Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Куда исчезла щетка дворников? 

Голосование

Вопрос: Куда исчезла щетка дворников?

Ответы 
сперли в целях продажи    3 4%
сперли, потому что именно такой не хватает    25 35%
спер сосед, чтоб не парковался на его месте    11 15%
детишки баловались    15 21%
обиделась и ушла    17 24%
Всего: 71

#91  29.10.11 18:22

Re: Куда исчезла щетка дворников?

Max, хочешь продать квартиру здесь и купить на эти деньги парковку в Италии? :-D

#92  29.10.11 19:29

Max

Fidelio, если продать квартиру здесь, можно купить 5-10 парковок в Италии
Или 5-10 парковок здесь

#93  29.10.11 23:15

я пока не делал этого, но есть мысль протыкать колеса или спускать  тем семьям, у кого больше чем одна машина.
надо бороться с капиталистами. и с пробками на дорогах

обоснование:  во дворе  допустим семья ставит сразу 2 машины. а мне нет места.   так пусть ставит одну. и я тогда поставлю свою.  а вторую пусть ставит куда хоет

Исправлено brus (29.10.11 23:17)

#94  30.10.11 09:28

brus написал(а):

я пока не делал этого, но есть мысль протыкать колеса или спускать  тем семьям, у кого больше чем одна машина.
надо бороться с капиталистами. и с пробками на дорогах

обоснование:  во дворе  допустим семья ставит сразу 2 машины. а мне нет места.   так пусть ставит одну. и я тогда поставлю свою.  а вторую пусть ставит куда хоет

В том или ином виде получишь что-нить в ответ.
2 машины на семью - это уже не удивительно, в моем подъезде есть семья с 4-мя машинами, три машины супруга (одна личная и две рабочих) и одна - супруги, причем она ездит ну раза два в неделю максимум. Но сосед, видимо, почувствовал всеобщее неодобрение, поэтому две машины стоят в соседских дворах =)

#95  30.10.11 17:02

я не из КПРФ, и не комсомолец :)

у меня другие причины. допустим у меня ТСЖ, и дом фактически принадлежит каждому в равной степени. и соответственно придомовая территория.  пусть даже не в равной степени, а возможно в зависимости от обьема  кв. метров жил площади.  я тут не в теме, как и написал выше Max.

так  вот.  один мудак ставит  две машины, а мне потом не хватает. хотя у каждого есть свои разрешенные  3м*2м к примеру.   
было бы правильнее, если каждая квартира ставит по одной разрешенной машине.  а остальное лишнее, хоть себе на голову.

мы же не варвары, делить парковку на вбитые колышки и цепочки  не будем.  и рисовать на асфальте гос номера машин еще не начали (поди не дойдет до такого смешного)
но надо думать, как решать проблему....

#96  30.10.11 17:06

сам спросил-сам ответил!

brus написал(а):

надо думать, как решать проблему....

brus написал(а):

делить парковку на вбитые колышки и цепочки и рисовать на асфальте гос номера машин

а подругому с нашим народом никак.
можно еще шлагбаум поставить. тогда не будут заезжать с соседних дворов и гости. и брелок на квартиру давать один!

#97  30.10.11 17:57

Max

brus, SpikeRap, как я понял, вы хотите, чтобы с каждой квартиры ставили во дворе не более 1 машины.
Тогда прошу ответить на 2 вопроса:
1. У меня 2 машины. У бабушки в соседней квартире ни одной. Если бабушка не против, могу ли я ставить свою вторую машину "на ее место"?
2. Возьмем типовую 9-и этажку. 4 квартиры на этаже, 36 квартир в подъезде. Длина подъезда 20 метров, если с двух сторон дома - 40 метров. Ширина парковочного места для одной машины 3м. Итого можно поставить 13-15 машин. Куда девать остальные? Или ставить посменно - 1 день возле дома, а 2 дня где-то еще?
Если мы даже хрущевку возьмем, то получается 20 квартир в подъезде, 14-15м подъезд. Итого 30 метров с двух сторон, 10 машин (это опять же при условии, что все машины перпендикулярно дому будут стоять, и с двух сторон а такое лично я видел только на МЖК, но и то там только со стороны подъездов такая парковка). По факту в хруще дорога с одной стороны, и она узкая, так что машины стоят вдоль дороги, и входит по 3 машины на подъезд (из 20 квартир между прочим!)

