плывущая в безднах космоса. Тело черепахи и её лапы сделаны из фруктовых пирогов, покрытых марципаном. В марципан воткнуты деревянные палочки, на которых проволокой закреплены слоны. Слоны сделаны также из марципана, а их бивни - из белой помадки.
На слонах распологается собственно Диск, на котором и разворачиваются приключения героев Пратчетта: волшебника Ринсвинда, капитана Кэррота (или Морковки) и, конечно же, Смерти, который, как подчеркивается в каждом русском переводе книг Пратчетта, на Диске мужского рода. Все континенты съедобного Плоского мира сделаны из помадки и раскрашены, моря же залиты голубой глазурью. Для изготовления Краепада - огромных масс воды, стекающих с Диска в космос, тоже используется марципан. К Краепаду прикреплено проволочное кольцо, на котором находятся Солнце и Луна Плоского мира.
Плоский мир -

Похоже, что Джейн Фиск и её дочь - очень большие поклонники произведений Пратчетта. Иначе трудно объяснить, почему торт получился очень детализованным, но не слишком аппетитным на вид. Отметим, что в активе Фиск есть множество других удивительных тортов, изготовленных к самым разным торжествам.
02 октября 2006 года Источник
Исправлено Bream (03.10.06 20:31)
#7 05.10.06 19:30
Про Номов все три лежат у меня на ftp, там же несколько книг по Плоскому миру...
ftp://steelrat.hostel.nstu.ru/Media/Books
#8 05.10.06 19:33
Fantazzerka написал(а):
Все так восхищаются, скажите - я чего-то не понимаю или мне попалась неудачная книжка? или его надо в определенном порядке читать? не осилила вообще реально, хотя уж в 90% случаев дочитываю даже нудятину..
О вкусах не спорят... Кто-то и "Война и мир" по нескольку раз перечитывает, а я дальше 4 главы не дохожу.