#98  30.10.11 18:04

Max написал(а):

1. У меня 2 машины. У бабушки в соседней квартире ни одной. Если бабушка не против, могу ли я ставить свою вторую машину "на ее место"?

если бабуля готова платить за отгороженую тобой землю-то ради бога.

Max написал(а):

2. Возьмем типовую 9-и этажку. 4 квартиры на этаже, 36 квартир в подъезде. Длина подъезда 20 метров, если с двух сторон дома - 40 метров. Ширина парковочного места для одной машины 3м. Итого можно поставить 13-15 машин. Куда девать остальные?

помимо парковки возле дома, есть люди, которые ставят машины в гараж, на стаянку, у них нет машины.
ситуация такова. нужно место - плати аренду и отгораживай. нужен шлагбаум - собирай всех и ставь.
то на то и выходит. но только тогдааа, когда начинается более менее порядок-шлагбаум, городульки...

#99  30.10.11 18:05

Max

SpikeRap написал(а):

нужно место - плати аренду и отгораживай. нужен шлагбаум - собирай всех и ставь.

Мммм.. ты описал автостоянку? Там как раз и шлагбаум, и дежурный, и аренда земли (выделенной официально так или иначе), и освещение.

#100  30.10.11 18:07

Max написал(а):

Мммм.. ты описал автостоянку? Там как раз и шлагбаум, и дежурный, и аренда земли, и освещение.

ага, только ты там 3 рубаса в месяц платишь, а городульки возле дома-совсем др. ценник...
фактически, мона раз 4 рубля заплатить и отградить на всю оставшуюся жизнь.

#101  30.10.11 18:08

Max

SpikeRap, постой-постой.. а аренда? или ты хочешь ставить в своем дворе бесплатно? На каком основании?
Взять ту же бабульку. У нее нет машины. Она ее не ставит и не платит.
У тебя есть машина. Ты ставишь и не платишь. Не кажется ли тебе, что это ненормально? У бабульки с тобой должны быть равные права и обязанности. Если ты хочешь больше прав получать (ставить машину) то и обязанностей у тебя должно быть больше (плати больше денег)

А поповоду трех рубасов.. А сколько ты думаешь аренда земли в год выходит? Или ежегодное приведение стоянки в соответствие со всякими пожарными, санитарными и прочими нормами (либо легальные варианты, либо через взятки, какая разница, и там и там денег нужно платить)

#102  30.10.11 18:14

Max, есть некие лазейки. 1. зависит, кому принадлежит земля-частная, государства, ТСЖ...
2. в зависимости от того, кому принадлежит-платишь (в каждом варианте свои тонкости). только там ценник с метра копеешный. первые два года проплачиваются (~4 рубля-если постораться),  а потом просто все забывается и все. вот одно но. о тебе вспомнят, когда там надо будет рыть, ставить, строить. ... но это уж не столь страшно.
как легализовать-зависит опять же от хозяина земли. самый лучший-государство. самый худший-ТСЖ. раз ТСЖ, значит паркова принадлежит всем. даже если за нее заплатить, нужно соглашение всех жильцов+проект+многим это не понравится и опять испортят машину.

#103  30.10.11 18:19

Max

SpikeRap написал(а):

первые два года проплачиваются (~4 рубля-если постораться),  а потом просто все забывается и все

т.е. это нелегальный вариант. Может сразу наркотой торговать?

#104  30.10.11 18:19

Max написал(а):

Взять ту же бабульку. У нее нет машины. Она ее не ставит и не платит.
У тебя есть машина. Ты ставишь и не платишь. Не кажется ли тебе, что это ненормально? У бабульки с тобой должны быть равные права и обязанности. Если ты хочешь больше прав получать (ставить машину) то и обязанностей у тебя должно быть больше (плати больше денег)

ну к ограждению да, в том и смысл, что я и др. желающие автовладельцы будем платить аренду за свои парковки. а так, за обслуживание, в ТСЖ платят все.

Max написал(а):

А сколько ты думаешь аренда земли в год выходит? Или ежегодное приведение стоянки в соответствие со всякими пожарными, санитарными и прочими нормами (либо легальные варианты, либо через взятки, какая разница, и там и там денег нужно платить)

тесть 2 года назад оформил за 1 рубль +столбики, щебень,цепочка. в этом году знакомый оформил за 4р. + расходник.
оформили на пожизненно, то есть заплатили единоразово и все. дабы всех устраивает, что машины стоят каждая на своем месте, незагораживая ничего.

#105  30.10.11 18:21

Max написал(а):

т.е. это нелегальный вариант. Может сразу наркотой торговать?

дык ты договорись о разовой выплате и все. язык до Киева доведет (с)

еще вариант-обратится в фирму по организации парковок возле дома. они сами все за тебя сделают, только цена вопроса будет узже другой.

#106  30.10.11 18:21

Max

Посмотрел аренду земли в новосибирске. Коммерческая - 30-50р/м2
На одно парковочное место нужно 15 квадратов. И еще на проезд столько же.  Итого 1000-1500р только на аренду земли под парковку в месяц.

#107  30.10.11 18:22

Max,

SpikeRap написал(а):

дык ты договорись о разовой выплате и все. язык до Киева доведет (с)

#108  30.10.11 18:26

и даже если ежемесячно платить-там цнник совсем другой. это парковочное место...так же как и место под гараж в коперативе.

#109  30.10.11 20:55

SpikeRap написал(а):

оформили на пожизненно, то есть заплатили единоразово и все. дабы всех устраивает, что машины стоят каждая на своем месте, незагораживая ничего.

О, как! А если ты сменишь квартиру, переедешь на новое место, а там все такие же умные скупили (арендровали) всю землю вокруг дома и ставят "пожизненно" свои машины. Чего делать будешь? Думаю, что это бред. Преддомовая территория находится во владении ВСЕХ жильцов и продавать (арендовать) клочок земли нельзя.

#110  30.10.11 20:57

P.S. Готов по 4 рубля за метр арендовать пожизненно всё пространство возле подъезда, только х.р кто это разрешит!

Исправлено Fidelio (30.10.11 21:03)

#111  30.10.11 21:04

Fidelio написал(а):

О, как! А если ты сменишь квартиру, переедешь на новое место, а там все такие же умные скупили (арендровали) всю землю вокруг дома и ставят "пожизненно" свои машины. Чего делать будешь? Думаю, что это бред. Преддомовая территория находится во владении ВСЕХ жильцов и продавать (арендовать) клочок земли нельзя.

при переезде, ты по сути оставляешь все восвояси. НО! если хорошо подсуетится, можно и продать новому хозяину квартиры, как впринципе и делают.

Fidelio написал(а):

Преддомовая территория находится во владении ВСЕХ жильцов

только тогда, когда она принадлежит ТСЖ.

#112  30.10.11 21:14

SpikeRap написал(а):

при переезде, ты по сути оставляешь все восвояси

а на новом месте как? Там же у всех будет всё хорошо и будет всем насрать, что у тебя было всё хорошо, а стало плохо

#113  30.10.11 21:15

Fidelio написал(а):

а на новом месте как? Там же у всех будет всё хорошо и будет всем насрать, что у тебя было всё хорошо, а стало плохо

велком ин Раша!
причем как до этого, так и после-всем насрать на твои проблемы.

#114  30.10.11 21:19

SpikeRap написал(а):

велком ин Раша!
причем как до этого, так и после-всем насрать на твои проблемы.

Спасибо.
Конечно, если у нас полстраны таких умников, которые предлагают незаконно взять в аренду участок преддомовой территории :-).

#115  30.10.11 21:22

Fidelio написал(а):

Конечно, если у нас полстраны таких умников,

ты себя относишь ко второй половине только потому что ты сам не догадался/не сделал так и это обида или или?! =)

#116  30.10.11 21:25

на самом деле все можно решить, только вот многим это не нужно, не охото, боится, и мн. др.
кому нужно-тот делает. кому не нужно- тот не делает.

#117  01.11.11 22:02

у меня кстати шлагбаум.

машины только своего дома.
Max, не знаю какие у тебя условия при подсчете, у меня 10 этажка новая, буковой П.  машин влазит дохера и больше (ну штук 100).  и все равно не хватает.

я кстати за то, чтобы в твоем случае, если бабушка подтверждает в ТСЖ  , что она отдала тебе место, то ставь.

но если ты не договрился о лишнем втором месте у кого-то, и берешь "мое" (мне  кстати надо одно, а не два), то это плохо.

если бы я не знал, что в реале, ты ставишь свои машины на стоянку, а ставишь во двор, то можно было бы и замутить сдутие твоих колес ночью.
но конкретно ты - реальный патсан :)  и речь не идет про тебя.

но вот есть мудаки, которые ставят во дворе больше, чем одну машину.  поскольку он нашел деньги на машины, так пусть найдет и на гараж

#118  02.11.11 09:34

у нас во дворе влазит максимум 12 машин (правда 5-ти этажка небольшая) и машины ставят днем еще те, кто приезжает и работает в находящемся рядом офисном здании (их парковка не справляется) - наши автолюбители замутили шлагбаум самодельный, так бабушки его снесли, мотивируя тем что не пройдешь (пройти с коляской действительно трудно), но зато машин полон двор )

#119  02.11.11 10:22

мы на собрании ТСЖ взяли , да согласовали  сами себе установку.

по 3500р  сдали единовременно.  и теперь счастливы.
не знаю, были ли там бабушки на собрании и как они голосовали(за /против), но  51% голосов мы точно набрали

#120  04.11.11 11:31

а новые дома строят, там не предусматривают что уже у многих машины и им надо парковаться?

#121  04.11.11 12:28

Max

Palero, предусматривают
парковка в цоколе есть в каждом доме практически, или возле дома подземная

естественно они денег стоят. ну а кто будет делать что-то бесплатно
а нашим согражданам с пережитками недостоенного коммунизма кажется, что им кто-то должен обеспечить парковочное место возле дома только потому, что в этом доме есть их квартира

#122  04.11.11 12:55

Max написал(а):

а нашим согражданам с пережитками недостоенного коммунизма кажется, что им кто-то должен обеспечить парковочное место возле дома только потому, что в этом доме есть их квартира

ну а я вот считаю, что парковки должны быть, так же как и детская площадка. если нет денег на 2 камаза бетона, пусть включат 1000рублей в стоимость квартиры.

#123  04.11.11 13:02

Max

SpikeRap написал(а):

ну а я вот считаю, что парковки должны

ну а я считаю, что у меня двор шампунем мыть должны
давай считать вместе, кто нам что должен

SpikeRap написал(а):

если нет денег на 2 камаза бетона

Площадь двора ограничена. Кто-то считает, что вместо парковки должна быть площадка для выгула собак, кто-то - что теннисный корт, кто-то - коробка хоккейная, а кто-то - скверик для прогулок. На всех желающих "поиметь что-то свое" площади двора не хватит. Но ведь каждый считает, что его хотелки более значимы.

Парковка должна быть там, где она есть в проекте. Там где ее нет в проекте - она никому ничего не должна. Детские площадки всегда есть в проекте - это условие, без которого проект дома не утвердят в архитектуре города. А парковка - может быть а может и не быть.
В принципе никто не мешает покупать жилье там, где парковка есть. Просто, как правило, жилье там стоит дороже. Ну а что такого: больше комфорта - больше денег. Да и обслуживание (услуги жхк) в таких домах больше (иногда - в разы).

#124  04.11.11 13:09

Max написал(а):

ну а я считаю, что у меня двор шампунем мыть должны
давай считать вместе, кто нам что должен

дык пожалуйста. я вот к примеру доплачиваю 35 руб. к коммунальным, чтоб парковку чистили от снега, от грязи-дык ее и чистят.

Max написал(а):

Парковка должна быть там, где она есть в проекте.

согласен.

Max написал(а):

Там где ее нет в проекте - она никому ничего не должна. Детские площадки всегда есть в проекте - это условие, без которого проект дома не утвердят в архитектуре города. А парковка - может быть а может и не быть. Это как бы законы той страны, в которой мы живем. Или менять страну или менять законы. Просто и то и то довольно сложная процедура.

и тоже согласен. НО! все же стоит думать тем, кто проект разрабатывает. где нет парковок, машины стоят на детских площадках, газонах, тротуарах, и пр. "У кого колеса больше, тот по дальше и залезет". на студенческой, дворы, где старые 5-этажки. там народ самопалом в сам двор колышков навбивал с цепью, бардюры выдрал. вроде как и не правы, и вроде как и о них никто не думал (государство, застройщик...). даже если взять идеал-у всех гаражи-дык их тоже еще хрен поставишь куда. будут с место на место гонять. а чтоб с местом взять-это просто сказочно должно повезти, чтоб это было хотя бы в км. от дома.

#125  04.11.11 13:14

Max написал(а):

Кто-то считает, что вместо парковки должна быть площадка для выгула собак, кто-то - что теннисный корт, кто-то - коробка хоккейная, а кто-то - скверик для прогулок.

а что все в проект нельзя включить?! у нас же есть во вдоре место для выгула собак, парковки, большое огороженое футбольное поле и детская площадка. значит и у других можно построить. я согласен, когда дом где-нибудь в центре и так еле еле вьютили. ну там тогда нужно продумывать подземные парковки, как многие опять же сейчас делают.

#126  04.11.11 13:41

SpikeRap написал(а):

а что все в проект нельзя включить?

Экономические причины, однако. Свечку воткнули между хрущёвок и продали, а дальше не их проблемы. Снипы, или чё там у них, никого не обязывают включать в проект парковку, вот и не включают. Ну правда, зачем застройщику строить бесплатную парковку, если можно построить платную и продавать на ней места по полляма? Не купят - ну и ладно, она же стоит себе и есть не просит. Рашка.
Max, ты в каком доме на Горском живёшь?

#127  04.11.11 13:44

Siron написал(а):

Ну правда, зачем застройщику строить бесплатную парковку, если можно построить платную и продавать на ней места по полляма? Не купят - ну и ладно, она же стоит себе и есть не просит. Рашка.

SpikeRap написал(а):

там тогда нужно продумывать подземные парковки, как многие опять же сейчас делают.

это уже вариант. гораздо труднее, когда вариантов практически нет.
хотя опять же, на несколько машин все равно должна быть парковка. для скорой, мусоровоза, аварийной и пр.

#128  04.11.11 15:32

несоизмеримо все со средней ЗП (и уж точно не с прожиточным минимумом), а поэтому ДОЛЖНЫ
причем тут коммунизм то?

#129  24.05.12 22:46

и вновь парковки =)

Совсем не давно случай у подъезда. Приезжаю я с работы. смотрю, мест нет, поставил авто с др.стороны. обхожу дом и вижу картину:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1337873829.jpg

видимо кому то не понравилось, что чел оставил авто у помойки. Причем мешки все разные, а баки пустые-значит это не один человек из баков доставал, а несколько-положил один, поддержали все =)
ну зашел домой. Через 10-15 мин. вспомнил, что забыл в багажнике "неважно". Выхожу, а там парень кавказской национальности эти мешки распинывает) ... ну и чего то ругается.
Я взял из машины все что хотел. Поднялся. Покушал. Надо вновь ехать, спускаюсь, а он до сих пор там разоряется) Ну и я вдимо самый пик застал. он давай эти пустый баки пинать, переворачивать... в итоге уехал.
Сегодня, подъезжаю к дому. на том же месте он паркуется. Жду продолжения.

#130  24.05.12 23:15

SpikeRap написал(а):

Сегодня, подъезжаю к дому. на том же месте он паркуется. Жду продолжения.

Ждем фото ))

#131  25.05.12 05:51

получается намусорил ещё больше. в РФ есть статья штраф за раскидывание мусора?

#132  25.05.12 08:48

Palero написал(а):

в РФ есть статья штраф за раскидывание мусора?

ага и на пособие по безработице люди живут припевая, и поворот направо на красный светофор у нас разрешили.

#133  25.05.12 10:03

bure написал(а):

Palero написал(а):

в РФ есть статья штраф за раскидывание мусора?

ага и на пособие по безработице люди живут припевая, и поворот направо на красный светофор у нас разрешили.

во как, а давно разрешили??

#134  25.05.12 12:29

ну некоторые ночью фары выключают и проезжают на красный :)
А вообще не знаю во всей америке или нет но у них там есть фича что для правых поворотов то ли полоса то ли чо но направо можно на красный. Смотрел в передче автопутешествия с ириной бажановой. Так что мопед не мой. Палеро настало твое время

#135  25.05.12 13:41

Igor' написал(а):

bure написал(а):

во как, а давно разрешили??

Да давно, ты что, все поворачивают уже, присоединяйся

Автофорум » Куда исчезла щетка дворников? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.789 сек.
Выполнено 11 запросов.